Мой муз. ПК
|
Автор |
Сообщение |
soroka
Ветеран
|
Мой муз. ПК / 21-02-2016 19:04
ПК предназначен исключительно для вывода цифры на ЦАП и не имеет в своём составе видеокарты и прочих ненужных железок.
Работает под Tiny MPD, управление с другого компьютера (планшета, ноутбука, смартфона) по локальной сети.
Комплектация:
системная плата ASRock Z87 OC Formula
процессор Intel® Xeon® Processor E3-1220 v3
память GOODRAM 4 GB DDR3 1333 MHz
плата расширения USB 3.0 доработанная мною на основе NEC µPD720202 (питание чипа и генератора от малошумящих линейных стабилизаторов)
хранилище файлов на SSD Crucial M500
блок питания линейный (трансформаторный) 80 Вт
|
|
|
|
Выразили согласие: | tomash , pandora_ua , doom , Audiodoom , Serpens , Rubner , bobrw , etlik , t.800 , arcam , Airborne , strawbs777 , apr.kobra , 2012 , neoplan-69 , oleg2566 , Iprostir , viruskin , axv , Falerist , MIXTYPA , vl27 , LionArt , spl38 , alexsandr , Marantzfan , Константин В , nem2007 , AlStas , u911 , Sheridan , Kir9790 , PnL , Axokol , lEON2075 , Lavroid , Grotesk77 , Artem1 , gregory , AlexМ , hifisell71 , Wenzel |
|
soroka
Ветеран
|
RE: Мой муз. ПК / 22-02-2016 08:46
(22-02-2016 08:38)t.800 писал(а): Понимаю, шо тема о ПК, но есть ли ещё какие-то участники в системе?
Просто интересно, с чем это добро играет? В профиле пусто... Если кратко
далее идёт USB кабель Oyaide Continental 5s, затем ЦАП, обычно Wiz, а с него на
УМ Proceed AMP2
далее акустический
AudioQuest ARGENT +
и акустика
Phase Technology PC 9.5
всё
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , t.800 , apr.kobra , arcam , bobrw , Iprostir , LionArt , brigante 1970 , serg0603 , u911 , ck4-2012 |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: Мой муз. ПК / 23-02-2016 15:12
(23-02-2016 13:37)ZLoDAY писал(а): безоткатным рельсотроном уничтожает авианосец, а воробьёв дезинтегрирует на нейтроны.
стаями.
По Рекомендации soroka взял этот же проц вместо i3 3240. Мне в любом случае хотелось обновится,а тут и не переплата за встроенное ядро да и мощи хватает. Ребята, разница в звуке была весьма убедительная
Так же сильно повлияла Мать и блок питания. Причем,мать достаточно неоднозначный эффект. Не знаю что именно в ней влияет, но мать с гораздо скромно реализованным питанием почему то переиграла мать под экстрим разгон. Видимо чип сет...ну ладно. Здесь нужно слушать.
Что касается SSD или HDD как носителя, лично я опровергаю разницу в звуке. Одинаковые файлы, хранясь на HDD и на SSD при воспроизведении поочередно не давали обсолютно никакой разницы между собой.
ИМХО.
Тоже самое на счет оперативы. При замене 1300HZ 4 gb на 1600hz 8gb разницы небыло.
Вывожу по SPDIF по Emu 1212m через asio Album Player.
(23-02-2016 13:29)soroka писал(а): Нет, я ему межблок не отправлял, только USB.
Нет,это было давненько относительно. Такой в белой оплетке. Но вы мне его высылали на послушать как цифровой SPDIF.
(Отредактировал 23-02-2016 в 15:18 MIXTYPA.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Мой муз. ПК / 23-02-2016 15:47
Цитата:и не переплата за встроенное ядро да и мощи хватает. теперь только folding@home ставить, чтобы хоть какой то толк был от всего этого.
Цитата: мать с гораздо скромно реализованным питанием почему то переиграла мать под экстрим разгон. да, всего лишь фильтрация и система питания хуже, такое то улучшение!
про частоты.
чем выше частоты- тем лучше нужны фильтры.ваш к.о.
про блок питания.
непонятна ситуация с дополнительной фильтрацией после блока.
это бессмысленно, т.к. шумят уже сами узлы платы.
после сверх стабильного бп, на плате шим-шимом погоняют.
если умнее инженеров asus, нужно на самой материнке узлы откусывать и дополнительные банки фильтров лепить.
но видимо 8 слойность, САПР и здравый смысл удерживают.
ещё раз, я ни против, ни за.
есть оправданные затраченные ресурсы и нет.
в данном случае, мне кажется, что абсолютно не оправданы.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|