нужен ли усилитель для onkyo 905
Автор Сообщение
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 07-06-2016 12:51
Разница между дюной и оппо просто огромна, и это не только касается видео, звук также на голову выше, я думал у меня 905 не тянул))) в кино, а оказывается источник был гов.....с оппо все залетало в комнате, очень целостно и добротно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , serapion1984 , caesar
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 07-06-2016 19:02
Shocked как такое может быть? Не понимаю. Ведь звук раскладывает проуессор ресивера
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 00:06
(05-06-2016 08:35)Dobrman писал(а):  это хоть както приблизит к звуку сопоставимым с сд? или всеравно будет пропасть?
Из всех многочисленных функций оппо проигрывание муз КД реализовано самым паскудным образом. Апгрейды никак не приблизят оппо к КД проигрывателю.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 00:49
(08-06-2016 00:06)serapion1984 писал(а):  Апгрейды никак не приблизят оппо к КД проигрывателю.
Без обид, но...
«Ни один танк не заменит живую лошадь!» © С.М. Буденный

КД-проигрыватель (если сильно успростить) точно так же считывает данные с оптического диска, передает их на ЦАП и выводит в виде электрического сигнала на RCA. В OPPO все сильно усложнено, но в сущности — то же самое. Так что если дорого и в ущерб функционалу — уверен, все получится. Но зачем? Если даже в стоковом варианте аппарат играет на уровне КДП за 250-300$, а после апгрейдов может потягаться и с более дорогими аппаратами, чего более чем достаточно для подавляющего числа пользователей. А оставшиеся 2-3% купят себе отдельный источник для CD.
(Отредактировал 08-06-2016 в 07:50 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
doom Не на форуме
Специалист

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 08:10
ОРРО играет очень достойно,особенно учитывая,что в первую очередь-это медиа плеер с транспортом на борту......................дюна реально рядом не стоит,.особенно по звуку............................по апгрйду орро реально популярен,но как по мне,то ,как сказал Дима,лучше купить отдельно то что хочется.......Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 10:24
(07-06-2016 19:02)greenmen82 писал(а):  Shocked как такое может быть? Не понимаю. Ведь звук раскладывает проуессор ресивера
Не могу вам пояснить, технически, но по звуку(субъективное мнение) прирост между дюной и оппо в кино просто огромен, не в пользу дюны конечно. разница в цене конечно колоссальна. но например для спальни, или комнаты отдыха(диагональ не превышает 65 дюймов экрана) где нет высоких требований к звуку, без системы 5.1, я бы однозначно советовал дюну, в ее ценовом диапазоне конкурентов нет. но для полноценных комплектов 5.1, источник никак не может быть дюной, разница очень существенна в звуке, и тем более в видео на больших диагоналях
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 12:00
(08-06-2016 10:24)Dobrman писал(а):  я бы однозначно советовал дюну, в ее ценовом диапазоне конкурентов нет. но для полноценных комплектов 5.1, источник никак не может быть дюной, разница очень существенна в звуке, и тем более в видео на больших диагоналях
почему, Pioneer - 450 не дороже Дюны (у него два выхода HDMI, как у OPPO) и со звуком по HDMI не понятно откуда такая разница (неоткуда ей там браться), по аналогу у OPPO лучше, чем у Дюны
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 14:42
(08-06-2016 10:24)Dobrman писал(а):  ... но по звуку(субъективное мнение) прирост между дюной и оппо в кино просто огромен, не в пользу дюны конечно. разница в цене конечно колоссальна...
А на Дюне точно битсрим включен был? Если нет, то понятно откуда разница, а если таки был включен то разницу вы слышите между вашим ресивером и ОППО (если там выключен битстрим) т.к. при бистриме цифру в звук превращает ресивер Улыбка

ЗЫ: Про видео ничего не говорю Улыбка
(Отредактировал 08-06-2016 в 14:44 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 17:08
Про звук по HDMI на ресивер готов подтвердить. Когда приобретал свою оппу, то дома была дюна. Разница даже до апгрейда по звуку в кино велика в пользу оппо.
Как медиаплеер тоже зачет. Но как муз СД проигрыватель/транспорт - отстой, ну простите. Даже после установки стримлока все равно как СД транспорт слушать не интересно.
Не знаю как насчет плееров за 250-300 у.е... У меня из бюджетных СД были Маранц 5003, Шербурн СД-1. Сейчас трудится СД транспорт Cyrus Discmaster cdm 9 pro (учитывая стоимость на вторичке считаю его бюджетным). Любой из перечисленных не оставляет оппо шансов, тем более чистый транспорт Cyrus .

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 17:14
так 103 д орро и не должна играть............95 по балансному выходу звучит реально хорошо,лично у меня не вызывает рвотных рефлексов,а на счет сайруса,то ты ведь его к цапу подключаешьShockedShockedорро,как транспорт не хуже этого сайруса,тем более со стримлокомBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 18:04
(08-06-2016 17:08)serapion1984 писал(а):  Про звук по HDMI на ресивер готов подтвердить.
И Дюна и ОРРО в битсриме? Там же цифра, если и там и там битстрим то как может Дюна испортить цифровой поток который она просто считывает с носителя и отдает на расшифровку ресиверу (не трогая ничего)? Портила бы, были бы помехи (трески, щелчки и т.д. и т.п.) а так если ресивер раскодировал поток и выдал, то должно быть одно и тоже ...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 18:36
(08-06-2016 17:14)doom писал(а):  а на счет сайруса,то ты ведь его к цапу подключаешьShockedShockedорро,как транспорт не хуже этого сайруса,тем более со стримлокомBiggrin
В том то и дело, даже со стримлоком именно как транспорт против транспорта оппо сливает сайрусу по КД. Стримлок не меняет эффекта от СД привода и алгоритма чтения.
Если бы так, то почему так много транспортов разных и с оочень разными ценниками)) Party0012

(08-06-2016 18:04)andrewjswan писал(а):  И Дюна и ОРРО в битсриме? Там же цифра....если ресивер раскодировал поток и выдал, то должно быть одно и тоже ...
Я так тоже думал. Но цифровые транспорты как аудио так и видео довольно сильно отличаются по качеству звука.
Бывает даже ЦАПы не так разительно отличаются как некоторые транспорты.

Зачем тогда люди ставят стримлок, если разницы нету на цифровом выходе??!! Питание, тактовые генераторы, алгоритмы и софт читающего процессора все имеет значение.
(Отредактировал 08-06-2016 в 18:51 serapion1984.)

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 19:02
(08-06-2016 18:36)serapion1984 писал(а):  Я так тоже думал. Но цифровые транспорты как аудио так и видео довольно сильно отличаются по качеству звука.
Цифра она и в Африке цифра, если в девайсе нет обработки и поток идет напрямую то разницы быть не должно. Видео примерно так же, нет обработки видео, значит видео будет такое же как на источнике, есть обработка, тогда все зависит от обработчика, и в ОРРО он таки лучше чем в Дюне.

(08-06-2016 18:36)serapion1984 писал(а):  Зачем тогда люди ставят стримлок, если разницы нету на цифровом выходе??!! Питание, тактовые генераторы, алгоритмы и софт читающего процессора все имеет значение.
Цифре это все не грозит, если она передается без обработки, ей по барабану питание (лишь бы не было помех), алгоритмы и софт так же т.к. обработки нет и они просто не работают, ну а читающий процессор должен просто прочесть поток и отдать.
Другое дело если включена обработка на ОРРО, тогда она читает, обрабатывает, и отдает на ресивер или вновь кодированные поток (который потом ресивер декодирует и выводит) или сразу декодированный поток который ресивер просто выводит.
(Отредактировал 08-06-2016 в 19:03 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 19:06
andrewjswan, я бы так хотел чтоб цифре ничего не грозило, но на практике не получается ))
Сколько людей десятков поставило в Дюну стримлок, в оппу и другие плееры... Теперь всем им нужно рассказать, что все напрасно?
(Отредактировал 08-06-2016 в 19:09 serapion1984.)

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 19:21
(08-06-2016 19:06)serapion1984 писал(а):  andrewjswan, я бы так хотел чтоб цифре ничего не грозило, но на практике не получается ))
Сколько людей десятков поставило в Дюну стримлок, в оппу и другие плееры... Теперь всем им нужно рассказать, что все напрасно?
Он для другого:
- Модуль StreamLock поддерживает три варианта цифровых выходов ― коаксиальный S/PDIF, балансный AES/EBU и оптический Toslink и работает с данными до 24 бит 192 кГц включительно.

Для HDMI он не в целом не нужен, вернее так, для пропускание (битсрим) HD потока он не нужен т.к. декодированием и всем остальным занимается ресивер, для CD и т.п. там где идут внутренние преобразования для вывода на ресивер через HDMI он нужен и дает заметное улучшение. Ну и тут же ОРРО дает лучший звук чем Дюна. Но если слушать нечто типа DTS-HD-MA то он ничего не даст (при условии что не будет обработки этого потока перед выводом в ресивер внутри устройства).

ИМХО как то так.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 19:36
(08-06-2016 17:08)serapion1984 писал(а):  Даже после установки стримлока все равно как СД транспорт слушать не интересно.
Стримлок это только полдела.. всю цифровую часть там питает импульсник, только при его замене на ЛБП из Оппо выходит отличный транспорт. На картинке это тоже очень заметно сказывается. Оч рекомендую !Happy0144

(08-06-2016 19:02)andrewjswan писал(а):  Цифра она и в Африке цифра, если в девайсе нет обработки и поток идет напрямую то разницы быть не должно.
Ну да...т.е. транспорт за 500 долларов и за 10 000 будут звучать одинаково Улыбка

(08-06-2016 19:02)andrewjswan писал(а):  Цифре это все не грозит, если она передается без обработки, ей по барабану питание (лишь бы не было помех), алгоритмы и софт так же т.к. обработки нет и они просто не работают, ну а читающий процессор должен просто прочесть поток и отдать.
Не говорите больше такого...Особенно про питание, которое цифре по барабану.
Ну а насчёт софта, Вы бы почитали форум владельцев PS Audio DirectStream...особенно всё, что касается разных версий прошивки на этот дивайс и как они отличаются по звуку.
(Отредактировал 08-06-2016 в 19:45 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , serapion1984
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 21:24
(08-06-2016 14:42)andrewjswan писал(а):  А на Дюне точно битсрим включен был?
только что проверил, на дюне постоянно стоял битстрим, что на оппо стоит посмотрю на днях, пока чуть не до этого
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 21:45
не знаю я как и почему Дюна портит звук, что только ни делал, и сэмплирование пробовал разное, и динамический диапазон разный, но не играет, так как надо, хоть тресни

как владелец Дюны , скажу, звук из неё с металлическим призвуком, да и БД образы читает она достаточно средне, какая-то не такая гамма,приходится докручивать картинку на ТВ

Дюна - аппарат универсален, но не более,
много приложений, смотрю через неё ipTV, слушаю ipRadio,
в данном случае очень доволен

кино смотрю на Попкорне С200, разница с Дюной очень ощутима, звук детальнее, ярче, картинка лучше, динамики больше

а про OPPO и говорить нечего, значительно лучше
вот не было у меня Пионера 450, у кого есть, как отзывы? Поделитесь, пожалуйста
надо недорогой всеядный аппарат, читающий 3DBD/iso

PS
есть вот тонкость одна, на Дюне есть свой регулятор громкости,
он по умолчанию выставляется в 50%, надо поднимать до 100%,
тогда выходит более-менее нормально
вместо прямого выхода имеем какую-то свою обработку, короче говоря

на попкорне такого нет, там напрямую, может с этим связана потеря качества
(Отредактировал 08-06-2016 в 21:53 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 22:21
Я отключал регулировку уровеня громкости как на дюне так и на оппо
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 22:23
там простейшим образом на пульте регулируется,
случайно нажал и привет, нафига так сделали ума не приложу
вот в максимум его, может 905 тогда лучше заиграет?

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS