Всем привет, помогите настроить.
В общем компьютер (видео gtx970) по hdmi через ресивер Sherwood RD-6513 подключен к телевизору, от телевизора по оптике сигнал идет в ресивер. К ресиверу подключена акустика 5.1.
Что я делаю не так? Как сделать что бы появилась возможность выбора dolby digital или dts.
Может ли быть дело в версии кабелей hdmi ? Они старые как и этот ресивер )
99% что телевизор отдает ресиверу по оптике исключительно собственный сигнал, а не конвертирует полученный по hdmi входу в оптический. Вот и весь сказ.
Подключайте видеокарту к ресиверу по hdmi, а телевизор к выходу hdmi ресивера.
(13-07-2016 23:54)Eric Cartman писал(а): 99% что телевизор отдает ресиверу по оптике исключительно собственный сигнал, а не конвертирует полученный по hdmi входу в оптический. Вот и весь сказ.
Подключайте видеокарту к ресиверу по hdmi, а телевизор к выходу hdmi ресивера.
Подключение такое и есть сейчас. От видеокарты hdmi идет на ресивер, от ресивера по hdmi на телевизор. И от телевизора оптика в ресивер.
Возможно Ваш ТВ не имеет декодера dolby digital или dts. Соотвтетственно он его не передает по оптике. Но непойму смысла вывода аудиосигнала с ресивера на ТВ и обратно на ресивер? Огласите весь сетап... может тогда будет понятнее.
(14-07-2016 00:38)vanuha писал(а): Возможно Ваш ТВ не имеет декодера dolby digital или dts. Соотвтетственно он его не передает по оптике. Но непойму смысла вывода аудиосигнала с ресивера на ТВ и обратно на ресивер? Огласите весь сетап... может тогда будет понятнее.
Телевизор насколько я понимаю, аудио сигнал пропускает через себя и ресивер его потом раскладывает на 5.1. Ресивер передает видео и аудио на телек, телек возвращает аудио обратно на ресивер, что бы тот разложил звук. Может я как то не так подключил, но все работает, единственное что неправильно.
Отключите оптику и не морочьте себе голову «возвратами», вот и всё, и пусть ресивер снимает многоканальный сигнал с hdmi как ему и положено. Заодно проверьте настройки вывода звука в звуковой карте.
Если задача получить многоканальный звук на Вашу систему 5.1 то достаточно подать по HDMI звук на ресивер. Ваш софтверный плеер на ПК поддерживает многоканальный звук? Что используете в качестве проигрователя на ПК?
(14-07-2016 01:01)Eric Cartman писал(а): Отключите оптику и не морочьте себе голову «возвратами», вот и всё, и пусть ресивер снимает многоканальный сигнал с hdmi как ему и положено. Заодно проверьте настройки вывода звука в звуковой карте.
если я вытащу оптику, звук пропадет. что с этим делать? В звуковой определяет sharp как источник вывода, почему то не ресивер.
(14-07-2016 01:05)vanuha писал(а): Если задача получить многоканальный звук на Вашу систему 5.1 то достаточно подать по HDMI звук на ресивер. Ваш софтверный плеер на ПК поддерживает многоканальный звук? Что используете в качестве проигрователя на ПК?
Проверьте настройки видеокарты в разделе "НАСТРОЙКА ЦИФРОВОГО АУДИО". Нужно выбрать устройство по HDMI. Установите его как устройство воспроизведения по умолчанию. В POT плеере также проверьте настройки АУДИО вывода и встроенные декодеры (установите сквозное подключение HDMI).
(14-07-2016 01:23)vanuha писал(а): Проверьте настройки видеокарты в разделе "НАСТРОЙКА ЦИФРОВОГО АУДИО". Нужно выбрать устройство по HDMI. Установите его как устройство воспроизведения по умолчанию. В POT плеере также проверьте настройки АУДИО вывода и встроенные декодеры (установите сквозное подключение HDMI).
в настройках видеокарты все это стоит.
в плеере не нашел где установить "сквозное подключение hdmi"
чую где то еще проблема зарыта (
как в идеале нужно подключить такую систему ?
смотрю видео на ютубе на эту тему и вопрос. как сделать что бы в винде, в настройках вывода звука, определялся ресивер, а не телевизор. Потому что захожу в настройки в "звуке" и там только стерео, 5.1 нету, может в этом проблема?
Проблема не в чем-то ещё, а конкретно в том, что вы решили организовать ДК на базе ПК (что по себе Адъ и Израиль по настройке и согласованию) не имея в этом опыта.
Либо у вас ошибка в настройках цифрового вывода с видеокарты, либо где-то ошибка в настройках цифрового плеера, либо вы не разобрались в настройках ресивера... А может и всего понемногу.
В настройках плеера не правильные настройки а так же сам вывод звука через карту наверное не стоит bistream, отсюда скорее подается 2-х канальный сигнал.
В настройках телевизора так же скорее стоит отдача сигнала PCM а не Bistream, так же укажите в телевизора внешние динамики или собственные телевизора работают, если есть такие настройки.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
В характеристиках ресивера полазил и увидел что мой ресивер не поддерживает, функцию "Поддержка сигнала 1080p (HDMI)" Получается ресивер по hdmi не обрабатывает сигнал, а просто пропускает его через себя ? И поэтому компьютер в настройках звука видит телевизор, а не ресивер и отдает двухканальный звук? Если это все так, можно ли решить проблему, не меняя ресивер?
(14-07-2016 09:49)PONT-SEV писал(а): ...покупка медиаплеера решит все проблемы
че то их такое количество, читаю и не понимаю, с его помощью только видео на ютубе и кино онлайн смотреть? Я хочу качать с торрентов в bdrip 1080 например и смотреть, как медиаплеер в этом поможет? Можно с примером модели ?
(14-07-2016 02:30)sergy писал(а): в настройках видеокарты все это стоит.
в плеере не нашел где установить "сквозное подключение hdmi"
чую где то еще проблема зарыта (
как в идеале нужно подключить такую систему ?
смотрю видео на ютубе на эту тему и вопрос. как сделать что бы в винде, в настройках вывода звука, определялся ресивер, а не телевизор. Потому что захожу в настройки в "звуке" и там только стерео, 5.1 нету, может в этом проблема?
Настройки плеера должны быть такие как на скрине во вложении. У меня так работает и все ОК. В Винде обязательно установите аудиоустройство по умолчанию Вашу видеокарту. И проверьте в ее настройках поддержку многоканального вывода аудио.
(14-07-2016 12:14)sergy писал(а): поподробнее плиз, может я не там ищу
НУ ПРИМЕРНО КАК НА СКРИНЕ. ТОЛЬКО У МЕНЯ ВИДЕОКАРТА AMD, НО ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО. ТУТ ГЛАВНОЕ УДОСТОВЕРИТЬСЯ ЧТО ВАША ВИДЕОКАРТА ПОДДЕРЖИВАЕТ МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ВЫВОД ЗВУКА И АУДИОДРАЙВЕР УСТАНОВИЛСЯ КОРРЕКТНО.
вот у меня вот так. в "звуке" видит телевизор, а не ресивер, соответственно 2 канала, телевизор поддерживал dolby digital и компьютер это видит. Что делать, что бы компьютер определил ресивер? Может какой нибудь медиаплеер можно пихнуть между ресивером и компьютером, что бы hdmi обрабатывал звук, а не тупо проводил через себя или еще какой нибудь вариант для этого? Или только замена ресивера поможет?
(14-07-2016 12:32)sergy писал(а): вот у меня вот так. в "звуке" видит телевизор, а не ресивер, соответственно 2 канала, телевизор поддерживал dolby digital и компьютер это видит. Что делать, что бы компьютер определил ресивер? Может какой нибудь медиаплеер можно пихнуть между ресивером и компьютером, что бы hdmi обрабатывал звук, а не тупо проводил через себя или еще какой нибудь вариант для этого? Или только замена ресивера поможет?
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАШ ТВ ТОЛЬКО КАК МОНИТОР. ПОДКЛЮЧИТЕ ВАШ ПК ПО HDMI К РЕСИВЕРУ (ВХОД). ОПТИКУ ОТКЛЮЧИТЕ ОТ ТВ. ИСТОЧНИКОМ ЗВУКА ДОЛЖНА БЫТЬ ВАША ВИДЕОКАРТА (НЕ РЕСИВЕР)! ПРОБУЙТЕ ДОЛЖНО ВСЕ РАБОТАТЬ.
(14-07-2016 12:59)vanuha писал(а): ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАШ ТВ ТОЛЬКО КАК МОНИТОР. ПОДКЛЮЧИТЕ ВАШ ПК ПО HDMI К РЕСИВЕРУ (ВХОД). ОПТИКУ ОТКЛЮЧИТЕ ОТ ТВ. ИСТОЧНИКОМ ЗВУКА ДОЛЖНА БЫТЬ ВАША ВИДЕОКАРТА (НЕ РЕСИВЕР)! ПРОБУЙТЕ ДОЛЖНО ВСЕ РАБОТАТЬ.