Любовь к музыке длиною в жизнь
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 29-11-2016 23:05
Где я писал о парах? "В одном известном аппарате уважаемой фирмы в блоке питания (не импульсном) дохнет конденсатор. Там несколько источников, температурный режим одинаковый, конденсаторы одного производителя, а выходит из строя только один."
Да все нормально. Просто пока мы говорим о температуре и не считаем риппл - все равно пальцем в небо, все равно какие конденсаторы и где их кто греет. Сдыхают и не самые горячие. Как и в самом начале разговора.
(Отредактировал 29-11-2016 в 23:23 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 29-11-2016 23:11
Я как увидел фото в сообщении 1131, то сразу прочувствовал всю красоту и коварность вопроса VD-TWO: "Какой на картинке выйдет (и выходит) из строя первым?" Happy0065
И Вы, Kozij, попались. Ни один специалист (и тем более любитель) не станет так заявлять, как Вы: "При одинаковых условиях левый выйдет из строя первым. Объяснить?"
(Отредактировал 29-11-2016 в 23:12 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , vd-two , Sound-YP , VladimirNB , quadrokot , Made in USSR
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 29-11-2016 23:25
Мо-ло-дцы!
"-К равнозначному перекрестку подъехали автобус и грузовой автомобиль, кто проедет первым?
-Помеха справа у грузовика , значит автобус.
- Ответ не верный. Первым проедет перекресток такси.
-Как такси, откуда такси взялось?
-Хрен их таксистов знает, откуда они берутся."

(29-11-2016 19:13)vd-two писал(а):  В одном известном аппарате уважаемой фирмы в блоке питания (не импульсном) дохнет конденсатор. Там несколько источников, температурный режим одинаковый, конденсаторы одного производителя, а выходит из строя только один.

(29-11-2016 20:54)vd-two писал(а):  ...И могут рядом на одной плате стоять в десяти миллиметрах. Вам фото конкретного аппрата дать, или так поверите?

Какой на картинке выйдет (и выходит) из строя первым? Думаю нет сомнений, что все при одной температуре.
Владимир, это вы писали?
(Отредактировал 29-11-2016 в 23:39 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 29-11-2016 23:38
А если бы я написал в трех или в пяти?
Самая большая подсказка была вот в чем. Я не мог иметь ввиду самые горячие (и большие!) конденсаторы на плате. Я ж про риппл, не про температуру тут речь вел. Уже точно the end. Пусть у всех все работает!
(Отредактировал 29-11-2016 в 23:39 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Serpens
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 29-11-2016 23:51
Вы так и не поняли , что не риппл страшен сам по себе , а нагрев им и другими факторами вызванный.
С последним предложением адназначна согласенParty0012
(Отредактировал 30-11-2016 в 10:25 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 20-12-2016 14:26
Чтобы не было вопросов, как оценивают мою большую систему коллеги по звуку, приведу такую оценку:
Цитата:Это наверное после жесткого наказания нашего (моего, *** и ***) слуха твоим радионабором...
Помню тот день отлично - твой комплект резал уши горбом, не строил сцены совсем, звук не отрывался от колонок и посредине была тупо дырка, бас отсутсвовал как класс - все это не мало удивило нас всех и мы совсем не поняли на*уя приглашены, о че тогда и сказали с описнием в деталях...
У этого были живые свидетели - переврать ситуацию ни как не выйдет...
Я с тобой не обсуждал твоих компонентов в последующем общении, только во время (ты это помниш) - просто тактично обходил тему.
Комментировать смысла не вижу, но бас с ЭМОСами от 25 Гц, без гудения - это один из маркеров оценки слуха и восприятия конкретного человека.
Когда я попал к нему, то его система ни один натуральный инструмент не воспроизвела хоть-сколько-нибудь похоже даже издалека на правду.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 20-12-2016 14:33
facepalm
Дима, с кем посрался на этот раз? Или это какие-то давние разборки?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 20-12-2016 14:37
Ну, если бы были разборки или посрался, то имена звучали бы в студии. Biggrin
А так - просто альтернативное мнение о моей системе.
Я тоже немного покритиковал звук у автора сообщения.
(Отредактировал 20-12-2016 в 14:37 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 20-12-2016 16:30
Тогда все довольны Party0012

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 21-01-2017 21:16
serpens.
Очень интересует как будет звучать в вашей системе то что предложено в первом посте.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-176659.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 22-01-2017 01:36
Хорошо, почитаю ветку, скачаю, послушаю.
Отпишусь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , slyhach
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 23-01-2017 14:57
(21-01-2017 21:16)slyhach писал(а):  serpens.
Очень интересует как будет звучать в вашей системе то что предложено в первом посте.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-176659.html
это уже пятое сообщение, вы издеваетесь? Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , drlamer
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 24-01-2017 18:22
Цитата:это уже пятое сообщение, вы издеваетесь? Fool
Крутите пальцем у виска перед зеркалом ...
Вопрос был задан ТС один раз, в его теме, интересует его мнение.
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 24-01-2017 20:24
а якщо заархівувати JRiver і розпакувати то звук погіршиться? а якщо ДСП плагіни 3 рази архівнути і розпакувати? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 18-02-2017 22:49
Пока было не до JRiver, потому что наконец-то ко мне переехала большая система полностью.
Итак, что есть на сейчас:

1. Спальня. В ней осталась акустика на Аудакс - Фостекс Сигма - ПАД, которая через ZU Libtec подключена к музыкальной микросистеме DUAL. Хи-хи.
Что сказать о звуке? Для спальни - просто мегашикарно! По тональному балансу, сцене (голографической и трехмерной, если голову отрвать от подушки), комфортности и красоте звука спокойно даст фору системам за пару-тройку тысяч баксов. Во всяком случае, я отталкиваюсь от конкретной системы на Динаудио - НАДе, которая при вложенных в нее деньгах пока что играет более уныло, чем моя микросистема + самопальная акустика.
Размер Дюала, конечно, веселит, а также внешний блок питания, и возможность работать от батареек (!), но громкости хватает как раз впритык, чтобы акустика не перегружалась, а звук на удивление взрослый.
Кстати, многие музыкальные центры, при подключении к ним более-менее приличной акустики, звучат не хуже систем из компонентов тех лет (90-00-е) ритейлом долларов 300-400. Потому что хай-фай за эти деньги - редкое гауно.
Через время на подходе новый ЦАП, и мощник после ревизии, поэтому через время все-таки вернусь к нормальным компонентам.

2. Большая система. Конечно, плюс, что стоит по короткой стене, и акустика в полуметре от стен. Но комната не годящаяся, и пока нет даже мыслей, как ее переделать. Вернее, мысли есть, но это проект не ближайшего времени.
Кабельное хозяйство в ней - полностью ZU Audio, топ и предтоп.
КПД системы в звуковом плане - не более 50-ти процентов от потенциала (из-за комнаты), но все равно, звук ДЛЯ МЕНЯ - идеальный, красивый, легкий, полетный, и так далее.
И еще одно качество, характеризующее для меня качество звучания системы. Ее можно слушать на любой громкости, и все время кажется, что негромко, что можно еще добавить. А потом выхожу из комнаты в гостиную, и понимаю, что если в ней так херячит, то громкость более чем.
Хотя все действия по доводке системы еще впереди.

(Отредактировал 18-02-2017 в 23:07 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , alex23 , doom , t.800 , quadrokot , Дима hi fi , oleg2566 , alex0665 , Artem1 , Марьяныч , qwerty400 , artshop , alexo , slavikk , The
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 18-02-2017 23:51
как по мне, то история похожа на мою - сильно дох№я этой акустики в такую комнату (но у меня хоть общая площадь комнаты 32кв).......CryCryCryCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 19-02-2017 00:08
Нет, не сильно много. Комната больше, чем на фото.

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 13-03-2017 01:14
Побывал недавно в гостях у Дмитрия , надо таки отписаться о звучании системы Улыбка

Начать придется с плохого, ибо первое что поразило когда я увидел систему это комната в которой она расположена, крайне неподходящая для прослушивания - очень много голых стен (причем половина из гипсокартона), вч просто безбожно звенят, практически слышно как звук "бегает из угла в угол" пока не затихнет. Зато с басом ситуация лучше - скорее всего помогает комната неправильной формы.
АС впечатлили - хорошо изготовленный корпус, интересной формы и внушительного размера, да и цена динамиков тоже внушает. До этого мне никогда не приходилось слушать фостексы, ни как чисто шп ни тем более в качестве основной полосы по сути трехполосной акустики. С остальными элементами тракта я был частично знаком - Дима привозил послушать цап с ноутом-транспортом и кроссовер для эмос.
По итогам прослушивания своей музыки скажу что звучала система очень неплохо, но наверняка дала бы совершенно другие ощущения в более подходящей комнате. Самый негативный момент - сцена главным образом между акустикой, на ширине полутора метров. Т.е. симфонический оркестр звучит разборчиво, детально, с хорошей локализацией инструментов - но строго между двумя ас. Рок музыка - гитара приклеена к ширику (и где-то такого же размера), вокалист пришпилен к стене, ударные где-то там же. Зато даже на самых тяжелых треках четкость и разборчивость инструмента приклеенного к ширику поражает, лучше чем на моей системе с контурами где воспроизведение тяжелой музыки было приоритетом. И никакого гудежа-бубнежа, нч звучат очень хорошо, ну с эмосами в качестве нч-звена это и неудивительно. Акустика не кажется слишком большой для этой комнаты, проблемы которые создает комната актуальны и для небольших полочников. На некоторых треках удивили тарелочки - снова более четкие чем у меня, но при этом очень маленькие и звучащие как будто из одной точки на стене. Думаю это заслуга пищалок которые могут очень качественно воспроизвести верхний диапазон, но из-за каких то особенностей всей системы с комнатой получается вот так.
Очень впечатлил трек в дсд-формате с соло на ударных который ставил Дима(кстати все еще жду ссылку), с закрытыми глазами полное ощущение что небольшая барабанная установка стоит на месте левой ас.
Лично на мой вкус звучание системы смещено в сторону "очень глухо", это я услышал еще когда слушал цап у себя, во всей системе заметно гораздо сильнее. Но это личные предпочтения, дело такое.
Ну и не могу не сказать пару слов о виниле, которым я раньше особо не интересовался, возиться с пластинками это не мое. Знакомые и незнакомые треки объединяло одно - все они звучали очень "душевно". Поставить пластинку, взять бокал чего-то крепкого и вести неспешную беседу наблюдая за вертушкой очень приятно, не возникает никакого желания вслушиваться в аудиофильские детали, а только расслабиться и слушать музыку Party0016

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , etlik , djon , t.800 , bylujnik , oleg2566 , alexo
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 13-03-2017 01:51
The Dave Brubeck Quartet - Time Out - 1959
Но с винила ударная установка более объемная. Думаю, тебе стоит слухануть еще раз. И мастеринг все-таки разный, как оказалось.

Да, Вова, посидели чудно. Также присутствовал Марьяныч.
Несколько комментариев.

Гыгы, до переезда сюда я даже не представлял, что комната может настолько ухудшить звук. Чудны дела твои...
Поэтому когда недоумки-гуру начинают задавать вопросы про компоненты и кабели, то сразу становится понятно, что они или нихера не соображают в хай-фай, или же просто хотят что-то впарить. Но комнату они впарить не могут, поэтому про нее, родимую, молчок. А любую, самую дорогую и классно подобранную, систему можно угробить комнатой.
Все приколы со сценой, о который написал Владимир, появились именно здесь. И что с этим делать, я пока не предполагаю. При том, что я и акустику двигал, и раздвигал, и вперед-назад, но сцена бедовая.
Да и измерения АЧХ тоже расстроили - расброс 15 Дб.
Тональный баланс - то дело индивидуальное, я не люблю много высоких. Скажем так, тональный баланс соответствует балкону в Оперном, с которого я люблю смотреть балет. А вот находиться "в оркестре" мне не нравится, еще с музыкалки. Очень не любил экзамены, на которых медные духовые дули практически в ухо - громко, резко и противно.

Но есть и плюс - музыка слушается с большим удовольствием, вовлеченности выше крыши.
Как бы знаю и достоинства, и недостатки системы. Впереди таки много изменений, как бы не хотелось их избежать. Может, даже новые корпуса для АС, меньшего размера (что вызвало восторг у супруги), но это вопрос не ближайшего будущего.
(Отредактировал 13-03-2017 в 02:32 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Флудимир , audin1970 , t.800 , doom , bylujnik , alexo , Kaminskiy , Boostaddict , Дима hi fi
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 13-03-2017 08:28
(13-03-2017 01:51)serpens писал(а):  Гыгы, до переезда сюда я даже не представлял, что комната может настолько ухудшить звук. Чудны дела твои...
Поэтому когда недоумки-гуру начинают задавать вопросы про компоненты и кабели, то сразу становится понятно, что они или нихера не соображают в хай-фай, или же просто хотят что-то впарить. Но комнату они впарить не могут, поэтому про нее, родимую, молчок.

А любую, самую дорогую и классно подобранную, систему можно угробить комнатой.
Правильный Вы сделали вывод!Happy0144
Особенно последнее предложение.
Комната, акустическое оформление её, - это процентов 80!!! звука.
К сожалению многие этого не понимают, да и не верят (в силу разных причин).
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Serpens , artshop , oleg2566 , S.SANCES , Kaminskiy , audin1970 , Boroda

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS