Pioneer N-50. Обсуждение
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 23-01-2017 11:16
Понятно, что равнодушным Pioneer N-50А ни кого не оставил. Те, кто его не имеют, "ругают почем зря". А те, у кого он есть, довольны и счастливые обладатели.
Я в свое время переслушал немало кандидатов в ценовом диапазоне до 1 куе. И по сумме всех качеств выбрал именно N-50А. И скажу, ИМХО, не каждый сетап (усь + акустика) стоимостью до 1-2 куе может полностью раскрыть все возможности этого сетевого проигрывателя.
Наверно да, если плясать танцы с бубном, можно найти что-то и получше. Но мне интересен в одном корпусе проигрыватель Hi-Res Audio с не заморочливым подключением и качественным аналоговым выходом для винтажной технике. И со своей задачей этот Pioneer справляется великолепно. Только через меня прошло три или четыре желающих его купить. Пока не слышал, что бы кто-то от него отказался. Я например ценю хорошие вещи, и более того, к ним привыкаю на долго. Но если есть что-то существенно интересней под мои задачи в этом ценовом диапазоне, готов приобрести. Пока замены не нашел, но что будет в дальнейшем, не буду загадывать.
ЗЫ. Кстати ни каких "вад" по питанию, влияющих на звучание, я хоть убейте, не нахожу. Звук чистый, не назойливый, прозрачный и детальный. Можно с превеликим удовольствием слушать часами, если воспроизводить качественный аудио материал!
ЗЫЫ. Кстати уже более 20 лет доверяю экспертам EISA AWARD. Покупал в свое время много чего из их Best Product прошлых лет. И не разу не пожалел. Кстати, Pioneer N-50 и его более улучшенная реинкарнация N-50А, были отмечены наградами и других контор и международных выставок. Не думаю что зря…
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор В
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 23-01-2017 11:23
Я пару лет назад выбирал между TEAC NP-H750 и Pioneer N-50. Выбор был в пользу TEAC NP-H750.
Теперь хочу перейти на Teac NT-503 Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serji
vlad14091975 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 23-01-2017 14:59
Здравствуйте, Уважаемые!!! Кто-нибудь слышал новинку Pioneer N-30AE? Как он по сравнению с Pioneer N-50A в плане звука? Собираюсь приобрести новинку, но пока не решаюсь, ни отзывов ни тестов нет.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 23-01-2017 15:16
(23-01-2017 11:23)sony писал(а):  Я пару лет назад выбирал между TEAC NP-H750 и Pioneer N-50. Выбор был в пользу TEAC NP-H750.
Теперь хочу перейти на Teac NT-503 Happy0144
Расскажите чем TEAC NP-H750 больше понравился? Как сравнивали?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 23-01-2017 15:42
(23-01-2017 15:16)serapion1984 писал(а):  Расскажите чем TEAC NP-H750 больше понравился? Как сравнивали?
Teac больше понравился звуком. Описывать звук, дело не благодарное, его нужно слушать. У каждого свои вкусы и приоритеты. Кому нравится что бы больше басов было, кому то певучая середина, кому высокие и.т.д. То что нравится мне, не обязательно что бы нравилось большинству. Одно точно, в Teac был звук более "открытый", всё было ровненько. придраться было трудно.
Сравнивал на своей системе. Слушали обычные Flac. Сначала на флешке, потом через сеть Foobar media server
(Отредактировал 23-01-2017 в 15:46 sony.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 23-01-2017 17:07
(23-01-2017 11:16)Alexandr33 писал(а):  Понятно, что равнодушным Pioneer N-50А ни кого не оставил.
Меня оставил.
Цитата:Те, кто его не имеют, "ругают почем зря".
У меня не один экземпляр прошёл по вопросу ремонта и восстановления ПО. Было время попользоваться.
Я не ругаю. Имею своё мнение и констатирую факты по внутреннему содержимому.
Цитата:
ЗЫ. Кстати ни каких "вад" по питанию, влияющих на звучание, я хоть убейте, не нахожу.
А их и искать не нужно. Достаточно выбросить импульсник и поставить классический БП. Ну и не факт, что более правильный звук после такого апгрейда вам понравится. Biggrin
Цитата:Кстати уже более 20 лет доверяю экспертам EISA AWARD.
Даже никогда не смотрел чего они там на экспертировали. Всегда всё проверяю сам и делаю выводы для себя.
Цитата: Кстати, Pioneer N-50 и его более улучшенная реинкарнация N-50А, были отмечены наградами и других контор и международных выставок. Не думаю что зря…
Под предлогами типа в своей категории, за свои деньги... и так далее можно кучу наград надавать.... за деньги.
Или вы наивно полагаете, что производители, участвующие в подобных "конкурсах" не платят обязательные взносы за участие и выдвижение в лауреаты своих изделий? И за что тогда по вашему живут конторы и выставки с отрядами экспертов? Именно за эти оплаты и ни за что иное.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Boostaddict , Serji
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 11:05
toyo, вы ставите под сомнение авторитет EISA AWARD? Хорошо, кто тогда более авторитетен и уважаемый в мире? Или все тотально врут кругом что он весьма хорош в своей ценовой нише? Врут и такие авторитетные выставки как "HIGH END" в Мюнхене, AWARD WINNER 2016 и тд. Сомневаюсь что лучших спецов и экспертов со всего Мира можно так просто обвезти вокруг пальца…
Повторюсь, мне этот плеер нравится, но если что-то приглянется лучше, не вопрос. Предлагайте, будет интересно послушать и сравнить.
PS. Тут критиковали его меню. Да, оно не идеально. Хотя я ни когда не заморачивался этим. Это же не смартфон Улыбка N-50А служит мне в качестве источника и служит без малейших проблем. Залил с компа на флешку то, что нравится и можно слушать любимые мелодии днями и ночами напролет. Я то и пультом пользуюсь для того что бы включить/выключить и поставить желанное из созданного сборника. Это же не виниловый проигрыватель или даже CD, которые вынуждают к частым периодическим с ними манипуляциям, переворачивать или ставить новый диск для продолжения...
PSS. Насчет ремонта, ни на наших, ни на зарубежных форумах не встречал такой проблемы как ненадежность Pioneer N-50А (N-50). Может тут виноваты шаловливые ручки их владельцев – улучшателей или «квалифицированных» помошников? Судя по всему, это крайне редкое и единичное явление. Во всяком случаи, Гугл об этом умалчивает. Если бы поломки были проблемой для него, это было бы не так. А так, полная тишина. Любой может забить в поисковик и сам в этом убедиться. Пишут довольно много об этой модели. Особенно налегают «эксперты», судящие по его фото и описанию.
Уже около двух лет прошло, как он у меня, но не было даже ни одного сбоя. Выходит, что мне дико повезло Улыбка
Для интересующихся новинками аудио 2016 (убрать нижнее подчеркивание):
_http://www.whathifi.com/awards/2016/streamers
_http://www.whathifi.com/awards/2016
(Отредактировал 24-01-2017 в 11:13 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 13:42
Снова повторяюсь, Уважаемые!!! Кто-нибудь слышал новинку Pioneer N-30AE? Как он по сравнению с Pioneer N-50A в плане звука? Собираюсь приобрести новинку, но пока не решаюсь, ни отзывов ни тестов нет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 15:18
(24-01-2017 13:42)vlad14091975 писал(а):  Снова повторяюсь, Уважаемые!!! Кто-нибудь слышал новинку Pioneer N-30AE? Как он по сравнению с Pioneer N-50A в плане звука? Собираюсь приобрести новинку, но пока не решаюсь, ни отзывов ни тестов нет.
Огласите бюджет, который хотите потратить в у.е. И что хотите получить, может подскажем альтернативу

Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 15:25
(24-01-2017 15:18)serapion1984 писал(а):  Огласите бюджет, который хотите потратить в у.е. И что хотите получить, может подскажем альтернативу
А мне больше понравился Pioneer PD-30AE, у него цифровой выход есть
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 15:32
(24-01-2017 15:18)serapion1984 писал(а):  Огласите бюджет, который хотите потратить в у.е. И что хотите получить, может подскажем альтернативу
Нет, я просто собираюсь приобрести новинку Pioneer N-30AE? Как думаете стоит приобретать?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 15:35
(24-01-2017 15:32)vlad14091975 писал(а):  Нет, я просто собираюсь приобрести новинку Pioneer N-30AE? Как думаете стоит приобретать?
А что в нем хорошего? Встроенный ВайФай? Я бы лучше взял проверенный Pioneer N-50A
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , Alexandr33
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 17:45
(24-01-2017 15:32)vlad14091975 писал(а):  Нет, я просто собираюсь приобрести новинку Pioneer N-30AE? Как думаете стоит приобретать?
Просто приобретайте тогда новинку. Потом поделитесь с нами впечатлениями.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 19:25
(24-01-2017 11:05)Alexandr33 писал(а):  PSS. Насчет ремонта, ни на наших, ни на зарубежных форумах не встречал такой проблемы как ненадежность Pioneer N-50А (N-50). Может тут виноваты шаловливые ручки их владельцев – улучшателей или «квалифицированных» помошников? Судя по всему, это крайне редкое и единичное явление. Во всяком случаи, Гугл об этом умалчивает. Если бы поломки были проблемой для него, это было бы не так. А так, полная тишина. Любой может забить в поисковик и сам в этом убедиться. Пишут довольно много об этой модели. Особенно налегают «эксперты», судящие по его фото и описанию.
У меня прошло несколько N-30 и N-50. Все они привезены из Европы и все куплены за копейки как не рабочие. И все без какого либо вмешательства вообще.
Три аппарата N-50 и два N-30 имели аппаратные неисправности, которые отыскать для меня не составило труда, так как всё это пройдено на массе расиверов. В N-50 и N-30 стоит медиа процессор DM860 и в N-50 ещё и DSP процессор DA810. Эти процессора применяются давно в массе ресиверов и болезнь одна и таже на всех. У DA810/830 отваливаются пятаки BGA монтажа с параллельным слётом прошивки, что давно признано производителем чипа. У DM860 нередки слёты ПО в NAND флешь.
Один N-50 имел довольно таки специфичную неисправность. Обрыв под напряжением резистора в сборке 4х22 на линии общения процессора с памятью.
Всё это я расписал в том числе и на забугорных форумах. Но исключительно в закрытых разделах ремонтников. Это не публичная информация, так как это таки хлеб. Почему в паблике нет таких описаний? Да всё очень просто. У Пио за бугром очень хорошая поддержка по гарантии и после гарантии. Это первое. Второе это тот момент, что эти устройства таки мало распространены у пользователей в отличии от AV ресиверов, где указанные выше проблемы именно у Пионера с чипом DA810 просто кишат по всем форумам и известны как ошибка U-22.
Ну и ещё момент имеется. Особенно на наших просторах. При продаже указывают не ломался и не чинился. :megalol:

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 21:39
toyo , Согласитесь, процент не кондиции есть у любой электронной продукции. И судить только по ней, о всей продукции, вряд ли корректно. Тем более по ходу выпуска, производитель вносит коррективы в изделия с целью их устранения. К тому же N-50 и N-50A имеют существенные отличия и они больше чем просто модификация с буквой "А".
У меня, как у постоянного пользователя Pioneer N-50A, наверно все же намного больше опыта прослушивания. Или другими словами, как летчики говорят "часов налета".
Но и это не самый главный критерий, заставивший меня встать на защиту "чести и достоинства" этого замечательного аппарата. Сам по себе Pioneer N-50A не звучит вообще! Он может только звучать с усилителем и акустикой, которые имеют огромные перекрестные влияния на конечное звучание. О роли "проводочков" и иже с ними, я уже и не говорю, а то забредем вообще в темный дремучий лес. Они реально таки имели хорошо ощутимое влияние на звучание Rolleyes
Самое ценное мое познание об этом аппарате, то что знаю как звучит N-50A с многочисленными различными винтажными компонентами, включая различные транзисторные, ламповые усилители и АС. В общей сложности, получается несколько десятков комбинаций. Последний раз, пару недель назад, меня и одного нашего форумчанина, весьма удивил N-50A в связке с очень достойным ламповым усилителем мощностью всего-то в 0.5 ватта и высокочувствительной АС. Воздушность сцены, детальность, разборчивость и обалденная утонченность с мягкостью и нежностью подачи, просто очаровала. Пару часов прослушки качественного материала, пролетели как пять минут. Если бы не дела, наверно бы так и зависли под этим волшебным звучанием а сутки...
Поэтому, хоть это и субъективно, но зато 100% искренне, я ранее не зря писал, что далеко не каждая, хорошо звучащая по себе Hi-Fi система, способна раскрыть потенциал этого Hi-Res проигрывателя.
Зы. Кстати, думаю, что за пару лет внутри и пыли особо не будет. Корпус то фактически закрытый и без принудительного охлаждения. Днями наверно разберу и посмотрю что там внутри, гарантия то уже больше как год назад закончилась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-01-2017 21:57
Цитата: К тому же N-50 и N-50A имеют существенные отличия
Из описанного мною по цифровой части отличаются DSP процессорами. Именно по вышеописанной причине Пио и сменил DA810 в N-50A. DM860 и всё остальное на цифровой плате осталось прежним.
Звук я не обсуждаю. Говорю про то, что создаёт иногда проблемы.
Но если уже говорить про звук, то .... Послушать стоит в лобовом сравнении с другими аппаратами. Да, они будут дороже и в совокупности свойств не будут всё в одном. Но если говорить про звук, тот вы опять возвращаетесь к тому, за что присуждают наградки с медальками - за свои деньги.
Для многих возможно этот момент решающий на каком то этапе. Дальше как и с партизанами, которые толще в более сытном лесу.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 25-01-2017 01:14
Тойо,а что можно посоветовать в замен этого пионера.пусть даже немного дороже.ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
pepto Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 25-01-2017 01:50
Спасибо Alexandr33 за Ваши посты .Они меня улыбнули и заставили написать ответ. Хочу предостеречь читателей от покупки техники pioneer ,тем более с помошью аудиомакулатуры.
Сам приобрел по журналам кучу призовых pioneerов .В том числе сладкую парочку n-50 и a-70.Это мои худшие приобретения ,не считая sc-lx57 и bdp-lx55.Звука там нет .Был раньше.Теперь весь вышел.Pineer n-50 это лютый трешак, а n-50a прыжок в ширину.Посмотрел сервис мануал на n-50a и фотки в интернете,хотя для выводов хватило и фоток.Отдельно намотали проводов для +5в,потому что два es9011s от +15в не потянет.Электролиты не такие убогие как sam yong ,вернули классику rubycon zl.Все остальные атрибуты '' хорошего " звука включая mute ключи , электролит на выходе , утяжелитель для солидности,позолоченые разьемы и традиционно отсутствующие детали -присутствуют ,вызывая недоумение, как и по прежнему висящие сами по себе половинки ОУ.Наличие n-50 в своей системе считал серьезным недостатком.С усилителем проще-спрятал в коробку и забыл.хотя в усилителе был свой цап по типу n-50a,играли они одинаково уныло.Решил я пионера твикнуть по всем канонам хайфайного феншуя.Особо не помогло так как было изначально ущербно.В резльтате все закончилось хорошо но это другая история
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serji
Пользователь
*

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 25-01-2017 03:16
(24-01-2017 21:39)Alexandr33 писал(а):  toyo , Согласитесь, процент не кондиции есть у любой электронной продукции. И судить только по ней, о всей продукции, вряд ли корректно. Тем более по ходу выпуска, производитель вносит коррективы в изделия с целью их устранения. К тому же N-50 и N-50A имеют существенные отличия и они больше чем просто модификация с буквой "А".
У меня, как у постоянного пользователя Pioneer N-50A, наверно все же намного больше опыта прослушивания. Или другими словами, как летчики говорят "часов налета".
Но и это не самый главный критерий, заставивший меня встать на защиту "чести и достоинства" этого замечательного аппарата. Сам по себе Pioneer N-50A не звучит вообще! Он может только звучать с усилителем и акустикой, которые имеют огромные перекрестные влияния на конечное звучание. О роли "проводочков" и иже с ними, я уже и не говорю, а то забредем вообще в темный дремучий лес. Они реально таки имели хорошо ощутимое влияние на звучание Rolleyes
Самое ценное мое познание об этом аппарате, то что знаю как звучит N-50A с многочисленными различными винтажными компонентами, включая различные транзисторные, ламповые усилители и АС. В общей сложности, получается несколько десятков комбинаций. Последний раз, пару недель назад, меня и одного нашего форумчанина, весьма удивил N-50A в связке с очень достойным ламповым усилителем мощностью всего-то в 0.5 ватта и высокочувствительной АС. Воздушность сцены, детальность, разборчивость и обалденная утонченность с мягкостью и нежностью подачи, просто очаровала. Пару часов прослушки качественного материала, пролетели как пять минут. Если бы не дела, наверно бы так и зависли под этим волшебным звучанием а сутки...
Поэтому, хоть это и субъективно, но зато 100% искренне, я ранее не зря писал, что далеко не каждая, хорошо звучащая по себе Hi-Fi система, способна раскрыть потенциал этого Hi-Res проигрывателя.
Зы. Кстати, думаю, что за пару лет внутри и пыли особо не будет. Корпус то фактически закрытый и без принудительного охлаждения. Днями наверно разберу и посмотрю что там внутри, гарантия то уже больше как год назад закончилась.
Александр, Pioneer N-50A у Вас самопроизвольно не перезагружался при воспроизведении некоторых файлов?
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 25-01-2017 10:57
(25-01-2017 03:16)vlad14091975 писал(а):  Александр, Pioneer N-50A у Вас самопроизвольно не перезагружался при воспроизведении некоторых файлов?
Ни разу не было такого. Возможно у вас дело было в накопителе (флешке)?
Зы. Pioneer можно любить, можно ненавидеть... но Pioneer есть Pioneer уже без года целых 80 лет! Очень много в активе этой корпорации хороших и выдающихся изделий как в массовом сегменте, так и в изделиях высокого класса. У самого в коллекции 4 хороших аппарата и смотрю еще в поиске на парочку в том же состоянии.
Не понимаю почему и зачем так стараться вымазать "дегтем" критики Pioneer N-50A? Тем более, что ни кто из критиков, не назвал достойной альтернативы в его ценовом сегменте 100- 500£?
Пока не знаю как осуществить, но есть желание сравнить в лоб N-50A и например Cambridge Cxn. Еще, с удовольствием послушал Naim ND5 XS на соответствующей системе Hi-End.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS