серебросодержащий припой.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aibo |
|
|
KT
Ветеран
|
RE: серебросодержащий припой. / 11-03-2016 10:05
(11-03-2016 00:11)Aibo писал(а): Да припой Audio Note многие советуют для ламповых схем.
Тоже склоняюсь к нему. А какая еще есть альтернатива?
Так что, все-же такие припои как WBT, Cardas, Oyaide, Mundorf все-же больше подходят для кабелей, коннекторов и акустических систем, а для усилительных приборов все-же не стоит их использовать?
Может кто-то еще поделится своим опытом.
Если вы стремитесь к какому-то совершенству, можно и нужно паять фирменными припоями. Но они как и любая деталь имеют свой почерк.
Может угадаете, а может и нет.
Лично я аудиоаппарату паяю только фирменными припоями. Да, дорого, но когда делаешь один и тот-же аппарат и меняешь только припой, разница слышна.
|
|
|
|
|
DanLuk
Пользователь
|
RE: серебросодержащий припой. / 22-11-2017 10:59
(03-09-2015 12:31)AABBCC писал(а): Включаю какую нибудь музыку, АС отключаю, если звук не нужен. ЦАП W4S DAC-2.
Кто в теме, как отличается по звучанию WBT-0825 безсвинцовый, от 0820, который со свинцом?
Может кто то знает другие качественные припои, не хуже и дешевле, или лучше? Буду благодарен за подсказку.
Здравствуйте. Понимаю, что тема, видимо, умерла, но попробую спросить. Заказал с Китая два припоя на пробу, оба безсвинцовых, серебросодержащих, в одном 4% серебра (WBT-0820), в другом 3% (М705). Первый подороже, цвет серебристый, второй подешевле, немного желтоватый (медь?). Оба с флюсом. А теперь главный вопрос. Нормально ли, что они мажут? Проводишь листом бумаги по проволоке и остается отчетливый след. Или это кидалово и припои со свинцом?! Ответьте, кто знает, пачкает ли безсвинцовый припой.
П.с. WBT-0820 ведь во всех магазинах позиционируется как 96%олова+4% серебра, почему вы говорите, что он со свинцом, а 0825 без?
|
|
|
|
|
|
DanLuk
Пользователь
|
RE: серебросодержащий припой. / 22-11-2017 20:40
(22-11-2017 11:45)Анатолии писал(а): У меня припой – Röhrenlot DIN EN 29453 – Оловянный припой с флюсом.
– 99,3%Sn, 0,7%Cu – Олово и Медь.
Потер, как следует бумагой о припой, и был удивлен, так как он так же немного испачкал бумагу.
Читаю сижу, как минимум серебро - рисует, проверил, как карандаш почти. Раньше серебром писали и рисовали пока графит не открыли. Про олово пока не искал. Короче фик проверишь. Если только сравнивать "характер" линий, оставленных сабжем и конкретно свинцовым припоем)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: серебросодержащий припой. / 23-11-2017 15:46
(22-11-2017 20:40)DanLuk писал(а): Читаю сижу, как минимум серебро - рисует, проверил, как карандаш почти. Раньше серебром писали и рисовали пока графит не открыли. Про олово пока не искал. Короче фик проверишь. Если только сравнивать "характер" линий, оставленных сабжем и конкретно свинцовым припоем)
И я проверил, и столовое серебро 925 пробы и ювелирное 875 и старое 12лот (750) и чистяк 999. Ни какое по бумаге не рисует.
А вот свинец и даже его примеси в припоях сразу оставляют на бумаге след
Серебрянные изделия оставляют след только если на них образовалась сульфидная пленка. Когда она стирается, то и следа уже не будет.
К стати, графит в природе встречается в относительно чистом виде, в то время, как серебро уже требует, для своего выделения, металургию
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: серебросодержащий припой. / 31-12-2018 15:33
Я сам сделал
В совковых радиодеталях часто бывает много серебра. Я не про серебрение, но и его снять можно, если дружишь с химией. Конкретное серебро в контактах, электродах танталовых конденсаторов, СЦ- аккумуляторов. Тупо сдавать его на метал не интересно. Я просто расплавил кусочки в алундовой ванночке, проковал в цилиндрик, которы потом допилил в нужный размер.
Если нет своих деталек, тот можно на ОЛХ найти и детали и чистый метал. _https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=продам+серебро+техническое&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Только не стоит использовать ювелирное серебро. Оно раньше было 875 или 915 пробы, сейчас в основном 925, а это значит даже в нем 7.5% примесей, которые то же попадут в припой. Поскольку лом сейчас принимают по примерно 10грн/г, то можно купить его совсем немного дороже. На паяльник 20вт с головой хватит 10-12г серебра. Т.о. серебряное жало, получится не дороже готового современного жала паяльника
(Отредактировал 31-12-2018 в 15:39 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|