Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось...
|
Автор |
Сообщение |
W.T.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... / 14-03-2017 22:21
не ну це кино .
1. не у каждого есть ДОСТОЙНЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ С ХОРОШЕЙ ГОЛОВКОЙ ,ШЕЛОМ ,ТОНАРМОМ И КОРРЕКТОРОМ стоимость может доходить до ....сколько угодно.
и с такой системы звук будет шикарен на ленте.
2. не у каждого есть определенные пластинки , они могут быть редкими и не дешевыми очень даже.
3. отлично собирать сборники на ленте с винила .
4. не пилить редкие первопресы и дорогостоящие пластинки ,делать мастер копии.
5. у некоторых вообще нет винилового тракта ,а есть приличные катушечники.
6. получать удовольствие от созерцания работающего катушечника.
|
|
|
|
W.T.
Ветеран
|
RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... / 15-03-2017 18:06
(14-03-2017 22:21)Made in USSR писал(а): не ну це кино .
1. не у каждого есть ДОСТОЙНЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ С ХОРОШЕЙ ГОЛОВКОЙ ,ШЕЛОМ ,ТОНАРМОМ И КОРРЕКТОРОМ стоимость может доходить до ....сколько угодно.
и с такой системы звук будет шикарен на ленте.
2. не у каждого есть определенные пластинки , они могут быть редкими и не дешевыми очень даже.
3. отлично собирать сборники на ленте с винила .
4. не пилить редкие первопресы и дорогостоящие пластинки ,делать мастер копии.
5. у некоторых вообще нет винилового тракта ,а есть приличные катушечники.
6. получать удовольствие от созерцания работающего катушечника. вы кому отвечаете? по смыслу вроде как мне, по заголовкам: в воздух, но если мне , то вы озвучили мысль " пласт, есть существо небесно возвышенное, в посредничестве с которым следует ставить пророка в виде катушечной деки" считаю оное заявление ересью безбожной.
(14-03-2017 22:21)Made in USSR писал(а): не ну це кино .
.
а типа супер движки, тонвалы(супер) МЕГА СУПЕР ФЕРРИТОВЫЕ ГОЛОВЫ, долбай эйч экс про, долбай би(нр) НЕ СТОЯТ НИЧЕГО? это так типа дешевле игл с тонармами?
(14-03-2017 22:21)Made in USSR писал(а): и с такой системы звук будет шикарен на ленте.
прямо на любой ленте? или надо снова подбирать ТУ САМУ, ГДЕ ВСЁ АУДИОФИЛЬСКИ ?
(Отредактировал 15-03-2017 в 18:13 W.T..)
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igorbio
Учу Правила
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... / 13-04-2017 23:12
(03-03-2017 20:08)Made in USSR писал(а): Maxell XLII UD 35-90 хорошая лента , ну так она ни как не стоит очень дешево . Хвастаться ? так мы тут и присутствуем ,что бы " хвастаться" ,обсуждать . ПРОЧТЕТ посты какой нибудь юноша лет 30 отроду ,никогда не видавший бобиннка в глаза ,захочется ему его и подумает :шара ,а шары нет
справедливости ради хочу повторится : если записывать музыкальный контент на советскую или не дорогую б.у ленту ,то можно относительно недорого иметь аналоговый источник звука .
хотя есть люди пишут и с цифры на ленту ,но я этого не понимаю . Получается неплохо ,но смысл ? говорят ,что звучание становится другим ,я лично пробовал неоднократно ЭТО ДЕЛАТЬ :разницу не услышал. может кто то и слышит ,я нет. я не ищу черную кошку в темной комнате ,особенно если ее там нет. запись на ленту только с винила и желательно не новодельного. ИМХО. Просто правда,но не каждый это понимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... / 24-05-2018 02:30
(21-04-2018 12:17)Олегасан писал(а): Примерно так
На сегодняшний день катушечник нужен для получения особого удовольствия от звука...думаю потому,что винтажные стрелочные мощники,шикарные катушечники,виниловые вертухи,открытые лампы,в силу своей некой одухотворенности засчет движущихся элементов,на подсознательном уровне формируют эффект контакта с пользователем,чем создают атмосферную теплоту и комфорт при прослушивании.
И в этом ,отчасти ,и заключается эффект "праздника вращающихся катушек" Раньше и я так думал, но с некоторых пор понял, что весь этот аналог, банально лучше играет, а лампочки и крутяшечки просто бонусом идут. Раньше часто фоном слушал с сетевого плеера, удобно с телефона переключать, а теперь всё чаще приходится вставать, переключать)))
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|