Что то не понимаю современную технику
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 14:49
Бимбер, несколько цитат из вас в данной ветке:
"Так не надо тормозить и барыг кормить. за бугром эта ак. стоит в пределах 3 штук Cheesy Но Вы можете брать за 10 -ку зелени со скидкой Cheesy
Спасибо - порадовали меня Grin"
"Продолжаете радовать! Молодцы!"
"Полно Вам про налоги писать, если не соображаете. Если Вы не в состоянии прривезти себе акустику при Тавкой разнице в цене то это только Вас характеризует и все.
И 3790 евро - это сколько в USD? Cheesy
Е-мое почему мне по работе такие "спецы" не появляются - уже на Багамах бы жил Cheesy"
"На здоровье тем более Cheesy покупать это по такой цене Cheesy Стремитесь - лет через 20 смогете. я Вам даже помогу дешевле взять Cheesy
Еще особо одаренные могут покапать новые легковые машины в Дании и везти в Украину Cheesy
Жду новых откровений..."
ну и пресловутое "оскорбление" - ответ на ваш пост, полностью в его духе и даже с сохранением терминологии:
(14-04-2010 13:18)VictorV link писал(а):[quote author=Bimber link=topic=22291.msg402926#msg402926 date=1271234652]
Так не надо тормозить и барыг кормить. за бугром эта ак. стоит в пределах 3 штук Но Вы можете брать за 10 -ку зелени со скидкой 
Спасибо - порадовали меня 
дружище, порадуй меня и съезди на багамы!
готов купить в два раза дороже вышеозначенной цены "в пределах 3 штук"! по рукам?
p.s. только не надо спрыгивать - типа я таким не занимаюсь. сказал - сделал! ведь не пустобрех же, да?
[/quote]
ну, в общем, я считаю, Витя ответил вам чрезмерно мягко.
по сути, вы на отрезвляющий бан в той ветке наработали легко и непринужденно, оскорбив походя много форумчан.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Garin
Ветеран

|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 14:44
(14-04-2010 10:50)Джон Сильвер link писал(а):[quote author=Miguelshell link=topic=22291.msg402855#msg402855 date=1271230010]
Почему глупо? Есть некий эталон по тональноу балансу, сцене, динамики и т.п. Эксперты крупного журнала наверняка нашли для себя такие модели, неужели нельзя ориентироваться на идеал? Прочитав тест Ланоса и БМВ, я сразу понимаю в чём разница. А читаю про Варфы так у них сцена - , баланс - , макро динамика - . Тут же читаю тест Сонус Фабер за 20 т. у.е. - у них то же самое сцена - , баланс - , макро динамика - . Это значит что они одинаково играют?
Да,нет эталона по звуку,как и "идеального" звука,тоже нет, он у каждого слушателя свой!Просто для каждой ценовой категории акустики есть свои "фавориты"-вот и всё!
[/quote]
Специально для Вас и всех остальных. Официального эталона, в понимании того как эталон метра, килограмма и т.д. действительно нет. С другой стороны, если провести слепой! (это обязательное условие  ) тест с несколькими парами акустики, то контрольная группа слушателей выберет именно лучшую по звучанию акустическую пару. И она таки действительно будет звучать лучше всех. Это насчет, того, что у каждого слушателя свой звук, слух и т.д., как это принято говорить  . А это значит, что хотя одного единого эталона нет, но зато есть определенное кол-во акустических систем (брендов и их моделей) которые вполне можно использовать как эталонные. А это, в свою очередь значит, что они звучат... примерно одинаково хорошо. 
Фраза "нет эталона по звуку,как и "идеального" звука,тоже нет, он у каждого слушателя свой" - мало того, что опасна своей смысловой нагрузкой, так еще и является удобной для продавца манипулятивной формулой для объяснения всего и вся.
Если "слух у всех разный" в буквальном смысле, тогда в принципе, о каких тестах и журналах тогда можно говорить?
По каким критериям и для кого настраивать концертный звук?
Как вести студийную работу?
Какой смысл тогда вобще говорить об каких-то оценках звука??
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил

|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 14:54
(14-04-2010 14:50)Михайло link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=22291.msg403111#msg403111 date=1271245543]
[quote author=Bimber link=topic=22291.msg403097#msg403097 date=1271244980]
когда человек ошибся - указывают на ошибку, жаль что Вы этогопонять не хотите. ошибся - это когда "о, смотрите какая цена! а нет ли подвоха?", а не "ггыыыыы, лохи. вон за трешку ла скалы мона взять и привезти, ха-ха-ха!", при этом не понимая что такое ла скалы и во что обойдется реальный их привоз.
[/quote]
ну и цена - трешка - за ОДНУ колонку...
[/quote]
это обещание? Нет.
А с ценой - так покажите сразу, а не из мухи слона раздувать и хамить. В конце-конце концов если человек побежит за трешку штуку клипш из штатов тащить из присутствовавших в ветке компенсировать половину стоимости никто не будет. Тогда к чему эти - дружище мля, пустобрехи. На ошибкус ценой можно и носом ткнуть, остальное хамство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 15:14
(14-04-2010 15:09)Bimber link писал(а):А вот с терминологией аккуратней надо бы, или только сортирными выражениями владеем?
я не поленился, привел выше немного ваших цитат.
вы, очевидно, не удосужились себя-любимого, перечитать?
если вы считаете, что мне, довольно занятому человеку, нравится тратить время впустую - то вы таки ошибаетесь.
поэтому, рекомендую, извиниться перед всеми участниками темы, и прекратить балаган.
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 15:25
(14-04-2010 13:40)Листобой link писал(а):Чтобы узнать себестоимость выпускаемой ныне техники, нужно розничную цену разделить на 5. И внимательно посмотреть на полученный результат. Тогда много вопросов отпадут сами собой.
Нынешняя ценовая политика будет подталкивать опытных слушателей либо к винтажу, либо к самодельному производству в любом его виде. Это очень хорошо видно, даже если пройтись по веткам \"Системы участников\".
Листобой,если делить цену на "5"-откуда эта пропорция? и она одинакова к массовому серийному девайсу (типа ресиверов,..сидюков...) и хай-эндному,тем,которые с заоблачным ценником?
Спрашиваю,потому что объемы продаж железок для ДК (к примеру) исчисляется сотнями тысяч штук,а все эти хай-эндные/ламповые изделия для избранных,продаются у фирмы, в лучшем случае сотня в год...
=====
а лучше стараться,по возможности,слушать самому,а не читать журналы!
несогласен.
-Если не читать журналы-значит обывателю невозможно ориентироваться.
-"Просто слушать"-тоже нужно понимать,с чего начинать и куда идти.Кроме того,не у всех есть возможность услышать вживую.Много раз читал в нете,как люди покупают девайсы не слушая.
-Форумы-сеют намного больший мусор в головах неопытных.я не встречал в журналах таких глупостей и лжи,как на форумах.
-все,кто долго и много читает журналы-очень неплохо разбираются в теме.Я не видел ни одного профи,торгующего техникой (инсталлятора),у которого не было бы кипы журналов.
-Почему я нормально отношусь к мурзилкам и считаю их весьма полезными? очень часто прочитанное совпадало с моими впечатлениями (и до, и после знакомства вживую)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 15:51
(14-04-2010 15:25)Russel Z. link писал(а):Листобой,если делить цену на \"5\"-откуда эта пропорция? у Листобоя очень оптимистичный прогноз. изнутри могу сказать, что ситуация еще круче. но цену формирует не только примитивная себестоимость. хи-энд стремиться к олигопольному рынку, где цена складывается интересным образом и в общем то отражает кучу правильных факторов. как например элитность товара, принадлежность его к некоей категории ....
далеко за примером ходить не надо. можно прямо на этом сайте найти непонятки, что на голову не налазят. например вкладыши- наушники - в сущности мусорный продукт http://hotline.ua/tx/ultimate_ears_triplefi_10_pro к истинному звучанию отношения не имеющие.
при весе 5 грамм они стоят в 3 раза дороже золота и в 2 раза больше платины. т.е. остаются только разговоры о большой тайне технологии, которую ни в литрах, ни в формулах, ни в децибелах не измерить. т.е. одна мистика.
примерно тоже происходит и с колонками.
Юрий
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
rocket
Ветеран

|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:05
(14-04-2010 15:51)artmaster link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22291.msg403155#msg403155 date=1271247950]
Листобой,если делить цену на \"5\"-откуда эта пропорция? у Листобоя очень оптимистичный прогноз. изнутри могу сказать, что ситуация еще круче. но цену формирует не только примитивная себестоимость. хи-энд стремиться к олигопольному рынку, где цена складывается интересным образом и в общем то отражает кучу правильных факторов. как например элитность товара, принадлежность его к некоей категории ....
далеко за примером ходить не надо. можно прямо на этом сайте найти непонятки, что на голову не налазят. например вкладыши- наушники - в сущности мусорный продукт http://hotline.ua/tx/ultimate_ears_triplefi_10_pro к истинному звучанию отношения не имеющие.
при весе 5 грамм они стоят в 3 раза дороже золота и в 2 раза больше платины. т.е. остаются только разговоры о большой тайне технологии, которую ни в литрах, ни в формулах, ни в децибелах не измерить. т.е. одна мистика.
[/quote]
+1 "
В случае "высокого конца" нужно делить на сотни
В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:07
(14-04-2010 15:51)artmaster link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22291.msg403155#msg403155 date=1271247950]
Листобой,если делить цену на \"5\"-откуда эта пропорция? у Листобоя очень оптимистичный прогноз. изнутри могу сказать, что ситуация еще круче. но цену формирует не только примитивная себестоимость. хи-энд стремиться к олигопольному рынку, где цена складывается интересным образом и в общем то отражает кучу правильных факторов. как например элитность товара, принадлежность его к некоей категории ....
[/quote]
С ума они сошли,что ли с такой ценой за вкладыши?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|