Кто использует темброблок?
|
Автор |
Сообщение |
Sergey 61
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Lasum
Ветеран
|
Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 22:33
(19-05-2010 20:48)Zag link писал(а):Так и сейчас разношерстные - dvd, cd, ipod (под них ещё в дорогущей технике док станции есть), винил, fm радио. И как это всё подвести под одну черту? Да легко! Ведь кроме винила остальные все цифровые. Вот мой пример. Фильмы и концерты на ДВД я смотрю и слушаю в стерео. Для этого снимаю с проигр. сигнал в цифре и отправляю его в ЦАП. С СД таже схема: сигнал с транспорта в цифре опять в ЦАП. Айпода у меня нет, но есть китайский wav плеер. И снова в работе прежняя схема (докстанции для айподов служат для той же цели). Во всех этих случаях темброблоком я не пользуюсь, он мне не нужен, т.к. качество моего ЦАПа(и транспортов) позволяет мне обходиться без темброблока.
А прежде источники были аналоговые, и каждый был вещью в себе, со своим ярко выраженным почерком и характером, со своими достоинствами и недостатками. И возможность коррекции в усилителе была мерой необходимой.
Что касается фм радио, я не знаю, есть ли у нас такие станции, ради которых стоило бы включить в систему классный тюнер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Кто использует темброблок? / 20-05-2010 13:45
(20-05-2010 13:35)Alexandr K link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=19442.msg424304#msg424304 date=1274264880]
[quote author=Pioneer Audio link=topic=19442.msg423766#msg423766 date=1274204671]
Дополнительная схемотехника - искажение сигнала. ...И вот меня поражает одна вещь, все или почти все в один голос талдонят, что все качественное аудио было изобретено конец 60хдо начала 80х, или конец 70х, а потом до наших дней все изготовляемое - жалкая породия на хай фай, ну за исключением дорогого хай енду, но ведь все усилки тех лет с тембрами,...[/quote]
Далеко не везде в те времена ставились тембры: из 70-х: http://audio-database.com/ONKYO/amp/integrap-303-e.html . Кстати по этой ссылке описание с очень современными акцентами по актуальности в нынешнем Hi-End.
А с темброблоками - это как сейчас ресиверы, хотя среди них есть неплохие по звуку.
[/quote]
Да, там он не сделан, потому что это блок предварительного усилителя за которым мог следовать эквалайзер (который можно было в те времена продать гораздо дороже, чем наценка за темброблок, если бы он был включен в пред.
"Moreover, when multi-functionalization and a sound field correction are surely required, it is possible to extend a functionality by using optional system-unit Integra U-30 and audio equalizer Integra E-30."
|
|
|
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Кто использует темброблок? / 05-05-2017 16:44
Вот лет 20 не пользовался темброблоком.
В интегральнике пользовался только входом DIRECT IN.
В ламповых тоже даже не рассматривал ТБ.
Но вот недавно прослушивая одну из любимых пластинок ,решил что по памяти в далёкие годы она звучала по другому.Но в те то годы все(мои знакомые)слушали с ТБ.
Решил собрать на ECC82 простенькую (стандартную) схемку .
Включил и понял,иногда явно не помешает(естественно отключаемый),особенно на тихой громкости.
Фонокорректор на EF86 и 5687.
То ли постарел то ли поумнел.
НЕТ однозначных и категоричных решений.
Только сиюминутное восприятие и у каждого своё!
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|