Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
amatti73
Ветеран

|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
ms142
Ветеран

|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 27-12-2016 10:18
(27-12-2016 09:36)ms142 писал(а): Правильно будет 0,1%. Да, спасибо , конечно 0,1 , очепятка
(26-12-2016 21:15)petr.solo1223 писал(а): Этот тест определяет минимальный уровень нормального слухового восприятия. Но он никак не определяет уровень анализа слышимой информации,а это как раз основной критерий - умение работать с информацией. А то в основной массе слышащих - слышу,а вот понять и выразить словами .....непреодолимый рубикон.
Не совсем так. В заключительной части (когда идешь на Золото)
как раз идут тесты на анализ. Скажем несколько фонограмм нужно
расставить по критерию где увеличен или уменьшен на 2дБ узкий частотный диапазон, несколько фонограмм сжатых разным битрейтом и т.д. То есть не просто определить разницу между треками , а запомнить и проанализировать что на что влияет.
Вот "выразить словами" да, часто проблема
(Отредактировал 27-12-2016 в 10:35 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-12-2016 18:11
(24-12-2016 15:37)petr.solo1223 писал(а): Если так уж тяжело к пониманию - Мо может маскировать искажения вносимые самим трактом. Если сигнал "грязный" то Мо реальный выход, а никакие прозрачные кабели не подходят т.к. только сильнее проявляют эти искажения. Петр наиболее точно охарактеризовал кабель.
Я долго анализировал, что же не так, почему мне не "зашел" Мо при том, что вроде все было в порядке. Как ни странно, помогли разобраться мне два последовательных события.
Первое - то, что я поменял Мо на Эвент. А второе - я поменял юсб Карбон на Даймонд, уже когда стоял Эвент.
Так вот, называйте то, что дают топ-кабели, как угодно, хоть грязью из тракта, хоть чем еще, но если я услышал это раз, то хочу жить с этим всегда. Молибден это скрывает, за счет того, что просто крадет часть звуков. В простых трактах это, возможно, спасение, а в хороших - нафиг не надо. Послезвучия - это часть музыкального произведения.
Отдельно хочу коснуться системы Александра alex23, почему он был так уверен в том, что с молибденом стало чище. Потому что я стопяцот тыщ раз говорил, что Сонидо звучат грязно. Павел ака pawel, поживший очень много со всякими Сонидо, в итоге назвал это не грязью, а более деликатно, но в целом с моими выводами согласился.
Поэтому Мо и стали в систему Саши, спрятав сонидовский мусор и артефакты.
А если этой грязи в звуке нет, то Мо делает звук пресным, вырезая из него много вкусных звучков и призвуков, как у меня. Послезвучиям - быть!
ЗЫ Возможно, я погарячился давать такую оценку, послушав кабели в своем тракте, потому что
(21-12-2016 00:05)avatar писал(а): Если бы твой набор делал хотя бы базавые веши типа сцены например, я бы притянул осла за уши и назвал бы это системой... Но ведь даже вокал у тебя сидит в колонье слева и справа, а посредине просто дырка (абсолютно ничего), и резба по барабанным перепонкам у тебя не от комнаты, да и вообще это не проблема относительно того медленного, плоского, тощего, никакущего, нивкудашнего бреда который ты называешь своим звучанием... Как я могу судить о звуке, если мой набор не дает даже базАвых веШей, не звук - реЗБа, да еще медленный и тощий? А откуда ж ему взяться жирному, если у меня даже фазика нет, и акустика играет 25Гц по -2-3Дб, а не 37 по -6Дб, и ниче не гудит?
(Отредактировал 28-12-2016 в 19:23 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-12-2016 19:32
Дима, это твоя оценка, причем не по горячим следам.
Особо интересна реакция лайкающих quadrokot , JRA7 , VladimirNB которые кабель в ркуках не держали. "Не читал, но осуждаю" 
Но ты уж будь последователен в своих суждениях
вот это
(28-12-2016 18:11)serpens писал(а): Я долго анализировал, что же не так, почему мне не "зашел" Мо при том, что вроде все было в порядке. ...
Так вот, называйте то, что дают топ-кабели, как угодно, хоть грязью из тракта, хоть чем еще, но если я услышал это раз, то хочу жить с этим всегда. и это
(08-12-2016 00:05)serpens писал(а): Очень мягкий, комфортный по звуку кабель. Ненавязчивые, комфортные сибилянты. Хорошие натуральные тембры. Хорошая прорисовка баса. Верха, как по мне, сбалансированно хватает. Хорошо прорисованы виртуальные образы.
Придраться не к чему, да и не хочется. Кстати, к качеству сборки тоже.
Не могу сказать, что молибден имеет какой-то свой почерк, как серебро, или серебро-золото. Просто нейтральный. входит в явное противоречие, причем второе написано при свежих впечатлениях, а первое , мне кажется, под давлением. Так, Дима?
Инсинуации по поводу Сонидо отметем как волюнтаристские , у меня не Сонидо, у Максима тоже , да и у многих других.
" А чьи это уши торчат?"
(Отредактировал 28-12-2016 в 19:34 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-12-2016 19:51
Олег, а почему ты пропустил вот это?
(08-12-2016 00:05)serpens писал(а): Может, не хватает присущей Зу певучести, но это можно рассматривать как минус, так и плюс. Так вот, молибден глушит эту певучесть ЦАПа, которую Зу подчеркивает (то, что это именно ЦАП, проверялось в разных системах). Обрезает послезвучия.
И, пожив некоторое время в звуке с послезвучиями, я могу окончательно утверждать - мне нравится именно так. Мо обрезает послезвучия, и ПОЛЕЗНУЮ информацию. А вот так мне не нравится.
И не надо рассказывать, что срет сеть.
(Отредактировал 28-12-2016 в 21:00 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|