Кабелі Вадімича. Частина - III
|
Автор |
Сообщение |
JRA7
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 06-03-2016 14:37
(05-03-2016 23:25)Вадимыч писал(а): JRA7, дякую за увагу.
1. Чи краще Furutech від ABL, питання досить дискусійне. Є підозра (і не безпідставна), що вони взагалі з одного цеху виходять.
2. Було б цікаво глянути на таку зірочку, де в центр сходяться десять моножил 2.5 кв.
Рішення в іншому, дистриб'ютор розведений моножилою без порізу.
За мундорфовські стрічки, дякую.
1. Якщо абл має покриття золото або родій тоді відносимо до дискусійне, якщо ні -- то варто самому послухати розетку е-30, які сам єксплуатую як саме дешеве, що можна знайти з європейського від аудіофільських брендів
якщо абл краще легранд який у мене також в наявності --- то прийму до уваги цю інфу.
2.так як на платах всюди використовують пайку , і подібну проблему вирішував у себе , то вирішив з жили виділеної лінії зробити шину і до неї підпаювати до кожної розетки проводочки --- зірочка .
І хочу нагадати , і ви напевно самі знаєте , що на обєктах є одна шина і на неї зводять все заземлення , немає нічого послідовного різаного чи не різаного! .... в своїй самопальній акустиці також використовував пайку, як і дехто тут робить апгрейд акустики , так що не я єдиний за пайку.
P.S....... а загалом я не наполягаю , ви як творець робіть як бажаєте !
(Отредактировал 06-03-2016 в 14:52 JRA7.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 17-03-2016 23:58
Мой тест кабелей WooDoo был давно, отчет написан в теме о моей системе, обещал перенести в тему Вадимыча, да забыл... Исправляюсь.
Прочитал отзывы форумчан, очень многое в описаниях совпадает....
Итак....
"...Отчет по сетевому WooDoo (для СД, цапа и преда).
Тестировался в моей системе неспешно.
Использованные в тесте фонограммы добавлю дома вечером.
Кабель был инсталлирован в систему (т.е. не висел «соплей»), и многократно был прогрет\размазничен.
Основное и главное впечатление. Мне понравился! Настолько понравился, что спецом упросил гуру потратить время и проверить мои ухи.
Положительные стороны:
- очень динамичен и «открыт»…
- неплохое разрешение. Не такое, как на Норд-Остах, но на уровне моего Омега III (правда, самого дешевого в линейке) …
- самое главное – присутствует музыкальность и вовлеченность!
Нейтральные стороны:
- не крутит фазу. Крутит конечно, все кабеля крутят, но в данном случае это не напрягает…
- не поджирает энергетику…
- строит сцену, хоть и свою….
Эргономика и внешний вид:
- исполнение не высоком уровне,
- жесткость конструкции присутствует, но укладывается кабель без проблем.
Прогрев:
- эффект не был замечен. Может автор его уже прогрел, да и я на плазму ставил. Как на меня, это – хороший признак!
Негативные стороны:
- нарушен тембральный баланс за счет большой частотной неравномерности.
Пройдусь по диапазонам.
- НЧ. Подрезан инфра низ. Бас и средний бас звучат красиво, но слегка доминируют. Плотно сшиты с СЧ.
- СЧ. Выдвинуты вперед, создают гипертрофированные МО. Такая подача на моих АС звучит красиво!
- ВЧ. До конца не понял, но мне не нравятся. Опишу услышанные эффекты:
ВЧ то в норме, то их слишком много. На тарелке звук очень приличный, на треугольнике – просто неприемлим. И если за послезвучия отвечают ВЧ, то они в этом кабеле очень специфически отвечают. Отдельная доминирующая клавиша рояля выдает изумительно чистый тон. и правильные послезвучия. Любой аккорд превращается в «кашу». На АСТ появилась неестественность на грани синтетики.
Резюме мое; достойный продукт, можно слушать! В той системе, где владелец по достоинству оценит положительные стороны, и сможет «забить» на недостатки. Я бы так сказал: «…продукт балансирует на тонкой грани между нравиться…, и неправильно звучит…».
Резюме гуру: …я понимаю, зачем ты меня позвал. Есть положительные моменты. Но невозможно использовать для построения сбалансированной системы. Чтобы исправить неравномерность, нужно так пере…ать систему, что от нее ничего не останется. А эти знания потом нельзя будет применить при построении другой системы. Гуру страшно не понравилось звучание кабеля на роке..."
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 05:43
А мне понравился VooDoo ! Особенно на 046 Oyaide на источнике ( кабель реально чувствителен к вилкам и Ояд - то, что доктор прописал ) . Хочу второй такой же.
Эти кабели заставляют даже средненькие компоненты звучать очень даже прилично.
(17-03-2016 23:58)artshop писал(а): Мой тест кабелей WooDoo был давно, отчет написан в теме о моей системе,
Андрей, в твоей системе НЕЛЬЗЯ тестировать кабели...
С учётом всевозможных сложностей, тебе удалось найти какой-то свой и очень жёсткий рецепт приготовления своей системы. И теперь всё, что как-то не вписывается в этот рецепт, будет вносить дисгармонию.
Т.е. тестировать-то кабели у тебя можно , но исключительно на сочетаемость со всеми остальными составляющими. Это, конечно же, присутствует везде, но у тебя это очень сильно и однозначно выражено.
(17-03-2016 23:58)artshop писал(а): Гуру страшно не понравилось звучание кабеля на роке..." Уж на чём, а на роке эти кабели звучат лучше всего...Проверено не в одной системе.
Это только подтверждает то, что я написал выше - произошёл конфликт с остальными составляющими сетапа.
Есть ещё два момента :
1) у этих кабелей есть свой почерк и они предсказуемы .. я ни разу не наблюдал каких-то приукрашиваний, напускной "аналоговости" и пр... что есть - прочищается верх и середина, широкая , высокая ( т.е. КИЗ хорошо рисуются по вертикали ) и относительно глубокая сцена ( слышал глубже, но задорого ).
По басу у меня вопросов нет...И, как по мне, на басе есть даже некоторый акцент. В том плане, что он становится интереснее, чётче, информативнее.
Честно говоря, вообще не понимаю о каком инфра-низе мог говорить Андрей Artshop, если его акустика даже просто полноценный низ не в состоянии отыграть И именно по этой причине он и купил сабвуфер.
Эти эффекты прослеживаются во всех линейках, но, понятно, что с возрастанием сложности изготовления кабеля, возрастает и его эффект.
2) Вадимыч имеет обыкновение отсылать людям "свежие" кабели...ну или после суток-двух прогрева. В чём я вообще не вижу смысла. Или отсылать 100% прогретый кабель, чтобы человек мог его оценить по достоинству, или не отсылать ничего.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 08:42
(17-03-2016 23:58)artshop писал(а): ....
"...Отчет по сетевому WooDoo (для СД, цапа и преда).
Тестировался в моей системе неспешно.
artshop, я надав вам майже весь комплект кабелів "VOODOO" , а саме:
- для ЦАПа,
- для підсилювача,
- міжблочний XLR.
Спеціально, щоб "исключить влияние" інших кабелів!
Тоді, звіт про кабелі "VOODOO" був-би більш цікавий.
Але, все рівно дякую!
(Отредактировал 18-03-2016 в 11:55 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|