Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-01-2017 14:47
(16-01-2017 14:18)PnL писал(а): Зачем - что? затем что существует такое понятие "техническое обоснование".
для меня техническим обоснованием является:
1. ФНЧ подрезающий на выходе частоты >100 кГц.
за счет чего, происходит:
1.1. уменьшее излучение ВЧ помех находящихся на другие провода и уменьшение "кабельной балесни".
1.2. дополнительная защита ВЧ динамиков при возбуждениях усилителя.
1.3. подавление искажений второго рода (выбросов переключения) не исправляемых ООС усилителя.
2. Увеличение устойчивости работы самого усилителя, при работе на различную нагрузку.
(16-01-2017 14:18)PnL писал(а): Я тестил свой усь на работу вообще без катушки - звук был заметно лучше без нее... опять .... лучше/хуже... извините, я не знаю, что лично Вы имеете этим сказать...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-01-2017 19:04
Такое звено на выходе усилителя служит для коррекции ЛАЧХ в области высоких частот. В принципе, его расчет не сложен, но для этого надо иметь исходную ЛАЧХ разомкнутого усилителя и задаться максимальным значением реактивных параметров нагрузки. Если усилитель исходно имеет достаточный запас по амплитуде и фазе, то это звено (в обозримых параметрах нагрузки) вообще не требуется. Это не обязательно последовательная индуктивность, это может быть и параллельная RC цепь.
Определенная проблема заключается в том, что ЛАЧХ системы может зависеть от уровня сигнала и других параметров. И потеря устойчивости может происходить в каком-то узком диапазоне мгновенных выходных мощностей, температуре элементов, и (или) определенном сочетании параметров нагрузки. Поэтому, если производитель М/С рекомендует использовать такое звено на выходе, то его надо ставить. И дело здесь не только в возможном ухудшении звука или защите акустики при под-возбуждении усилителя, а и в возможности выхода из строя самой микросхемы.
С уважением.
P.S. Конечно, для какого-то конкретного случая, и после тщательного контроля работы усилителя на конкретную реальную нагрузку – от этой корректирующей цепочки можно отказаться.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-01-2017 15:49
(20-01-2017 23:12)Made in USSR писал(а): хочу сказать ,что скорее всего я остановлюсь либо на musical fidelity m6 500i или musical fidelity m6si .
Интересно было бы сравнить с тем, что собрал я.
К сожалению, не могу рекомендовать проект, который собирал я, по причине сложностей с печатными платами, хотя при наличии очень большого желания абсолютно все задачи в проекте решаемы - я же решил .
Из готовых или полуфабрикатов, пригодных для крупноузловой сборки в Украине я традиционно продолжаю рекомендовать мощник Neoclassic 21 Александра Рогожина. Это аппарат очень высокого класса, за эти деньги, в случае приобретения любого промышленного, - просто недостижимое качество. Реализованный мной проект сопоставимого уровня, а в результате тонкой отстройки уже после окончательной сборки он стал уж точно не хуже, чем Neoclassic, а в некоторых моментах даже чуточку лучше
Будут вопросы как и что можно реализовать - могу в личке поделиться. Если кратко - берем собранные платы Александра, корпус, блок питания и собираем - сами или при помощи другого мастера - вопрос личных возможностей и бюджета. А лучше сразу взять готовый и сразу закрыть вопрос с этим "сексом".
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-01-2017 17:02
да не боюсь я проблем , все можно . но опять же КОММУТАЦИЯ ! Если бы один , ну два источника -то ладно , как то там можно "понеудобствовать" и " перетыкнуть" кабеля , но у меня 2 бабинника , 2 цифровых источника ,еще и винил наклевывается..
Neoclassic 21 хвалят за звук, да я это знаю ,но сделать из него интегральник ,будет еще тот головняк , плюс корпус хороший нужен это проект на полгода ,а может и год.
Рогожин не довел до ума его удобство В эксплуатации , неужели сложно было додумать было все до мелочей и сделать удобный и достойный для БЫТА усь ?
правда ценник был бы тогда на него неподъемный./ хотя я и так не пойму за что косарь баксов за плату ,а их надо 2 / .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|