Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 11:24
(17-07-2016 11:01)Ironman писал(а):  А мне кажется, Виктор, что перед "постройкой" Вы можете поэксперементировать с существующими подставками. Простейшие шипы можно сделать из шпильки М6 или М8, подпятники - монеты. Засыпок тоже вариантов несчесть - песок, дробь, рис.... И масса вариантов их комбинаций. Как с составом, так и с количеством.
АС к подставкам приклейте на Блютак или его разновидности. Это такой канцелярский пластилин, не оставляющий следов.
Разницу Вы услышите, это как было с выделеннкой... Party0012
Спасибо за совет!... Но эти "эксперименты" я считаю излишними - если акустика звучит, то она ЗВУЧИТ, ну а если она не звучит, то никакие шипы (подставки, засыпки и т.п.) не исправят положение дел.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , ozzman , Константин В
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 11:40
Я б на вашем месте ,Виктор, воспользовался этими советами-этот этап многие из форумчан давно уже прошли.Ваша акустика зазвучит гораздо качественно если бы этого не делать.Кстати как и замена кабелей- у меня замена межблочного кабеля на более качественный было более заметно чем замена усилителя на более лучший усилитель.Pohval
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 12:02
(17-07-2016 11:40)bobrw писал(а):  Я б на вашем месте ,Виктор, воспользовался этими советами-этот этап многие из форумчан давно уже прошли.Ваша акустика зазвучит гораздо качественно если бы этого не делать.Кстати как и замена кабелей- у меня замена межблочного кабеля на более качественный было более заметно чем замена усилителя на более лучший усилитель.Pohval
Все должно быть в меру в этих "экспериментах", имхо... Не вижу особых проблем для себя в таких тонкостях, как "ролик или жесткая опора". Разницы существенной я тут не вижу, поэтому "экспериментов" подобных проводить точно не буду! Извольте, не мое... Улыбка
(Отредактировал 17-07-2016 в 12:03 Виктор С..)

Найти все сообщения

Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 12:16
(17-07-2016 11:24)Виктор С. писал(а):  Спасибо за совет!... Но эти "эксперименты" я считаю излишними - если акустика звучит, то она ЗВУЧИТ, ну а если она не звучит, то никакие шипы (подставки, засыпки и т.п.) не исправят положение дел.
То, что я писал, касалось Ваших любимых "пионов". Ведь они хоть и большие, но полочники. Т.е. Требуют подставки. И подставки у Вас есть...
Эксперимент "копеечный", 8 болтов, 16 гаек, 8 монет, ведро песка Happy0158
Займет час времени. Неужели Вам не интересно? Shocked

А в качестве еще одного эксперимента, переключите все с выделеннки в сеть к холодильнику, стиралке и импульсникам. Этот вообще бесплатный.
Обычно переход к худшему бывает более "ярким".
Вилки не забудте пометить, чтоб фазу не перепутать Tongue0011

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 12:25
(17-07-2016 12:16)Ironman писал(а):  То, что я писал, касалось Ваших любимых "пионов". Ведь они хоть и большие, но полочники. Т.е. Требуют подставки. И подставки у Вас есть...
Эксперимент "копеечный", 8 болтов, 16 гаек, 8 монет, ведро песка Happy0158
Займет час времени. Неужели Вам не интересно? Shocked

А в качестве еще одного эксперимента, переключите все с выделеннки в сеть к холодильнику, стиралке и импульсникам. Этот вообще бесплатный.
Обычно переход к худшему бывает более "ярким".
Вилки не забудте пометить, чтоб фазу не перепутать Tongue0011
Без комментариев... Rolleyes

Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 12:36
Виктор.я тоже когда-то думал точно также .К сожалению хорошие компоненты это только основа.а потом звук надо собирать по крупицам чтобы раскрыть весь потенциал аппаратурыParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Nekrozov , serg68 , Karp , best.audio , slyhach
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 14:00
(17-07-2016 12:36)bobrw писал(а):  Виктор.я тоже когда-то думал точно также .К сожалению хорошие компоненты это только основа.а потом звук надо собирать по крупицам чтобы раскрыть весь потенциал аппаратурыParty0012
Не отрицаю этого и не спорю... Только все в разумных пределах и без лишнего фанатизма Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 15:40
Вставлю и я пару слов. Результатом всех Ваших усилий по построению системы является, кроме эстетического удовольствия, звук из Ваших колонок. Акустические системы, как ни какой другой компонент, можно сравнить с музыкальным инструментом, который должен быть не только качественно изготовлен, но и требует правильной настройки и размещения в пространстве. Без вдумчивого подхода к проводам, подставкам, шипам и прочим нюансам Ваш инструмент в полную силу играть не будет, и, следовательно, Вы не получите от него того эффекта, на который он способен. Пусть уже имеющийся результат Вас устраивает, но Ваша задача, как любителя хорошего звука, реализовать потенциал Вашей системы на все 100%, а не останавливаться на полпути. С уважением. P.S. А колесики придется открутить Улыбка.
(Отредактировал 17-07-2016 в 15:41 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Ironman , meloman1 , parasound , Roulss , serg68 , Sheridan , t.800 , Igor65 , Karp , best.audio , apr.kobra , slyhach , KRAFTVERK , Shurik2010
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 19:13
(16-07-2016 20:18)t.800 писал(а):  На шипы бы поставить.....ролики не вариант,Nowink даже железные на подшипниках.Wink
если в подшипниках шарики керамическиеShocked то по удифильскиBiggrin.......Никаких роликов!!!Angry...."успокойте" колонки на месте...не абы как, а уделите этому время и терпение....Party0012

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Тибетский Ламер
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 19:59
(17-07-2016 15:40)Nekrozov писал(а):  Без вдумчивого подхода к проводам, подставкам, шипам и прочим нюансам Ваш инструмент в полную силу играть не будет, и, следовательно, Вы не получите от него того эффекта, на который он способен. Пусть уже имеющийся результат Вас устраивает, но Ваша задача, как любителя хорошего звука, реализовать потенциал Вашей системы на все 100%, а не останавливаться на полпути. С уважением. P.S. А колесики придется открутить Улыбка.
С точки зрения аудиофилии полностью со всем согласен. Но Виктор -
меломан старой закалки, вряд ли он будет всем этим заморачиваться.Wink
Хотя кто его знает.....время покажет.Biggrin
(Отредактировал 17-07-2016 в 20:00 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 20:22
(17-07-2016 19:59)t.800 писал(а):  С точки зрения аудиофилии полностью со всем согласен. Но Виктор -
меломан старой закалки, вряд ли он будет всем этим заморачиваться.Wink
Хотя кто его знает.....время покажет.Biggrin
каждому своё....кто-то железки красивые-качественные собирает, кто-то, звук, а кто-то умудряется совмещать приятное с полезным....всем удачи в поиске своего "счастья":)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , t.800 , parasound , Igor65 , Тибетский Ламер , Константин В
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-07-2016 20:28
Народ, ну что вы пристали к Виктору с этими шипами?
Он же ясно написал, что жене нужен доступ к шкафу. Или вы читаете через строку?
А кто читает ветку внимательно, тот неоднократно видел систему Виктора и где она установлена. В его случае, колесики самый идеальный вариант, по крайней мере, пока он не решиться на перестановку мебели в комнате. Smile 2

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , serg68 , Константин В
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-07-2016 03:26
Спасибо всем за советы и настоящую "аудиофильскую заботу" о единомышленнике! Душу греет внимание и теплая атмосфера в сообщениях! Улыбка
Цитата:serg68 ...если в подшипниках шарики керамическиеShocked то по удифильскиBiggrin.......Никаких роликов!!!Angry...."успокойте" колонки на месте...не абы как, а уделите этому время и терпение....Party0012
Ролики на основание подставок под акустику приобрел мощные, номинальная нагрузка на один ролик 50 кг (заявленная производителем). В подшипниках шарики стальные (никакой не пластик). Конструктивно ролики выполнены очень мощно, "гольный металл", как говорят. В общем, выбирал тщательно и не в одном магазине искал.

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-07-2016 08:24
Это всё не плохо и хорошие ролики, однозначно лучше, чем плохие, хлипкие и пластиковыми шарикамиHappy0144....но к звуку это не имее никакого отношенияNowink Существует масса решений касательно установки колонок (один из них перестановка мебели:-)), от от трёх рублей до трёх тыщь доларей и все они не имеют ничего общего с "изобретением велосипеда".......хотя ролики это точно удобно но не более тогоУлыбка
(Отредактировал 18-07-2016 в 08:26 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Тибетский Ламер , t.800 , best.audio , parasound , slyhach , Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-07-2016 15:44
Не планировал обнародовать какие-либо новости, ибо они не планировались совершенно в ближайшие дни, недели. Долгожданная винтажная акустика Victor JS-750 вот-вот поедет ко мне со склада из Японии - это уже не новость и об этом я сообщал выше в теме.
Но НОВОСТЬ есть и я выношу ее "в белый свет", как говорят. Но... по порядку. Ранее я говорил, что мысль навязчивая с месяц назад пришла мне в голову и уходить из головы никак не хочет - приобрести на смену своему ламповому усилителю Art Audio Lab m.135 что-нибудь посерьезнее (на пробу). Тут я себе сказал, что спешить некуда и буду потихоньку изучать этот вопрос, искать потихоньку и не спеша достойную кандидатуру на мой взгляд. Кандидатами на замену я видел тех же самых "родных японцев", с коими мы рядом проживаем, поэтому рассматривать решил японские ламповые усилители Leben, Triode, Audio Note, Luxman.
С месяц назад я стал ежедневно вечерами перепахивать аукционы в Японии в поисках своего будущего "лампового счастья". Но, как всегда - либо дорого очень, либо состояние не очень, либо нет вариантов подходящих. Грешным делом признаюсь, что я даже полез в Китай на аукционы и торги, ибо "наши братья и соседи" наплодили столько ламповых усилителей, что глаза Shocked
Вовремя я остановился с этим "китайским делом", хотя знающие люди говорят, что у них есть неплохая ламповая техника, но надо знать, что брать...
А вот сегодня произошло то, что я в принципе не ожидал. Выхватил на аукционе в Японии в б/у состоянии (но отличный!) однотактный ламповый усилитель Triode TRK-3488 (вот такой _http://japex.ru/ylot/m169143142 ). Обошелся он мне в 770 долларов + доставка. Полный заводской комплект + коробка и документы. Плюс ко всему, японец положил к усилителю комплект новых японских ламп EL34 - 4 шт. (2 шт. Hitachi и 2 шт. Matsushita), а также два триода ЕСС83 (эти зачем, я пока не понял... и вообще, не знаю, что это за лампы).
Фото усилителя (хотя и не важное) выставляю... смотрите.
ТТХ основные: однотактный усилитель класса А, 20 - 20000 Гц, мощность 2 х 10 ватт, отношение SN 90 дБ, входная чувствительность 700 mV, входное сопротивление 100 кОм, сопротивление нагрузки (АС) 4 - 8 Ом,
NFB: ON / OFF возможно (ON при 4 дБ), выход 4 пары RCA (line 1 - line 4).
Размеры (ширина х глубина х высота) 310 х 280 х 190 мм. Вес усилителя 12,0 кг.
Что еще я нашел... "В усилителе есть тумблеры отключения обратной связи и смены ламп на КТ-88 . Ток смещения для ламп подбирается автоматически. При монтаже (пайке) использован серебрянный припой фирмы OYAIDE ( Япония ) и аудиофильские конденсаторы высочайшего уровня AMCO (Япония)".
Все, пока больше ничего сказать не могу и жду глубоких и профессиональных пояснений от опытных "ламповиков", что я купил и удачно ли... Можете ругать, если, что не так я сделал (но пояснить почему... :pohvalУлыбка. Вроде бы достойная покупка за эти деньги... Покупал этот усилитель в большинстве своем опираясь на интуицию и известность японской фирмы Triode.
Не получилось ли (переживаю) меняю "шило на мыло"? Т.е., переиграет ли он мой ламповый Art Audio Lab? Должен переиграть, но... Жду комментарии и советы более опытных в этом деле меломанов-технарей... Сильно уж не ругайте, если что... Улыбка

P.S. Добавил более качественное фото усилителя с др. сайта. И пошел спать...

(Отредактировал 19-07-2016 в 17:45 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: samussasha , Cap Morgan , etlik , audin1970 , Igor65 , t.800 , thunder , munix23 , apr.kobra , Karp , Константин В , Джордж , petr.solo1223 , meloman1 , tatu , serg68 , bobrw , slyhach , Andrey-1973 , alex23 , diletant-007 , polyhome , AlexZET
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-07-2016 19:03
(19-07-2016 15:44)Виктор С. писал(а):  Не получилось ли (переживаю) меняю "шило на мыло"? Т.е., переиграет ли он мой ламповый Art Audio Lab? Должен переиграть, но... Жду комментарии и советы более опытных в этом деле меломанов-технарей... Сильно уж не ругайте, если что... Улыбка
Отличная покупка! Поздравляю!
Обратите внимание на возможность переключения БП на 220В.
Если нет, то Вам нужен хороший понижающий тр-р.
Играть будет иначе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , apr.kobra
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-07-2016 20:56
Уверен у некоторых и звука то толком нету....по разным причинам и финансовым в том числе. Зато шипы есть )) Это не осуждение это банально факт.
А у человека апаратуры столько и такая что можно куча систем собрать и будут петь хоть на табуретках или полу Tongue0011 реально петь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , thunder , meloman1 , yuran , Виктор С.
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-07-2016 21:28
(19-07-2016 15:44)Виктор С. писал(а):  Выхватил на аукционе в Японии в б/у состоянии (но отличный!) однотактный ламповый усилитель Triode TRK-3488 (вот такой _http://japex.ru/ylot/m169143142 ). Обошелся он мне в 770 долларов + доставка. Полный заводской комплект + коробка и документы. Плюс ко всему, японец положил к усилителю комплект новых японских ламп EL34 - 4 шт. (2 шт. Hitachi и 2 шт. Matsushita), а также два триода ЕСС83 (эти зачем, я пока не понял... и вообще, не знаю, что это за лампы).
Виктор, считайте, что вам просто подарок сделали Happy0158 Подозреваю, что когда подключите, за уши не оттянешь. За эти деньги можно смело держать отдельный усилитель специально для малых составов/вокалов/акустического джаза. Даже боюсь себе представить, что вы тут будете писать через пару недель пользования аппаратом Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Serpens , t.800
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-07-2016 21:33
Если в этот усил поставить на вход Е83СС Сименс- Хальске, а на выход Муллард EL34 или КТ77 Golden Lion то вопрос c усилителем можно закрыть навсегда, для акустической музыки такая связка будет просто отличная. Тяж и БСО он конечно не потянет, но для этих жанров нужны другие усилители.
(Отредактировал 19-07-2016 в 21:36 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , etlik , The , t.800 , alex23
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-07-2016 01:21
Всем спасибо за поддержку и советы! В выборе этого однотактника Triode-3488 не сомневался, но все-таки... Были сомнение небольшие.
Осталось терпеливо (и со спокойной душой) ждать приезда усилителя из Японии.

(19-07-2016 19:03)Cap Morgan писал(а):  Отличная покупка! Поздравляю!
Обратите внимание на возможность переключения БП на 220В.
Если нет, то Вам нужен хороший понижающий тр-р.
Играть будет иначе.
Понижающий транс в системе у меня японский Transformer NISSYO MF-1500 (220|100 вольт мощность 1,5 кВт, вес 10,8 кг., две выходные розетки на 100 вольт, разделительный - две независимых обмотки). http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2929551

(19-07-2016 21:33)petr.solo1223 писал(а):  Если в этот усил поставить на вход Е83СС Сименс- Хальске, а на выход Муллард EL34 или КТ77 Golden Lion то вопрос c усилителем можно закрыть навсегда, для акустической музыки такая связка будет просто отличная. Тяж и БСО он конечно не потянет, но для этих жанров нужны другие усилители.
Спасибо! Happy0144 А вот этот совет учту обязательно - в хорошие лампы я верю и не сомневаюсь в этом!
(Отредактировал 20-07-2016 в 01:29 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS