Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
forostenjuk
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
|
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 18:15
(08-07-2014 16:53)tern005 писал(а): Если масло выделяется на поверхность - это уже ошибка обжаривания, такого не допускают хорошие обжарщики.
А кубинский опыт интересен тем, кто жарит на сковородке с маслом, и никому более в мире, разве что поржать
Насчет выделения масло - не спорю, не знаю. Но на фотке можно и видеть масло и не видеть, я Вам это продемонстрировал.
Есть некоторый минус в моей , да и во всех по-большому ,кофейной системке: я не покупаю на пробу по 50 или 100 грамм. При смене сорта кофе нельзя получить резкую смену его вкуса, так как вкус нового сорта проявляется лишь где-то на 4-5-ой порции. То есть 50 граммов уходят вникуда. Происходит задержка нового вкуса, так как старый пропитывает кофемолку надолго.
Поэтому кофе надо брать много. Здесь можно попасть, даже дорогие сорта кофе, эксклюзивные могут Вам и НЕ ПОНРАВИТСЯ. Если, ваш Марагоджип стоит ,например, баков 200 за 1 кг, и Вам он не понравился, Вы не будете ему рады. А если Вы купили его после опробывания в кофе-шопе, то это не означает, что Вы почувствовали вкус именно Марагоджип, так как они там за день перемалывают 20 разных сортов, как правило в одной кофемолке, и каждая порция кофе содержит в себе аромат около 4-5 предыдущих сортов.
Где-то так.
познайте истину
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
ci-ti
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 472
Репутация: 248
|
|
|
|
медуза
Ветеран
Откуда: Херсон
Сообщений: 59
Репутация: 98
|
|
|
|
rostik61
Пользователь
Откуда: Киев
Сообщений: 2
Репутация: 0
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гульнур
Постоялец
Откуда: Самара
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
RE: Клуб любителей кофе / 12-04-2017 11:45
Сахар можно и не класть, если кофе хороший. Зачем избавляться от горечи и кислинки, если они не от низкого качества, а благородные в самом вкусе?
Я наоборот ценю больше всего в кофе благородную кислинку. И в Европе предпочитают такой кофе.
Недавно в отпуске попробовала камерунский кофе - это сказка, друзья! Искала потом у нас в Самаре и нашла - очень похож на тот, что пила в Европе. Часто покупаю только его.
Это как любимые духи. Иногда пользуюсь другими, но любимые - только одни.
Даю ссылку
(Отредактировал 12-04-2017 в 11:47 Гульнур.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Mariyka
Пользователь
Откуда: Harkiv
Сообщений: 1
Репутация: 0
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 4 045
Репутация: 296
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|