Рупора и их достоинства.
|
Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран
|
RE: Рупора и их достоинства. / 23-06-2016 19:20
Владимир, я знаю Ваше искусство уходить от темы, после категоричных постов
Подпись родилась в момент регистрации на форуме, даже забыл про неё , но она актуальна в ракурсе моих интересов и возможностей.
Про голого короля? А то я много знаю сказок про короля, не понял про какую из них думать....
Мне ближе притча про самурая, который взявшись за рукоядь меча, обязан окропить его кровью...
Я внимательно прчел Ваш отчет о звучании рупоров, но мои личные впечатления прямо противоположны.Есть для меня слабые места, но о них Вы ничего не написали, может Вам лучше про Dynaudio
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
android67
Ветеран
|
RE: Рупора и их достоинства. / 23-06-2016 19:39
Владимир, так они у Вас и так неправильные , из Вашего поста это понятно.
Если Вы действительно слышите то о чем написали, то нет необходимости ничего больше слушать-всё звучит оДиНаКоВо.
Я единственно не могу понять откуда в Вас столько негатива и отсутствия терпимости к вкусам других людей, или аудиопространство должно познаваться только Вашими ушами и вкусовыми предпочтениями
Однажды познакомившись, я больше не расстовался с рупорами, это я о фронтхорнах различной конфигурации.Меня это не отпускает, но законы физики не позволяют реализовать то, что хотелось бы услышать-вот в чем для меня проблема рупоростроения, но уж точно не в Вашем опусе о их звучании
Рупор был изобретен в 1670 году англичанином Сэмюэлем Морландом. Свой первый рупор он сделал из стекла, а затем стал делать их из меди.
Это я немного подрезал из Вики, пригодится
(Отредактировал 23-06-2016 в 20:14 android67.)
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Рупора и их достоинства. / 23-06-2016 22:58
(23-06-2016 18:47)VladimirNB писал(а): Удивляет другое (ну очень сильно удивляет!), что уже 70 лет изобретают, изобретают эти рупора, учатся учатся их делать, а всё никак! Ну никак не получается хорошего звучания! Громко - это да! Но количество призвуков настоль велико, окрас звука превосходит все мысленные пределы, про локализацию КИЗ можно и не вспоминать, понятия эшелонирования и хоть какого то свободного места между музыкантами просто не существует! Всё свалено в кучу и просто громко орёт! И лучше всего слышно того исполнителя, который и записан громче. Остальные не в счёт.
Но некоторым нравится. Такое. (не знаю как назвать точно, но точно не Музыка). Веселые ребята. Даже позавидовать хочется. Громко, значит уже и хорошо.
Владимир, я всё же возвращу Вас к этому посту.
Глубоко вдохните, медленно выдохните три раза, а затем перечитайте этот опус.
Кто захочет с Вами обсуждать достоинства рупоров?
Мои личные эксперименты провожу не для комерческих целей, а для удовлетворения личного аудиолюбопытства.
Сформировались мои личные вкусовые предпочтения, я ими дорожу, зачем мне абсорбировать негатив, которым пропитаны Ваши посты, какой в них конструктив?
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Рупора и их достоинства. / 24-06-2016 19:16
(23-06-2016 18:47)VladimirNB писал(а): Удивляет другое (ну очень сильно удивляет!), что уже 70 лет изобретают, изобретают эти рупора, учатся учатся их делать, а всё никак! Ну никак не получается хорошего звучания! Громко - это да! Но количество призвуков настоль велико, окрас звука превосходит все мысленные пределы, про локализацию КИЗ можно и не вспоминать, понятия эшелонирования и хоть какого то свободного места между музыкантами просто не существует! Всё свалено в кучу и просто громко орёт! И лучше всего слышно того исполнителя, который и записан громче. Остальные не в счёт.
Но некоторым нравится. Такое. (не знаю как назвать точно, но точно не Музыка). Веселые ребята. Даже позавидовать хочется. Громко, значит уже и хорошо. Боже,какой бред!
Владимир,вы ж вроде непьющий?
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2566 , tomash , android67 , novik , Cap Morgan , Andrey-1973 , Вадимыч , O V K , Serpens , diletant-007 , wacu , Юрий Р. , kakasik_2006 |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|