Моменты мошенничества
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 08-01-2016 02:45
(05-01-2016 11:41)Alexandr33 писал(а):  Схема преступления такова: мошенник заключает сделку с одним из покупателей, при этом просит перевести деньги на банковскую карточку. При этом он указывает номер карты другого человека, у которого он что-то покупает. Таким образом, одна жертва переводит деньги на карту второй, а третья сторона – мошенник, получает товар, за который заплатил сторонний человек.
Согласен. Такое может быть. Если человек лично забирает товар - пусть лично и отдает Вам деньги. А так он перекинет Вам деньги с чужой карты, Вам скажет, что он Пупкин и заберет товар (Вы же паспорт не спросите), а потом хозяин карты идет в милицию, милиция обращается в банк и вуаля... Где деньги - у Вас. И потом долго надо будет доказывать, что Вы что-то комуто отдали и к Вам кто-то приходил, что-то забирал... А Вы и знать не знаете, кто по настоящему приходил. Как зовут, где искать? А если посылка через почту идет, то тут уже идентификация получателя имеется и мошенник на такую схему не пойдет, ибо деанон...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 08-01-2016 09:26
Несколько раз восстанавливал SIM карту от МТС - паспорт требовали всегда, со снятием ксерокопии и подписью с каждой стороны "Копия верна".
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , alex23
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 09-01-2016 19:31
Про МТС и Лайф не скажу, но в Киевстаре, когда менял свою резанную СИМку (под популярный некогда китайский переходник на 2 СИМ), ни паспорта не предъявлял, ни анкет никаких не заполнял.Менял, потому что обзавёлся Самсунг Галакси 3 с разъёмом под микро-сим, а моя была вырезана не совсем по стандартному шаблону. Новую выдали почти бесплатно(заплатил за 20грн на счету), ещё и скопировали безвозмездно контакты со старой СИМки на новую.
Пока сидел в "электронной очереди" )) (несколько раз), слушал(от скуки) разговор оператора с клиентом-восстановлянцем. Один раз с очень нетрезвым клиентом.. Был просто опрос посетителя на предмет того, куда он звонил в последние разы. Предъявления им паспорта или заполнения каких-то анкет не видел.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

triolan64 Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 09-01-2016 20:31
На МТС менял несколько раз симку на микро и нано.Никаких документов,паспорта и т.д.Обычные вопросы по теме и всёBiggrin
(Отредактировал 09-01-2016 в 20:31 triolan64.)

С Ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 09-01-2016 22:32
(08-01-2016 09:26)PONT-SEV писал(а):  Несколько раз восстанавливал SIM карту от МТС - паспорт требовали всегда, со снятием ксерокопии и подписью с каждой стороны "Копия верна".
У вас мабуть був контракт з оператором, тому таке цілком могло статися.
При користуванні пакетом послуг оператора по предоплаті, такого просто не може бути. Все повинно відбуватися так, як зазначено в попередніх коментаріях від VNV73 і triolan64.
(Отредактировал 09-01-2016 в 22:33 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , VNV73
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 10-01-2016 12:31
Никакого контрактаNowink
SIM карту восстанавливал после кражи и утери телефона, а один раз из за протертых контактов на симке (телефон тупо перестал ее видеть).
Возможно зависит от региональных представителейWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 12-01-2016 11:54
Засвечу карту кидалы по теме аренды жилья. (Искал тему про мошенников , очень полезно - номера индексируется в Гугле и легко пробиваются поиском, но темы стабильно сносят...)
Перед Рождеством, супруга роскошно и дешево нашла "чудом незанятую" , квартиру в центре Львова. Я только вернулся из командировки и на тщательную проверку времени не было. Пробил номер телефона, карты, картинку квартиры - все чисто дублей и хвостов нет... Скрепя под напором жены (регистрация продавца на ***** свежак - подозрительно), проплатил, ну и финал понятен. Телефон недоступен, Приват посочувствовал и посоветовал присоединиться к группе кинутых с заявлением наперевес. Занавес.
Думаю, пост с этими цифрами помог бы на начальной стадии.
Карта Привата : 5168 7423 4170 4207 Иванов Вячеслав Иванович
телефон (отключен) : 0981575425
P.S. Если у кого есть "подход" к Привату, был бы обязан информации про реальные координаты подонка (в личку, плиз). Подонок - потому как , когда я просек, что типок не имеет отношения к сдаваемой квартире, предложил ему безвозмездно пользоваться предоплатой, но признаться, что кинул и сэкономить мне время на поиски другого варианта. Клялся, падло, что все в норме и Рождество не испортит. Хочу ему в глазки заглянуть. Evilgrin0041

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , escobar , Comandante , vadimkanik63 , alexo , Falerist , saltman , Serg70 , Sergeyy , AudioMan
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 12-01-2016 13:30
(10-01-2016 12:31)PONT-SEV писал(а):  Никакого контрактаNowink
SIM карту восстанавливал после кражи и утери телефона, а один раз из за протертых контактов на симке (телефон тупо перестал ее видеть).
Возможно зависит от региональных представителейWink
Сейчас специально пересмотрел условия восстановления СИМ-карты, ни у одного оператора четкого утверждения о предоставлении ксерокопии паспорта не нашел.
Единственное, что удалось обнаружить это в условиях для восстановления у оператора МТС сказано:

"Идентификация абонента необходима для подтверждения, что именно Вы являетесь владельцем SIM-карты и можете совершать с ней различные действия (блокировка, восстановление). Чтобы пройти идентификацию, Вам необходимо иметь при себе паспорт и дать правильные ответы на один из трех основных и два дополнительных вопроса из предлагаемых ниже списков."

Но ни слова о ксерокопии.
Вообще-то руководствуясь правилами обеспечения личной безопасности жизни, каждый человек просто обязан в таких случаях задавать вопросы по этому поводу если требуют и проверять полномочия на эти действия у работника сервисного центра.

Из личного опыта.
01. В средине 2000-х восстанавливал утерянную симку будучи контрактным абонентом Киевстар. Да, действительно пришлось делать ксерокопию и это было указано в положении о порядке восстановления.
02. В 2014 году восстанавливал испорченую симку (пытался вырезать микро) Лайф. Никаких ксерокопий паспорта, только вопросы.
03. В 2015 году восстанавливал еще одну испорченую симку МТС. Тоже, никаких ксерокопий. Только вопросы.

Незнаю, может в тех случаях о которых повествовалось в других коментариях, работники сервиса просто перестраховывались и ни какого коварного умысла в их действиях не было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
serg01 Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 12-01-2016 13:49
(12-01-2016 11:54)VideoKot писал(а):  Клялся, падло, что все в норме и Рождество не испортит. Хочу ему в глазки заглянуть. Evilgrin0041
Да, к сожалению, есть такие "специалисты". Рука бы не дрогнула.
(Отредактировал 12-01-2016 в 13:51 serg01.)

"Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... " – Юрий Никулин.

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 12-01-2016 14:20
(05-01-2016 11:54)Serge313 писал(а):  Схема далеко не новая, насчет восстановления симки: в офисе оператора надо назвать 3-5 последних исходящих, а не входящих вызова.
Видимо рассчитано на то, что из-за огромного кол-ва входящих звонков, человек тебе начинает перезванивать.
Ну допустим есть номер карты у человека, есть и скопированный номер телефона.
Решил проверить, что это даст.
Первый этап!

Блин, номер карты есть, телефон на руках, ввожу последние 4-ре цифры, данные и приходит номер подтверждения на смс Shocked

Ну всё, окно подтверждения, сейчас пароль поменяется и вымышленный злоумышленник воспользуется моими кровными заработанными деньгами из-за чего мне придется отказаться от услуг этого проклятого банка Mad0228
Но не тут то было, на последнем окне, высвечивается запрос pin-кода..

Что? Зачем? Почему и как? ShockedShocked Оказывается, все мифы о восстановлении доступа в приват_24 с номером карты и телефоном на руках не более чем разпиаренный миф.

Теперь по поводу краденой сим. Две симки с одним номером в сети одновременно работать не могут!

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Comandante , apr.kobra
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Развод и кидалово / 12-01-2016 15:44
(12-01-2016 11:54)VideoKot писал(а):  Засвечу карту кидалы по теме аренды жилья. (Искал тему про мошенников , очень полезно - номера индексируется в Гугле и легко пробиваются поиском, но темы стабильно сносят...)
Перед Рождеством, супруга роскошно и дешево нашла "чудом незанятую" , квартиру в центре Львова. Я только вернулся из командировки и на тщательную проверку времени не было. Пробил номер телефона, карты, картинку квартиры - все чисто дублей и хвостов нет... Скрепя под напором жены (регистрация продавца на ***** свежак - подозрительно), проплатил, ну и финал понятен. Телефон недоступен, Приват посочувствовал и посоветовал присоединиться к группе кинутых с заявлением наперевес. Занавес.
Думаю, пост с этими цифрами помог бы на начальной стадии.
Карта Привата : 5168 7423 4170 4207 Иванов Вячеслав Иванович
телефон (отключен) : 0981575425
P.S. Если у кого есть "подход" к Привату, был бы обязан информации про реальные координаты подонка (в личку, плиз). Подонок - потому как , когда я просек, что типок не имеет отношения к сдаваемой квартире, предложил ему безвозмездно пользоваться предоплатой, но признаться, что кинул и сэкономить мне время на поиски другого варианта. Клялся, падло, что все в норме и Рождество не испортит. Хочу ему в глазки заглянуть. Evilgrin0041
Человек о котором Вы пишите не имеет никакого отношения ко Львовской области и крутит свои дела в основном в районе Волынской (и)или Ужгородской областей. Указание Львова видимо лишь попытка запутать следы.
Сколько ему примерно лет на Ваш взгляд?
(Отредактировал 12-01-2016 в 15:44 Falerist.)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 12-01-2016 15:49
У Вас есть информация о нем ?
Скиньте, а я уж гляну на его возраст поближе.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Развод и кидалово / 12-01-2016 15:54
Проблема в том, что имя конкретного человека по Вашему случаю я пока не могу назвать точно, но то что он сейчас мутит по Львову даю 99,9 процента.

У Вас только номер телефона и карты Кот?
(Отредактировал 12-01-2016 в 15:55 Falerist.)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 12-01-2016 16:29
Имя конкретного человека - Иванов Вячеслав Иванович
Банк подтвердил , что мой случай не единичный, но хозяин карты понятия не имеет, ничего об аренде квартир. Логично бы было в таком случае вернуть перечисленное (типа по ошибке), но и на это указанный товарисчЪ не согласен.
Пока решаю проблему через киберполицию, а параллельно ищу реальную регистрацию клиента.
Все известные мне данные выложил. Пока больше информации нет. У кого имеется , милости просим.
(Отредактировал 12-01-2016 в 16:31 VideoKot.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg01 , Falerist , Comandante , mihail , norrest
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 13-01-2016 08:47
(12-01-2016 14:20)norrest писал(а):  Теперь по поводу краденой сим. Две симки с одним номером в сети одновременно работать не могут!
Это вопрос интересный...
На заре появления мобильной связи - лично знал человека, который организовывал клоны симок для семейного пользования, шоб контракт один был. Работало вроде...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , xtrast76
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Развод и кидалово / 13-01-2016 09:37
Есть услуга сим-пара. Единственное ограничение - звонок принимает только одна сим, звонить можно с любой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , Jorickne
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 09:55
Внимание! Не берите у этого козла ничего: _http://*****.ua/obyavlenie/bobiny-novye-svema-IDjVRc0.html#689c40328e
Не знаю зарегистрирован он здесь или нет. Мелкий жулик. Прислал четыре катушки Свема Б-3711 под видом новых. Лента заезженная в хлам, переклеил по- колхозному ракорды, некоторые ракорды так и оставил- видно, что они заезженные и грязные. В начале ракорды поприклеевал скотчем- типо лента запечатанная. Думает, что самый умный.
Говорит, не может такого быть, лента новая запечатанная. На вопрос: "Почему на ленте видны дорожки и они грязные, почему кульки все разные, помятые и разорванные? ", отвечает: " Так я их периодически перематывал!".
Договорились, что я ему отошлю их назад, он посмотрит и если вышло какое то недоразумение, то он вернет деньги. Типа он, мол, честный человек.
В итоге: посылку уже пятый день не забирает, Нова Пошта начинает компосировать мозги, на звонки не отвечает- морозится, козлина.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 10:13
(13-01-2016 08:47)Дмитрий Медведев писал(а):  Это вопрос интересный...
На заре появления мобильной связи - лично знал человека, который организовывал клоны симок для семейного пользования, шоб контракт один был. Работало вроде...
Такое проделывали со старыми симками, изготовленными лет 10 назад. Что-то там считывали программатором и расшифровывали, после чего можно было прошить клон. В более новых применено более кучерявое шифрование и подобрать ключ практически невозможно.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 10:32
И тем не менее номер и сей час клонируют. И даже без вашей симки. Так что .....
(Отредактировал 23-04-2016 в 10:33 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Развод и кидалово / 23-04-2016 13:14
(23-04-2016 09:55)Andrastra писал(а):  Внимание! Не берите у этого козла ничего: _http://*****.ua/obyavlenie/bobiny-novye-svema-IDjVRc0.html#689c40328e
Не знаю зарегистрирован он здесь или нет. Мелкий жулик. Прислал четыре катушки Свема Б-3711 под видом новых. Лента заезженная в хлам, переклеил по- колхозному ракорды, некоторые ракорды так и оставил- видно, что они заезженные и грязные. В начале ракорды поприклеевал скотчем- типо лента запечатанная. Думает, что самый умный.
Говорит, не может такого быть, лента новая запечатанная. На вопрос: "Почему на ленте видны дорожки и они грязные, почему кульки все разные, помятые и разорванные? ", отвечает: " Так я их периодически перематывал!".
Договорились, что я ему отошлю их назад, он посмотрит и если вышло какое то недоразумение, то он вернет деньги. Типа он, мол, честный человек.
В итоге: посылку уже пятый день не забирает, Нова Пошта начинает компосировать мозги, на звонки не отвечает- морозится, козлина.
Сочувствую и понимаю Но.
Господа советую требуйте в НП открыть посылку дабы проверить добросовестность продавца. Часто слышу что в мелких особенно точках отказывают. Это потому что им просто в падлу этим заниматься. Вы имеете право развернуть аккуратно при них. В некоторых случаях слышал даже камеру ставят. Все зависит от уровня обслуживания. Можно и поменять точку или смело жаловаться руководству выше. Но распаковать и убедится прежде чем оплатите имеете полное право. Это даже в интересах НП. Просто менеджеры и управленцы нижнего звена не всегда должного уровня.
Цены подняли пусть и сервис будет на должном уровне. Fighting0030
с ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS