Опрос: Возможно ли сделать минус репутации члену форума без того чтобы получить ответку (не справедливую а просто чтоб было или как инструмент торга для отмены минуса)?
Опрос закрыт.
Да 30.00% 3 30.00%
Нет 70.00% 7 70.00%
Всего Голосов: 10 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Доверие показателю репутация
Автор Сообщение
searcherru Не на форуме
Ветеран

Доверие показателю репутация / 11-01-2016 18:55
Всем доброго вечера!

Возник вопрос на который хотелось бы выслушать мнение достопочтенной публики.
Как работает инструмент репутация если любой человек может без какого либо основания написать что угодно в комментарии к оценке? В частности интересует как можно высказать отрицательное мнение о человеке если он тут же может выставить отрицательную оценку и написать кучу ерунды при этом или пол правды или все что может придумать человек?

Не ведет ли такой механизм к невозможности высказать свою реальную позицию и идентифицировать в сообществе отрицательный элемент?

З.Ы. Для того чтобы зло восторжествовало, нужно только одно: чтобы добро бездействовало!
(Отредактировал 11-01-2016 в 19:45 searcherru.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Smukis
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 19:40
Вас кто-то обидел?

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

searcherru Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 19:48
(11-01-2016 19:40)Edipp писал(а):  Вас кто-то обидел?
Просто не понимаю как пользоваться механизмом "Репутация". У меня сложилось впечатление что он для галочки, потому как реально использовав его наносишь вред и себе. Вот и решил спросить, может кто-то знает.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 19:52
Мне недавно в личку пришло "коммерческое предложение": чувак меня "лайкнет", я а за это должен буду "лайкнуть" его. Был послан.

Пример правильной репутации - e-bay. Только на основе денежно-товарных отношений, четко оговоренные параметры.

Репутация этого форума серьезно воспринимать не стОит (пока, по крайней мере), не говоря уже о гордых орденах типа АудиокенГуру и т.п.

Еще пример правильной репутации - airbnb.com
Если уж отавил отзыв - то поменять\дополнить\отменить\написать другой практически не возможно, даже после переговоров с клиентской службой поддержки владея весомыми аргументами. Правило жесткие и очень конкретные. Никакой закулисной торговли.
(Отредактировал 11-01-2016 в 19:56 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , pleven , magnan , meloman1 , BorisIvanovich , gregory , tomash , petr.solo1223
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 20:00
(11-01-2016 19:40)Edipp писал(а):  Вас кто-то обидел?
Очередное недоразумение
http://hi-fidelity-forum.com/forum/reput...?uid=25639
http://hi-fidelity-forum.com/forum/reput...?uid=54385
(Отредактировал 11-01-2016 в 20:46 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , heco , LionArt , funtik7984
searcherru Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 20:05
(11-01-2016 20:00)norrest писал(а):  Очередное недорозумение
Реальные ситуации в состоянии выявить системные проблемы. Я не хочу выносить сюда свою проблему, мне интересно понять существуют ли инструменты или нет, т.е. подразумевает ли система, коим является данный форум, возможность высказаться или только с ответкой.

З.А. Я не стал бы говорить слово "недоразумение" не будучи в курсе ситуации.
(Отредактировал 11-01-2016 в 20:13 searcherru.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 20:10
Покупатель не выполнил условия , залог не внес, а теперь обижается на продавца. Голосовать ни за что не хочу. Разбирайтесь сами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Sergeyy , Edipp , artshop , Earnest , TT , meloman1 , Igor65 , MetalMan
searcherru Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 20:27
(11-01-2016 20:10)A-TITO-A писал(а):  Покупатель не выполнил условия , залог не внес, а теперь обижается на продавца. Голосовать ни за что не хочу. Разбирайтесь сами.
А почему вы решили что покупатель не выполнил условия? И каким образом вы предлагаете внести залог если продавец отказывается его получать, причем неоднократно?

Вот именно об я и говорил, суждения осуществляются на основании слов, которые ничем не подтверждены. Как теперь донести до людей что то что там написано это только инструмент заставить меня отказаться от своих претензий, пусть они будут тыщу раз обоснованны.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 20:29
(11-01-2016 18:55)searcherru писал(а):  Всем доброго вечера!

...если любой человек может без какого либо основания написать что угодно в комментарии к оценке? В частности интересует как можно высказать отрицательное мнение о человеке если он тут же может выставить отрицательную оценку и написать кучу ерунды при этом или пол правды или все что может придумать человек?...
Ув. ТС. Если пишите мотивированный "минус" - это правда, и ее нужно писать. В ответ можете получить все, что угодно, но Вы думаете здесь дураки собрались? Если в минусе - бред, то написавший страдает и в репе, и в карме. И это всем видно!
Про "плюс" вообще не говорим. Это просто еще одна возможность выразить свое уважение к порядочному человеку.
Мне репа помогает не иметь дело с неадекватами. Один раз не сработало. Ветеран с плюсами оказался мелким мошенником на доверии. Меня его минус не "жарит", а вот свой, мотивированный, регулярно проверяю на наличие. Если удалят - обновлю.
С ув.
(голосовалка - перебор)
(Отредактировал 11-01-2016 в 20:37 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , funtik7984 , meloman1 , metalhammer , gregory , Igor65
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 20:31
(11-01-2016 19:48)searcherru писал(а):  Просто не понимаю как пользоваться механизмом "Репутация". У меня сложилось впечатление что он для галочки, потому как реально использовав его наносишь вред и себе. Вот и решил спросить, может кто-то знает.
Так ,вы, не просто не понимаете как пользоваться механизмом, и не просто у ,вас, сложилось впечатление, Вы, лукавите. У ,вас,сложилась ситуация с продавцом после которой, вы, получили минус, поставив, перед этом свой минус в его репутацию. Так будет честно в данном случае. Зачем делать вид, что это так- праздное любопытство и ,вы, просто для себя решили на всякий случай выяснить вопрос о механизме "Репутация" , и ещё голосовалку прикрепили. И еще, какой вред ,вы, себе наносите?
(Отредактировал 11-01-2016 в 20:34 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , A-TITO-A , TT , KUBA
searcherru Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 20:57
(11-01-2016 20:31)funtik7984 писал(а):  Так ,вы, не просто не понимаете как пользоваться механизмом, и не просто у ,вас, сложилось впечатление, Вы, лукавите. У ,вас,сложилась ситуация с продавцом после которой, вы, получили минус, поставив, перед этом свой минус в его репутацию. Так будет честно в данном случае. Зачем делать вид, что это так- праздное любопытство и ,вы, просто для себя решили на всякий случай выяснить вопрос о механизме "Репутация" , и ещё голосовалку прикрепили. И еще, какой вред ,вы, себе наносите?
Вред в виде не заслуженного минуса.
Лучшая защита-нападение? Улыбка
Вопрос моей мотивации это офтоп. Я не делал вид что это праздное любопытство, при этом выносить ситуацию на всеобщее обозрение не хочу, на что имею право.
А не понимаю я именно потому что красиво на бумаге а в реальности не работает или работает немного не так-вот решил спросить.
Голосовалку я прикрепил чтобы узнать мнение людей, опять же, не вижу в этом ничего плохого. Полагаю всем должно быть интересно.
Одного я не понял-какое имеет отношение ваш комментарий к обсуждаемой теме? Как он отвечает на вопрос?

(11-01-2016 20:29)artshop писал(а):  Ув. ТС. Если пишите мотивированный "минус" - это правда, и ее нужно писать. В ответ можете получить все, что угодно, но Вы думаете здесь дураки собрались? Если в минусе - бред, то написавший страдает и в репе, и в карме. И это всем видно!
Про "плюс" вообще не говорим. Это просто еще одна возможность выразить свое уважение к порядочному человеку.
Мне репа помогает не иметь дело с неадекватами. Один раз не сработало. Ветеран с плюсами оказался мелким мошенником на доверии. Меня его минус не "жарит", а вот свой, мотивированный, регулярно проверяю на наличие. Если удалят - обновлю.
С ув.
(голосовалка - перебор)
Спасибо, это позиция. Которой придерживаюсь и я.
Хотя с точки зрения системы так быть не должно.
(Отредактировал 11-01-2016 в 21:00 searcherru.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 21:07
Послушайте, у вас своя правда, у вашего неудавшегося контрагента — своя. Разбираться в ваших взаимоотношениях никто не будет, это ваши с оппонентом вопросы. Не смогли решить спорные моменты полюбовно и обменялись «минусами» — значит так тому и быть.

Тут половина «плюсов» на форуме: «хорошему человеку», «за жизненную позицию», «за чувство юмора», и половина минусов в свою очередь из той же серии. Так что не заморачивайтесь этим. Мой вам совет. Ни «плюсы», ни «минусы» — не являются 100% гарантией чего-либо.
(Отредактировал 11-01-2016 в 21:16 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , A-TITO-A , pleven , t.800 , ae3502bx , artshop , Nekrozov , trampp1979 , heco , Sergeyy , gregory , VideoKot , Igor65 , blind
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 21:12
Отношение самое прямое. Вы поставили минус в репутацию продавца в ответ получили минус от него в свою репутацию, посчитали это несправедливым и вместо того чтоб с продавцом разрулить ситуацию, или обратиться с таким вопрос к форумчанам ,вы, создали тему с началом как из анекдота " Поцелуй меня в плечо..". Тема ,вами создана не из-за непонимания и не из любопытства "а как это работает" . Зачем юлить и лукавить (чтоб не сказать хуже). Извините , но это похоже на (как бы помягче сказать) хитрожо...сть. ИМХО.
(Отредактировал 11-01-2016 в 21:14 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , pleven , Sergeyy , KUBA
searcherru Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 21:15
(11-01-2016 21:07)Eric Cartman писал(а):  Послушайте, у вас своя правда, у вашего неудавшегося контрагента — своя. Разбираться в ваших взаимоотношениях никто не будет, это ваши с продавцом/покупателем вопросы. Не смогли решить спорные моменты полюбовно и обменялись «минусами» — значит так тому и быть.

Тут половина «плюсов» на форуме: «хорошему человеку», «за жизненную позицию», «за чувство юмора», и половина минусов в свою очередь из той же серии. Так что не заморачивайтесь этим. Мой вам совет.
Я не заморачиваюсь, я не знал как быть в такой ситуации и спросил мнения окружающих. Хотел убедиться что решить вопрос не удастся о чем, кстати, говорит и результат опроса(даже при мизерном количестве голосов).

(11-01-2016 21:12)funtik7984 писал(а):  Отношение самое прямое. Вы поставили минус в репутацию продавца в ответ получили минус от него в свою репутацию, посчитали это несправедливым и вместо того чтоб с продавцом разрулить ситуацию, или обратиться с таким вопрос к форумчанам ,вы, создали тему с началом как из анекдота " Поцелуй меня в плечо..". Тема ,вами создана не из-за непонимания и не из любопытства "а как это работает" . Зачем юлить и лукавить (чтоб не сказать хуже). Извините , но это похоже на (как бы помягче сказать) хитрожо...сть. ИМХО.
Очередной оффтоп.
Я еще раз вам говорю что моя мотивация вас не касается. Не вижу ничего хитрожопого в том, чтобы, попав в ситуацию, задать вопрос знающим людям.
(Отредактировал 11-01-2016 в 21:17 searcherru.)
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 21:36
Да не парься ты с этой репутацией...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kokovania3 , meloman1
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 21:48
Так говорити не можна.
Відчувається якась образа в тих рядках тексту ТС. Ми всі дорослі люди, але до сіх пір дуже багато людей не може збагнути, як це так. Як це так, я ж не просив задарма, я хотів купити, а зі мною поступили незрозуміло.
Не думаю, що він просто так написав. Мабуть від відчаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 21:52
А чё,теперь по каждому минусу тему создавать?
Тут вроде всё ясно,нет ни кидалова,ни испорченного товара или брака.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 21:57
Вот только я одного не пойму - минус ТС-а стоит раньше того, что оставил продавец.
Мало того, что подпортил репутацию продавцу, дак еще и тему создал поплакаться..
Если репутация значения не имеет и всего лишь пшик, то зачем её "портить"? facepalm

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , LionArt , KUBA
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 21:58
А вам що бумаги жалко?Biggrin
Правил не порушив, нікого не ображав. А що до доцільності теми, та вона не більш недоцільна, як і більшість інших тем, тілько що пофлудить та намотать лічильник нема тут де.
(Отредактировал 11-01-2016 в 21:59 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , heco , Kaminskiy
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Доверие показателю репутация / 11-01-2016 22:07
Та не, бумаги не жалко, рулон большой, всем хватит.Biggrin
Просто утверждать, что ответ был не справедливым можно рассматривать по разному. Сейчас зайдет продавец, скажет что человек отморозился от покупки и что дальше? А дальше уже будет очередной понос - прав не прав, купил, продал, забыл, не работал банкомат, забыл, проспал и тд...

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , funtik7984 , heco , LionArt , Kaminskiy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS