Что то не понимаю современную технику
Автор Сообщение
rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:15
Я все правильно понял. Речь изначально шла о себестоимости!

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:15
Попрошу без курилокWink.
Хочу пояснить. Основной вопрос темы звучал так: Я слушал хеко и кефы 80-90 годов. После этого не веря глянцевым журналам пошёл в магазин и послушал новые кефы за 7000 тысяч гривен, Кэнтоны за 14000 и т.д. см. первый пост.
После того как я разочаровался в перечисленных новых моделях, решил узнать - у меня проблемы со слухом или современная акустика не играет так, как о ней пишут. Не надо приписывать мне выдуманные вопросы.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:20
н так вам уже на пальцах обьяснили, что хеко и кефы 80-90 годов стоили на тот момент на порядок больше современных перечисленных моделей. в чем парадокс?

Юрий
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:23
Цены в любом случае выросли в сравнении с их 15 летними аналогами, а далееможно вспомнить и инфляцию и малый размер нашего рынка вкупе с некоторой жадностью продаванов и т. п. Так сто ничего удивительного. Мое масонское имхо - цена на новье при покупке должна быть как штатовская розница или ниже. Если нет, еще есть ресурсы наподобие аудиогоне, короче говоря - ищущий да обрящет, а вот что именно от него зависит.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:24
Бимбер, я вообще-то другой реакции и не ожидал. зайти в ветку, обозвать всех в ней лохами, а потом, если нет никаких аргументов, то сразу перейти на оскорбления. причем совершенно не помнит, что сам же и написал.

(14-04-2010 14:44)Bimber link писал(а):где и кому Обещал что-то привезти, а может еще и договор на поставку заключил? Можно как раз и посмотреть.
можно и посмотреть. а это кто писал?:

(14-04-2010 12:15)Bimber link писал(а):На здоровье тем более Biggrin покупать это по такой цене Biggrin Стремитесь - лет через 20 смогете. я Вам даже помогу дешевле взять Biggrin
вот на это предложение о помощи я с радостью и откликнулся.
на сим общение с господином Бимбер можно считать закрытым, все понятно.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:29
(14-04-2010 16:23)Bimber link писал(а):Цены в любом случае выросли в сравнении с их 15 летними аналогами, а далееможно вспомнить и инфляцию и малый размер нашего рынка вкупе с некоторой жадностью продаванов и т. п.
цены примерно одинаковы,в Европе,во всяком случае...может стоить начать со сравнения зарплат?!Wink

(14-04-2010 16:23)Bimber link писал(а):Мое масонское имхо - цена на новье при покупке должна быть как штатовская розница или ниже. Если нет, еще есть ресурсы наподобие аудиогоне, короче говоря - ищущий да обрящет, а вот что именно от него зависит.
напряжение и частота - тоже,как в штатах?
и доставка методом телекинеза,минуя таможню.. Biggrin
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:33
Да что ж вы мне про цены и инфляцию. Парадокса нет. Попробуем так:
Читаю очередную "Мурзилки и Hi-Fi"
В тесте KEF IQ7 обозреватели пишут - "Эта модель нас не впечатлила, в отличии от великолепных IQ5, которые полюбила вся наша редакция."
Иду, слушаю IQ5 и в ужасе понимаю, что они мне вооще не нравятся. Как можно любить это чудо (простите за мнение))
Еще добавлю что эти Кефы прогреты, так как играют там уже не первый день, пусть и не очень громко.

И тут у меня возник ВОПРОС: "Может у меня не правильные понятия о звуке?"
Я испугался и спросил у ВАС.

to Rocket: Стремится всегда есть куда, меня радует звук моих Хеко, но всегда есть что то лучше.
Теперь я уже понимаю что имея 500 у.е. мало смысла искать б/у новодел.

Старая техника приобрела еще одного сторонника Cool
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:38
(14-04-2010 16:33)Miguelshell link писал(а):Да что ж вы мне про цены и инфляцию. Парадокса нет. Попробуем так:
Читаю очередную \"Мурзилки и Hi-Fi\"
В тесте KEF IQ7 обозреватели пишут - \"Эта модель нас не впечатлила, в отличии от великолепных IQ5, которые полюбила вся наша редакция.\"
Иду, слушаю IQ5 и в ужасе понимаю, что они мне вооще не нравятся. Как можно любить это чудо (простите за мнение))
Еще добавлю что эти Кефы прогреты, так как играют там уже не первый день, пусть и не очень громко.

И тут у меня возник ВОПРОС: \"Может у меня не правильные понятия о звуке?\"

to Rocket: Стремится всегда есть куда, меня радует звук моих Хеко, но всегда есть что то лучше.
Теперь я уже понимаю что имея 500 у.е. мало смысла искать б/у новодел.

Старая техника приобрела еще одного сторонника Cool
не буду Вас преубеждать..Wink
но IQ5 мне ,в свое время,очень понравились...И рассматривать одни колонки вне всего тракта - ну-у,не совсем корректно,что ли..
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:41
Ginseng.
После музыкального центра я бы их тоже полюбил. Но разговор об опытных экспертах журнала о Хай-Фай.
IQ5 Вам и сейчас нравятся?Wink
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:42
(14-04-2010 16:33)Miguelshell link писал(а):Да что ж вы мне про цены и инфляцию. Парадокса нет. Попробуем так:
Читаю очередную \"Мурзилки и Hi-Fi\"
В тесте KEF IQ7 обозреватели пишут - \"Эта модель нас не впечатлила, в отличии от великолепных IQ5, которые полюбила вся наша редакция.\"

И тут у меня возник ВОПРОС: \"Может у меня не правильные понятия о звуке?\"
Да правильные, правильные... Вы бы еще знали как тесты проводятся и как пишутся... :`(

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:46
Garin Nowink - не хочу знать

Тут еще задели вопрос о травеWink
Так вот буквально лет 500 назад трава была намного зеленее!
Не верите? Отдохните в Карапатах, а потом приезжайте в Днепр на пр. Петровского Wink
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:51
2 Miguelshell

Нет предела совершенству Wink

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:54
(14-04-2010 16:23)Bimber link писал(а):Цены в любом случае выросли в сравнении с их 15 летними аналогами, а далееможно вспомнить и инфляцию и малый размер нашего рынка вкупе с некоторой жадностью продаванов и т. п. Так сто ничего удивительного. Мое масонское имхо - цена на новье при покупке должна быть как штатовская розница или ниже. Если нет, еще есть ресурсы наподобие аудиогоне, короче говоря - ищущий да обрящет, а вот что именно от него зависит.
Все не так. Абсолютно.
Цена на новье как при отпуске с завода в Штатах для импортера минус 150 %, зарплата как в Японии у топ менеджера с 20-ти летним стажем умноженная на пять (минимум с которого вообще начинаем шевелить большим пальцем левой ноги), телки барышни вокруг от Хефнера и не менее 15 штук (каждый день новые, высота не менее 185 см), ездить только на машинах от 500 тысяч евров (10 штук с водилами и разноцветные), дома в каждой столице мира, ганджубас тоннами и не менее 10-ти видов. Cool
А то всякие гнусные продавцы уже задрали, просто жизни нет, хуч плач. Собаки какие. :`(

Да, самое главное. лучше при всем при этом не работать вообще. И ничего не читать. Абсолютно нмчего, даже надписи на заборах. А то смерть.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:56
(14-04-2010 16:41)Miguelshell link писал(а):Ginseng.
После музыкального центра я бы их тоже полюбил. Но разговор об опытных экспертах журнала о Хай-Фай.
IQ5 Вам и сейчас нравятся?Wink
и сейчас.. с учетом их старой цены..
а слушал я их после Динаудио Контур 1,4 Tongue - почему Вам и повторяю - глупо оценивать вне тракта... Nowink
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 16:59
(14-04-2010 16:46)Miguelshell link писал(а):Garin Nowink - не хочу знать

Тут еще задели вопрос о травеWink
Так вот буквально лет 500 назад трава была намного зеленее!
Не верите? Отдохните в Карапатах, а потом приезжайте в Днепр на пр. Петровского Wink
Ну, а Я знаю, поэтому перестал удивлятся тому что пишут. Доверять - соответственно. Только выборочно. Современная акустика нормальная есть, но её мало. Кстати, у хорошего всегда был и есть один признак - его всегда мало, найти не легко. Но можно.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 17:04
я-бы сказал так:сейчас тяжело найти акустику,(и не только) с нормальным соответствием цена-качество! раньше это было было как-то легче! потому,больше уважаю технику 80-х годов,она честней!

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 17:10
(14-04-2010 17:04)studerr link писал(а):я-бы сказал так:сейчас тяжело найти акустику,(и не только) с нормальным соответствием цена-качество! раньше это было было как-то легче! потому,больше уважаю технику 80-х годов,она честней!
Happy0144,не в бровь - а в глаз..
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 17:26
Ginseng
Поймите, я не оцениваю акустику в отрыве от аппаратуры. В магазине для примера DENON AVR-2808 и Denon DCD-1500 AE.
У меня Denon PMA-520, источник - Маранц СД-67. Это по моему только усложняет задачу. Можно как то сопоставить то что дома и в магазине?
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 17:29
(14-04-2010 17:04)studerr link писал(а):я-бы сказал так:сейчас тяжело найти акустику,(и не только) с нормальным соответствием цена-качество! раньше это было было как-то легче! потому,больше уважаю технику 80-х годов,она честней!
Абсолютно верно Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 17:35
Переместите себя в 80-е (со всеми вытекающими) и попробуйте сделать то же самое - оценить, а затем переместитесь в 2030-е года и послушайте верхние модели сегодняшней акустики, так как она уже будет Вам по карману.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS