Что то не понимаю современную технику
Автор Сообщение
vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 10:25
Посмотри на цену Хеко когда они выпускались,добавь коэф. инфляции за это время,найди что-то новое в эту цену и послушай. Улыбка
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 10:26
Почему глупо? Есть некий эталон по тональноу балансу, сцене, динамики и т.п. Эксперты крупного журнала наверняка нашли для себя такие модели, неужели нельзя ориентироваться на идеал? Прочитав тест Ланоса и БМВ, я сразу понимаю в чём разница. А читаю про Варфы так у них сцена - Happy0144, баланс - Happy0144, макро динамика - Happy0144. Тут же читаю тест Сонус Фабер за 20 т. у.е. - у них то же самое сцена - Happy0144, баланс - Happy0144, макро динамика - Happy0144. Это значит что они одинаково играют?
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Что то не понимаю современную технику / 13-04-2010 23:53
Возник такой вопрос. Послушал немного KEF IQ5 в магазине, сначала вроде чистенько, а как инструментов прибавилось в музыке, так сплошная грязь получилась. Canton недавно послушал за 14 тыщ, приятно, но не более. Без восторгов. Вот, товарищ недавно MA Silver (может Bronze, не уверен, вроде в районе 7 тыщ) полочники слушал, с тем же эффектом. Я уже не говорю про Warfedale 8.2 или 9.5 у которых 5-ти звёздочные рейтинги в глянцевых журналах. Варф 9.5 как по мне - мягенько, но грязно играют, про 8.2 вообще молчу, сплошной бубнёж-ужас.
Слушал всё это после своих Хеко и целой пачки стареньких Кефов (модели 303, С30(вроде) и Хорал). Разница - небо и земля. Хорал - это чудо музыкальной деликатности, КЕФ 303 похожи на мои Хеко - очень чистый верх и середина, глубокий ритмичный и чёткий бас. С30 во всех отношениях приятно играют, сцена, середина, чистый бас.
Не могу только понять - у меня неправильный набор ценностей или современная акустика действительно такая печальная? Ничего другого последний год не слушал - поэтому моё мнение сложилось благодаря этим моделям АС.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:00
Так оно и есть,редкие современные колонки в этом ценовом диапазоне могут играть музыку,а кэф IQ серии я ваще молчу, красивые дрова неболее ... Улыбка,варфы кстати тоже ...
Что по настоящему торкнуло в своё время, так это маленький напольник эпос елс 303 ,тёплые воспоминания Happy0144 ...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:05
Да,уж. Похоже на то, что современные девайсы уступают своим предшественникам. Причем не только в сегменте АС. Sad

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:07
(14-04-2010 00:05)alex novik link писал(а):Да,уж. Похоже на то, что современные девайсы уступают своим предшественникам. Причем не только в сегменте АС. Sad
Это точно ... сам убедился Улыбка

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:11
Из личного опыта - Мониторы RS, если только-только распакованые - играют совершенно отвратно. Чуть не поседел в своё время, отвалив за них штуцер и включив дома. Оказалось, нужен пресловутый "прогрев". Несколько дней, уходя на работу, оставлял соседям музыку, и разыгрались. Как на мой скромный вкус - вполне здорово.
KEF iQ - солидарен с Вами - мягко говоря не играют. Прослушивал их, когда выбирал себе акустику в сравнении с упомянутыми RS, Бронзами, не помню какими Парадигмами и какими-то дизайнерскими Infinity.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:17
Я в вотхайфае стареньком (листал недавно) прочел такое: "Несмотря на то, что четыре года для мира хай-фай - вечность, **** продолжает нам нравиться, пусть он уже и не звезда". Вот так-то. "Былые чемпионы не могут сопротивляться натиску талантливых новичков" - это номер два.

Как думаете, они правду говорят? Ведь такой серьезный журнал не может обманывать...
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:20
dateline= писал(а):link=topic=22291.msg402724#msg402724 date=1271193440]
Как думаете, они правду говорят? Ведь такой серьезный журнал не может обманывать...
И где он теперь, такой правдивый и серьёзный? Grin Grin Grin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:22
whathifi.com живет и здравствует. .ru тожеWink
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:25
dateline= писал(а):link=topic=22291.msg402724#msg402724 date=1271193440]
Я в вотхайфае стареньком (листал недавно) ...
Мне показалось Вы бумажные листали.Wink

А если серьёзно, журнал был брехливый. Бывало в одном месяце противоречил самому себе в другом. Grin
(Отредактировал 14-04-2010 в 00:29 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:26
Бумажные на балконе в тумбочке лежат Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:28
Филипп Филиппыч настоятельно советовал подобного рода чтиво- в топку. Начитается человек мурзилок, приходит в магазин и начинает мозги полоскать.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:33
(13-04-2010 23:53)Miguelshell link писал(а):Не могу только понять - у меня неправильный набор ценностей или современная акустика действительно такая печальная?
вселенской печали вопросище Biggrin на самом деле не все так катастрофически плохо в плане наличия хороших современных АС кроме того что ихнемного(впрочем как и всегда было примерно 5-10% от всего выпускаемого) и стоят хорошие катастрофически дорого по старым меркам...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:48
(14-04-2010 00:05)alex novik link писал(а):Да,уж. Похоже на то, что современные девайсы уступают своим предшественникам. Причем не только в сегменте АС. Sad
Многие девайсы, которые лет 15 назад стоили, например, около штуки, сейчас (их аналоги по качеству) стоят совсем других...
Вот, достал из топки приложение хай-энд ревю к журалу стерео (кто помнит, отдельной брошюркой выходило): Klipsch La Scala в 1997г стоили 2100-2500$, а сейчас Klipsch La Scala 2 - 11000$ Shocked
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:51
(14-04-2010 00:48)IgDen link писал(а):Вот, достал из топки приложение хай-энд ревю к журалу стерео (кто помнит, отдельной брошюркой выходило): Klipsch La Scala в 1997г стоили 2100-2500$, а сейчас Klipsch La Scala 2 - 11000$ Shocked
Инфляция. Улыбка
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 01:11
Да есть такая тенденция, но не все так печально.
Может поделимся что из новодела звучит достойно.
Например Vienna Acoustics, верхние USHER, PARADIGM.
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 10:14
По поводу What Hi-Fi и т.п. литературы удивляет один момент. Читаю журнал Авторевю - тест Ланоса, Приоры и Нексии - эксперты выбирают победителя по совокупности качеств. Но журналисты не кричат что Ланос это БестБай, отличный автомобиль с хорошей ходовой, мощным мотором и т.п., потому что они ездили на той же BMW 130i, и Ланос, в сравнении, это ужас. Как же тогда What Hi-Fi может писать что Wharfedale 8.2 это великолепная акустика, если они слушали те же верхние Usher?

to Sandr: Где то уже тема была, по поводу звучащего новодела. Но у них цена :`(
Вопрос в том, куда удифилам с небольшим бюджетом идти дальше? Мои Хеко, мне, вышли грубо в 300$, добавлю еще 200 у.е. и что мне искать за 500?
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Джон Сильвер Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 10:15
(14-04-2010 00:51)Какер link писал(а):[quote author=IgDen link=topic=22291.msg402742#msg402742 date=1271195335]
Вот, достал из топки приложение хай-энд ревю к журалу стерео (кто помнит, отдельной брошюркой выходило): Klipsch La Scala в 1997г стоили 2100-2500$, а сейчас Klipsch La Scala 2 - 11000$ Shocked
Инфляция. Улыбка
[/quote]

Да,уж... Sad когда-то и 100 зеленных президентов были ДЕНЬГИ! Happy0144 а тыщща!....
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 10:17
(14-04-2010 10:14)Miguelshell link писал(а):По поводу What Hi-Fi и т.п. литературы удивляет один момент. Читаю журнал Авторевю - тест Ланоса, Приоры и Нексии - эксперты выбирают победителя по совокупности качеств. Но журналисты не кричат что Ланос это БестБай, отличный автомобиль с хорошей ходовой, мощным мотором и т.п., потому что они ездили на той же BMW 130i, и Ланос, в сравнении, это ужас. Как же тогда What Hi-Fi может писать что Wharfedale 8.2 это великолепная акустика, если они слушали те же верхние Usher?

to Sandr: Где то уже тема была, по поводу звучащего новодела. Но у них цена :`(
Вопрос в том, куда удифилам с небольшим бюджетом идти дальше? Мои Хеко, мне, вышли грубо в 300$, добавлю еще 200 у.е. и что мне искать за 500?
Они сравнивают все по цене и наверно глупо в прямую сравнивать за 500 и за 5000уе.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS