Какие-то черные прямоугольники.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 29-06-2016 09:33
(29-06-2016 00:50)Ank писал(а):  Мне вот все равно какая у них чуйка,

Тогда зачем вопросы задаёте?

p.s. Вы должны понять, что подключив 2 динамика параллельно и оставив регулятор громкости усилителя на том же положении, вы отдадите на динамики вдвое больше мощности. Это хоть понятно?

Когда мы в прошлый раз с невеждами спорили на тему "растёт ли чувствительность дб\вт при при увеличении количества динамиков" и оные невежды с пеной у рта говорили - ДА, то я тогда задал простой вопрос "смогут ли 1000000 колонок свен подключенных к 1 вт усилителю прорыть звуковой волной второй тоннель под Ла-Маншем?"

Попытайтесь ответить на этот вопрос, а потом можем вернуться к теме.

p.s. Тут многие думают что я с ними дискутирую, а я просто медленно объясняю что я прав.
(Отредактировал 29-06-2016 в 09:37 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Black_Jack , L.A.P.
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 29-06-2016 09:36
Тогда было не все равно. И сейчас уже не все равно, нужно выяснить кто врет. Все равно лишь на практике. Регулятора громкости у меня нет, да и усилитель дает разную мощность на 8 Ом и на 4. Но все это лирика.

(29-06-2016 09:33)Гаруспик писал(а):  тогда задал простой вопрос "смогут ли 1000000 колонок свен подключенных к 1 вт усилителю прорыть звуковой волной второй тоннель под Ла-Маншем?"

Попытайтесь ответить на этот вопрос, а потом можем вернуться к теме.
Это практически скорей всего не реализуемо, сопротивление будет критически низким. Практически хотя бы 4 головки в параллель осилить, а это будет 2 Ома и 90% усилителей просто обосрется с такой нагрузкой.
(Отредактировал 29-06-2016 в 09:43 Ank.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 29-06-2016 09:45
(29-06-2016 09:36)Ank писал(а):  Это практически скорей всего не реализуемо, сопротивление будет критически низким. Практически хотя бы 4 головки в параллель осилить, а это будет 2 Ома и 90% усилителей просто обосрется с такой нагрузкой.
Параллельно последовательно соедините и получите любое нужное итоговое сопротивление гирлянды. Рыть тоннель начинаем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 29-06-2016 09:59
Проще было бы проверить на практике, но увы нет подходящего усилителя, мой даст на 4 Ома в два раза больше мощности и 2 динамика заиграет конечно громче, т.к у одного дина сопротивление 8 Ом, у двух в параллель 4. Я Вам не докажу, но была бы соответствующая техническая база с удовольствием бы провел такой эксперимент. Остается только наблюдать что другие скажут, тему на вегалабе я поднял, вопрос задал конкретно, ответы уже есть, но нужно что бы как можно больше людей увидели, может и подтянутся сторонники вашего мнения. Вообще очень удобно господин страдивари выбрал тему для срача, очень мастерски.
(Отредактировал 29-06-2016 в 10:00 Ank.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 29-06-2016 10:03
Не нужна "база" . Достаточно было в школе хорошо учиться, а не штаны протирать.

Когда подключен один динамик 8 Ом - нужно на выходе УНЧ установить выходное напряжение 2.83 В. Когда 4 Ома - тогда установить ручкой громкости 2Вольта. В обоих случаях будет подан 1Вт от усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , L.A.P.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 29-06-2016 10:03
(29-06-2016 09:59)Ank писал(а):  Проще было бы проверить на практике, но увы нет подходящего усилителя, мой даст на 4 Ома в два раза больше мощности и 2 динамика заиграет конечно громче, т.к у одного дина сопротивление 8 Ом, у двух в параллель 4. Я Вам не докажу, но была бы соответствующая техническая база с удовольствием бы провел такой эксперимент. Остается только наблюдать что другие скажут, тему на вегалабе я поднял, вопрос задал конкретно, ответы уже есть, но нужно что бы как можно больше людей увидели, может и подтянутся сторонники вашего мнения.
Я могу доказать это и расчётами, но ,увы, вы их не поймёте.
На вегалабе не было НИ ОДНОГО противника моего "мнения". Хотя сложно называть постулат 2*2=4 мнением.

Всё, я прекращаю тратить на вас своё время. Новичкам положено быть поскромнее и задавать вопросы, а не с апломбом спорить.

p.s. Особенно мне понравилось про отсутствие усилителя с регулировкой громкости. Ну что же, компьютера со звуковой картой у вас же тоже нет Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 29-06-2016 10:42
Очень много прогуливал, хорошее время было часто вспоминаю как лучшие годы в жизни, первый МКС на Историческом музее, спецвузавтоматика на полтавском шляхе посещались чуть ли не через день, сейчас уже нет таких сильных впечатлений в жизни Улыбка
Ну что ж убедительные доводы! Коль у сторонников другого мнения желания участвовать в перепалке не возникло, на том и порешили 85 dB пусть будет чуйка. Хотя на вегалабе другое мнение.
(Отредактировал 29-06-2016 в 11:14 Ank.)
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 23-07-2016 08:10
Перешел на BMR так же по 2 шт в канал, после двух десятков (минимум) акустики прошедшей через мои уши - преимущества очевидны! Хочется слушать музыку. Тяжеляк - легко, панч просто сумасшедший. Играют и тихо и громко не сваливая в кашу. Дело за сабом. В общем понимаю почему проданы Дины) усилитель нужен с хорошим дф и вперёд! А бредят о их недостатках и графиках те кто их не слышал или понимает в них конкурента. Думаю как только BMR у нас станут доступней, так те кто сейчас говорит о них со скепсисом, переоденутся очень быстро) Главное вам нравится.
P.S. Удивительно как ещё Nikko не отписался по BMR он то точно уже у какого то вымышленного друга их слушал и сложил авторитетное мнение ИМХО

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , Sirenes Audio
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 25-07-2016 20:35
Системка немного видоизменилась.
Источник комп, самый обычный, я на нем и музыку слушаю и развлекаюсь, фильмы смотрю и т.д
Конвертер USB-SPDIF Berkeley Alpha USB
Цифровой провод Oyaide 910 через переходники BNC Cry
Цап Metrum Octave MK2
Преда нет, сразу на мощник звук вывожу
Межблочный провод Virtual Dynamics Master LE
Усь Threshold s/350e
Акустический провод 47 Labs Stratos 0.65 бивайринг
АС Авторские на BMR без фильтров

Сетевых приличных нет как и USB, пришлось Ревайвы продать что бы другое попробовать, на цапе болтается DH Labs Power Plus
(Отредактировал 25-07-2016 в 20:41 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , thy , Igor65
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 27-08-2016 22:16
Сделал разводку внутри АС 0.65 стратосом, прогрел мальца, стало по приятней, доза получена на некоторое время Улыбка
Продолжаю отбирать себе в плейлист музыку, вот сегодня закончил с 1981 годом разбираться, и хочу с Вами поделится немного музыкой. 2 Трека взяты у этого доброго человека а Five Finger Death Punch - Wrong Side Of Heaven уже из моей коллекции, просто под настроение записал.
Из всех треков только один боль-мень ютуб переконвертировал. Чет не любит он мой звук, уже несколько раз записывал что бы с Вами поделиться но как послушаю шо там ютуб натворил - удаляю нафиг, и без того телефон искажает, а через ютуб вообще ужас какой-то получается. Поэтому для не ленивых и интересующихся выкладываю как есть через файловый сервер 2 файлика. http://www.ex.ua/208379249121
Снимаю в темноте что бы стыд и срам не показывать, все стоит так же - как попало, да и марафет наводить не хочется, главное же звукWink Играют только полочники от 55 Гц.
Трек который на ютубе называется Rainbow - Vielleicht Das Nachste Mal (Maybe Next Time) раз 20 сегодня послушал наверное, вторая половина песни просто невероятная Блекмор Love0030Love0030Love0030Love0030

(Отредактировал 27-08-2016 в 22:51 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , Igor65
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 02-09-2016 20:31
Выбираю музыку в разброс, вот очередь 1965 года пришла , кое что уже отобрано.
The Mamas & The Papas - California Dreamin
Mitty Collier - My Babe
The Hollies - Yes I Will
Sandie Shaw - Long Live Love
Glen Campbell - Sassy
The George Martin Orchestra - All Quiet On The Mersey Front

(Отредактировал 02-09-2016 в 20:34 Ank.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 10-09-2016 11:01
1966 Год появился. Качаем.
http://rutor.info/torrent/522820/va-my-f...-don-music
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 11-09-2016 23:05
MANOWAR - The Heart of Steel

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , The
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 03-12-2016 13:20
Новый сборничек 1967 год

И прикол с сетью, я удивился если честно, к этому был не готов Улыбка Представить что происходит с сетью когда сосед включает дрель или перфоратор не сложно Happy0158 а там еще холодильники... микроволновки уууу

(Отредактировал 03-12-2016 в 13:26 Ank.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 05-06-2017 14:08
Не от хорошей жизни пришлось продать Threshold и уже месяца 4 живу с NAD D 7050. Не много соскучился по Трешольду но и с Надом не плохо, все же очень разные усилители в звуковом плане. Трешольд давал более мелодичное звучание и больше музыкальной информации, но в тоже время при одинаковом (по ощущениям) звуковом давлении он раньше начинал раздражать искажениями в звуке, появлялся некий дискомфорт при прослушивании музыки на приличной громкости. С Надом же можно существенно громче сделать, искажения слышно меньше, но не хватает музыкальной информации. В очередной раз сменились музыкальные приоритеты... Теперь окончательно понимая разницу между усилителями, сильные и слабые стороны хочется какой-то симбиоз в итоге, но наверное это уже будет за пределами в ценовом плане.

Слушаю музыку обычно на громкости -10 dB, иногда накручиваю до 0, если уже совсем тихая запись то до конца накручиваю а это +10 dB на шкале усилителя, при том что акустика по параметрам достаточно тугая, чувствительность 86 и сопротивление 4 Ома, усилитель вписался просто идеально, хотя по паспорту всего 50 Вт.
(Отредактировал 05-06-2017 в 14:32 Ank.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 05-06-2017 17:31
Сравнение не совсем точное, NAD это все таки полный цифроусь, хотя и он по-разному запускается через разные входы; а с Threshold был еще цап и межблочные, все на все влияет.

Если честно, не знаю на что нарекать на этот NAD - учитывая его стоимость я все еще без понятия чего даже хотеть вместо. Но я люблю мониторный звук без явного голоса аппарата, у NADa ну разве что лоску немного не хватает, а так он все четенько делает.

Если хочется раскрасок, то может попробовать что-то типа авторских юсб-спдиф на лампах или типа такого? Он и на сетевые провода реагировал, аудиоквест из начальных уже неплохо показал по сравнению со стоковым шнурком, может еще тут чет зарыто.
(Отредактировал 05-06-2017 в 17:33 tern005.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 05-06-2017 18:40
Трешольд не раскраска, а именно было слышно больше информации в музыкальном материале, возможно цап который в Наде упрощает музыку. Конвертер у меня есть и хороший Berkeley Alpha Usb, кстати хорошо его слышно, без конвертера звук грубый и сцена плоская. Провода навряд ли что-то изменят, Трешольд тоже на провода реагировал но не сильно, больше на межблок. Я думаю это ЦАП Нада так отрабатывает.
(Отредактировал 05-06-2017 в 19:33 Ank.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 05-06-2017 21:22
(05-06-2017 18:40)Ank писал(а):  Я думаю это ЦАП Нада так отрабатывает.
В НАДе ЦАП управляет выходными ключами усилителя, в отличие, например, от 3020, где внутри есть и ЦАП и цифровой усилитель отдельным модулем. Т.е. 7050 это и есть ЦАП - просто с 50Вт мощности.

Если под ЦАП имеется в виду выход на "тюльпаны" - то он вряд ли там годится на большее, чем отдавать сигнал на САБы, хотя я не исследовал.

Откуда в усилителе берется музыкальная информация - этого я не знаю, мне кажется, она там может только теряться или искажаться.
(Отредактировал 05-06-2017 в 21:34 tern005.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 05-06-2017 21:58
Вот так и живем, непонятно, но лично для меня факт который имел место быть.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 24-06-2017 11:16
(05-06-2017 14:08)Ank писал(а):  NAD D 7050
А какие шнурки - акустические и силовые с НАДом? Я тут чуть попробовал с этим повозится, пока не хочу говорить конкретику, все равно не повторимо, самопал — изменения очень ухослышны в сторону повышения ясности и глубины сцены, на силовом тоже весьма заметна разница (по сравнению с аудиоквестом нрг-3 3-метровым, который по сравнению с "коробочным" уже вроде заиграл лучше).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS