Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 10:39
Этот усилитель судя по фото и весу, размеру выходников больше подойдет для жанровой музыки, отдельные медляки металла возможно будет хорошо воспроизводить. Многое зависит от акустики, размера низкочастотника, если лопух 250-300 мм то при частых басах, ударник-бас, успевать не будет, только обозначать, тр-ры не вытянут. Смена 34 на 34 особо ничего не даст, только нюансы в деталях, и предпочтении. Заявленная мощность 8-10 вт, честно говоря не верю. Возможно если в пентоде 8 и будет, в триоде сомневаюсь. Предполагаю Виктор, что в любом случае он Вас весьма порадует, лампа все таки.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 13:38
Ну что же, "однотактная ламповая картина звука" стала более понятна для меня после пояснений и информации, представленными выше в сообщениях коллег по Форуму.
Насторожила фраза Александра alex23, что Цитата:"... если лопух 250-300 мм то при частых басах, ударник-бас, успевать не будет, только обозначать, тр-ры не вытянут." Жду из Японии акустику Victor JS-750 (три полосы, все на бумаге), но НЧ-драйвер в них аж 38 см. Чувствительность 96дБ/Вт/м - на нее и надеюсь, что все будет нормально, учитывая довольно спокойный и мелодичный характер моих музыкальных предпочтений.
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 14:03
Виктор, для меня сомнения нет что, этот однотакт не справится с теми лопухами. Сами убедитесь, чуйка к этому отношения не имеет никакого, только на громкость влияет. Для подобных СЕ, например Сонидо 145-е, самый раз, кстати только, что подключил их к своему СЕ, вместо 300-х и еще раз .наушно убедился. Вот она гармония.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 14:19
(22-07-2016 14:03)alex23 писал(а): Виктор, для меня сомнения нет что, этот однотакт не справится с теми лопухами. Сами убедитесь, чуйка к этому отношения не имеет никакого, только на громкость влияет. Для подобных СЕ, например Сонидо 145-е, самый раз, кстати только, что подключил их к своему СЕ, вместо 300-х и еще раз .наушно убедился. Вот она гармония. Прошу пояснить СЕ - это... Гадал-гадал, что это (к своему стыду) и решил спросить..
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
dynaco 2
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 15:37
Виктор. Вас должно насторожить, например, отсутствие информации о материалах трансформаторов или комплектующих из которих собран Ваш усилитель. Я так понял,что ето версия усилителя для самодельщиков и здесь могут бить различние комплектации.
Вообще импортние набори "сделай сам" очень редки в наших краях, по причине их дороговизни.
Кто хоть чуть чуть соображает в усилителестроении уменьшает накладние расходи(например сам мотает трансформатори или покупает на месте). Поетому отчета о звучании конкретной модели усилителя, Ви можете здесь и не увидеть.
Попробуйте все же побольше узнать о комплектации Вашего усилителя. И потом знающие люди подскажут насколько хороши,например Ваши трансформатори, в сравнинии с другими моделями. И т. д. По лампам Вам уже дают рекомендации.
А по поводу звучания однотактников-сколько людей,столько и мнений.Сами все услишите.
Просто не нужно себя накручивать раньше времени.
С уважением.
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 15:48
(22-07-2016 15:37)dynaco 2 писал(а): Виктор. Вас должно насторожить, например, отсутствие информации о материалах трансформаторов или комплектующих из которих собран Ваш усилитель. Я так понял,что ето версия усилителя для самодельщиков и здесь могут бить различние комплектации.
Вообще импортние набори "сделай сам" очень редки в наших краях, по причине их дороговизни.
Кто хоть чуть чуть соображает в усилителестроении уменьшает накладние расходи(например сам мотает трансформатори или покупает на месте). Поетому отчета о звучании конкретной модели усилителя, Ви можете здесь и не увидеть.
Попробуйте все же побольше узнать о комплектации Вашего усилителя. И потом знающие люди подскажут насколько хороши,например Ваши трансформатори, в сравнинии с другими моделями. И т. д. По лампам Вам уже дают рекомендации.
А по поводу звучания однотактников-сколько людей,столько и мнений.Сами все услишите.
Просто не нужно себя накручивать раньше времени.
С уважением. Спасибо! Подтолкнули Вы меня в этом направлении, т.е. по трансформаторам усилителя. Есть у меня знакомый один по переписке, который в ламповой технике неплохо разбирается, торгует ею. Вот и задам ему вопрос. может что подскажет...
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|