(19-12-2016 10:19)kozij писал(а): Это самое правильное решение. Для этой детали нужны не плашки а шпон (впрочем я уже писал). Такая фанера очень стабильна, легко обрабатывается и торец выглядит как цельное дерево.
Ну хорошо, а какое мне нужно дерево? А то досок у меня уже многовато
Это вопрос №1.
А вопрос №2: у меня есть чашки из фанеры. Кто мне их покрасит до вида "пластмассы"?
Я делал из дубового (без флизелина) шпона, клеил на бесцветный клей "Дракон", подразведенный.
По второму вопросу - берем пинотекс цвет "венге" , зашкуренную деталь покрываем первый раз.
Пока все проступит , не отчаиваемся. Убираем шкуркой поднявшийся ворс. Покрываем второй раз.
Слоев фанеры уже почти не видно. После третьего слоя деталь имеет радикально темно коричневый цвет.
Гаруспик
Эти наушники,вернее чашки,сделаны из бакелитовой фанеры,понятное дело,что торец зашпаклёван,тонирован и покрыт многими слоями лака.
Фанерованы тонким шпоном,явно тоньше 1мм.,но даже здесь крепление драйвера сделано "плавающим" образом."Варить" в маслах чашку и таким образом придавать ей законченный вид-дело,мягко говоря,не очень хорошее,тебе ведь надо чтоб покрытие было очень прочным на физическое воздействие не взирая на твёрдую породу дерева.
Найди в нете чашки этих наушников(Синхайзер) в открытом виде и внимательно посмотри,может пригодится.
Вот я выфрезеровал чашки из фанеры. Никаких проблем кроме того, КАК этому придать нормальный внешний вид?
Например бук + пинотекс = колхозный кошмар. Морилка практически не впиталась и осталась жирным слоем на поверхности.
Вот сегодня поеду, куплю шпаклевки. Попробую пройтись по всей внешней поверхности и затем зашкурить нулевкой и покрасить из краскопульта. Но гораздо приятнее было бы кому-то отдавать фанерные изделия и назад получать "сенхайзеры".
В принципе, есть краска, которую иногда называют жидким пластиком или жидкой резиной. Используют ее преимущественно в авто для покраски торпедо, спиц руля и т.д. Позволяет наносить довольно толстый слой (0.3-0.5 мм), довольно прочна механически, и на ощупь смахивает на микропористую резину. Но поверхность под покраску должна быть без дефектов, и стоит она не хило.
С уважением.
P.S. Ну, если хотите из дерева, и чтобы выглядело как дерево, то без шлифовки и полировки не обойтись. Что из цельного куска, что из ламинированной заготовки. Кстати, не подвержена растрескиванию и деформации капа. Можно фрезеровать из нее, но чашки будут «золотые».
(21-12-2016 16:44)Eugene. писал(а): В принципе, есть краска, которую иногда называют жидким пластиком или жидкой резиной. Используют ее преимущественно в авто для покраски торпедо, спиц руля и т.д. Позволяет наносить довольно толстый слой (0.3-0.5 мм), довольно прочна механически, и на ощупь смахивает на микропористую резину. Но поверхность под покраску должна быть без дефектов, и стоит она не хило.
Знаю такую и использовал. Она абсолютно не прочная.
Цитата:P.S. Ну, если хотите из дерева, и чтобы выглядело как дерево, то без шлифовки и полировки не обойтись. Что из цельного куска, что из ламинированной заготовки. Кстати, не подвержена растрескиванию и деформации капа. Можно фрезеровать из нее, но чашки будут «золотые».
Вот именно. Нужно из дерева и с вменяемой ценой. Я не верю, что такого варианта нет. Верю что его тут никто не знает.
(21-12-2016 17:00)Гаруспик писал(а): Я не верю, что такого варианта нет. Верю что его тут никто не знает.
Тогда Вам нужен столярный лес, и глубокая пропитка заготовок в ванне. Я видел в Штатах такой брус (50х100 приблизительно), так он чем-то пропитан насквозь, хорошо видно на срезе. Поинтересуйтесь европейскими заготовками, из которых они дома строят и окна делают.
(21-12-2016 17:18)mihail писал(а): Гаруспик , а цю роботу ти комусь доручаєш ,
чи сам , особисто виконуєш , своїми руками ?
Всю работу я всегда выполняю сам. ОДИН раз. Чтобы потом мне ленивые твари не могли врать по поводу того сколько времени это занимает. А если я какую-то работу не знаю, то стою у исполнителя с хронометром за спиной по той же причине.
По поводу чашек - я сам сделал модель, сам зажал лист фанеры и сам запустил процесс. Потом сам же зашкурил. Заняло это 1 час 25 минут. И теперь я буду знать сколько времени занимает производство подобного изделия из фанеры и сообразно этому буду вести себя с потенциальными подрядчиками.
Це дуже добре що САМ .
Хоч одну позитивну рису в тебе виявив .
А то в політиці.. , потім випадок з формою . потім бампером по голові нещасному маляру
А на рахунок чашок то треба , щоб текстура дерева все ж добре проглядалась ,
а не як пластмаса крашена ..
Так що планку не опускай ..
Навушники ж потім постійно в руки брати ..
Показываю сообществу фотографии китайских наушников Msur с деревянными чашками, которые я купил для того, чтобы попробовать приспосбить их корпус для своих нужд (на фото ранние прототипы моих излучателей, а не начинка этих msur). Стоят эти наушники в сборе, с коробкой и доставкой в Украину 38$
Геометрия деревянных деталей идеальна. Я так понимаю, что вся Украина усрётся но не сделает такое изделие?
(21-12-2016 19:19)mihail писал(а): Це дуже добре що САМ .
Хоч одну позитивну рису в тебе виявив .
А то в політиці.. , потім випадок з формою . потім бампером по голові нещасному маляру
Суров но справедлив!
Цитата:А на рахунок чашок то треба , щоб текстура дерева все ж добре проглядалась ,
а не як пластмаса крашена ..
Так що планку не опускай ..
Навушники ж потім постійно в руки брати ..
Если не опускать планку, то я не сдвинусь с места.
(21-12-2016 16:04)Гаруспик писал(а): Вот я выфрезеровал чашки из фанеры. Никаких проблем кроме того, КАК этому придать нормальный внешний вид?
Ты бежишь впереди лошади,потому что не решил как правильно прикрепить драйвер планарного типа к деревянной чашке.Выше я тебе предлагал присмотреться как это делают зубры наушнико -строения.
Если это решишь,то тебе будет пофиг,по большому счёту, с какой древесины делать чашки.
(21-12-2016 22:09)baheba писал(а): Ты бежишь впереди лошади,потому что не решил как правильно прикрепить драйвер планарного типа к деревянной чашке.Выше я тебе предлагал присмотреться как это делают зубры наушнико -строения.
Если это решишь,то тебе будет пофиг,по большому счёту, с какой древесины делать чашки.
Я давно решил как это сделать - винтами через чашку. Никаких нагрузок не наблюдается на чашке, кроме того в ответственных местах вставки из металла.
Мне абсолютно пофигу из какой древесины это выфрезеровать. Лишь бы не повело. Это единственный критерий.
Но вырезать что-то из дерева так, чтобы его не повело превращается в какую-то чудовищную задачу, которая требует ПРЕОДОЛЕНИЯ. Вобщем-то как и производство любой фигни в этой стране.