Приветствую всех увлечённых!
Решил выставить на обозрение общественности свою систему. Собиралась система 1 год, практически всё приобретено у нас на форуме, за что Вам спасибо Состоит из двух источников СD&PC:
1) NAD S500 -> Audioquest Colorado 72v XLR -> NAD S300 -> Acoustic Revive SPC Reference -> Dynaudio Audience A62 with SoundCare spikes.
Силовые Cerious Technologies Nano Signature (родий) на источник, HMS Energia на усилитель.
2) PC with Asus Xonar ST -> TARA Labs RSC Prime M Digital 75 (coaxial)/Wireworld Starlight 7 (usb) -> NAD M51 ->
Tara Labs RSC Vector 2 -> NAD S300-> Acoustic Revive SPC Reference -> Dynaudio Audience A62 with SoundCare spikes.
Расположено всё на великолепной стойке HarmonicScale и установлено на мраморные полки - вес стойки без засыпки 85 кг!!! Ну и вид у неё великолепный.
Сейчас больше слушаю через ПК и ЦАП - звук интереснее в сравнении с прослушиванием аналогичных треков с фирменных СД.
Также хочу повысить уровень системы заменой АС, так как они на мой взгляд самый слабый компонент из всех (что-то из линейки Фокус или Контур). После ап-грейда акустики сменил бы и акустический кабель - нынешний Acoustic Revive SPC Reference очень интересный, но слегка не хватает "атаки".
Комната для прослушивания - гостинная/кухня сложной формы общей площадью 32 м.кв., пол из масива дуба, перед акустикой - мягкий диван с ковриком, на окнах ооочень плотные шторы. Характерной особенностью прослушивания есть то, что слушаю практически в ближнем поле: уши и акустика находятся в равностороннем треугольнике с 2,5метровой стороной.
Любо дорого смотреть на столь выверенный, стильный интерьер и концептуально четкую систему!
Пару вопросов.
Устраивает ли Вас сейчас акустические свойства комнаты?
Какой именно тип ткани на шторах? Просто, сам сейчас озадачен выбором штор. Так чтоб и поглощение было хорошим (ткань потяжелее, плотнее) и эстетически было хорошо.
Спасибо
Комната с акустической точки зрения сложная - фасады кухни из стекла и по всем законам физики это должно плохо сказываться на звуке, по этим причинам я изначально делал всё для минимизации влияния негативных факторов - стена с техникой не загромождена ни единым шкафом/тумбой, никакого ламината или "плавающей" паркетной доски на полу, на полу хлопковый коврик, шторы выбирал из плотного и тяжелого материала (ткань "анти-котёнок")))), пробовал в картину автомобильный шумопоглотитель вставлять - эффекта было ноль. Все эти мероприятия очень положительно сказались на звучании - нет ни эха, ничего не звенит и не дребезжит. Ну и акустика отодвинута от задней стенки на 30 см, да и усилитель хорошо контролирует АС, по этому посторонних призвуков нет.
Ниже фото якобы "вселенского зла" - стеклянные фасады кухни
Классная система!
Все очень гармонично и красиво смотрится, и источник+усиление шикарные, с акустическим не спешите- аудиенсы поменяете, тогда видно будет, т.к. все остальные компоненты на голову выше!
(08-05-2016 20:20)tomash писал(а): Какие еще полочники в 32 квадрата?
Contour 3.4 там только в путь, если дины по душе.
bylujnik, спасибо за ответ.
А с потолком как дело обстоит?
Если не секрет, дом новострой?
Дом монолитно-каркасный, потолок обычный подвесной гипсокартоновый, уже после монтажа подумал туда минвату заложить, но было поздно Сейчас же даже без такой "прослойки" соседей не слышу ни сверху, ни снизу - зато они меня ненавидят с моей стерео-системой
(08-05-2016 20:14)slavikk писал(а): Классная система!
Все очень гармонично и красиво смотрится, и источник+усиление шикарные, с акустическим не спешите- аудиенсы поменяете, тогда видно будет, т.к. все остальные компоненты на голову выше!
Спасибо
Акустика сейчас самый больной вопрос - хочу сменить на что-то уровнем выше, но без смены всех остальных компонентов, да только рынок вторички совсем дохлый - уже месяц свои А62 продаю и безрезультатно
(08-05-2016 22:19)Supermurzic писал(а): Будь у меня такая система, при возникновении мыслей об апгрейде, прежде всего смотрел бы криво в сторону Tara Labs RSC Vector 2
Он у меня подменный, основной - Аудиоквест Колорадо ХЛР
(09-05-2016 00:07)Supermurzic писал(а): И в PC системе тоже?
Сейчас межблок и сетевой кабеля с СД системы воткнуты в ПС-систему так как проводился неоднократный эксперимент с прослушиванием фирменного СД на S500 и flac на ПС->M51 и flacи играли лучше.
На мой взгляд это не удивительно, так как СД-плеер S500 имел ритейл 1500$ и включает по сути два устройства в одной коробке - транспорт и ЦАП, а вот отдельный ЦАП М51 имел ритейл 2000$ и его результат будет достижим для СД-плееров с ритейлом от 3тыс у.е
Очень стильно, качественно и гармонично! Заслуженный плюс!
Удачи в апгрейтах! Заведите блокнотик с записями для возможности возвернуться, если вдруг чего разрушите в системе ненароком....
С ув.
Очень стильная система , NAD Silver Series - единственная серия, которая заслуживает внимания.
Красивый интерьер, светлые тона, стойка - бомба
Все гармонично и со вкусом. Акустика просится на замену, это факт.
Собираетесь брать Dynaudio, что другие бренды ничем не зацепили?
Заслужено "+"
(09-05-2016 10:51)artshop писал(а): Очень стильно, качественно и гармонично! Заслуженный плюс!
Удачи в апгрейтах! Заведите блокнотик с записями для возможности возвернуться, если вдруг чего разрушите в системе ненароком....
С ув.
Спасибо, приятно что результат моего увлечения положительно воспринят
(10-05-2016 13:09)mustang писал(а): Собираетесь брать Dynaudio, что другие бренды ничем не зацепили?
Заслужено "+"
"Другие бренды" - очень ёмкое понятие, далеко не всё удалось послушать, а только небольшую часть - Ямаха, МониторАудио, Эпос, Фокалы, СаундСаунды, ПроАки, Динаудио, Аудиофизики. Дины по совокупности факторов выбраны - нереальный бас из таких крошечных динамиков, очень детальные и самое главное не назойливые верха. Из недостатков - не звучат на низкой громкости. Дины классом выше смотрю исходя из того, что можно получить предсказуемый результат.
Если зацепили Дины - нужно двигаться в этом направлении А то, что они не могут работать на малых уровнях - это так и есть, по поводу детальности, тут не соглашусь
Какие модели ЖМ Лаб слушали?
B&W советую послушать с НАДом , если будет желание
(10-05-2016 21:04)t.800 писал(а): Как по мне, то это серьёзный недостаток.....
Как по мне, то тоже
Вопрос - а от чего это больше зависит - от самой акустики или может от усилителя? Просто цеплять к аудиенсам что-то ещё серьёзней, чем S300 не логично
(10-05-2016 22:02)mustang писал(а): Если зацепили Дины - нужно двигаться в этом направлении А то, что они не могут работать на малых уровнях - это так и есть, по поводу детальности, тут не соглашусь
Какие модели ЖМ Лаб слушали?
B&W советую послушать с НАДом , если будет желание
Говорят, что B&W хороши только верхние 800-ые, так вот 805 мне кажется "потеряються" в 32 метрах, а 804-803 редкий гость на вторичке, а новые стоят 10К у.е