Гудбай, Америка!
Автор Сообщение
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 19:41
(09-01-2017 19:24)petr.solo1223 писал(а):  Ещё в 90х годах была разработана программа на уровне министерства туризма и мин.культуры по привлечению интуристов . Были разработаны маршруты,отпечатаны красочные буклеты, всем тур.операторам и агенствам поручили на всех международных выставках иметь обязательно стенд и заключать договора с коллегами из других стран на туры в Украину........ и что ?........... а нифига, никто не хочет из за одного парка и двух замков тратить тысячу долларов. Wink В этом плане стоит поучиться у американцев, они десятилетиями создавали и распространяли всяческие легенды-заманухи, они про развалившуюся телегу вам так расскажут, как сам Линкольн на ней колесо чинил и вам непременно захочется на неё взглянуть. Туризм это целая наука, а у нас пока что только путёвками торгуют и то "по дебильному". Первый нормальный прорыв был на Евро12 , но пока ситуация не стабилизируется массового туризма не будет.
Петя от тут мимо кассы,... ты вообще в курсе что у нас безвиз со штатами и европейскими странами? Ты знаешь сколько людей приезжает без всяких турагентств? Напрямую к родственникам в пансионаты санатории и путешествуют по стране. Тут только на моем дачном кооперативе представителей летом пол Европы кого только нет,
итальянцы, немцы швед один, со штатов я знаю точно три семьи,Последнее время русской речи поубавилось но совсем не пропали едут.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 19:50
(09-01-2017 19:09)Alexandr33 писал(а):  petr.solo1223 , а что такое сейчас ПМЖ? Сейчас же ПМЖ, вещь весьма относительная по многим причинам. .
facepalm ПМЖ это прежде всего ГРАЖДАНСТВО, со всем вытекающим - это ЗАЩИТА твоих прав и свобод. Я имел ввиду только это. И ещё. Высококлассных специалистов работающих по контракту за рубежом очень мало,они статистику не делают , а гордиться тем что пять миллионов украинцев вынуждены ,чтобы прокормить свои семьи "гастарбарить" за границей........ наверное у нас разное понимание нац.гордости. Свобода выбора и вынужденный выбор это несколько разные вещи.
(Отредактировал 10-01-2017 в 00:23 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Relayer , Paul Siebert , DGE251057 , Boostaddict
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 19:59
(09-01-2017 19:41)Sergey 61 писал(а):  Петя от тут мимо кассы,... ты вообще в курсе что у нас безвиз со штатами и европейскими странами? Ты знаешь сколько людей приезжает без всяких турагентств?
Сколько ? "Мимо кассы" это трындеть про двух соседей, а я владею инфой из первых рук, родственник в мин.туризма уже 20 лет работает, и если ты думаешь,что приезжающие в частном порядке никак не учитываются,то ты ошибаешься, Крым на сезон всегда просчитывался, Евро просчитывался,все крупные мероприятия в обязательном порядке.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 20:43
(09-01-2017 20:00)Sergey 61 писал(а):  Частные визиты просчитываютсяHuh Shocked
На сегодняшний день, статистика въездного/выездного туризма ведется двумя организациями: Государственной пограничной службой Украиныи Государственным агентством Украины по туризму и курортам, собирающим данные с мест размещения, т.е. из гостиниц, пансионатов, санаториев. По итогам 2015 года Украину посетили 13,1 млн иностранных туристов ,прибыль составила около 115 млн. долларов. Что как бы и не мало ,но доход Турции за 2013 год составил 32,3 МЛРД. Wink За период российско-турецкого кризиса доходы от туризма сократились на 16 %.
(Отредактировал 09-01-2017 в 21:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 21:39
(09-01-2017 14:39)Тибетский Ламер писал(а):  WoWaNУ тебя есть возможности - паши как лошадь, добивайся - и получишь по вложенным усилиям. А кормить и клоунов в дороге никто не обещал(с)
Что касается мечты - на шару, ничего не делая, поиметь все - так это не американская мечта. Емели удивляются - какого члена их ожидания никак не коррелируют с американской мечтой.
Вот и все, Вован.
Артур я согласен с твоими словами на 100 процентов.
Именно касаемо пашни !
Только ты перепрыгиваешь .
Сам же утверждаешь что номер омерика номер 1 по всем отношениям.
Я тебе скидываю американский ролик и ты начинаешь уходить и провозоглашать лозунги.
Опровергни то что говорит чувак в нем .
(09-01-2017 16:23)Pasha писал(а):  Если не США №1, то кто же тогда?
А давайте разобьем на пункты и посмотрим в сетях графики и таблицы .
(09-01-2017 17:41)Sputnik писал(а):  Про Германию.
Я уже как то рассказывал что кореш подобное видел в конце 70-х в Прибалтике.
Грит остановка "Такси" и стоит очередь .
И ждут терпеливо по машине в 10 минут .
Он отошел на 20 метров ,поймал частника и уехал .
И с одной стороны уважает их за порядок а с другой не может понять как до таких простых вещей люди не додумались .
В семье где он жил пацан лет 8-ми собирал макулатуру .
Бережно складывал каждую бумажку в спец ящик и сдавал при случае .
Очень ругался когда увидел скомканную оберточную бумагу от коньяка в ведре.
На счет супермаркетов ....Ну дак ты ж наверняка видел сколько туда было телеков и ковров вывезено .А отделы самообслуживания тоже были у нас .
Но конечно выглядили они смешнее в разы .

(09-01-2017 18:21)Alexandr33 писал(а):  Вот спросил у сына, который закончил 2 года назад школу, - 5 человек из 25 в классе (Киевский Днепровский техлицей)поступили и учатся за рубежом (не в России конечно). Остальные учатся в ВУЗах, один отчислился. Еще несколько человек ездили по обмену студентов, одна девушка - студентка, официально подрабатывала летом на каникулах в США. Кстати английский у нее подтянулся не хило. Просто как при совке уже не будет, слава Богу. Мир открывает Украину и Украина открывает мир. И наша молодежь здесь в авангарде.
Александр я думаю вы немножко не в теме или только вчера проснулись.
Если есть бабло то едь и учись куда угодно.
Это проблема последние лет 10 уже не стоит вообще.
Мир давным давно уже все всем по открывал ,почему (по вашим же словам) он обошел Украину я не знаю . И поверьте это ни как не связано с "новыми ветрами " и старыми порядками .

Boostaddict я если честно в замешательстве после вашего поста.
Вы очень ответственный человек Happy0144
Такого редко встретишь
Украине вас хватать не будет .Cry

(09-01-2017 20:43)petr.solo1223 писал(а):  За период российско-турецкого кризиса доходы от туризма сократились на 16 %.
Тут не те цифры точно .
Конкретно вот эти 16 процентов.
Допускаю что поток упал именно на столько.
Как учитываются доходы мелких магазинов ?
А я там был после сбитого самолета .
И продавцы реально охреневали от перспектив банкротства.
Им пришлось ,как известно скидывать цены на туры .
И вместо "жирных" россиян прилетели "нищие " ПМРовцы .
Дальше до фантазируйте сами Happy0196
(Отредактировал 09-01-2017 в 21:56 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 22:11
(09-01-2017 21:39)WoWaN писал(а):  Я уже как то рассказывал что кореш подобное видел в конце 70-х в Прибалтике.
Грит остановка "Такси" и стоит очередь .
И ждут терпеливо по машине в 10 минут .
Он отошел на 20 метров ,поймал частника и уехал .
Happy0158 Так Харьков был Европой уже при совке, спросите у любого харьковчанина и вам расскажут то же самое , остановок такси было несколько - в Аэропорту, на ЖД вокзале,на Автовокзалах и на площади Тевелева возле аптеки № 1 (потом Советской Украины,ныне Конституции) и вплоть до 1992 года все именно так и ждали такси.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 22:16
едрить-колотить ! точно Харьков был Европой ?!!! наверно таки жопой той самой Европы ибо ни в Ф 80-х ни в 90-х ну и так далее "пахло" в Харькове не Европой уж так точно!
(Отредактировал 10-01-2017 в 00:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399 , meloman1
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 22:24
WoWaN, на мою просьбу возразить предметно, ты запостил мне монолог Джефа Дэниэлса из сериала "Служба Новостей"? Вован... ты так и не понял ничего из этого монолога, и тебе это не дано. А Дениелс, одной фразой дал понять, что Америка - таки великая страна.
Все еще не понимаешь?
WoWaN писал(а):Я тебе скидываю американский ролик и ты начинаешь уходить и провозоглашать лозунги.
Опровергни то что говорит чувак в нем .
WoWaN, я тебе не лозунг провозгласил, а предложил рассмотреть и пощупать - что зерна, а что плевелы... попытайся еще раз - не сможешь, пиши, подскажу... Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , arcam
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 22:26
(09-01-2017 22:24)Тибетский Ламер писал(а):  я тебе не лозунг провозгласил, а предложил рассмотреть и пощупать - что зерна, а что плевелы... попытайся еще раз - не сможешь, пиши, подскажу... Улыбка
Happy0158 Артур мало пафоса.
Ты можешь сказать что против слов этого чувака с сериала
Найти все сообщения

Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 22:31
(09-01-2017 22:24)ariess1 писал(а):  Pasha писал(а):
Нифигасебе ехал за ягодами, а приехал с газетой. Представляю как его жена обрадовалась
Но газету таки привёз. Happy0196
(Отредактировал 10-01-2017 в 00:26 #1.)
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 22:35
Мои знакомые и соседи, что съехали в США все в шоколаде. Не халява там, но если работаешь будешь иметь и машину, и дом (пусть в аренду), и питание нормальное и путешествовать по Штатах. А путешествовать только по США хватает, так как в расположении у них пол контента. А получишь паспорт ихний - так тебе весь мир открыт без никаких виз.
У меня товарищ съехал недавно в Сиэтл, смотру фото в ФБ, такое впечатление, что зажил новой жизнью. В Украину грит не хочет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , ser38578399
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 22:40
Цитата:Ты можешь сказать что против слов этого чувака с сериала
Зачем? Плюс/минус верные стат.данные. Ты Вова не понял и не поймешь, даже если я тебе кол на голове затешу. Вова, частности - это одно, а в совокупности, по общим показателям, по общему уровню - не существует страны паритетной США. Снова не понимаешь? Тогда вернемся к сериалу - по продолжительности жизни американцам до абхазких долгожителей ой как далеко! Так что, Абхазия №1? В Цюрихе фиг знает сколько лет над тюрьмой белый флаг висит - нет заключенных. Может Швейцария №1? Уровень социальной защищенности в Скандинавии самый высокий. Может Дания... или Швеция, или Норвегия №1.
Нет Вова не они... №1 - страна, где 90% населения поуши в дерьме, и когда край этому не видно - но все кричат: "Мы вяликие!" Wink
И Вова, внимательно покрути последние минуты запощенного тобой ролика, может поймешь о чем я...
(Отредактировал 10-01-2017 в 00:27 #1.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , arcam , Valeriy Vanzha , doorg , meloman1
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 22:50
Племянница с Одессы 5 лет назад спокойно поехала на какие то годичные курсы по архитектуре ,в какой то ацко известное заведение в Англии. За бабло.
А касаемо нас то Болгария Румыния и прочии Словении это вообще не вопрос.
Кто хочет спокойно туда едет . Но опять же это все не за даром . А кто побогаче то и наверняка дальше едет . Если нужно оттучится и получить настоящий россдиплом то велком к нам . Лицензированные вузы и дипломы тоже.
(Отредактировал 10-01-2017 в 00:28 #1.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 23:01
(09-01-2017 22:40)Тибетский Ламер писал(а):  №1 - страна, где 90% населения поуши в дерьме, и когда край этому не видно - но все кричат: "Мы вяликие!" Wink
Это ты на шо,царская морда, намекаешь ? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Добрый волшебник
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 23:05
То что нашел по быстрому
--------------------------------------------------
В учебном 2015-2016 году будет предоставлено около 6 тыс. учебных стипендий за рубежом в рамках 50 международных соглашений, заключенных между Правительством Республики Молдова и правительствами других стран.

Согласно сообщению для прессы Министерства просвещения, стипендии будут предоставлены в рамках образовательных программ Правительства Франции (Французский Альянс), Соединенных Штатов Америки (Программы Flex, Fulbright, Muski и т.д.) и Правительства Германии (DAAD). Напоминаем, что в этом году обучение в Германии стало бесплатным для всех, включая иностранцев.
----------------------------------
Erasmus+ — основная программа Евросоюза по образованию, развитию, молодежи и спорту, которая рассчитана на 2014-2020 годы. Доступна она и для граждан Молдовы. Программа позволяет получать гранты на организацию молодежных проектов, а также бесплатно учиться за рубежом. Процесс отбора участников Erasmus+ происходит за пределами Молдовы, что исключает «кумэтризм» и обеспечивает равные шансы для всех.

На данном этапе неправительственные организации из Молдовы не могут самостоятельно подавать заявки на получение финансирования для своих проектов в рамках Erasmus+, однако они могут стать соискателями финансирования совместно с молодежными организациями из стран-членов ЕС. Размер ежемесячных стипендий для краткосрочных образовательных программ варьирует от €750 до €850 в месяц. В случае зачисления на долгосрочную образовательную программу размер стипендии составит до €25 тыс. в год (магистратура), и до €130 тыс. в год (докторантура).
-----------------------------------------------
Каждый год, около 6 тысяч выпускников предпочитают отправиться обучаться за границу, то ли в силу более современных методов обучения, то ли из-за возможных перспектив в будущем. Игнорируя учебные заведения нашей страны, студенты выбирают университеты Румынии, России, Франции, США, Великобритании, Германии, Греции, и Болгарии.
Румыния занимает первое место среди стран, выбранных выпускниками из Молдовы. В этом году правительство Румынии выделило 5500 стипендий (на 10% больше, чем в прошлом году), из которых 3300 для обучения на первой ступени высшего образования, 1550 – на подготовительное отделение, 550 – на программы магистратуры и 125 стипендий на докторские программы. Несмотря на столь великодушное предложение, только 2800 выпускников подали документы.

В выделении стипендий соседи из-за Прута наиболее щедрые. Украина, например, выделила 100 стипендий для молдавских студентов, а Россия – всего 65 (большинство выпускников изучают энергетику, инженерию, физику и математику, менеджмент и коммуникации).

------------------------------------------------

Народ я так понимаю что вы не в курсах что вокруг творится .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 23:09
(09-01-2017 20:43)petr.solo1223 писал(а):  По итогам 2015 года Украину посетили 13,1 млн иностранных туристов ,прибыль составила около [b]115 млн.
Что то с арифметикой не лады у писавшего эти строки. Что, каждый иностранец оставил только по 12 баксов? Кофе чашечку выпил в аэропорту, и домой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 23:18
(09-01-2017 23:09)VladimirNB писал(а):  Что то с арифметикой не лады у писавшего эти строки. Что, каждый иностранец оставил только по 12 баксов? Кофе чашечку выпил в аэропорту, и домой?
А давайте сами посчитаем. В среднем каждый турист в Украине за пять дней пребывания тратит около 800 долларов . Итого 10.5 МЛРД !!! Да это уже совсем другие цифры - треть от Турции это ОЧЕНЬ неплохо ! ( у них что там китайские калькуляторы завезли ? ) Wink
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 23:18
Численность ошибочна, получается каждый день должно заезжать 35 600 человек в среднем, если разбить на три вида транспорта машины-поезда-самолёты довольно ощутимый парк техники получается.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 23:21
Скорее всего было так 11.5 млРд. А не 115 млн.

(09-01-2017 23:18)pumuru писал(а):  Численность ошибочна, получается каждый день должно заезжать 35 600 человек в среднем, если разбить на три вида транспорта машины-поезда-самолёты довольно ощутимый парк техники получается.
Так, по данным Госстата, в 2015 году страну посетили 15159 иностранных туристов, в 2014 году – 17070, а в 2013 году – 232311.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/society/20160506/1009551586.html

Считаем заново 232311 х 800 = 185.848. 800 186 млн. Wink Х.З. как оно там на самом деле. Достоверность укр.сми на уровне "аднабабкаказала". facepalm
(Отредактировал 09-01-2017 в 23:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

doorg Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 23:40
В Штатах дурно? у меня ни одного нет кто-бы вернулся, а у Вас?
(Отредактировал 10-01-2017 в 00:29 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS