USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 20:16
(03-01-2017 20:03)Wehr-wolf писал(а): Кстати давайте вы у себя проверите !
У кого внешняя карта или DAC. Когда собрал кит на АК с хмосом, дернул кабель от дреевнего принтера (верно еще 1.0 версии). Цапа определилась, корректно арбайтен на 44 и 92, а вот на 192 начались редкие потрескивания, похоже, что Wolf описывал, на 384(качнул тестовые треки)- треска больше,заикания, иногда слет драйвера, короче крах.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 21:22
(03-01-2017 19:57)PnL писал(а): А смысл? Послушать разный треск? Не обязательно. Да и портить их не нужно.
Просто в вышеописанном эксперименте было лишь оценено влияние порчи кабеля на стабильность считывания.
То есть, в ходе издевательств, кабель оставался одним и тем же - то есть с одинаковым материалом проводников и диэлектрика вокруг них.
Оттого и тональный баланс возможно никак не менялся.
Кроме треска, экспериментатор так же отмечал увеличение жесткости звучания и временами снижение разрядности. А последнее прямо таки влияет на ДД и разрешение.
ЗЫ Интересный момент. Читая один и тот же материал, каждый делает удобные для него выводы
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 21:23
(03-01-2017 19:51)PnL писал(а): Wehr-wolf, спасибо за эксперименты и описание.
Что и требовалось доказать.
А что собственно, требовалось доказать? И что доказано?
Что не все кабели работают на 480 МГц?
Что если разодрать исправный кабель, т.е. нарушить его импеданс (согласование), то в длиной линии на 480 МГц начнуться "кренделя"?
А кто-то в этом сомневался?
(03-01-2017 20:16)urfinjuss66 писал(а): Когда собрал кит на АК с хмосом, дернул кабель от дреевнего принтера (верно еще 1.0 версии). Цапа определилась, корректно арбайтен на 44 и 92, а вот на 192 начались редкие потрескивания, похоже, что Wolf описывал, на 384(качнул тестовые треки)- треска больше,заикания, иногда слет драйвера, короче крах.
Интересный был бы рассказ. Если бы он не был плодом неограниченной фантазии
(а если по простому- сплошным враньем).
К сведению - скорость передачи данных в XMOS по USB-кабелю, и при 44, и при 384 - абсолютно одинаковая. Доказывать "это" - как бы даже и не подумаю.
(03-01-2017 20:23)Eugene. писал(а): Я не знаю методики.
Очень жаль. А то те что я знаю (и пробовал) - способны отличить дерьмовый кабель от нормального, но обнаружить ошибки передачи данных в нормальном, с ними не полулчилось, за реальное время.
(Отредактировал 03-01-2017 в 21:31 rotla.)
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 21:40
(03-01-2017 21:23)rotla писал(а): Интересный был бы рассказ. Если бы он не был плодом неограниченной фантазии
(а если по простому- сплошным враньем).
К сведению - скорость передачи данных в XMOS по USB-кабелю, и при 44, и при 384 - абсолютно одинаковая. Доказывать "это" - как бы даже и не подумаю.
В глубокие дебри скоростей, мегагерцев, гигабитов не лезу, констатирую что было, а уж кто там косячил - кабель, драйвер, плеер...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 21:53
(03-01-2017 21:42)Гаруспик писал(а): А вот это и я не понял. Т.е. передача потока 44\16 и 384\24 на одной скорости идёт?
По USB? Конечно. Там всегда данные передаются с одинаковой скоростью, 1.5МГц для лоуспида, 12Мгц для фулспида (UAC-1), 480 МГц для хайспида. (UAC-2).
PAyload конечно разный, на 44/16 и 384/32.
P.S. Меня всегда прикалывали споры, не, даже не гуманитариев или не дай бог, радиолюбителей, с инженерами.
Нет, больше всего прикалывают споры тех кто не знает, но думает что знает, в основном при этом ориентируясь на свои догадки - с теми кто знает, и не потому что такой умный, а хотя бы потому, что прочитал документацию.
(Отредактировал 03-01-2017 в 21:57 rotla.)
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 03-01-2017 23:04
(03-01-2017 21:22)VNV73 писал(а): Кроме треска, экспериментатор так же отмечал увеличение жесткости звучания и временами снижение разрядности. А последнее прямо таки влияет на ДД и разрешение.
ЗЫ Интересный момент. Читая один и тот же материал, каждый делает удобные для него выводы
Да, жесткость, как переход на 6-бит или 8-бит звук. Но это не долгосрочный эффект, а моменты, сопровождающие треск, если я правильно понял.
Некоторые видят только то, что хотят видеть даже читая материал об эксперименте - это факт, я тоже заметил.
Так и с влиянием USB-кабеля на звук.
Собственно от идеи попробовать хороший кабель я не отказываюсь, ради эксперимента, без ущерба для техники и аксессуаров - почему нет?
(03-01-2017 21:23)rotla писал(а): А что собственно, требовалось доказать? И что доказано?
Что не все кабели работают на 480 МГц?
Что если разодрать исправный кабель, т.е. нарушить его импеданс (согласование), то в длиной линии на 480 МГц начнуться "кренделя"?
А кто-то в этом сомневался?
О чем и говорю.
Во время манипуляций с кабелем он имел массу различных состояний и проделай подобное с аналоговым межблочником можно было бы услышать в звуке некую плавную корреляцию с этими многими состояниями. А в данном случае, существует только три основных отражения в звуке многих состояний цифрового кабеля: звук есть, звук сопровождается треском либо вообще пропадает, при этом качество звучания, если оно есть, НЕ МЕНЯЕТСЯ. Поэтому все тонкие материи сцены и прочие наблюдения - это из серии самовнушения и/или - эффект участия наблюдателя как в квантовой физике.
(03-01-2017 20:03)Wehr-wolf писал(а): Кстати давайте вы у себя проверите !
У кого внешняя карта или DAC.
Просто нужен кабель простой какой то, чтобы не жалко.
Можно от принтера там.
И вскройте изоляцию и оплетку, чтобы были провода одни сантиметров 10.
Там даже хватает прикосновений к проводам, наводки от рук, чтобы начался этот треск.
Мне интересно что у других, как другие устройства реагируют.
Думаю так же.
Можно даже не портить кабель, а попробовать надеть на него по очереди какое-то количество ферритовых колец, если есть. Частота, на которой передается сигнал, на каком-то кольце начнет попадать в область его действия и начнутся щелчки, сначала редкие, потом, с добавлением колец, по-чаще. Так-же можно убедиться при подключении скоростного внешнего винта и попытке скопировать на него файл достаточно большого размера, скажем, десятки мегабайт.
Если кто не понял - ферритовые кольца сильно мешают передаче данных по USB, поэтому если есть - снимайте.
А вот хороший двойной экран для спокойного сна просто необходим.
(Отредактировал 03-01-2017 в 23:24 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|