Кабелі Вадімича. Частина - III
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 06-03-2016 14:05
Ключові слова..... без порізу - провідник не розрізається, нема перехідного контакту, та як припаяти пять - шість доволі товстих провідників на "кволі лепесточки" вхідної розетки правильноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 06-03-2016 14:37
(05-03-2016 23:25)Вадимыч писал(а):  JRA7, дякую за увагу.
1. Чи краще Furutech від ABL, питання досить дискусійне. Є підозра (і не безпідставна), що вони взагалі з одного цеху виходять.

2. Було б цікаво глянути на таку зірочку, де в центр сходяться десять моножил 2.5 кв.
Рішення в іншому, дистриб'ютор розведений моножилою без порізу.

За мундорфовські стрічки, дякую.
Party0012
1. Якщо абл має покриття золото або родій тоді відносимо до дискусійне, якщо ні -- то варто самому послухати розетку е-30, які сам єксплуатую як саме дешеве, що можна знайти з європейського від аудіофільських брендів
якщо абл краще легранд який у мене також в наявності --- то прийму до уваги цю інфу.
2.так як на платах всюди використовують пайку , і подібну проблему вирішував у себе , то вирішив з жили виділеної лінії зробити шину і до неї підпаювати до кожної розетки проводочки --- зірочка .
І хочу нагадати , і ви напевно самі знаєте , що на обєктах є одна шина і на неї зводять все заземлення , немає нічого послідовного різаного чи не різаного! .... в своїй самопальній акустиці також використовував пайку, як і дехто тут робить апгрейд акустики , так що не я єдиний за пайку.

Party0012

P.S....... а загалом я не наполягаю , ви як творець робіть як бажаєте !
(Отредактировал 06-03-2016 в 14:52 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 06-03-2016 16:38
1. Зішлюсь на європейські бренди.

По інформації від ділера ABL, розетки які використовуються в дистриб'юторі, спеціально створювались, дослівно: "для студій звукозапису".

2. В аудіо, будь який контакт велике зло. Хоч пайка, скрутка чи прижим. Тому їх кількість бажано мінімізувати.
(Отредактировал 06-03-2016 в 17:11 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 07-03-2016 11:49
Ось так виглядає завершенний дистриб'ютор.

Можливо варіювати кількістю розеток Shuko @ Hubbell, та встановленням вхідного конектора Hubbel на 20А 250В.
(Отредактировал 07-03-2016 в 11:50 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw , laphroaig , TarasVIP , Karp , A-TITO-A , alexandrt
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 07-03-2016 23:56
(07-03-2016 11:49)Вадимыч писал(а):  Ось так виглядає завершенний дистриб'ютор.

Можливо варіювати кількістю розеток Shuko @ Hubbell, та встановленням вхідного конектора Hubbel на 20А 250В.
Cерёжа, это выглядит круто!!!Заценил..и, да, направление на сетевых проводах это прикол..Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , bobrw
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 08-03-2016 13:56
Георгій (laphroaig) , ось два новеньких, зі стрілочками! Улыбка Як же без них.Embarrassed

але цього разу для моноблоків

Мережевий кабель "Voodoo" для підсилювача!
Провідник - мідь. Довжина - 2 метри.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw , Karp , TarasVIP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 08-03-2016 14:14
Biggrin По новим "европейським" правилам стрілочки просто необхідні, щоб підсилювач не живив електросистему союзу.Happy0144Party0012Party0016
А серьозно, мабуть, для Сергія це важливо, щоб не переплутати кінець з початкомУлыбка і так операцій багато, а помилитись в закінченні - проблема.
(Отредактировал 08-03-2016 в 14:20 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw , laphroaig
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 08-03-2016 15:40
А что тут непонятного...изначально делается сам кабель, а разъёмы могут ставиться и позже...тем более, что заказчик может прислать свои...а также для ситуаций, когда кто-то в последствии захочет поменять вилки-ложки и стрелочки в этом случае помогают соблюсти направление
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Ironman , bobrw , Karp
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 17-03-2016 23:29
"VOODOO", ідуть в світ.
Один не встиг повністю сфоткати.

Поїхав таким Embarrassed.

№ 8 фоткав як модель Улыбка. Звісно, в фото я не профі. Є специ, які краще це вміють.
У мене інша робота.

Спеціалізований кабель для ЦАПа.

(Отредактировал 18-03-2016 в 11:11 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Karp
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 17-03-2016 23:58
Мой тест кабелей WooDoo был давно, отчет написан в теме о моей системе, обещал перенести в тему Вадимыча, да забыл... Исправляюсь.
Прочитал отзывы форумчан, очень многое в описаниях совпадает....
Итак....
"...Отчет по сетевому WooDoo (для СД, цапа и преда).
Тестировался в моей системе неспешно.
Использованные в тесте фонограммы добавлю дома вечером.
Кабель был инсталлирован в систему (т.е. не висел «соплей»), и многократно был прогрет\размазничен.
Основное и главное впечатление. Мне понравился! Настолько понравился, что спецом упросил гуру потратить время и проверить мои ухи.
Положительные стороны:
- очень динамичен и «открыт»…
- неплохое разрешение. Не такое, как на Норд-Остах, но на уровне моего Омега III (правда, самого дешевого в линейке) …
- самое главное – присутствует музыкальность и вовлеченность!
Нейтральные стороны:
- не крутит фазу. Крутит конечно, все кабеля крутят, но в данном случае это не напрягает…
- не поджирает энергетику…
- строит сцену, хоть и свою….
Эргономика и внешний вид:
- исполнение не высоком уровне,
- жесткость конструкции присутствует, но укладывается кабель без проблем.
Прогрев:
- эффект не был замечен. Может автор его уже прогрел, да и я на плазму ставил. Как на меня, это – хороший признак!
Негативные стороны:
- нарушен тембральный баланс за счет большой частотной неравномерности.
Пройдусь по диапазонам.
- НЧ. Подрезан инфра низ. Бас и средний бас звучат красиво, но слегка доминируют. Плотно сшиты с СЧ.
- СЧ. Выдвинуты вперед, создают гипертрофированные МО. Такая подача на моих АС звучит красиво!
- ВЧ. До конца не понял, но мне не нравятся. Опишу услышанные эффекты:
ВЧ то в норме, то их слишком много. На тарелке звук очень приличный, на треугольнике – просто неприемлим. И если за послезвучия отвечают ВЧ, то они в этом кабеле очень специфически отвечают. Отдельная доминирующая клавиша рояля выдает изумительно чистый тон. и правильные послезвучия. Любой аккорд превращается в «кашу». На АСТ появилась неестественность на грани синтетики.
Резюме мое; достойный продукт, можно слушать! В той системе, где владелец по достоинству оценит положительные стороны, и сможет «забить» на недостатки. Я бы так сказал: «…продукт балансирует на тонкой грани между нравиться…, и неправильно звучит…».
Резюме гуру: …я понимаю, зачем ты меня позвал. Есть положительные моменты. Но невозможно использовать для построения сбалансированной системы. Чтобы исправить неравномерность, нужно так пере…ать систему, что от нее ничего не останется. А эти знания потом нельзя будет применить при построении другой системы. Гуру страшно не понравилось звучание кабеля на роке..."

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 00:16
Кто-нибудь потестирует дистриб'ютор.HuhИнтересны нейтральные отзывы,типа 30 поста..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 00:34
Незалежним тестером дистриб'ютора був TarasVIP . Чому не відписався? Не в курсі. Embarrassed
(Отредактировал 18-03-2016 в 08:30 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 00:37
В нем серебро применялось как у харьковчан??

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 01:06
В силових кабелях неможливо використовувати срібло.
Я вже писав чому. Зараз вже пізній час. Завтра найду пост - продублюю.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 01:09
(17-03-2016 23:58)artshop писал(а):  Пройдусь по диапазонам.
- НЧ. Подрезан инфра низ. Бас и средний бас звучат красиво, но слегка доминируют.
- СЧ. Выдвинуты вперед, создают гипертрофированные МО.
- ВЧ то в норме, то их слишком много. На тарелке звук очень приличный, на треугольнике – просто неприемлим.

Резюме гуру: …Но невозможно использовать для построения сбалансированной системы. Чтобы исправить неравномерность, нужно так пере…ать систему, что от нее ничего не останется.

Гуру страшно не понравилось звучание кабеля на роке..."
Жуткая картина препаршивейшего звука! Как вы можете это хвалить, если любой штатный кабель стоимостью два бакса звучит намного ровнее и честнее?
Неужели надо звать ГУРУ чтобы он объяснял каждый раз, что такое дерьмо, и почему ему не место в доме?!
Люди проснитесь!

(18-03-2016 01:06)Вадимыч писал(а):  В силових кабелях неможливо використовувати срібло.
Абсолютная чушь! Полнейшая!
Опозорить себя в большей степени просто невозможно! Happy0065
(Отредактировал 18-03-2016 в 01:11 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Сергей Юрич
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 01:13
(18-03-2016 01:09)VladimirNB писал(а):  Люди проснитесь!
Давайте лучше спать. На часах 00-12.
Утро вечера мудреней.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 05:43
А мне понравился VooDoo ! Особенно на 046 Oyaide на источнике Happy0144 ( кабель реально чувствителен к вилкам и Ояд - то, что доктор прописал ) . Хочу второй такой же.
Эти кабели заставляют даже средненькие компоненты звучать очень даже прилично.

(17-03-2016 23:58)artshop писал(а):  Мой тест кабелей WooDoo был давно, отчет написан в теме о моей системе,
Андрей, в твоей системе НЕЛЬЗЯ тестировать кабели...
С учётом всевозможных сложностей, тебе удалось найти какой-то свой и очень жёсткий рецепт приготовления своей системы. И теперь всё, что как-то не вписывается в этот рецепт, будет вносить дисгармонию.
Т.е. тестировать-то кабели у тебя можно Улыбка, но исключительно на сочетаемость со всеми остальными составляющими. Это, конечно же, присутствует везде, но у тебя это очень сильно и однозначно выражено.

(17-03-2016 23:58)artshop писал(а):  Гуру страшно не понравилось звучание кабеля на роке..."
Уж на чём, а на роке эти кабели звучат лучше всего...Проверено не в одной системе.
Это только подтверждает то, что я написал выше - произошёл конфликт с остальными составляющими сетапа.

Есть ещё два момента :
1) у этих кабелей есть свой почерк и они предсказуемы .. я ни разу не наблюдал каких-то приукрашиваний, напускной "аналоговости" и пр... что есть - прочищается верх и середина, широкая , высокая ( т.е. КИЗ хорошо рисуются по вертикали ) и относительно глубокая сцена ( слышал глубже, но задорого ).
По басу у меня вопросов нет...И, как по мне, на басе есть даже некоторый акцент. В том плане, что он становится интереснее, чётче, информативнее.
Честно говоря, вообще не понимаю о каком инфра-низе мог говорить Андрей Artshop, если его акустика даже просто полноценный низ не в состоянии отыграть Shocked И именно по этой причине он и купил сабвуфер.
Эти эффекты прослеживаются во всех линейках, но, понятно, что с возрастанием сложности изготовления кабеля, возрастает и его эффект.

2) Вадимыч имеет обыкновение отсылать людям "свежие" кабели...ну или после суток-двух прогрева. В чём я вообще не вижу смысла. Или отсылать 100% прогретый кабель, чтобы человек мог его оценить по достоинству, или не отсылать ничего.
(Отредактировал 18-03-2016 в 06:26 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , Karp , bobrw , laphroaig
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 08:42
(17-03-2016 23:58)artshop писал(а):  ....
"...Отчет по сетевому WooDoo (для СД, цапа и преда).
Тестировался в моей системе неспешно.
artshop, я надав вам майже весь комплект кабелів "VOODOO" , а саме:
- для ЦАПа,
- для підсилювача,
- міжблочний XLR.

Спеціально, щоб "исключить влияние" інших кабелів!
Тоді, звіт про кабелі "VOODOO" був-би більш цікавий.
Але, все рівно дякую!

(Отредактировал 18-03-2016 в 11:55 Вадимыч.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 09:15
(18-03-2016 05:43)Boostaddict писал(а):  1. Андрей, в твоей системе НЕЛЬЗЯ тестировать кабели...

2. Уж на чём, а на роке эти кабели звучат лучше всего...Проверено не в одной системе.

3. По басу у меня вопросов нет...И, как по мне, на басе есть даже некоторый акцент.
4. Честно говоря, вообще не понимаю о каком инфра-низе мог говорить Андрей Artshop, если его акустика даже просто полноценный низ не в состоянии отыграть Shocked И именно по этой причине он и купил сабвуфер.
1. Ой как не красиво так "опускать" систему своего "товарища". Совсем не красиво! Низко! Акустика то у Андрея зачетная. Не в сравнение с вашей. Wink
2. Вот как смело вы "опустили" ГУРУ. Happy0065 Молодец!
Расскажите подробнее в каких системах вы слушали и главное с чем сравнивали. Ну и естественно чем же кто победил.
3. Вот как раз никакого акцента то быть и не должно! Акцент всегда свидетельствует о низкой скорости кабеля и обрезанном нижнем баса. О чем Андрей и написал (так у него хоть есть на чем это услышать, в отличие от вашей системы на дизайнерской акустике). По иному можно сказать так: бас мычит и от этого его становится больше.
4. Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196 Мощно!
Андрей купил саб не для количества баса, а для расширения частотного диапазона. Что в свою очередь дает огромный прирост качества звука во всем частотном диапазоне на всех без исключения инструментах и вокальных партиях.
И в системе Андрея как раз и слышны все малейшие нюансы которые привносятся тем или иным компонентом системы.
Может вами движет обычная зависть? Что вы постоянно пишите такие грязные пасквили? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , petr.solo1223 , LionArt , Сергей Юрич , apr.kobra
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 10:22
Так, дійсно, цікаво artshop казав про "инфраниз", ще цікавіше де він це почув, та й "пишеться" той "низ" дуже рідко Biggrin
Для когось "инфраниз" це 30 Гц, знаю навіть 70 Гц.

Останні кабелі у Сергія просто чудові, звертаючи увагу на те, що я завжди критично відносився до його виробів, хоч іноді і хваливУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw , TarasVIP , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS