Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-07-2016 21:58
(11-07-2016 19:53)PnL писал(а):  Вариант. Но я заказывал транс с выводами вторички в нужных мне местах и в целом лучше не будет.
А транс с экраном (обмотка экранирующая). Защите лучше быть там, где стоит, между платами защиты, где брошюрка, будет еще плата плавного старта - как раз на пути к трансу. А вот экранчики между защитой и усем в плане есть, т.к. индуктивность может нехорошего нафонить.
Трансформатор лучше располагать ближе к "морде", то есть подальше от входных разъёмов и входных цепей на платах мощаков.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , adsh
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-07-2016 22:37
Из всех вариантов самым лучшим по звуку оказался следующий - на днище на автомобильный силикон для лобовых стёкол клеится мраморный квадрат чуть больше размера транса толщиной 20 мм ,а на него сам транс тем же силиконом. Happy0144
(Отредактировал 11-07-2016 в 22:38 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-07-2016 22:44
Тоже о такой компоновке и намекал- тоннель в середине, в нем от .опы вход 220 с сетевым фильтром, плавный пуск, платы выпрямителей УМ (тут как удобней - по стенкам тоннеля, в два этажа...) транс. Сигнальные цепи вход-выход по своим тоннелям. Мелкоплаты (защита, выпрямители предкаскада) рассовать проще.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-07-2016 12:28
Текущий план компоновки:

(Отредактировал 12-07-2016 в 12:29 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-07-2016 13:20
Уже ближе к феншую! Но транс можно совсем к морде, а за ним уже выпрямители. Вот, типа такого

(Отредактировал 12-07-2016 в 13:22 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-07-2016 13:54
Транс не пролезет - приходится приподнимать БП над радиатором. И такая компоновка мне нравится больше - оптимально по длинам проводов вторички и без протяжки их радом с другими блоками, т.е. не будет самого источника проблем, с которыми призваны бороться разделения на секции. И транс уже достаточно далеко от сигнальной слаботочки, которая будет еще дополнительно изолирована экраном. Вроде все норм.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-07-2016 19:35
(08-07-2016 17:25)PnL писал(а):  Посмотрел-почитал про ВП, не слушал, конечно. Лет 10 уже ему. Думаю, тройка ЭА Вадима его уже легко обставит по звуку и внизу, даже при наличии кондера на входе. В NXP (NXP Pro) кондера на входе нет вообще Улыбка Но не только в нем дело, конечно.
Если сравнивать влияние на звук на переходе, конденсатора БГ NX с обычными промышленным резистором, то ещё под вопросом, что больше звук испортит. Если сравнить с МЛТ, или чуть лучше С2-10, то БГ NX идеальный провод, по сравнению.
В натали 10 переходных резисторов.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 14-07-2016 19:19
(12-07-2016 19:35)AABBCC писал(а):  В натали 10 переходных резисторов.
Без них в NXP точно будет хужеWink
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 01:17
(14-07-2016 19:19)PnL писал(а):  Без них в NXP точно будет хужеWink
Стоит поставить их повыше качеством, без магнитных материалов. У высокоомных резисторов ярко выраженная направленность. Если в случайном порядке, в одном канале штук 5 встанут как надо, а в другом те же резисторы, не как надо, можно потом долго думать, почему один канал кажется более громким. Хотя по амплитуде на приборах все одинаково. Надписи не панацея. Даже на смд-шных с одной партии. Абсолютно хаотичны.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 09:31
AABBCC, я бы может и ставил все в правильном направлении, но кроме как по надписям определить его не могу. Вот когда сделаете приборчик, чтобы другие могли пользоваться, тогда конечно )
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , adsh
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 09:37
(15-07-2016 01:17)AABBCC писал(а):  можно потом долго думать, почему один канал кажется более громким. Хотя по амплитуде на приборах все одинаково.
Думаю о том, что в прослушанных мною исправных серийных аппаратах с каналами все было в порядке. Неужели при их сборке крутили-вертели резисторы туда-сюда? Сомневаюсь я...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , PnL , AVM , adsh
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 13:01
(15-07-2016 09:37)vd-two писал(а):  Думаю о том, что в прослушанных мною исправных серийных аппаратах с каналами все было в порядке. Неужели при их сборке крутили-вертели резисторы туда-сюда? Сомневаюсь я...
Чтобы хорошо стало слышно, нужно выставить силовые провода по направлениям. С двуполярным питанием на одном мосте, нужно еще средний провод с транса убрать, разъеденить обмотки, и 2-мя проводами соединить с массой, каждый в своем направлении. В двух мостовой схеме, достаточно только направлений.
После этих процедур услышите резисторы, дисбаланс ясности в каналах. Если все провода стоят в одну сторону, и транс с тремя проводами, сложно будет. Без опыта в этом деле, можно сказать не реально. Именно поэтому специально так и разворачивают, замечал и проверял. После, понял для чего. Силовые провода очень влиятельны.

(15-07-2016 09:31)PnL писал(а):  AABBCC, я бы может и ставил все в правильном направлении, но кроме как по надписям определить его не могу. Вот когда сделаете приборчик, чтобы другие могли пользоваться, тогда конечно )
Да вот нет хороших идей. Слышно только на музыке, задержка при изменении направления испытуемого проводника 2-3 секунды. Можно микрофоном попробовать записать, и сравнить файлы в редакторе. На записи с телефона это слышно. Если тракт ясный.
(Отредактировал 15-07-2016 в 13:09 AABBCC.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 14:15
(15-07-2016 13:01)AABBCC писал(а):  Можно микрофоном попробовать записать, и сравнить файлы в редакторе. На записи с телефона это слышно. Если тракт ясный.
Если телефоном писать и слышно, значит должно быть заметно и на измерениях. Надо просто понять, уловить что и где мерять. Возможно, измерять комплексно. У вас АЦП приличного для измерений нет случайно? + Прога RMAA - можно много чего увидеть.
На веге есть еще тема про новую методу измерений аудиотракта - активно развивается, там софт и тестовые файлы, может попробуете на своих цацках?
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 14:26
(15-07-2016 14:15)PnL писал(а):  Если телефоном писать и слышно, значит должно быть заметно и на измерениях. Надо просто понять, уловить что и где мерять. Возможно, измерять комплексно. У вас АЦП приличного для измерений нет случайно? + Прога RMAA - можно много чего увидеть.
На веге есть еще тема про новую методу измерений аудиотракта - активно развивается, там софт и тестовые файлы, может попробуете на своих цацках?
АЦП нет, слышно только на музыке, природных звуках. Еще где то читал, что на 1/3 октавном розовом шуме уловимо. На терминалах ловить, вряд ли. Микрофоном звук из АС нужно пробовать писать, и сравнивать записи. Но это тоже будет долго, на слух быстрее определить.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 14:28
Я вам намекаю - а вы не понимаете. Тогда напишу прямо. Больше фантазии при описании чудес надо проявлять - типа про восприятие на уровне подсознательного наслаждения или еще чего там... Чтобы не всем доступно было, ну там Кастанеду почитайте для вдохновения.
На деле вот что выходит. Аппараты, в которых никто ничего не направлял и не крутил, но сделанные хорошо и грамотно серьезными разработчиками, в прямом сравнении играют так, как направленным и поверенным вашим опытом не заиграть никогда. Такой вот простой факт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , toyo , saltman , oleg li , serg68 , petr.solo1223 , riiqwerty , AVM , Serpens , adsh , romeo105
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 15:58
(15-07-2016 14:28)vd-two писал(а):  Я вам намекаю - а вы не понимаете. Тогда напишу прямо. Больше фантазии при описании чудес надо проявлять - типа про восприятие на уровне подсознательного наслаждения или еще чего там... Чтобы не всем доступно было, ну там Кастанеду почитайте для вдохновения.
На деле вот что выходит. Аппараты, в которых никто ничего не направлял и не крутил, но сделанные хорошо и грамотно серьезными разработчиками, в прямом сравнении играют так, как направленным и поверенным вашим опытом не заиграть никогда. Такой вот простой факт.
Тогда я Вам тоже кое что напишу. Радиомонтажников, понимающих схемотехнику, умеющих пользоваться измерительными приборами, очень много. А в Китае очень много, и услуги их не дороги. Гордиться тут нечем. Вся информация по электронике есть в открытом доступе. Схемы готовые тоже. И что?
Есть серьезные разработчики, а есть еще тот, кто их нанимает на работу, ставит им задачи, и достигает с их помощью, своей цели.
В аппаратах иногда все таки крутят, только Вы это не видите, не замечаете, не слышите, и просто не верите. Это не афишируется просто. Развивайтесь дальше, и выключайте мнимый "авторитет" мастерюги. Ведь все разжевано. 10 проводов трудно припаять как надо? Если не понятно, тогда рекомендовать, кому и что читать, Вам точно не стоит. Я это с нуля начинал, без инструкции.
Паяйте, чините, и зарабатывайте. Никто не хотел Вас обидеть, и принизить авторитет, и отнять поломанный усилитель клиента.
Утверждать, что у меня и как играет, не слыша этого, может только словоблуд. Да я и не пытаюсь этим как то здесь возвышаться. Просто хочу поделиться. Форум читает много людей, каждый свое найдет. Вы просто видите во мне конкурента, и со страху поливаете. Это зря. эвээм подобно делает, всех топчет, умничает, гордится, что выучил таблицу умножения, и все только ради того, чтобы быть на виду, и не прохлопать свой автобус из Польши с барахлом. Будьте Выше.
(Отредактировал 15-07-2016 в 16:01 AABBCC.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 16:33
Та не, я бы рад, если бы черниговские усилители были лучше Левинзонов, Спектралов, Пассов и прочих Маккормаков с Плиниусами. Но, как уже написал - сомневаюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , petr.solo1223 , Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 17:52
Я который год не могу добиться от золотоухих подробной методы определения правильности направления проводников, рассказывают много и всё ниачом, как тогда можно всеръёз относится к таким заявлениям ? Wink
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 17:59
[quote='AABBCC' pid='3383641' dateline='1468587534']
Я это с нуля начинал, без инструкции.

Ничего личного, но вот это самое главное, присущее только "самому умному советскому человеку". Остальное можно смело не читать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 15-07-2016 18:03
(15-07-2016 17:59)oleg li писал(а):  [quote='AABBCC' pid='3383641' dateline='1468587534']
Я это с нуля начинал, без инструкции.

Остальное можно смело не читать.
Так вроде никто и не заставляет Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS