Клуб любителей ламповых усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: клуб любителей ламповых усилителей / 14-03-2017 15:24
(14-03-2017 11:30)petr.solo1223 писал(а): _http://www.audio-database.com/DYNACO-SCANDYNA/amp/mark-iii-e.html Ну, трудно сказать. Такой, но не совсем.
Драйверная часть от Quad-II выходная Dynaco Mark-III
Переделка известного мастера Serega
Я называю его Dynaco Mark-III MK Serega
Предварительный с фонокором Counterpoint SA-7. Сначала был.
Но он и есть. Пылится.
Сейчас использую Предварительный от Михайло.
(14-03-2017 12:34)nik_nakone13 писал(а): Такой?
_http://www.ebay.de/itm/DYNACO-MARK-III-220-VOLTS-/322423342588?hash=item4b11edc5fc:g:4KwAAOSwOgdYowgA
Я как раз в поиске и думаю винтаж или новодел? Однако финансы ограничены 1000$
Поделитесь, почему вы остановились именно на Dynaco? Два моноблока мне обошлись в 1600 долларов. Это со всеми затратами. Покупал в США тушки. Главное - трансформаторы.
Всё остальное полностью заменено. Панельки, лампы, электролиты.
Один комплект выходных 6550 остался родной.
Все лампы винтажные от хороших производителей.
EF86 - Mullard Gt.Britein, 6550 - GE USA
Почему остановился на них?
Мне звук нравится.
В предварительном тоже винтажные лампочки от Mullard
Я убедился, что большего улучшения в звуке можно получить пробуя разные лампочки, а также - тонармы, картриджи, виниловые столы.
Где-то так
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 14-03-2017 19:42
А у меня есть несколько концептуальных вопросов к опытным владельцам ламповых усилителей:
1. Как я понимаю (или не понимаю...) концептуально лучшим вариантом является однотактный усилитель, работающий в классе "А" без какой-либо ООС ?
2. Однако, как говорят, у таких усилителей слабый и "размазанный" бас - это, диагноз или таки есть усилители из этой концепции, лишённые данного недостатка?
3. Ещё говорят, что они имеют слишком малую мощность и "динамику" для громкого прослушивания насыщенной музыки, скажем, рока, поэтому для такого варианта прослушивания больше подходит двухтактный усилитель. Это так или существуют однотактные усилители, справляющиеся и с большой мощностью, и с динамикой переходных процессов в ценовой категории порядка +/- 3000$ б/у?
4. Ещё слышал, что данный тип усилителей достаточно капризен к подбору АС?
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 14-03-2017 21:47
(14-03-2017 19:42)Victor-Blues писал(а): А у меня есть несколько концептуальных вопросов к опытным владельцам ламповых усилителей:
1. Как я понимаю (или не понимаю...) концептуально лучшим вариантом является однотактный усилитель, работающий в классе "А" без какой-либо ООС ?
2. Однако, как говорят, у таких усилителей слабый и "размазанный" бас - это, диагноз или таки есть усилители из этой концепции, лишённые данного недостатка?
3. Ещё говорят, что они имеют слишком малую мощность и "динамику" для громкого прослушивания насыщенной музыки, скажем, рока, поэтому для такого варианта прослушивания больше подходит двухтактный усилитель. Это так или существуют однотактные усилители, справляющиеся и с большой мощностью, и с динамикой переходных процессов в ценовой категории порядка +/- 3000$ б/у?
4. Ещё слышал, что данный тип усилителей достаточно капризен к подбору АС?
С уважением.
1. Большинству нравятся однотакты, но примерно 20-30% предпочитают двухтакты.
2. Если усилитель сделан нормально, ничего такого нет и близко.
3. Существуют.
4. Любой ламповый усилитель более чувствителен к подбору акустики, чем транзисторный, но делать из этого трагедию не стоит.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|