Припой
Автор Сообщение
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 08-04-2017 22:07
Кто может подсказать, чем отличаются по подаче звука припой – Cardas Quad Eutectic – от припоя – Tchernov Audio SFS/AG –?
(Отредактировал 08-04-2017 в 22:08 Анатолии.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 08-04-2017 23:04
Анатолии, Вы действительно думаете, что это можно так явно услышать, как другой кабель в метр - другой...

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , cpu1156
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 08-04-2017 23:22
Александр, думаю, что да Biggrin
Сам сорта припоя не сравнивал, но эффект свежей пайки и её прогрева прочувствовал. Особенно сильно заметно на сильноточных сигнальных соединениях, в АС, например.
Сам был сильно удивлён.. До этого считал рассказы о влиянии припоя - гонивом..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Dr.Hi-End , yuri_kov , Анатолии , edissonil
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 08-04-2017 23:40
VNV73, так о "влиянии состава припоя" или "влиянии времени с момента пайки"? Второе к составу припоя как бы не сильно относится. Просто структура проводника из припоя должна "устаканиться" после кристаллизации.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Припой / 08-04-2017 23:40
Сравнить и услышать довольно просто берём два припоя см по 20 и ставим в любую сигнальную линию , характер слышно сразу , понятно что количество материала играет определяющую роль , но например если услышали муть в звуке, то она будет присутствовать и в месте пайки.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 08-04-2017 23:49
(08-04-2017 23:40)petr.solo1223 писал(а):  берём два припоя см по 20
Это - понятно. Только в пайке толщина (грубо) в пределах 1 мм, во столько же раз влияние материала будет уменьшено. Да и структура проводника после переплавки может меняться вместе со звуком, что непредсказуемо и делает тест не совсем показательным.

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 09-04-2017 00:29
(08-04-2017 23:40)adsh писал(а):  VNV73, так о "влиянии состава припоя" или "влиянии времени с момента пайки"? Второе к составу припоя как бы не сильно относится. Просто структура проводника из припоя должна "устаканиться" после кристаллизации.
И о составе так-же. Просто я сам не сравнивал составы, а запаял по паре проводов в АС специально присланным мне припоем, который типа правильный. Ну и описывалось его поведение сразу после пайки - он ярчил на СЧ и спустя несколько часов эта яркость ушла. А коллега, который мне прислал, сравнивал разные сорта и по совокупности пришёл к этому виду.
А сколько мм или см - роли не играет, я так думаю. Вон на разъёмах некоторые слышат разницу в покрытии - серебро, золото, родий..., а слой там микроны.
(Отредактировал 09-04-2017 в 00:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 09-04-2017 00:38
(09-04-2017 00:29)VNV73 писал(а):  Вон на разъёмах некоторые слышат разницу в покрытии - серебро, золото, родий..., а слой там микроны.
Там - контакт. А в случае припоя - нет контакта. Соединение монолитно на молекулярном уровне.

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Припой / 09-04-2017 08:21
(08-04-2017 22:07)Анатолии писал(а):  Кто может подсказать, чем отличаются по подаче звука припой – Cardas Quad Eutectic – от припоя – Tchernov Audio SFS/AG –?
А что, этот жулик Чернов уже и припой делает? Или это вы просто рекламный вброс делаете за земляка? Хуже кабелей чем Чернов найти очень трудно, наверное и припой будет таким же дерьмовым! Я бы его даже в руки не брал. Помню как когда то дистрибютор Фокал не хотел поставлять акустику без этих паршивых кабелей, мол такой у них договор. Так этот кабель потом больше 10 лет пролежал, так никто за него никаких денег не дал вообще. Одним словом дерьмище по звуку.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 09-04-2017 08:47
(08-04-2017 23:49)adsh писал(а):  Это - понятно. Только в пайке толщина (грубо) в пределах 1 мм, во столько же раз влияние материала будет уменьшено.
Все не так радужно, как вам хотелось бы и стандартная логика здесь не действует. Если перед очень чистым и очень прозрачным стеклом разместить грязную и мутную пленку и смотреть на просвет, то итоговому изображению хана не зависимо от толщины этой грязной и мутной пленки.
(Отредактировал 09-04-2017 в 10:30 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VZ
Специалист

RE: Припой / 09-04-2017 08:58
Я вот не пойму другого, нафига эти экскременты с чернофым ,когда есть проверенный Кардас ? Biggrin В чём смысл вообще ? Wink
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 09-04-2017 09:14
Я за хороший припой, но без перебора за бренд. Без свинца, с серебром и медью. Пользуюсь Kester 3% Silver Solder,
Состав (честный):
96.5% олово (Sn)
3.0% серебро (AG)
0.5% медь (Cu).
Не дешево, но то, что дешевле уже берут сомнения...

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 09-04-2017 09:17
А что, советский ПОС - полный шлак?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 09-04-2017 09:35
Не полныйWink Обычный традиционный припой, они чуть разные бывают по составу и конечному результату, в т.ч. и эстетическому.
Когда на плате количество паек считается десятками и сотнями, то задумаешься чем паять, ну и для высокоточки - площадь и форма пайки важны - не такой уж и малый вклад получается.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Припой / 09-04-2017 09:51
Ойядовский припой просто невероятно удобный в работе. К звуку претензий вообще никаких. 10 из 10. WBT тот что сейчас продаётся, делается в Украине и качеством не блещет вообще. 5 из 10. Мундорфовский с медью очень хороший припой по звуку ,но текучесть не такая высокая как у японцев. 9 из 10. С другими не работал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , umboyumbo
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 09-04-2017 10:23
Попадалиль кому припои японцев COAT CO (Solder Coat Co.Ltd.)?
_http://www.soldercoat.co.jp/en/pages/product.html
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 09-04-2017 11:37
(09-04-2017 08:21)VladimirNB писал(а):  Или это вы просто рекламный вброс делаете за земляка? Хуже кабелей чем Чернов найти очень трудно, наверное и припой будет таким же дерьмовым!
Да причём здесь реклама не пойму?
Я никогда и ничего не рекламировал – хочу лично для себя, определится.

А обобщать, однозначно, что все черновские кабеля, это всё – Г. я бы не стал – напрасно вы так, а если лично вам какой-то один не понравился это вовсе не значит что все они Г – хотя частично и согласен с вами - много у Чернова – Г.
Сам имею и пользуюсь простым Классиком – и считаю его совсем не плохим.

Читал где-то, что черновский припой делают в Японии.

Неужели так никто не подскажет, чем отличаются по подаче звука припой – Cardas Quad Eutectic – от припоя – Tchernov Audio SFS/AG –?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Припой / 09-04-2017 11:52
Не парьтесь, на Классике разницу вряд ли вообще услышите.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 09-04-2017 12:04
Кстати, а чего это местные мастера припой не делают?
Если чЁ - вискарь мне (пожалуй, ящик) за бизнес-идею Happy0144
(Отредактировал 09-04-2017 в 12:07 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Припой / 09-04-2017 12:09
А местные мастера умеют только деньги тырить - Привыкли к лёгким деньгам.
(Отредактировал 09-04-2017 в 12:11 Анатолии.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS