Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 03-03-2010 14:27
(03-03-2010 14:03)VeschiiOleg link писал(а):Накамичи, Айвы, Пионеры, Тики, Дживиси. Порядок определить сложно, но первые три впереди последних двух. По звуку, естественно.
Далее можно поставить Техниксы стрые из-за хорошего протяга и Соньки тоже по исполнению в основном. Звук на любителя. Соньки есть с хорошим звуком, есть грязно и глуховато звучащие...
Прикольно....вот не знал, что Айвы с Пионэрами круче Тиков и ДжиВиСи....и, тем более, Сонек....
Чего-то вы там не то курите.....
Техниксы, имхо, можно поставить как подставку...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 03-03-2010 14:31
(03-03-2010 14:27)kvv link писал(а):[quote author=VeschiiOleg link=topic=9119.msg370786#msg370786 date=1267614182]
Накамичи, Айвы, Пионеры, Тики, Дживиси. Порядок определить сложно, но первые три впереди последних двух. По звуку, естественно.
Далее можно поставить Техниксы стрые из-за хорошего протяга и Соньки тоже по исполнению в основном. Звук на любителя. Соньки есть с хорошим звуком, есть грязно и глуховато звучащие...
Прикольно....вот не знал, что Айвы с Пионэрами круче Тиков и ДжиВиСи....и, тем более, Сонек....
Чего-то вы там не то курите.....
[/quote]
Вот вот, и я о том же, и это при том, что человек ни разу не щупал ни одной деки Джвс, но он знает всё равно на каком месте она стоит в пятёрке лучших ))))
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 03-03-2010 14:54
(03-03-2010 14:03)VeschiiOleg link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=9119.msg370750#msg370750 date=1267609332]
А можно для интереса эту пятёрку озвучить? Накамичи, Айвы, Пионеры, Тики, Дживиси. Порядок определить сложно, но первые три впереди последних двух. По звуку, естественно.
[/quote]
Понятно... А вот Штудеры,Тандберги,Ревоксы и Оймиги всякие , их куда? На свалку?
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 03-03-2010 15:00
(03-03-2010 14:31)Sonor link писал(а):Вот вот, и я о том же, и это при том, что человек ни разу не щупал ни одной деки Джвс, но он знает всё равно на каком месте она стоит в пятёрке лучших)))) Антон, уже за это время успел пощупать. :-0) На уровне Техниксов старых, немного по звуку лучше, поэтому включил в пятерку.
(03-03-2010 14:27)kvv link писал(а):Прикольно....вот не знал, что Айвы с Пионэрами круче Тиков и ДжиВиСи....и, тем более, Сонек.... Круче. А Сони по моим понятиям - видеофирма. Их конек ТВ с Тринитронами и видеомагнитофоны формата Бетакам.
Кстати одной из причин грязного звучания дек Сони может служить плохая развязка предусилителя и индикатора. Вскрыл "нарыв" А. Никитин на Вегалабе
Кроме того у старых Сонек нестандартный УВ, по аналогии с Акаянами, с завалом АЧХ.
(03-03-2010 14:54)AleksR link писал(а):Понятно... А вот Штудеры,Тандберги,Ревоксы и Оймиги всякие , их куда? На свалку? Нет, зачем не на свалку. Тест-кассеты на чем то надо писать Это в основном проф. аппараты с неубиваемыми и точными механизмами, но с достаточно невыдающимся, мониторным звуком. Возможно более "честным", конечно...Но на любителя. Модели в основном старые, с соответствующей схемотехникой. Их задача бесперебойная круглосуточная работа в жестких условиях.
Сейчас у меня стоит Штудер-710. Отчет на "Хай-фае" можно посмотреть. Исследован по полной. Звучит хорошо, но до Нака ЗХ-9 ему далеко.
Для Вячеслава Багрия: головы действительно дискрет, но регулировка неудобная, и не предназначена для оперативной "рулежки" пользователем, как например в 95Акае МК2.
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 03-03-2010 15:48
(03-03-2010 15:25)Sonor link писал(а):Олег, что щупали интересно из Джвс? 662. Сделан очень добротно. И звучит супер. Имея некоторый опыт , можно сказать, что и вышеназванные будут выглядеть и звучать так же. По крайней мере не хуже. Они относятся к аппаратам 90х и схемотехника очень похожая.
В сравнении с Пионером-630 могу сказать однозначно по звуку 662 проигрывает.
А аппаратам более старшим тем более. Хотя разница не такая существенная как у ЗХ-9 и 747 Техниксом )))))))))))))))))))))))))
(03-03-2010 15:30)AleksR link писал(а):А в одну группу с Наками их определять, так вообще не реально. Не, вполне конкурентоспособны. По исполнению и удобству сервиса да, Наки вне конкуренции. По звуку различие есть, но где то лучше, где-то хуже. Однозначной оценки нет. У Наков тоже есть слабые места.
Совсем недавно сравнивал ЗХ7/9 c Айвой-009. Неделя у меня была на это дело. Аппараты бодались не на шутку. Звук у Наков был лучше, а по основным объективным параметрам (уровень фона, шума, перегрузочной, искажениям) Айва победила. И физическое оъяснение этому феномену я нашел
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 03-03-2010 17:34
(03-03-2010 16:05)AleksR link писал(а):Айва мне тоже нравится, по внешнему виду В лоб Айву и Нак не сравнивал, но долго пользовал Айву 7000 (покупал кажется в 1994 году в Дубаях), а сейчас 1000 ЗХЛ (ЗХ -7 тоже был). Моё мнение : Айвы рядом не стоят , сидят, лежат с топовыми Наками.
все правильно
кстати, я вот еще что заметил - народ, который, мягко говоря, недооценивает Наки, как правило, не имеет тракта, способного показать всю их прелесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|