Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
bobrik
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Liberto
Ветеран
|
RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски / 30-10-2016 19:49
(30-10-2016 14:30)ms142 писал(а): К вопросу о мойке:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3490251 Кидать ссылки на непроверенные источники не камильфо.
Кто такой этот аудиокарма?
Я советовал исходя из личного опыта, правда это была голова не от сидюка, а от привода ноутбука Асус.
Купленный 8 лет назад, проработал исправно на работе, привод использовался редко. В прошлом году перестал читать некоторые болванки. Не все, лишь некоторые. В основном это презентации и учебные пособия из семинаров. Идею воспользоваться ультразвуковой мойкой вспомнил, что читал на этом форуме. Автор идеи в одной из тем Радиолюбовник. Терять было нечего, решил воспользоваться советом, снял головку. Помогло, после мойки работает как новый.
Как я понял из ссылки, автор поста сам тоже ничего не пробовал упоминая каких то терпил.
Форум, это огромная помойная яма, где неискушенному отделить зерна от плевел крайне тяжело.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски / 30-10-2016 19:57
(30-10-2016 19:18)ms142 писал(а): Женя, от "тракта чтения" в таком случае (замена СДМ) остается только сервосистема. Если диски не начнут читаться, значит проблема в ней? Сомневаюсь.
В разное время в этих Филях стояли разные прошивки на процах, но в них вроде как минимальные изменения были, инфа о влиянии номера прошивки на (не)возможность чтения болванок мне не попадалась. Алексей, так и я как раз об этом. Что вероятней всего, что никакой проблемы на самом то деле и нету (и серво и в лазере тоже). Изначально (технологически) так оно.
Касательно прошивок то это лишь мое ИМХО сформированное на личном опыте с одними и теми же моделями Филипсов, но разными прошивками, деталями и т.д. Но я ни чуть не утверждаю, что это именно из за них. Они все в зависимости от даты производства немного были разными, были небольшие отличия. Что там говорить, если версий платы транспорта CDM-0 аж 5 штук (который межуд собой существенно отличаются), а CDM-1 (не помню точно, но тоже несколько вариантов) - отсюда и может быть так, что одна и та же модель сидюка по-разному работает с одними и теми же болванками.
(Отредактировал 30-10-2016 в 20:04 nem2007.)
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски / 30-10-2016 19:59
(30-10-2016 19:49)Liberto писал(а): Терять было нечего, решил воспользоваться советом, снял головку. Ключевая фраза!
Цитата:Помогло, после мойки работает как новый. Повезло, вот и хорошо.
Цитата:Как я понял из ссылки, автор поста сам тоже ничего не пробовал упоминая каких то терпил. Это Юра ничего не пробовал?!
Цитата:Форум, это огромная помойная яма, где неискушенному отделить зерна от плевел крайне тяжело. Это да. А вот Ваши советы куда отнести?
(30-10-2016 19:57)nem2007 писал(а): Алексей, так и я как раз об этом. Что вероятней всего, что никакой проблемы в серво нету, в лазере тоже. Изначально (технологически) так оно. Стоп!
Вариантов всего ничего:
1. Лазер (садится, запылился и т.д.)
2. СДМ
3. Сервоплата.
4. Настройка всего этого для совместной работы.
Все!
Т.е. возможно и есть некая комбинация версии СДМ/версии прошивки сервопроца, которые действительно не читают болванки. Но тогда это проблемы этих узлов, и замена их на другие решит проблему.
(Отредактировал 30-10-2016 в 20:05 ms142.)
|
|
|
|
|
Liberto
Ветеран
|
RE: Это излечимо ? Плеер Philips CD 304 не читает записанные диски / 30-10-2016 20:12
(30-10-2016 19:59)ms142 писал(а): Это да. А вот Ваши советы куда отнести? Туда же куда и остальные. Решение ТС принимает самостоятельно взвешивая все.
Я никого не принуждая верить, сертификатов не выдаю. Попросил совета, посоветовал из личного опыта без ссылок на аудиокарму, ему решать. Головы в старых сидюках неубиваемы, скорее всего причина в отложениях внутри головы. Если предыдущие владельцы ее не меняли, там глаз должен быть стеклянный.
Сидюку 30 лет, я не знаю одного, как за такой промежуток времени светодиод может потерять эмиссию. Хоть и пишут везде, что полупроводники это не лампы, со временем эмиссию не теряют. Как на самом деле, я не знаю. Эксперименты не проводил сам лично, незачем было, статистики нет, научных работ на этот счет не искал.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
bqw
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|