Что то не понимаю современную технику
|
Автор |
Сообщение |
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
Что то не понимаю современную технику / 13-04-2010 23:53
Возник такой вопрос. Послушал немного KEF IQ5 в магазине, сначала вроде чистенько, а как инструментов прибавилось в музыке, так сплошная грязь получилась. Canton недавно послушал за 14 тыщ, приятно, но не более. Без восторгов. Вот, товарищ недавно MA Silver (может Bronze, не уверен, вроде в районе 7 тыщ) полочники слушал, с тем же эффектом. Я уже не говорю про Warfedale 8.2 или 9.5 у которых 5-ти звёздочные рейтинги в глянцевых журналах. Варф 9.5 как по мне - мягенько, но грязно играют, про 8.2 вообще молчу, сплошной бубнёж-ужас.
Слушал всё это после своих Хеко и целой пачки стареньких Кефов (модели 303, С30(вроде) и Хорал). Разница - небо и земля. Хорал - это чудо музыкальной деликатности, КЕФ 303 похожи на мои Хеко - очень чистый верх и середина, глубокий ритмичный и чёткий бас. С30 во всех отношениях приятно играют, сцена, середина, чистый бас.
Не могу только понять - у меня неправильный набор ценностей или современная акустика действительно такая печальная? Ничего другого последний год не слушал - поэтому моё мнение сложилось благодаря этим моделям АС.
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:11
Из личного опыта - Мониторы RS, если только-только распакованые - играют совершенно отвратно. Чуть не поседел в своё время, отвалив за них штуцер и включив дома. Оказалось, нужен пресловутый "прогрев". Несколько дней, уходя на работу, оставлял соседям музыку, и разыгрались. Как на мой скромный вкус - вполне здорово.
KEF iQ - солидарен с Вами - мягко говоря не играют. Прослушивал их, когда выбирал себе акустику в сравнении с упомянутыми RS, Бронзами, не помню какими Парадигмами и какими-то дизайнерскими Infinity.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 00:33
(13-04-2010 23:53)Miguelshell link писал(а):Не могу только понять - у меня неправильный набор ценностей или современная акустика действительно такая печальная? вселенской печали вопросище на самом деле не все так катастрофически плохо в плане наличия хороших современных АС кроме того что ихнемного(впрочем как и всегда было примерно 5-10% от всего выпускаемого) и стоят хорошие катастрофически дорого по старым меркам...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 10:14
По поводу What Hi-Fi и т.п. литературы удивляет один момент. Читаю журнал Авторевю - тест Ланоса, Приоры и Нексии - эксперты выбирают победителя по совокупности качеств. Но журналисты не кричат что Ланос это БестБай, отличный автомобиль с хорошей ходовой, мощным мотором и т.п., потому что они ездили на той же BMW 130i, и Ланос, в сравнении, это ужас. Как же тогда What Hi-Fi может писать что Wharfedale 8.2 это великолепная акустика, если они слушали те же верхние Usher?
to Sandr: Где то уже тема была, по поводу звучащего новодела. Но у них цена :`(
Вопрос в том, куда удифилам с небольшим бюджетом идти дальше? Мои Хеко, мне, вышли грубо в 300$, добавлю еще 200 у.е. и что мне искать за 500?
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
Re: Что то не понимаю современную технику / 14-04-2010 10:17
(14-04-2010 10:14)Miguelshell link писал(а):По поводу What Hi-Fi и т.п. литературы удивляет один момент. Читаю журнал Авторевю - тест Ланоса, Приоры и Нексии - эксперты выбирают победителя по совокупности качеств. Но журналисты не кричат что Ланос это БестБай, отличный автомобиль с хорошей ходовой, мощным мотором и т.п., потому что они ездили на той же BMW 130i, и Ланос, в сравнении, это ужас. Как же тогда What Hi-Fi может писать что Wharfedale 8.2 это великолепная акустика, если они слушали те же верхние Usher?
to Sandr: Где то уже тема была, по поводу звучащего новодела. Но у них цена :`(
Вопрос в том, куда удифилам с небольшим бюджетом идти дальше? Мои Хеко, мне, вышли грубо в 300$, добавлю еще 200 у.е. и что мне искать за 500? Они сравнивают все по цене и наверно глупо в прямую сравнивать за 500 и за 5000уе.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|