Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
Фидeль
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2016 04:58
Крутили... Только когда магнитофон в настройку попадает то оказывается что на ВЧ отдачи то нет... Визуально как новая, но простого испытания тест-лентой с частоткой не проходят.
А так да - работают...
Речь правда об акаевских головках (ГПФ/ИПФ)
Cоветское стекло МКФ типа 710 (или 752 касс. вариант) намного прочнее и не страдает таким сильным выкрашиванием, как акаевское.
А металлические головы бывают стерты до пропила визуально, а параметры еще держат долгое время. Пока зазор не раскроется.
|
|
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 12-02-2016 12:50
(12-02-2016 00:12)litvinenko89 писал(а): Мне не нравится. Ничего хорошего в етом 4000 нет.
Например очень не нравится, то что в ЛПМ фрикционыны в подкатушечниках, используются одновременно и как тормоза.
В результате, очень высокое натяжение ленты, и повышеный износ ленты, а если уменьшить усилия подмотки и подтормаживания, то плохо работают тормоза при переходе из перемотки в стоп.
То что нет никакой стабилизации натяжения, ето и так понятно. Очень спорный вопрос!
Не знаю как в 4000-ом, может у вас он убитый напрочь (у меня его не было), но механика с фрикционными подкатушечниками (имеется ввиду отлаженая а не убитая) обращается куда безопаснее чем 3-х моторная (не ко всем относится), особенно с лентой 25 микрон! Случаев захлёстывания ленты не встречал. На данный момент у меня есть Telefunken 203 TS, лежачий аппарат с фрикционными подкатушечниками, 1968г. Не поверите, работает как часы, ни чего с ним не делал, всё с рождения. Ни делает ни петель, ни захлёстов ленты, и с натяжением всё в порядке.
Есть и SONY TC-399, тоже одномоторная механика, работает прекрасно.
|
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 14-02-2016 01:03
(12-02-2016 12:50)dimoha.k68 писал(а): Очень спорный вопрос!
Не знаю как в 4000-ом, может у вас он убитый напрочь (у меня его не было), но механика с фрикционными подкатушечниками (имеется ввиду отлаженая а не убитая) обращается куда безопаснее чем 3-х моторная (не ко всем относится), особенно с лентой 25 микрон! Случаев захлёстывания ленты не встречал. На данный момент у меня есть Telefunken 203 TS, лежачий аппарат с фрикционными подкатушечниками, 1968г. Не поверите, работает как часы, ни чего с ним не делал, всё с рождения. Ни делает ни петель, ни захлёстов ленты, и с натяжением всё в порядке.
Есть и SONY TC-399, тоже одномоторная механика, работает прекрасно.
Как-раз тот случай. что 4000 Окаэ у вас небыло.
именно в нем очень неудачный ЛПМ. Если в нормальных магнитофонах, в одномоторных ЛПМ. тормоза, ето отдельнаячасть ЛПМ. то в ЖеЕкс4000, фрикционы подкатушкчников, одновременно используются и как тормоза.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|