handmade in Ukraine
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 10:50
(01-04-2017 10:21)serpens писал(а):  ...
А вот сколько я слушал систем с акустикой на ферритах, нигде и близко не было той скорости, которая есть на Альнико. Соответственно, чем меньше скорость нарастания сигнала, тем меньше живые инструменты похожи на себя в натуре. Только мало кто это понимает.
...
Да, это так. Сравнивал фактически одинаковые динамики (Lowther)
с разными магнитами , неодим - феррит - АЛНИКО.
По скорости , да и по общему качеству звучания АЛНИКО существенно
лучше.
З.Ы. еще лучше FC, но это уже другая историяBiggrin

050 4565363
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 11:54
(01-04-2017 10:42)Nikolaij писал(а):  Я так смотрю,каждый хвалит то что у него стоит дома.И каждый своё хозяйство боготворит,и считая что у него лучше чем у кого то другого.Кто то к кому то приходит,слушают,анализируют.Кому то нравится,кому-то нет.Как мне говорил один человек,хочешь узнать как звучит твоя система,поставь старый добрый рок.Если он звучит,нету каши,есть локализация,значит и другие стили музыки в принципе будут звучать на отлично.
=) Это, вроде как, не открытие.

Если посмотреть глобально, не более 20% происходящего на форуме занимают реально полезные вещи: обмен обьективным опытом,наработками, знакомства,прослушки, связи и доверительные отношения, покупки и продажи.

Для остальных 80% населения звук- чисто социальный фактор.
Человек вкинул бабки в звук и теперь хочет внушать правильность своего пути, хвалит своё болото и считает его единственно правильным,вступая в бессмысленные диалоги с владельцами других болот.

Почему бессмысленные?
Я недавно был на аудиометрии (гугл в помощь).
После замера моего слуха, разобрали ачх моего слуха, разговорились и я получил доступ к замерам слуха почти 20 последних клиентов ЛОРа.

Я был в шоке. Ребята, АЧХ нашего слуха настолько разное и не предсказуемое (наглядные обективные данные) , и разнится катастрофически вне зависимости от возраста,пола, а просто по принципу индивидуальной изменчивости. Люди, которые пытаются навязать и доказать друг-другу звучание того или иного компонента , выглядят как 2 ребенка, спорящих о том, кто сильнее,аквамен или Гарри Поттер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , georgeohm , Boostaddict , Nikolaij , oleg2566 , Provizor , Karp
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 11:55
(01-04-2017 10:42)Nikolaij писал(а):  Как мне говорил один человек,хочешь узнать как звучит твоя система,поставь старый добрый рок.Если он звучит,нету каши,есть локализация,значит и другие стили музыки в принципе будут звучать на отлично.
У Искандера мы и слушали старый добрый рок. Начали с Дайр Стрейтм, а потом и АсДс, и ПФ, и всякие разные, незнакомые мне группы. Плюс какой-то джаз.
Интересный момент – когда после Патриции Барбер поставили Кейко Мацуи, то сразу стало понятно, кто записан честно, а кто – по-аудиофильски, со спецэффектами Wink

MIXTYPA, поэтому все-таки стОит привязываться к звуку живых инструментов. Хотя их мы тоже слышим по-разному.
(Отредактировал 01-04-2017 в 11:58 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 12:04
(01-04-2017 11:55)serpens писал(а):  MIXTYPA, поэтому все-таки стОит привязываться к звуку живых инструментов. Хотя их мы тоже слышим по-разному.
Все что входит в наши уши (птичка поет, и мы с вами сидим на лавочке и оба её слышим) мы слышим абсолютно по разному ). О чем тут говорить?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 12:07
Скорость это хорошо , только ключевой момент, чтобы у 8" динамика была скорость , ему на катушку нужно мгновенно подать нужный ток, а о каком токе можно говорить имея в анамнезе дохлый 15 вт (ли Wink ) транзисторный усилитель ? Это миф. Когда ученики муз.школ " с умным лицом" вещают о преимуществах и недостатках эм.головок это даже не смешно. Cry

(01-04-2017 10:50)O V K писал(а):  По скорости , да и по общему качеству звучания АЛНИКО существенно
лучше.
Это действительно так. Но самый совершенный двигатель без трансмиссии,КП и кузова это только кусок железа, но не спортивный болид. Улыбка

А в руках колхозного механика ,это вообще металлолом.Biggrin

ЗЫ, про механика - не к вам лично,еси чё. Biggrin
(Отредактировал 01-04-2017 в 12:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 12:14
(01-04-2017 12:04)MIXTYPA писал(а):  Все что входит в наши уши (птичка поет, и мы с вами сидим на лавочке и оба её слышим) мы слышим абсолютно по разному ). О чем тут говорить?
Даже, если предположить, что у всех одинаковый слух, то всё-равно бы все по разному слышали бы, т.к. у всех разные вкусы и предпочтения.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 14:04
(01-04-2017 11:54)MIXTYPA писал(а):  Я недавно был на аудиометрии (гугл в помощь).
После замера моего слуха, разобрали ачх моего слуха, разговорились и я получил доступ к замерам слуха почти 20 последних клиентов ЛОРа.

Я был в шоке. Ребята, АЧХ нашего слуха настолько разное и не предсказуемое (наглядные обективные данные) , и разнится катастрофически вне зависимости от возраста,пола, а просто по принципу индивидуальной изменчивости.
Все далеко не так страшно, как вы описываете. И со зрением так же - есть люди с проблемами зрения, но большинство красный видит как красный, синий как синий, а зеленый как зеленый. И поле с цветущими маками большинство воспринимает одинаково.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 14:09
(01-04-2017 11:54)MIXTYPA писал(а):  АЧХ нашего слуха настолько разное и не предсказуемое (наглядные обективные данные) , и разнится катастрофически вне зависимости от возраста,пола, а просто по принципу индивидуальной изменчивости. Люди, которые пытаются навязать и доказать друг-другу звучание того или иного компонента , выглядят как 2 ребенка, спорящих о том, кто сильнее,аквамен или Гарри Поттер.
Таких на порог дома пускать нельзя.....
Выводы "самопровозглашенных" и иже с ними "неокрепших", распространяющих своё мнение в массы себе подобных, вообще не должны волновать и беспокоить (в том случае если сам окреп, слышишь и имеешь своё мнение!)
Строй себе свою систему и слушай на ней музыку, на тех проводах, которые в по твоему мнению и восприятию, подходят.
Эта ветка ярый пример оиписанного выше.
Кто то делает провода, кто то их покупает и надеюсь не опираясь на весь этот бред что творится в ветке, а согласно своего слуха и без принуждения!
Остальные в сад! Идёте мимо, слушайте своё и лейте гной в своём огороде.
Избавьтесь от завистников и недоброжелателей. Всем всего хорошего!
Р.S. Прекращайте срач. Ведь кто то должен быть умнее. В кого вы превратились?

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Nekrozov , Boostaddict , bobrw , Dr.Hi-End , artshop , Sheridan , sergos , Andrey-1973 , urdos , petr.solo1223 , Вадимыч , Сергей Юрич , oleg2566 , LionArt , tomash , parasound , Karp , alex0665 , laphroaig , Ironman , volodya
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 18:33
(31-03-2017 11:09)Вадимыч писал(а):  Всегда за свои слова отвечаю.
Это девиз? Так подкрепите его своими действиями! Измерьте АЧХ своей акустики при подводимой мощности 1 ватт на расстоянии 1 метр. А также в точке прослушивания, при такой подводимой мощности, чтобы давление стало такое же как на одном метре на одном подведенном ватте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom , LionArt
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 18:40
Сьогодні відбулось збіговисько глухих! Biggrin
Шукали дно, вірніше "дніще" галімого Хі Енду! Shocked

Для порядку, трішки потягали шнурки-кабелюки, що б встановити загальний баланс. Сopper, silver - на фіг. Cry
"Душа злата просит, душу не обманешь.". Biggrin
А у мене всі шнурки "Gold Grand" від розетки до АС!Happy0158

Познайомив з майбутнім проектом, рупорів-матюгальників.

А далі, далі розвісили вуха та шукали на:

атаку: Jacques Loussier Trio - Plays Bach - 1993
мило: Jacques Loussier - Handel- Water Music & Royal Fireworks - 2002.
Звісно, на The Race - простір та "воздух". А на Patricia Barber - Smash [2013] - сібілянти.
Слуханули: Dali Stereo Demonstration CD і завершили Burmester - Vorfuhrungs - cdII.
О забув, також слухали - EAGLES – HOTEL CALIFORNIA (19762001) [24BIT192KHZ] та Ray Charles - Genius Loves Company (2004).

Гості це добре, але порозганяв. Cry Бо чаю, цукерок, "печенюшек" не напасешся... Tongue0011

Всі залишились сердиті. (Тарас навіть шнурок потягнув).

То хай шановні гості вже вивільнять душу, та розпишуть про неподобство, яке відбулось.
Party0012
(Отредактировал 01-04-2017 в 18:50 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , bobrw , alex23 , oleg2566 , Karp
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 19:58
Дніще" галімого Хі Енду! ДА!!! 100%.
С такой тумбочкой и КДП, о Ваших кабелях переигравших всю фирму!
Прекрасный сон под утро.
(Отредактировал 03-04-2017 в 12:41 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 20:15
Не злоупотребляйте, Жора Ом.
(Отредактировал 01-04-2017 в 20:18 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 22:03
(01-04-2017 20:15)O V K писал(а):  Не злоупотребляйте, Жора Ом.
Олег, он не Жора и тем более не Ом! Он Владимир.Shocked

Georg Simon Ohm, был действительно Великий человек, а это так... бывший торгаш балалайками....Embarrassed

Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 22:09
(01-04-2017 19:58)georgeohm писал(а):  Дніще" галімого Хі Енду! ДА!!! 100%
И не больше, тумбочка и жирные морды!

.......и водопроводные шланги
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 22:12
Заздрість, сука. Через "шланги", всю кров висосе. BiggrinTongue0011

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 22:37
(01-04-2017 18:40)Вадимыч писал(а):  Сьогодні відбулось збіговисько глухих! Biggrin
Шукали дно, вірніше "дніще" галімого Хі Енду! Shocked

То хай шановні гості вже вивільнять душу, та розпишуть про неподобство, яке відбулось.
Party0012
Вадімич, ти ж не лякай так "спеців" бо перший вже зробив пукуркуа Biggrin

Так , до діла.... систему Сегій сьогодні налаштував дещо яскравенько, тобто верхня серединка превелювала десь не 1 дБ вище ніж потрібно, про що ми з Тарасом і повідомили ТС, з чим він був абсолютно згоден, але заувжив що так потрібноBiggrin
А далі, на протязі трьох годин Сергій за допомогою однотипних сітьовиків Гранд голдової серіЇ але з різними роземами ну майже виправив тональний балансPohvalParty0012
Так, Вадімичу вдалося таки мене зацепити на Jacques Loussier Trio - Plays Bach - 1993 Улыбка "шальоною" атакою та ідеально відпрацьованним і доволі низьким басом (ну що в записі було).
А так.... культурно провели час в невеличкій, дружній компанії, чого і вам бажаю
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Вадимыч , TarasVIP
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 22:48
(01-04-2017 22:12)Вадимыч писал(а):  Заздрість, сука. Через "шланги", всю кров висосе. BiggrinTongue0011

Для заздрощів повинен бути привід . Чому тут заздрити? Дивує те , що людина ,яка позиціонує себе як серйозний розробник, тестує свої вироби на такій , мяко кажучи, слабенькій системі. Та ще й в ментори претендує.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 22:49
oleg2566 писал(а):систему Сегій сьогодні налаштував дещо яскравенько, тобто верхня серединка превелювала десь не 1 дБ вище ніж потрібно, про що ми з Тарасом і повідомили ТС, з чим він був абсолютно згоден, але заувжив що так потрібноBiggrin
А далі, на протязі трьох годин Сергій за допомогою однотипних сітьовиків Гранд голдової серіЇ але з різними роземами ну майже виправив тональний баланс
...панове, мимоволі виникає асоціація з відомою приказкою про асфальт, лижі, та непорозуміння щодо фізичних чи розумових здібностей! Huh
Кілька сторінок тому до зарізу сперечалися і доводили у відповідь на зауваження про темність кабелів, що вони не темні... а зараз ними виправляють яскравість. Чи може я чогось не розумію? Ashamed0006

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Вадимыч , shel33333 , LionArt , Karp
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 22:51
(01-04-2017 22:49)Тибетский Ламер писал(а):  .... Чи може я чогось не розумію? Ashamed0006
BiggrinTongue0011Mad0228
"Муть", вона завжди "муть".Tongue0011 Шукайте першоджерела... (муті).

(01-04-2017 22:37)oleg2566 писал(а):  Вадімич, ти ж не лякай так "спеців" бо перший вже зробив пукуркуа Biggrin ...
А наша Галя вже дуже балувана... Tongue0011
Конектори на кабелюках ... О Боже... Це такий, а це такий....Shocked
(Отредактировал 01-04-2017 в 22:54 Вадимыч.)

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 01-04-2017 22:56
(01-04-2017 22:49)Тибетский Ламер писал(а):  Чи може я чогось не розумію? Ashamed0006
Мабуть Артур... поясню - так була налаштована АС.
(Отредактировал 01-04-2017 в 22:57 oleg2566.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS