Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 20:56
(20-09-2016 20:18)oleg2566 писал(а): Вибачте ТС використання PGA2311 в системах високого розрішення удіфіли не вітають, бо це мультимедійне рішення.
Вибачте
1. Мне как-то ... что там удифилы приветствуют или нет ))))
2. Микра разрабатывалась для про-аудио и ...
Вот, можете почитать что разработчик сам пишет:
"3 Description
The PGA2311 device is a high-performance, stereo
audio volume control designed for professional and
high-end consumer audio systems. The PGA2311
uses an internal high-performance operational
amplifier to yield low noise and distortion. The
PGA2311 also provides the capability to drive 660-Ω
loads directly without buffering. The 3-wire serial
control interface allows for connection to a wide
variety of host controllers, in addition to support for
daisy-chaining of multiple PGA2311 devices."
_http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pga2311.pdf
Вибачте, тепер знаєте про це і Ви
Теперь можете говорить, что "TI еще и не то напишет, лишь бы купили" )))))
Или может знаете что-то по-лучше?
(20-09-2016 20:48)oleksa писал(а): CS3310 наприклад в топових попередніх підсилювачах Sonic Frontiers і особливо люди не жаліються на якість звуку
Лежит у меня CS3310, PGA2311 - ее полная замена. Кому-то по звуку нравится первая, кому-то вторая. Мне привезли по заказу PGA грейд А - поставил и забыл, на CS лень переходник паять, чтобы пробовать - просто все устраивает.
(Отредактировал 20-09-2016 в 21:04 PnL.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 11:58
(21-09-2016 10:14)VladimirNB писал(а): Как вы вообще сделали вывод о том что присутствие транса на выходе снижает влияние качества кабеля? сори много написал но пропустил главное. на счет трансов.
по моему мнению. не знаю мне так кажется или создалось такое впечатление что трансформаторная развязка если где встречается то с кабелями меньше проблем. я не говорю совсем нет но меньше.
если посмотреть на ламповые схемы...то там найлучший пример.
возможно предположу из за гальванической развязки. возможно из за возможности изменить параметры самого сигнала без лишних каскадов и делителей точно не скажу. и естественно качество транса тут не в последнюю очередь. могу в чем то заблуждаться. сильно не бейте
(21-09-2016 11:56)ivan ivanov писал(а): Скрупулезно подмечено!
Однако у меня почему то лучшие в целом результаты дает включение более качественного межблока на "пред-мощник"
Собственно-"качественный"-это упрощение.К ним разные требования,так как они работают с разными сигналами.Первому кабелю не нужно передавать относительно большие токи-его жилы могут может иметь меньшее сечение,то более критично качество материала.Второй-явно нужно сечение побольше. Вы знаете даже спорить не стану. все правильно. попросту мои опыты возможно дали мне одни знания но не было возможности иметь под рукой именно много заводских кабелей. ну дешевое не берем в счет )
И возможно так совпало что при разных вариациях или у меня сетап так встал что и дал эту разницу.
Трансформаторный выход ведь только на выходе преда и все. больше ни где. возможно это и сыграло. от чего и такие выводы.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 12:07
(21-09-2016 10:14)VladimirNB писал(а): Как вы вообще сделали вывод о том что присутствие транса на выходе снижает влияние качества кабеля? Володя,ну вы же знаете,насколько по разному работают с нагрузкой схемы с трансом на выходе-и с активным элементом.Хоть транзистор,хоть лампа.
Почему в связке пред-мощник должно быть не так?
А прямого выхода в этом Маранце-нету?для сравнения?может,у него есть прямой напрямую и инверсный через транс?
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-09-2016 12:31
(21-09-2016 12:07)ivan ivanov писал(а): А прямого выхода в этом Маранце-нету?для сравнения?может,у него есть прямой напрямую и инверсный через транс? Я схему скачал, посмотрел, нет там прямого выхода. И транс никак не обозначен. Найти по нему информацию не удалось.
Я много занимался трансами, разными, они меняют звук сами по себе, но почерк последующего кабеля при этом остается точно таким же. И его влияние ну никак не меняется. И даже если два транса: один на выходе преда, а второй на входе усилителя мощности, то тоже влияние кабеля и его почерк сохраняются.
А вот трансы с узким частотным диапазоном, те очень сильно упрощают звук, и тогда кабель перестает сильно влиять, ибо всё что можно уже исказил транс.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|