Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 05-04-2017 15:45
(04-04-2017 23:56)Гаруспик писал(а): VNV73 всё збс, цитата, все дела. Только вот не существует dsd не побывавшего pcm. Гаруспик, хм... а для каких, тогда, целей существуют студийные DSD рекордеры?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 00:23
(05-04-2017 17:12)petr.solo1223 писал(а): Вчера скачал
(03-04-2017 20:24)Upgrader писал(а): Да, качество продукта "снизилось". Но скажите, много ли Вы видите людей, желающих слушать, анализировать, спорить, переслушивать, докапываться до смысла, заложенного автором, сравнивать, отсеивать, отделять зерна от плевел. В итоге - задерживать своё внимание на новом произведении или альбоме дольше, чем на одно прослушивание. А то ведь и одно прослушивание не всегда имеет место.
Хватануть "вершков" в ЮТьюбе, выдать "суждение" в соцсети, набрать пару лишних лайков и кинуться к следующему новому релизу... Увы. Качество слушателя, его подготовка оставляют желать лучшего. Всё лучшего и лучшего...
(Отредактировал 06-04-2017 в 01:06 riiqwerty.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 09:48
(06-04-2017 09:42)Nekrozov писал(а): Если я правильно понимаю, DSD это формат готового продукта, вся предварительная работа запись, сведение, обработка, мастеринг проводится в других форматах (за исключением прямой записи в DSD, что скорее экзотика). В DSD даже громкость в "цифре" невозможно регулировать, не говоря уже о более сложных манипуляциях. А это тогда что?
Цитата:Для возможности записи, редактирования, мастеринга и авторинга в формате DSD, минуя преобразования в ИКМ, в 2000 году был разработан файловый формат DSDIFF (англ. Direct Stream Digital Interchange File Format)
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 06-04-2017 10:30
(06-04-2017 09:53)Гаруспик писал(а): Это чушь из википедии.
А вот не_чушь из неё же, противоречащая предыдущему пункту: Я думаю, что это такая же чушь, как и приведенная мной выше. С помощью той же Audio Gate, можно производить манипуляции без конвертирования в РСМ. Думаю, что существует ПО, кроме этого (не интересовался). Основной вопрос видимо в том, что SACD до определенного времени был исключительной прерогативой компании Sony, и рекординговым лейблам ввязываться в закрытый, ограниченный формат, экономического смысла не было. При подавляющей разнице продаж в пользу CD, можно обойтись и трансфером РСМ в DSD после мастеринга. Тем более, что чистых SACD гораздо меньше чем гибридных...
Сейчас наблюдается постепенная популяризация данного формата в среде потребителей - а рынок рождает предложения. Думаю, когда спрос будет оценен как достаточный - в студиях оборудование для безконвертационной обработки перестанет быть экзотикой.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|