Акустический кабель к KLIPSCH RF62
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 09:47
(04-02-2010 00:35)pawel link писал(а):Пюрист элемента \ музеус , Ван ден хул революшен , сайлент нс 12 , аудиоквест рокфеллер , XLO - уже забыл какой , и кучу тех кто вовсе недостоин внимания .
И что? Четыре дешевых кабелечка разнесенные в пространстве звучат лучше?
Опишите пожалуйста вашу систему, начиная от источника и муз. материала и заканчивая акустикой и расположением ее в комнате. Интересно, в чем секрет. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 10:00
(04-02-2010 00:24)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18936.msg349069#msg349069 date=1265231097]
[quote author=groove link=topic=18936.msg348835#msg348835 date=1265220426]
[quote author=VladimirNB link=topic=18936.msg348702#msg348702 date=1265209343]
Все кабели которые вы используете сейчас очень медленные и ленивые. Вот они то затягивают бас, и звук становится тяжелым и гудящим. Попробуйте кабели фирмы AudioQuest. В качестве акустического Type8, а межблочный King Cobra. Звук станет быстрый и хорошо артикулированный. Да и на высоких будет поспокойнее.
:`( Shocked
[/quote] А самому слабо послушать для начала, а потом уже строить рожицы? Или уже лень?
[/quote]

надоело уже.
ну слушал я эти квесты...

я бы посоветовал поменять сетевые на Хул мейнстрим. Эффект потрясающий.
точно сможет решить Ваши проблемы. Прекрасный кабель за свои деньги.
вот тут продают, кстати (хи...хи...хи...) https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=18863.0

ПС: а че всем можно, а мне низзя? Shocked Grin
[/quote]Виталий! Смотри как интересно все поворачивается: ты написал про супер твитер, в ответ все это обругали как смогли. Ты спрашиваешь а слушал ли их кто, а в ответ :да какая разница, все равно дерьмо. Ничего это тебе не напоминает? Biggrin
Хуловские кабели мне и даром не надо! Гадкое изделие! Бас прижат, верхний бас расползается, верхняя серединка разукрашенныя. Я таким не пользуюсь, да и всем своим знакомым не рекомендую. Улыбка Правда эффект действительно потрясает! Своей неразумной ценой!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 11:24
три момента:

1) акустика новая или нет? Клипши современные туговаты немного и требуют основательного прогрева (мой мнение и опыт)
2) жалобы на высокие: тоже момент прогрева + своеобразный рупор
3) а я бы начал с попытки послушать другой усилитель... Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 11:27
Да, Пурист и Хло - не конкуренты Квесту...Wink А ВДХ Мейнстрим - довольно приличный сетевик, после Транспарента, один из моих любимых...
(Отредактировал 04-02-2010 в 11:29 YARIK.)

Мастер-джедай
Найти все сообщения

VLADIMIR VS Не на форуме
Постоялец

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 11:53
Акустику юзаю уже год, а насчет НАДов то по динамике, напору и драйву врд ли можно найти что нибудь достойнее, разве что в совсем другой ценовой категории но я пока к этому не готов и то как они играют с Клипшами мне нравится.
Я раньше смотрел в сторону аудиоКвестов теперь жалею что не взял, придется подкопить деньжат и взять именно их.
Какие разъемы лучше подойдут к акустическим TYPe-8.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 12:04
(04-02-2010 11:53)VLADIMIR VS link писал(а):Акустику юзаю уже год, а насчет НАДов то по динамике, напору и драйву врд ли можно найти что нибудь достойнее, разве что в совсем другой ценовой категории но я пока к этому не готов и то как они играют с Клипшами мне нравится.
Я раньше смотрел в сторону аудиоКвестов теперь жалею что не взял, придется подкопить деньжат и взять именно их.
Какие разъемы лучше подойдут к акустическим TYPe-8.
Лучше взять родные, квестовские.
Найти все сообщения

VLADIMIR VS Не на форуме
Постоялец

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 12:24
Спасибо всем за советы!
И еще вопрос? Стоит ли заморачиваться по поводу сетевого фильтра и какой сетевик мне лучше подойдет?
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 13:39
(04-02-2010 09:47)VladimirNB link писал(а):[quote author=pawel link=topic=18936.msg349105#msg349105 date=1265232923]
Пюрист элемента \ музеус , Ван ден хул революшен , сайлент нс 12 , аудиоквест рокфеллер , XLO - уже забыл какой , и кучу тех кто вовсе недостоин внимания .
И что? Четыре дешевых кабелечка разнесенные в пространстве звучат лучше?
Опишите пожалуйста вашу систему, начиная от источника и муз. материала и заканчивая акустикой и расположением ее в комнате. Интересно, в чем секрет. Улыбка
[/quote]
Совершенно нехочу с Вами спорить и темболее убеждать Вас и всех остальных ...
источник - YAMAHA CD S2000 , усь на 6п36с однотакт в классе А по 5ват , АС-Klipsch heresy ll . муз материал Jazz , иногда класическая музыка . Расстановка - хуже некуда , от стены 30см , между ас 2м , комната 15м кв . Как видите секрета никакого нет . Улыбка

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 13:43
(04-02-2010 12:24)VLADIMIR VS link писал(а):Спасибо всем за советы!
И еще вопрос? Стоит ли заморачиваться по поводу сетевого фильтра и какой сетевик мне лучше подойдет?
Лучше не заморачивайтесь. Я вам советую, не выкидывая зря деньги и время на кабеля и прочие примочки попробовать подвигать колонки (изменить угол, ближе-дальше от стен, акустическое оформление комнаты). Если это не поможет, попытаться послушать в салоне (или у товарищей), у кого есть похожая аппаратура, с другими колонками, как советовали в начале темы.
Путем замены шила на мыло (одного кабеля на другой) вы только потратите свое время и ничего не достигнете.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 13:54
(03-02-2010 17:29)VLADIMIR VS link писал(а):Имею связку NAD-542+NAD-352, межблок REAL-Master (медный)+акустический CHORD CARNIVAL SILVER bi-wire plus. Не устраивает жирный доминирующий протянутый бас и задраные высокие. На басу хочется получить четкий быстрый акцентированный удар и хорошую атаку а не гулкий и протяжной бас. Пробовал QED Silver Anniversary XT-звучание изменилось, Бас стал более четким и акцентированным но пропала глубина,средние частоты стали получше как бы детальнее, но в звучании появилась сухость что тоже неочень понравилось. Музыку слушаю тяжмет (dtath/black/thrash).
Посоветуйте хорошие медные кабеля в сторону посеребряных уже не смотрю.
На рпимете SUPRA classic 4.0!
Хочется детального быстрого и четкого но не доменирующего баса с хорошими средними и неаккцентированными высокими.
Жду советов, возможности прослушать нету
Проблему с басом можно решить меняя расположение акустики.
Попробуйте от стен подвигать. Скорее всего в этом загвоздка. Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 13:57
О чем собственно спор?
Один говорит: "купите квест и все наладится" (может и над на винцент поменять сразу?)
Другой говорит про Хереши-2, кот. роднит с современными РФ-62 только лого на корпусах
(Отредактировал 04-02-2010 в 14:11 spk.)

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 14:05
(04-02-2010 13:57)spk link писал(а):А чем собственно спор?
Один говорит: \"купите квест и все наладится\" (может и над на винцент поменять сразу?)
Другой говорит про Хереши-2, кот. роднит с современными РФ-62 только лого на корпусах
Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 14:17
(04-02-2010 13:57)spk link писал(а):А чем собственно спор?
Один говорит: \"купите квест и все наладится\" (может и над на винцент поменять сразу?)
Вы наверно чтото упустили в тексте ветки , спор не о Хереши-2,и РФ-62 спор о кабелях , да и не спор вовсе .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 15:17
(04-02-2010 12:24)VLADIMIR VS link писал(а):Спасибо всем за советы!
Мне казалось раньше что дома мне фильтр не нужен, изменил мнение когда включился все таки через фильтр.
А сетевики Квестовские хороши, причем чем дороже. Так что, на что денег не жалко, естественно, убедитесь при помощи прослушивания сначала.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 15:09
(04-02-2010 00:04)VladimirNB link писал(а):[quote author=groove link=topic=18936.msg348835#msg348835 date=1265220426]
[quote author=VladimirNB link=topic=18936.msg348702#msg348702 date=1265209343]
Все кабели которые вы используете сейчас очень медленные и ленивые. Вот они то затягивают бас, и звук становится тяжелым и гудящим. Попробуйте кабели фирмы AudioQuest. В качестве акустического Type8, а межблочный King Cobra. Звук станет быстрый и хорошо артикулированный. Да и на высоких будет поспокойнее.
:`( Shocked
[/quote] А самому слабо послушать для начала, а потом уже строить рожицы? Или уже лень?
[/quote]Это он просто про нерекламу вспомнил Biggrin

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 15:28
(04-02-2010 15:17)Александр Ю. link писал(а):[quote author=VLADIMIR VS link=topic=18936.msg349316#msg349316 date=1265275460]
Спасибо всем за советы!
Мне казалось раньше что дома мне фильтр не нужен, изменил мнение когда включился все таки через фильтр.
А сетевики Квестовские хороши, причем чем дороже. Так что, на что денег не жалко, естественно, убедитесь при помощи прослушивания сначала.
[/quote]

Многие на форуме верят, что чем длинее сетевой кабель, тем он лучше. Если взять дешевый сетевой кабель, но в 10 раз длинее того, что дороже, станет ли он в 5 раз лучше?
Найти все сообщения

Ярослав АВ Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 15:35
У меня KLIPSCH RF83, чтобы избавиться от "бубнения" на низах советую следующее:
1. Поменять силовой кабель к усилителю на более динамичный, например недорогой КАРДАС, ЧЕРНОВ-АУДИО;
2. Колоночный кабель заменить на что нибудь из недорогого Аудиоквеста, Нордост;
3. Разместить колонки на расстоянии не менее 1м от задней стены и 0,5м от боковых (заднее расположение портов фазоинверторов).
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 15:51
(04-02-2010 15:28)Vitali_t link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=18936.msg349499#msg349499 date=1265285844]
[quote author=VLADIMIR VS link=topic=18936.msg349316#msg349316 date=1265275460]
Спасибо всем за советы!
[/quote]

Многие на форуме верят, что чем длинее сетевой кабель, тем он лучше. Если взять дешевый сетевой кабель, но в 10 раз длинее того, что дороже, станет ли он в 5 раз лучше?
[/quote]Уж в 5 раз дороже - гарантировано Biggrin

Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 16:42
TO Vladimir VS and all
Позвольте и мне выразить свое скромное ИМХО по поводу Клипшей (правда RF52). Слушаю их чуть больше года. Некоторое время то же слушал их с Нэдом (С162/С272). Сразу могу сказать - на мой слух не самое удачное сочетание. Да, драйв есть, но... Высоких реально много, середина не то что бы совсем, но "провалена", с басом проблем не было,но у меня но комната 25 м2.Провода акустические были Van Den Hull Clear Water (почему-то такие в магазине посоветовалиWink), межблок - Atlas Voyadge (с Нэдами достался, т.к. врал их б/у здесь на форуме). Проводами (акустическими) играться пробывал - ставил какие-то медные 4 мм2 (точно не помню) - субъективно баса стало еще больше, высокие... ну может чуть менее яркими. А вот к установке акустика действительно чувствительна - ближе к стене - баса больше (фазик сзади), дальше - наоборот; по высоким - ИМХО, не стоит разворачивать Клипши под углом внутрь на место прослушивания, лучше поставить параллельно стене - при таком расположении они не такие яркие.
Да, и поповоду тяж. мета на Клипшах - и с Нэдом, и с ресом Денон при прослушивании тяжелых стилей практически всегда слышить какая-то "кашица" в верхне-среднем диапазоне, типа бз-з-з-з-ц Sad. Да что-то спокойное, джазец там, нетяжелую электронику этот комплект играл, но тяж. мет., рок так себе.
Итого: ИМХО, проводами тут не поможешь. 1) Попобуйте поиграться с расположением колонок (ближе-дальше от стены, разворот внутрь-наружу; 2) Послушайте Вашу акустику с другим усилком - более мощным (где-то читал, что в Клипшах RF-серии стоит достаточно сложный фильтр 4-го порядка, поэтому несмотря на их высокую чувствительность (95-98 дцб), контролировать их может только мощный усь) и менее резким, чем NAD.
PS. Sorry за "много букав"
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 17:20
(04-02-2010 16:42)Custom link писал(а):TO Vladimir VS and all
Позвольте и мне выразить свое скромное ИМХО по поводу Клипшей (правда RF52). Слушаю их чуть больше года. Некоторое время то же слушал их с Нэдом (С162/С272). Сразу могу сказать - на мой слух не самое удачное сочетание. Да, драйв есть, но... Высоких реально много, середина не то что бы совсем, но \"провалена\", с басом проблем не было,но у меня но комната 25 м2.Провода акустические были Van Den Hull Clear Water (почему-то такие в магазине посоветовалиWink), межблок - Atlas Voyadge (с Нэдами достался, т.к. врал их б/у здесь на форуме). Проводами (акустическими) играться пробывал - ставил какие-то медные 4 мм2 (точно не помню) - субъективно баса стало еще больше, высокие... ну может чуть менее яркими. А вот к установке акустика действительно чувствительна - ближе к стене - баса больше (фазик сзади), дальше - наоборот; по высоким - ИМХО, не стоит разворачивать Клипши под углом внутрь на место прослушивания, лучше поставить параллельно стене - при таком расположении они не такие яркие.
Да, и поповоду тяж. мета на Клипшах - и с Нэдом, и с ресом Денон при прослушивании тяжелых стилей практически всегда слышить какая-то \"кашица\" в верхне-среднем диапазоне, типа бз-з-з-з-ц Sad. Да что-то спокойное, джазец там, нетяжелую электронику этот комплект играл, но тяж. мет., рок так себе.
Итого: ИМХО, проводами тут не поможешь. 1) Попобуйте поиграться с расположением колонок (ближе-дальше от стены, разворот внутрь-наружу; 2) Послушайте Вашу акустику с другим усилком - более мощным (где-то читал, что в Клипшах RF-серии стоит достаточно сложный фильтр 4-го порядка, поэтому несмотря на их высокую чувствительность (95-98 дцб), контролировать их может только мощный усь) и менее резким, чем NAD.
PS. Sorry за \"много букав\"
Попробуйте всё-таки послушать Ваш комплект с недорогими, но и не самыми начальными акустическими и межблочными кабелями Кардас или АудиоКвест.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS