Архивирование аудио файлов
Автор Сообщение
Vladimir 72696 Не на форуме
Старожил

RE: Архивирование аудио файлов / 16-12-2016 21:31
[quote='serapion1984' pid='3564480' dateline='1481839478']

Жуткое сравнение, аж мурашки по коже! Уже миллион раз писали, что если хоть один бит, хоть какая часть информации потеряется - файл битый и не воспроизводится.

ЧЕГОHuhHuh Сидюшник способен восстанавливать незначительные потери за счет сравнения предыдущего и последующего фрагмента. Был King Crimson - Island, со сквозной царапиной и Битлз сержант вообще с черным пятном круглым на рабочей поверхности миллиметра 2 в диаметре и то и другое лазеркой читалось без запинки, хотя сержанта комп скопировать не мог, выдавал ошибку на этой вещи. а вы про какой то бит говорите
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 16-12-2016 21:57
(16-12-2016 21:31)Vladimir 72696 писал(а):  Сидюшник способен восстанавливать незначительные потери за счет сравнения предыдущего и последующего фрагмента.
Бред.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , serapion1984
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 16-12-2016 22:54
(16-12-2016 21:25)slyhach писал(а):  Делайте все как в первом посте. Исходник должен быть "чист" и достаточно качественен, ни в коем случае не после архиватора и прочих прелестей. Слушайте с помощью Album Player 2.109, но с моими настройками в соответствующей теме, размер буферов и все остальное, это тоже важно. Просто знаю ваши пристрастия по настройкам, а они не будут способствовать полноте звучания, будет сложнее от слушать.
Нет такого wav-а. СД-ром не "феншуйный", сделать такой файл нечем.
Что-то мне подсказывает, что во время создания такого файла, частота таймера прерываний виндовс, тоже будет влиять на точность работы программы, которая создает файл, изначально. Так же нужно попробовать не писать в wav контейнер теги. Заметил, что если распаковывать flac родным архиватором с выключенной опцией "keep foreign metadata", файл wav отличается размером, от распакованного фубаром, и играет значительно лучше.
Album Player играет у меня по непонятным причинам по разному, на свже загруженном виндовс, и на поработавшем с разными программами. Так же Album Player играет по разному при запуске от администратора, и если снять с его файлов атрибуты "готов к архивированию" и "индексацию для поиска". Я думаю это из-за того, что он использует плагины ввода, и они и сама программа , являются разными процессами в памяти. Я винда все кодирует по своему налету, потом перекодирует и т.п. Возможно бред, я не прогер. Но задачи, соблюдать временную точность винда "не видит смысла", типа потому все не точно складывается на выходе, после прохода в памяти через разные процессы. Для меня интереснее и информативнее остается плеер PlayPcmWin. Там есть вариант использовать службу MMCSS, и возможность задать статус процессу ProAudio. С такой настройкой он непобедим остается. Видимо винда в таком случае, выполняет максимально все точно во времени, в силу возможности, с данными процесса. Я писал об этом Игорю, ссылку публиковал с раскладом от микрософт, но я понял, сделана возможность использовать службу в приоритете "audio".
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb614507.aspx
С приоритетом "аудио" PlayPcmWin играет хуже, где то как АП. Толку в АП от этой галки никакой.
Так что, вот так.)
Найти все сообщения

Anatoly_A Не на форуме
Старожил

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 00:05
(16-12-2016 22:54)AABBCC писал(а):  Но задачи, соблюдать временную точность винда "не видит смысла", типа потому все не точно складывается на выходе, после прохода в памяти через разные процессы.
По-вашему получается в винде невозможно произвести вообще никаких точных расчетов, ведь там все работает от балды ? Да как она вообще работает сама с таким механизмом, должна виснуть после запуска, а в ней даже калькулятор правильно считает Shocked
(Отредактировал 17-12-2016 в 00:06 Anatoly_A.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 00:44
Цитата:Нет такого wav-а. СД-ром не "феншуйный", сделать такой файл нечем.
Смысл хорошего привода конечно никто не отменял, я и сам всегда так считал, но могу Вас удивить - те копии сделал на почти новеньком (он у меня практически не работал) DVD приводе от самсунга. Так что пробуйте, EAC вполне хорошо все сделал.
По поводу Album Player у меня таких проблем нет, но вывод по ASIO. Винда десятая со всеми последними обновлениями. Все равно пробуйте. Важно еще и CD диск подобрать с хорошим качеством, а не просто фирменный.
(Отредактировал 17-12-2016 в 00:47 slyhach.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 02:49
(17-12-2016 00:44)slyhach писал(а):  Смысл хорошего привода конечно никто не отменял, я и сам всегда так считал, но могу Вас удивить - те копии сделал на почти новеньком (он у меня практически не работал) DVD приводе от самсунга. Так что пробуйте, EAC вполне хорошо все сделал.
По поводу Album Player у меня таких проблем нет, но вывод по ASIO. Винда десятая со всеми последними обновлениями. Все равно пробуйте. Важно еще и CD диск подобрать с хорошим качеством, а не просто фирменный.
Сколько миллисекунд в асио возможно у вас выставить, без потери стабильности?
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 11:45
(16-12-2016 21:57)ms142 писал(а):  Бред.
http://www.entar.com.ua/ru/statji/mogush...pepla.html
(Отредактировал 17-12-2016 в 11:53 AABBCC.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 12:39
Ну знаю я за Рида-Соломона. И даже знаю, как он работает, и шо?
А лучше покажите мне в Вашей ссылке (или в любой другой статье), где написано, что
(16-12-2016 21:31)Vladimir 72696 писал(а):  Сидюшник способен восстанавливать незначительные потери за счет сравнения предыдущего и последующего фрагмента.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 13:19
(17-12-2016 12:39)ms142 писал(а):  Ну знаю я за Рида-Соломона. И даже знаю, как он работает, и шо?
А лучше покажите мне в Вашей ссылке (или в любой другой статье), где написано, что
Так это и придумано для восстановления, при незначительных царапинах.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 15:08
Неееет, уж покажите, где написано (кроме забора и т.п.), что
"Сидюшник способен восстанавливать незначительные потери за счет сравнения предыдущего и последующего фрагмента."
Ну хотя бы, что сидюк просто сравнивает предыдущий и последующий фрагмент.
Найти все сообщения

Anatoly_A Не на форуме
Старожил

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 16:23
Немного не так.
Цитата:Исходный стереофонический звуковой сигнал подвергается оцифровке в 16-разрядные отсчеты (линейное квантование) с частотой дискретизации 44.1 кГц. Полученный цифровой сигнал носит название PCM (Pulse Code Modulation - импульсно-кодовая модуляция, ИКМ), так как каждый импульс исходного сигнала представляется отдельным кодовым словом. Каждые шесть отсчетов левого и правого каналов оформляются в первичные кадры, или микрокадры, размером 24 байта (192 бита), поступающие со скоростью 7350 штук в секунду, которые подвергаются кодированию при помощи двухуровневого кода CIRC (Cross Interleaved Reed-Solomon Code - избыточный код Рида-Соломона с перекрестным перемежением) по схеме: перемежение с задержкой на 1 байт, кодирование уровнем C2, перекрестное перемежение с переменной задержкой, кодирование уровнем C1, перемежение с задержкой на 2 байта. Уровень C1 предназначен для обнаружения и коррекции одиночных ошибок, C2 - групповых. В результате получается блок длиной 256 бит, данные в котором снабжены разрядами обнаружения и коррекции ошибок, и к тому же "размазаны" до блоку, что приводит к записи смежных звуковых данных в физически несмежных областях диска и снижает влияние ошибок на отдельные отсчеты.

Код Рида-Соломона имеет избыточность 25% и позволяет обнаруживать до четырех ошибочных байтов и корректировать до четырех потерянных или двух ошибочных байтов. Максимальная длина полностью исправляемого пакета ошибок - около 4000 бит (~2.5 мм длины дорожки), однако не любой пакет такой длины может быть полностью исправлен.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 16:58
А при чем тут Рид Соломон к чтению того же флака на компе из которого один бит выпал?...
(Отредактировал 17-12-2016 в 16:58 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Anatoly_A Не на форуме
Старожил

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 19:08
serapion1984
А при чем тут флак вообще ? Тут "сидюшник" способен что-либо восстанавливать благодаря Риду-Соломону
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 19:16
Ну тема в общем-то про чтение флака с компа.
Найти все сообщения

Ivanov.I Не на форуме
Пользователь
*

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 19:18
Разницу в звучании можно услышать только на нормальном тракте, нечего дальше спорить, и не зачем тащить оффтоп сюда
(Отредактировал 17-12-2016 в 19:20 Ivanov.I.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 20:14
(17-12-2016 19:18)Ivanov.I писал(а):  Разницу в звучании можно услышать только на нормальном тракте, нечего дальше спорить, и не зачем тащить оффтоп сюда
У вас нормальный тракт?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 17-12-2016 20:20
ТС так и не ответил на такой же вопрос Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , serapion1984 , Airborne
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 18-12-2016 01:31
Какие то пользователи с нулем репутации и пятеркой сообщения..спамят и спамят.... похоже на атаку тролей, спланированную и организованную)))

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Ivanov.I Не на форуме
Пользователь
*

RE: Архивирование аудио файлов / 18-12-2016 11:56
Гаруспик
У меня FiiO E10, привык и менять не хочется. Но крутым я его конечно не считаю, мне хватает.
serapion1984
Если вы про меня, то разве товарищ с ником serapion1984 на форуме сразу с сотней сообщений и репутацией появился или когда-то и у него было 0 сообщений ?

Каюсь, в предыдущем сообщении чуть перегнул, извините.
(Отредактировал 18-12-2016 в 11:59 Ivanov.I.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 18-12-2016 12:01
(18-12-2016 11:56)Ivanov.I писал(а):  Гаруспик
У меня FiiO E10, привык и менять не хочется. Но крутым я его конечно не считаю, мне хватает.
Я задал конкретный вопрос, который подразумевает ответ лишь в форме Да или Нет. Вы в состоянии на него ответить?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS