Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 08:08
(22-07-2016 08:05)t.800 писал(а):  Так Виктору японец тоже положил целую кучу ламп для экспериментов.Biggrin
ну так тем более, масло в кашу, не помешает Улыбка
я основывался на том, что Виктор писал в предыдущем посте, о том, что ему советовали двухтакт. исходя из жанровости. Ну так вот, меняя таким образом лампы, получаем разность характеров на имеющемся SE и не нужен PP.
Я так было подумал Embarrassed
(Отредактировал 22-07-2016 в 08:16 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 09:08
Тут ведь какая штука, лампы менять конечно можно ,но однотакт останется однотактом. Вопрос что слушаем и чего хочется ? Певучести или динамики и драйва. Универсальные усилители либо двухтакты средней мощности ( 40- 60),либо мощные однотакты ( 40 и выше ), при этом нужно понимать ,что полностью универсальных усилителей не существует, как уже говорилось лампа не для тяжёлых жанров, хотя многие и слушают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 10:39
Этот усилитель судя по фото и весу, размеру выходников больше подойдет для жанровой музыки, отдельные медляки металла возможно будет хорошо воспроизводить. Многое зависит от акустики, размера низкочастотника, если лопух 250-300 мм то при частых басах, ударник-бас, успевать не будет, только обозначать, тр-ры не вытянут. Смена 34 на 34 особо ничего не даст, только нюансы в деталях, и предпочтении. Заявленная мощность 8-10 вт, честно говоря не верю. Возможно если в пентоде 8 и будет, в триоде сомневаюсь. Предполагаю Виктор, что в любом случае он Вас весьма порадует, лампа все таки.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 13:38
Ну что же, "однотактная ламповая картина звука" стала более понятна для меня после пояснений и информации, представленными выше в сообщениях коллег по Форуму.
Насторожила фраза Александра alex23, что
Цитата:"... если лопух 250-300 мм то при частых басах, ударник-бас, успевать не будет, только обозначать, тр-ры не вытянут."
Жду из Японии акустику Victor JS-750 (три полосы, все на бумаге), но НЧ-драйвер в них аж 38 см. Чувствительность 96дБ/Вт/м - на нее и надеюсь, что все будет нормально, учитывая довольно спокойный и мелодичный характер моих музыкальных предпочтений.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 14:03
Виктор, для меня сомнения нет что, этот однотакт не справится с теми лопухами. Сами убедитесь, чуйка к этому отношения не имеет никакого, только на громкость влияет. Для подобных СЕ, например Сонидо 145-е, самый раз, кстати только, что подключил их к своему СЕ, вместо 300-х и еще раз .наушно убедился. Вот она гармония.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 14:19
(22-07-2016 14:03)alex23 писал(а):  Виктор, для меня сомнения нет что, этот однотакт не справится с теми лопухами. Сами убедитесь, чуйка к этому отношения не имеет никакого, только на громкость влияет. Для подобных СЕ, например Сонидо 145-е, самый раз, кстати только, что подключил их к своему СЕ, вместо 300-х и еще раз .наушно убедился. Вот она гармония.
Прошу пояснить СЕ - это... Rolleyes Гадал-гадал, что это (к своему стыду) и решил спросить..

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 14:22
SE - Однотакт РР- Двухтакт Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 14:22
SE, однотакт, облом было перекл. на инглиш.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

tatu Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 14:30
Віктор, трошки почекайте та побачите, що Ваші акустика та підсилювач прекрасно доповнять один одного і Ви будете насолоджуватись як музикою так і ламповим звуком.
На форумі є Ігор (Krell) так його копії Yamamoto sound craft YS-500 (динамік мабуть 40 см) качає саморобний 2 ватний ламповий підсилювач, хватає що музичності що потужності (ручка звуку на 11 год. цілком достатньо)
Ну а однотактник має перевагу перед пуш-пулом якраз музичністю, натуральністю.

Юрий 0688421321, 0631234114
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 14:59
(22-07-2016 14:22)alex23 писал(а):  SE, однотакт, облом было перекл. на инглиш.
Ну а я гадаю, что такое СЕ - уйму вариантов перебрал и Fool

Ну и последняя новость, усилитель прибыл на склад в Японии, т.е. посылка двинулась в мою сторону. Японец все быстро организовал после оплаты, похвально... Фото со склада.

(Отредактировал 22-07-2016 в 15:04 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , alex23 , Константин В , meloman1 , nem2007
dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 15:37
Виктор. Вас должно насторожить, например, отсутствие информации о материалах трансформаторов или комплектующих из которих собран Ваш усилитель. Я так понял,что ето версия усилителя для самодельщиков и здесь могут бить различние комплектации.
Вообще импортние набори "сделай сам" очень редки в наших краях, по причине их дороговизни.
Кто хоть чуть чуть соображает в усилителестроении уменьшает накладние расходи(например сам мотает трансформатори или покупает на месте). Поетому отчета о звучании конкретной модели усилителя, Ви можете здесь и не увидеть.
Попробуйте все же побольше узнать о комплектации Вашего усилителя. И потом знающие люди подскажут насколько хороши,например Ваши трансформатори, в сравнинии с другими моделями. И т. д. По лампам Вам уже дают рекомендации.
А по поводу звучания однотактников-сколько людей,столько и мнений.Сами все услишите.
Просто не нужно себя накручивать раньше времени.Biggrin

С уважением.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 15:38
(22-07-2016 14:30)tatu писал(а):  Віктор, трошки почекайте та побачите, що Ваші акустика та підсилювач прекрасно доповнять один одного і Ви будете насолоджуватись як музикою так і ламповим звуком.
На форумі є Ігор (Krell) так його копії Yamamoto sound craft YS-500 (динамік мабуть 40 см) качає саморобний 2 ватний ламповий підсилювач, хватає що музичності що потужності (ручка звуку на 11 год. цілком достатньо)
Ну а однотактник має перевагу перед пуш-пулом якраз музичністю, натуральністю.
У нас с вашим другом разные понимания, про "качает". Для меня это байки про трехватники и 40см, конкретно ни о чем не говорит.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , bobrw , Константин В
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 15:48
(22-07-2016 15:37)dynaco 2 писал(а):  Виктор. Вас должно насторожить, например, отсутствие информации о материалах трансформаторов или комплектующих из которих собран Ваш усилитель. Я так понял,что ето версия усилителя для самодельщиков и здесь могут бить различние комплектации.
Вообще импортние набори "сделай сам" очень редки в наших краях, по причине их дороговизни.
Кто хоть чуть чуть соображает в усилителестроении уменьшает накладние расходи(например сам мотает трансформатори или покупает на месте). Поетому отчета о звучании конкретной модели усилителя, Ви можете здесь и не увидеть.
Попробуйте все же побольше узнать о комплектации Вашего усилителя. И потом знающие люди подскажут насколько хороши,например Ваши трансформатори, в сравнинии с другими моделями. И т. д. По лампам Вам уже дают рекомендации.
А по поводу звучания однотактников-сколько людей,столько и мнений.Сами все услишите.
Просто не нужно себя накручивать раньше времени.Biggrin

С уважением.
Спасибо! Подтолкнули Вы меня в этом направлении, т.е. по трансформаторам усилителя. Есть у меня знакомый один по переписке, который в ламповой технике неплохо разбирается, торгует ею. Вот и задам ему вопрос. может что подскажет...

Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 15:52
http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=846758 Хитрый якудза положил в посылку Мацушита и Хитачи, а себе оставил JJ Wink ... правда JJ у него китайский фейк. ( сейчас достал свои и сравнил упаковку ).
(Отредактировал 22-07-2016 в 15:55 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 16:21
(22-07-2016 15:52)petr.solo1223 писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=846758 Хитрый якудза положил в посылку Мацушита и Хитачи, а себе оставил JJ Wink ... правда JJ у него китайский фейк. ( сейчас достал свои и сравнил упаковку ).
Что приедет в посылке, то и приедет... Результат реальный будет по приезду усилителя и его опробования в работе. Как и с какими лампами зазвучит - гадать трудно.

Вот, что мне ответил знакомый по поводу "железа" в усилителе Triode-3488:
Цитата:"... Правильно думаете по поводу трансформаторов - они действительно родные, японские. И качество у них очень приличное - всё-таки эта модель делалась к юбилею компании, так что разработчик отнесся внимательно ко всему - и к основным узлам, и к деталям. Кстати, эта модель получила в Японии приз от ведущих японских аудиоизданий, что также говорит о качестве этого усилителя."
(Отредактировал 22-07-2016 в 17:10 Виктор С..)

Найти все сообщения

tatu Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 17:31
(22-07-2016 15:38)alex23 писал(а):  У нас с вашим другом разные понимания, про "качает". Для меня это байки про трехватники и 40см, конкретно ни о чем не говорит.
Я в даній ситуації абсолютно не претендую на істину, вуха та сприйняття звуку у всіх різне, але факт що з появою саморобного 2-ох ватника в системі загубив свій постійний статус http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-147031.html щось тай говорить.
А людина не є новачком, що в себе переслухав дай Бог кожному що в себе на роботі https://hi-fi-forum.net/index.php/2011-0...38-00.html
Тож поняття "качает",я з Вами згідний, дийсно у всіх різне.

Юрий 0688421321, 0631234114
Найти все сообщения

dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 19:02
Виктор. Ви никогда не сможите связать звучание Вашего усилителя со словами "хороший японский трансформатор". Или "хорошие японские лампи". Вам вероятно интересно сравнеие с другими "хорошоми" усилителями? Если транзисторние усилители - по сути законченное изделие(ремонт сводиться к замене аналогичних деталей), то в ламповой сфере - есть где "разгуляться"(замена многих комплектующих ведет к изменению звучания в очень широких пределах). Потому и звучание вроди би двух усилителей на одних лампах (кт88 например) будет
отличаться.
Сер'езние продавци ламповой техники должни знать марку железа из которого изготовлен трансформатор и кто его изготавливал. Думаю в Японии есть сайти торгующие аудио трансформаторами. Там наверняка будет информация и о производителе, и о марке железа, и о проволоке и конечно сравнить цену хороших и очень хороших трансов.

С уважением.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 19:51
Достаточно знать что усилитель не копаный и с родными трансами, а дальше есть уши. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 22:42
Лучше вообще ничего не знать, главное чтоб со слухом было всё в порядке.Biggrin

(22-07-2016 19:02)dynaco 2 писал(а):  Там наверняка будет информация и о производителе, и о марке железа, и о проволоке.
Таки не пойму, что даст эта информация потребителю.....усилитель лучше зазвучит что ль.Huh
(Отредактировал 22-07-2016 в 22:47 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-07-2016 23:24
На многих букафки TAMURA действуют магически завораживающе. Biggrin А трансики так себе.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS