нужен ли усилитель для onkyo 905
|
Автор |
Сообщение |
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Dobrman
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 10:24
(07-06-2016 19:02)greenmen82 писал(а): как такое может быть? Не понимаю. Ведь звук раскладывает проуессор ресивера
Не могу вам пояснить, технически, но по звуку(субъективное мнение) прирост между дюной и оппо в кино просто огромен, не в пользу дюны конечно. разница в цене конечно колоссальна. но например для спальни, или комнаты отдыха(диагональ не превышает 65 дюймов экрана) где нет высоких требований к звуку, без системы 5.1, я бы однозначно советовал дюну, в ее ценовом диапазоне конкурентов нет. но для полноценных комплектов 5.1, источник никак не может быть дюной, разница очень существенна в звуке, и тем более в видео на больших диагоналях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 19:02
(08-06-2016 18:36)serapion1984 писал(а): Я так тоже думал. Но цифровые транспорты как аудио так и видео довольно сильно отличаются по качеству звука. Цифра она и в Африке цифра, если в девайсе нет обработки и поток идет напрямую то разницы быть не должно. Видео примерно так же, нет обработки видео, значит видео будет такое же как на источнике, есть обработка, тогда все зависит от обработчика, и в ОРРО он таки лучше чем в Дюне.
(08-06-2016 18:36)serapion1984 писал(а): Зачем тогда люди ставят стримлок, если разницы нету на цифровом выходе??!! Питание, тактовые генераторы, алгоритмы и софт читающего процессора все имеет значение. Цифре это все не грозит, если она передается без обработки, ей по барабану питание (лишь бы не было помех), алгоритмы и софт так же т.к. обработки нет и они просто не работают, ну а читающий процессор должен просто прочесть поток и отдать.
Другое дело если включена обработка на ОРРО, тогда она читает, обрабатывает, и отдает на ресивер или вновь кодированные поток (который потом ресивер декодирует и выводит) или сразу декодированный поток который ресивер просто выводит.
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 21:45
не знаю я как и почему Дюна портит звук, что только ни делал, и сэмплирование пробовал разное, и динамический диапазон разный, но не играет, так как надо, хоть тресни
как владелец Дюны , скажу, звук из неё с металлическим призвуком, да и БД образы читает она достаточно средне, какая-то не такая гамма,приходится докручивать картинку на ТВ
Дюна - аппарат универсален, но не более,
много приложений, смотрю через неё ipTV, слушаю ipRadio,
в данном случае очень доволен
кино смотрю на Попкорне С200, разница с Дюной очень ощутима, звук детальнее, ярче, картинка лучше, динамики больше
а про OPPO и говорить нечего, значительно лучше
вот не было у меня Пионера 450, у кого есть, как отзывы? Поделитесь, пожалуйста
надо недорогой всеядный аппарат, читающий 3DBD/iso
PS
есть вот тонкость одна, на Дюне есть свой регулятор громкости,
он по умолчанию выставляется в 50%, надо поднимать до 100%,
тогда выходит более-менее нормально
вместо прямого выхода имеем какую-то свою обработку, короче говоря
на попкорне такого нет, там напрямую, может с этим связана потеря качества
(Отредактировал 08-06-2016 в 21:53 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Dobrman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|