Album Player
|
Автор |
Сообщение |
slyhach
Ветеран
|
RE: Album Player / 20-10-2016 14:12
Цитата:20.10.2016 • Обновлен модуль вывода EXTRAS WAVEOUT. Исправлено
воспроизведение 24-разрядных файлов.
• Обновлены файлы веб-интерфейса. Для исключения
случайного выбора папки при перемещении по дереву
в проводнике убран выбор папки для индексации
по двойному клику. http://vv.uka.ru/aplayer.html
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Album Player / 20-10-2016 16:39
(11-10-2016 14:45)Igor_A писал(а): Да, Pull в последнем варианте не менялся. Что касается тестов, то я наверно скоро поменяю на 3мс нижний порог буфера WASAPI в релизе, включая 32 бита. Игорь, спасибо за доработки. Плеер значительно веселее заиграл
Кое что пришлось еще "наклацать". Свойства исполнительного файла плеера, галка "запуск от имени администратора" (значительно влияет, почему то, и только после этого 64-х битный плеер заиграл лучше 32-х битного).
Все тоже проделал, на всякий случай, с екзешником декодера. Позже перепроверю.
Настройки виндовс.
1) Оптимизировать работу программ. (Пробовал оптимизировать службы, и плеер запускал с "режим службы", понравилось меньше.)
2) Отключить DEP для всех программ и служб (по умолчанию так и стоит), если вдруг включили раньше.
Настройки плеера.
64-х битный плеер играет лучше, но после запуска от администратора.
Одно ядро, extras wasapi, direct input (full memory во всех вариантах, почему то менее интересно и натурально звучит, в том числе и с awe), timer 0,5ms, приоритет real time.
Настройки WASAPI
Preload buffer 64kb
Use MMCSS без галки
Pull Mode
Output buffer 3ms
С такими настройками, наиболее точно и натурально АП звучит на моей системе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Album Player / 21-10-2016 12:48
(21-10-2016 08:53)RingeR писал(а): Читаю, как форумчане пробуют разные модули и настройки, но у самого уже почти ничего в звуке не меняется ... ASIO, WASAPI, FULL MEMORY, STANDARD ....нет разницы и все тут ... если и есть, то едва уловимая (если вообще, не надуманная ) Я в последней версии с настройками не игрался совсем. Выставил ВАСАПИ, как AABBCC написал и всё. И сравнивал с предыдущей 2.108. Разница достаточно существенная.
У себя я хорошо слышу разницу на треке Skillet "Sick of it". Новая версия АП звучит практически неотличимо от "новинки сезона" -PlayPcmWin. Гитары и звуки синтезатора более рельефно звучат. До этого те же гитары играли размазаннее и площе. На Фубар у меня была аналогичная картина, хоть он играл и несколько иначе.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Album Player / 21-10-2016 16:58
Ну, насколько мне известно, изменения касались именно таймера и буферов, с подачи нашего коллеги AABBCC. И у меня разница есть, притом не надуманная и явная.
Может у Вас где в аппаратной части "бутылочное горлышко"?
Разницу между Аплеер и Фубар ещё можно было как-то списать на "причудилось"(потому что она была в нюансах, уловимых не везде и не всегда), но между последними версиями Аплеера - никак.
Скачайте трек, который я выше привёл и сравните. В целом его качество не ахти (записывали видать на за..уподрищенской студии), особенно по части записи вокала, но слышно на нём разницу в звуке гитар и построении сцены хорошо.
(Отредактировал 21-10-2016 в 16:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Album Player / 21-10-2016 21:50
(20-10-2016 16:39)AABBCC писал(а): Одно ядро, extras wasapi, direct input (full memory во всех вариантах, почему то менее интересно и натурально звучит, в том числе и с awe). Настроил АСИО. Брал из Экстрас..
Странная штука.. На одном треке лучше когда настройки, как выделено черным, на другом "без ограничения" и "Фулл мемори".
Закачал два проверочных файла
http://files.d-lan.dp.ua/download?file=3...fd9460066e
Позволю себе комментарий к ним:
1) На первом треке, если переключить на "без ограничений" и "Фулл мемори", то синтезатор с дисторшн в самом начале, когда исполнитель несколько раз поёт "If you sick" (или что-то вроде того), звучит тише, чем с первоначальными настройками (одно ядро и директ), более площе, а так же более плоско и кашеобразно далее вступают гитары.
2) На втором треке, если "одно ядро" и "директ" в настройках - на вступлении, когда трубы играют форте, пронзительная каша и все инструменты сильно сбиты в центр. Если в настройках "без ограничений" (по ядрам ЦП) и "фулл мемори", то звенящая яркость хоть полностью и не исчезает, но она меньше и инструменты в пространстве расставлены ширше.
При изменении настроек не забывать перегружать плеер..
Интересно, как оно звучит у других пользователей...
(Отредактировал 21-10-2016 в 22:00 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|