Акустический кабель к KLIPSCH RF62
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 10:00
(04-02-2010 00:24)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18936.msg349069#msg349069 date=1265231097]
[quote author=groove link=topic=18936.msg348835#msg348835 date=1265220426]
[quote author=VladimirNB link=topic=18936.msg348702#msg348702 date=1265209343]
Все кабели которые вы используете сейчас очень медленные и ленивые. Вот они то затягивают бас, и звук становится тяжелым и гудящим. Попробуйте кабели фирмы AudioQuest. В качестве акустического Type8, а межблочный King Cobra. Звук станет быстрый и хорошо артикулированный. Да и на высоких будет поспокойнее.
:`(
[/quote] А самому слабо послушать для начала, а потом уже строить рожицы? Или уже лень?
[/quote]
надоело уже.
ну слушал я эти квесты...
я бы посоветовал поменять сетевые на Хул мейнстрим. Эффект потрясающий.
точно сможет решить Ваши проблемы. Прекрасный кабель за свои деньги.
вот тут продают, кстати (хи...хи...хи...) https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=18863.0
ПС: а че всем можно, а мне низзя?
[/quote]Виталий! Смотри как интересно все поворачивается: ты написал про супер твитер, в ответ все это обругали как смогли. Ты спрашиваешь а слушал ли их кто, а в ответ :да какая разница, все равно дерьмо. Ничего это тебе не напоминает?
Хуловские кабели мне и даром не надо! Гадкое изделие! Бас прижат, верхний бас расползается, верхняя серединка разукрашенныя. Я таким не пользуюсь, да и всем своим знакомым не рекомендую. Правда эффект действительно потрясает! Своей неразумной ценой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADIMIR VS
Постоялец
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 13:39
(04-02-2010 09:47)VladimirNB link писал(а):[quote author=pawel link=topic=18936.msg349105#msg349105 date=1265232923]
Пюрист элемента \ музеус , Ван ден хул революшен , сайлент нс 12 , аудиоквест рокфеллер , XLO - уже забыл какой , и кучу тех кто вовсе недостоин внимания . И что? Четыре дешевых кабелечка разнесенные в пространстве звучат лучше?
Опишите пожалуйста вашу систему, начиная от источника и муз. материала и заканчивая акустикой и расположением ее в комнате. Интересно, в чем секрет.
[/quote]
Совершенно нехочу с Вами спорить и темболее убеждать Вас и всех остальных ...
источник - YAMAHA CD S2000 , усь на 6п36с однотакт в классе А по 5ват , АС-Klipsch heresy ll . муз материал Jazz , иногда класическая музыка . Расстановка - хуже некуда , от стены 30см , между ас 2м , комната 15м кв . Как видите секрета никакого нет .
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 15:28
(04-02-2010 15:17)Александр Ю. link писал(а):[quote author=VLADIMIR VS link=topic=18936.msg349316#msg349316 date=1265275460]
Спасибо всем за советы!
И еще вопрос? Стоит ли заморачиваться по поводу сетевого фильтра и какой сетевик мне лучше подойдет? Мне казалось раньше что дома мне фильтр не нужен, изменил мнение когда включился все таки через фильтр.
А сетевики Квестовские хороши, причем чем дороже. Так что, на что денег не жалко, естественно, убедитесь при помощи прослушивания сначала.
[/quote]
Многие на форуме верят, что чем длинее сетевой кабель, тем он лучше. Если взять дешевый сетевой кабель, но в 10 раз длинее того, что дороже, станет ли он в 5 раз лучше?
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 15:51
(04-02-2010 15:28)Vitali_t link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=18936.msg349499#msg349499 date=1265285844]
[quote author=VLADIMIR VS link=topic=18936.msg349316#msg349316 date=1265275460]
Спасибо всем за советы!
И еще вопрос? Стоит ли заморачиваться по поводу сетевого фильтра и какой сетевик мне лучше подойдет? Мне казалось раньше что дома мне фильтр не нужен, изменил мнение когда включился все таки через фильтр.
А сетевики Квестовские хороши, причем чем дороже. Так что, на что денег не жалко, естественно, убедитесь при помощи прослушивания сначала.
[/quote]
Многие на форуме верят, что чем длинее сетевой кабель, тем он лучше. Если взять дешевый сетевой кабель, но в 10 раз длинее того, что дороже, станет ли он в 5 раз лучше?
[/quote]Уж в 5 раз дороже - гарантировано
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Custom
Ветеран
|
Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 16:42
TO Vladimir VS and all
Позвольте и мне выразить свое скромное ИМХО по поводу Клипшей (правда RF52). Слушаю их чуть больше года. Некоторое время то же слушал их с Нэдом (С162/С272). Сразу могу сказать - на мой слух не самое удачное сочетание. Да, драйв есть, но... Высоких реально много, середина не то что бы совсем, но "провалена", с басом проблем не было,но у меня но комната 25 м2.Провода акустические были Van Den Hull Clear Water (почему-то такие в магазине посоветовали ), межблок - Atlas Voyadge (с Нэдами достался, т.к. врал их б/у здесь на форуме). Проводами (акустическими) играться пробывал - ставил какие-то медные 4 мм2 (точно не помню) - субъективно баса стало еще больше, высокие... ну может чуть менее яркими. А вот к установке акустика действительно чувствительна - ближе к стене - баса больше (фазик сзади), дальше - наоборот; по высоким - ИМХО, не стоит разворачивать Клипши под углом внутрь на место прослушивания, лучше поставить параллельно стене - при таком расположении они не такие яркие.
Да, и поповоду тяж. мета на Клипшах - и с Нэдом, и с ресом Денон при прослушивании тяжелых стилей практически всегда слышить какая-то "кашица" в верхне-среднем диапазоне, типа бз-з-з-з-ц . Да что-то спокойное, джазец там, нетяжелую электронику этот комплект играл, но тяж. мет., рок так себе.
Итого: ИМХО, проводами тут не поможешь. 1) Попобуйте поиграться с расположением колонок (ближе-дальше от стены, разворот внутрь-наружу; 2) Послушайте Вашу акустику с другим усилком - более мощным (где-то читал, что в Клипшах RF-серии стоит достаточно сложный фильтр 4-го порядка, поэтому несмотря на их высокую чувствительность (95-98 дцб), контролировать их может только мощный усь) и менее резким, чем NAD.
PS. Sorry за "много букав"
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 17:20
(04-02-2010 16:42)Custom link писал(а):TO Vladimir VS and all
Позвольте и мне выразить свое скромное ИМХО по поводу Клипшей (правда RF52). Слушаю их чуть больше года. Некоторое время то же слушал их с Нэдом (С162/С272). Сразу могу сказать - на мой слух не самое удачное сочетание. Да, драйв есть, но... Высоких реально много, середина не то что бы совсем, но \"провалена\", с басом проблем не было,но у меня но комната 25 м2.Провода акустические были Van Den Hull Clear Water (почему-то такие в магазине посоветовали), межблок - Atlas Voyadge (с Нэдами достался, т.к. врал их б/у здесь на форуме). Проводами (акустическими) играться пробывал - ставил какие-то медные 4 мм2 (точно не помню) - субъективно баса стало еще больше, высокие... ну может чуть менее яркими. А вот к установке акустика действительно чувствительна - ближе к стене - баса больше (фазик сзади), дальше - наоборот; по высоким - ИМХО, не стоит разворачивать Клипши под углом внутрь на место прослушивания, лучше поставить параллельно стене - при таком расположении они не такие яркие.
Да, и поповоду тяж. мета на Клипшах - и с Нэдом, и с ресом Денон при прослушивании тяжелых стилей практически всегда слышить какая-то \"кашица\" в верхне-среднем диапазоне, типа бз-з-з-з-ц . Да что-то спокойное, джазец там, нетяжелую электронику этот комплект играл, но тяж. мет., рок так себе.
Итого: ИМХО, проводами тут не поможешь. 1) Попобуйте поиграться с расположением колонок (ближе-дальше от стены, разворот внутрь-наружу; 2) Послушайте Вашу акустику с другим усилком - более мощным (где-то читал, что в Клипшах RF-серии стоит достаточно сложный фильтр 4-го порядка, поэтому несмотря на их высокую чувствительность (95-98 дцб), контролировать их может только мощный усь) и менее резким, чем NAD.
PS. Sorry за \"много букав\"
Попробуйте всё-таки послушать Ваш комплект с недорогими, но и не самыми начальными акустическими и межблочными кабелями Кардас или АудиоКвест.
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|