Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 06:49
(29-03-2017 01:00)nik_nakone13 писал(а):  Тут тема любитнлей Luxman, а Luxman имеет кроме всего прочего ценник. Не вижу почему на ряду со всем прочем не обсудить эту характеристику? Или?

А вот ещё вопросик, у меня на 510 жутко неудобные зажимы для проводов, купил клеммы на ебее а они черезчур большие. Кто как провода фиксирует? У меня тупо голый провод зажат.
Все жизнь голый провод зажимали и проблем никаких не испытывали... Pohval
Кому как вообще-то... Rolleyes

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Геннадий. , sugden , djon
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 08:06
(29-03-2017 06:49)Виктор С. писал(а):  Всю жизнь голый провод зажимали и проблем никаких не испытывали... Pohval
Кому как вообще-то... Rolleyes
Согласен, бананы лопатки только для удобства пользования...все эти лишние
соединения для звука хорошего ничего не дают.Nowink Хорошо спиртиком протёр,
зажал и всё ЗЕР ГУДHappy0144.....для меломана конечно.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий. , djon , Виктор С. , Karp , Темучин , nik_nakone13 , sugden
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 08:22
Замена стандартных люксмановских подпружиненных клемм на простой Монакор сразу заметна в плане лучшего звучания. Тем более впихнуть в них что-то типа Бедрок или Миднайт (даже не разделанный) не возможно. Я на своих усилителях менял всегда.
п.с. Аутентичность в этом плане, меня никогда не волновала(!)
(Отредактировал 29-03-2017 в 08:24 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 08:50
Действительно клеммы неудобные. У меня Kimber 8TC. Его без бананов зажать очень проблемно. Лапатки тоже не садятся нормально. Пресловутая аутентичность меня пока сдерживает. Хотя есть WBT 0708.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 09:14
Доброе утро страна! Не знаю как вы всё слышите но лично я не слышу разницы когда на кабеле стоит банан или голый конец и когда меняют на усилитель акустические терминалы, разницы тоже не слышу. Разницу между кабелями акустическими и межблочными я слышу и очень хорошо, а вот с бананом или без, убей меня не слышу. По началу я тоже менял акустические терминалы, думал что будет лучше звук в усилителях, а потом перестал из за того что не слышал разницы. Я считаю, что все эти лопатки , бананы и прочие прибамбасы только для удобства.
(Отредактировал 29-03-2017 в 09:22 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий. , djo , Ейск
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 09:23
(29-03-2017 08:22)PAlex писал(а):  Замена стандартных люксмановских подпружиненных клемм на простой Монакор сразу заметна в плане лучшего звучания. Тем более впихнуть в них что-то типа Бедрок или Миднайт (даже не разделанный) не возможно. Я на своих усилителях менял всегда.
п.с. Аутентичность в этом плане, меня никогда не волновала(!)
Подлинность полная (аутентичность) важна для настоящего коллекционера аппаратуры - тут все понятно без спора и обсуждений.
Я лично тоже не против, если на хороший винтажный усилитель поставить качественные винтовые акустические терминалы взамен штатных пружинных, если для пользователя они не удобны. Но продать такой аппарат потом возможно будет сложнее, ибо он попадает под категорию "копаный", а доказывать кому-то, что заменены только клеммы, а другое не трогалось, будет уже значительно сложнее.
Так, что делая такую замену, тщательно подумайте сначала о будущем Вашего усилителя, если он достаточно высокого уровня.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий. , heco
Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 10:01
(29-03-2017 09:14)Logan писал(а):  Доброе утро страна! Не знаю как вы всё слышите но лично я не слышу разницы когда на кабеле стоит банан или голый конец и когда меняют на усилитель акустические терминалы, разницы тоже не слышу. Разницу между кабелями акустическими и межблочными я слышу и очень хорошо, а вот с бананом или без, убей меня не слышу. По началу я тоже менял акустические терминалы, думал что будет лучше звук в усилителях, а потом перестал из за того что не слышал разницы. Я считаю, что все эти лопатки , бананы и прочие прибамбасы только для удобства.
честно говоря, я попробовал вместо скрутки проводов поставить наконечники накамичи для пружинных терминалов. Разницы в звуке не заметилCry, неудобства появилисьSad. Вернулся к скруткам и все прекрасноHappy0144
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 10:55
(29-03-2017 09:23)Виктор С. писал(а):  ... Но продать такой аппарат потом возможно будет сложнее, ибо он попадает под категорию "копаный", а доказывать кому-то, что заменены только клеммы, а другое не трогалось, будет уже значительно сложнее.
Так, что делая такую замену, тщательно подумайте сначала о будущем Вашего усилителя, если он достаточно высокого уровня.
Категория "копаный" подразумевает ремонт-востановление.

В случаях о кот. я упомянул выше, доказывать вообще ничего не надо. Проверено многократно. Всегда есть масса людей, которым объяснять подобные замены не надо. Они и без этого с опытом и не глупы. Остальных можно "не замечать".
У меня по крайней мере не залеживался ни один усилитель или акустика с "улучшением удобств" или с теми или иными твиками (АС). В нашей среде всегда есть единомышленники. Остальное зависит от их платежеспособности и желания купить на данный момент...
А тем более есть некоторые аппараты использовать которые без твика вообще не имеет смысла (ДИН гнезда, сильно завышенная чувствительность на входе и пр.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , serg0603 , energa , djon
ShelestBerg Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 23:26
Доброго времени всем. Я в своём 510м каждый раз подключая АС отмечаю крайне не удобное подключение так у меня провод 2,5 квадрата, а что говорить про 4 и больше. Тем более клемы я так понимаю ничего кроме голого провода не подразумевают. В 410 м на порядок удобнее и банан можно воткнуть. С удовольствием бы поменял, да вот только как, там же цельная колодка? На фото сверху 510.

Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 23:33
Не сложно. Вот как всё выглядит изнутри.

Шлейф отпаять от колодки. Вырезать новую. В неё установить новые клеммы и подсоединить провода.

(Отредактировал 29-03-2017 в 23:44 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 29-03-2017 23:53
Именно так и сделать! Сложностей минимум (кроме затрат на приобретение новых терминалов). Я бы автоматом еще и цветную "лапшу" заменил бы на какуюнить моножилу от достойного акуст. кабеля. Но это уж как кому...
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 30-03-2017 23:47
(29-03-2017 10:55)PAlex писал(а):  Категория "копаный" подразумевает ремонт-востановление.

В случаях о кот. я упомянул выше, доказывать вообще ничего не надо. Проверено многократно. Всегда есть масса людей, которым объяснять подобные замены не надо. Они и без этого с опытом и не глупы. Остальных можно "не замечать".
У меня по крайней мере не залеживался ни один усилитель или акустика с "улучшением удобств" или с теми или иными твиками (АС). В нашей среде всегда есть единомышленники. Остальное зависит от их платежеспособности и желания купить на данный момент...
А тем более есть некоторые аппараты использовать которые без твика вообще не имеет смысла (ДИН гнезда, сильно завышенная чувствительность на входе и пр.)
Категория " копаных" подразумевается какая либо переделка(апгрейд, твик) и не качественный ремонт (замена на не оригинальные зап. части) , а нормальный ремонт это восстановление и это считается нормально для аппаратуры и на это нормальные люди не обращают внимание. А вот переделка, твики и апгрейды как раз и нормальные люди обращают внимание. Хотя я за не значительные квики, типа замена акустических терминалов(для удобства)или в акустике замена внутренней разводки кабелей( это реально слышно в лучшую сторону). С уважением !!!
(Отредактировал 31-03-2017 в 00:30 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Геннадий.
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 08-04-2017 00:37
Ребята кто что скажет про эти два усилителя, может кто то имел дело с этими усилителями, Luxman A-384(гибрид) и А-383 и вообще стоит на них обращать внимание. Заранее всем большое спасибо.
(Отредактировал 08-04-2017 в 00:41 Logan.)
Найти все сообщения

andreitrue64 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 08-04-2017 09:01
(08-04-2017 00:37)Logan писал(а):  Ребята кто что скажет про эти два усилителя, может кто то имел дело с этими усилителями, Luxman A-384(гибрид) и А-383 и вообще стоит на них обращать внимание. Заранее всем большое спасибо.
Думаю таких не найдется...
http://www.hi-fi.ru/forum/forum97/topic81314/
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 08-04-2017 14:21
(08-04-2017 09:01)andreitrue64 писал(а):  Думаю таких не найдется...
http://www.hi-fi.ru/forum/forum97/topic81314/
Спасибо за участие, но это я и сам читал. По интернету я рыскал и за оба усилителя читал,что смог найти но инфо. очень мало, хотелось бы услышать лично от людей которые имели дело с этими усилителями. Я лично как то раз слушал А-384(гибрид), но это было всего один час и я был не один, то бишь толком и не послушал. Единственное что я запомнил что был мягкий и чистый звук, но как мне показалось что этот звук не похож на звук Luxman 70 - 80 годов. Был у меня гибридный Luxman LV-104U, звук вообще мне не понравился, вроде А-384 звук получше. Так что надеюсь получить хоть какую нибудь информацию.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 10-04-2017 00:10
Не ужели у нас нет людей которые имели дело с Luxman A-384 и А-383. Я не могу поверить в это.
Найти все сообщения

tonitoni195811 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-04-2017 11:23
(10-04-2017 00:10)Logan писал(а):  Не ужели у нас нет людей которые имели дело с Luxman A-384 и А-383. Я не могу поверить в это.
Достаточно редкие, а вот пред. с оконечником Luxman m/c 383 просто ураган!!! Практически все на Ура...

Продавать нет желания.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-04-2017 16:24
(12-04-2017 11:23)tonitoni195811 писал(а):  Достаточно редкие, а вот пред. с оконечником Luxman m/c 383 просто ураган!!! Практически все на Ура...

Продавать нет желания.
Большое спасибо но к сожалению это не те усилители. Если бы вы были внимательны я писал о усилителях серии (А), а ваш из той же оперы только двойной и с буквами (М,С). Вы показали старшего брата из этой семьи. Вот эти аппараты.

(Отредактировал 12-04-2017 в 16:33 Logan.)
Найти все сообщения

tonitoni195811 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-04-2017 20:48
(12-04-2017 16:24)Logan писал(а):  Большое спасибо но к сожалению это не те усилители. Если бы вы были внимательны я писал о усилителях серии (А), а ваш из той же оперы только двойной и с буквами (М,С). Вы показали старшего брата из этой семьи. Вот эти аппараты.
Прошу прощения, просто левый похож на мой предварь...
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2017 17:05
Рискнул на свой страх и риск, заказал себе Luxman A-383 на фото в идеальном состояние с пультом, приходит 18 апреля. Как получу и прослушаю сразу отпишусь. Думаю и надеюсь что хуже чем L-410 не будет по звуку, потому что это топовая модель в своей линейке.

(Отредактировал 13-04-2017 в 17:15 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS