Кто пользуется посудомоечной машиной?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 27-05-2017 22:57
(27-05-2017 22:19)seam777 писал(а):  Ещё как бывает , мне и моим близким борщ без мяса нравится намного больше , чем с мясом!
С мясом последний раз кушал борщ лет десять назад.
Из крестьян.

(27-05-2017 22:27)Pasha писал(а):  У меня тоже жена чаще варит борщ без мяса.
А деньги на покупку мяса для борща берёт каждый раз?

Вам наверное и котлеты "Советские" до сих пор нравятся, в которых хлеба было больше, чем мяса.

А я люблю "Борщ украинский"! С мясом на косточке, с салом и пампушками.
Всегда его заказываю в своём любимом ресторанчике...

Вот что говорят профи высокого кулинарного полёта:

Самое главное об украинском борще
Сегодня я поделюсь своим семейным рецептом борща. Он традиционный для украинской кухни и очень вкусный. Наверное, его можно назвать классическим рецептом украинского борща. Как и положено, варить я его буду на мясном бульоне, приготовлю зажарку на сале, заправлю томатной пастой и помидорами, чесноком и укропом. Ничего сложного в приготовлении нет — главное не нарушайте очередность закладки продуктов и обязательно дайте готовому борщу как следует настояться. С каждым днем он будет становиться все более насыщенным и богатым по вкусу.

Что подают к классическому борщу?

Помимо того, что нужно правильно сварить борщ, у него существуют свои традиции подачи: Обязательно добавляется ложка сметаны, в крайнем случае майонеза (и это нежелательно, хотя и допустимо).
К борщу традиционно подаются пампушки или черный хлеб. Пампушки — это такие маленькие булочки, они выпекаются на дрожжевом тесте, очень мягкие, обязательно свежие, они очень вкусно пахнут чесночком за счет особой заправки. Если пампушек нет, можно подать черный хлеб, который так и называется «Украинский» — особый подовый хлеб, на 80 % состоящий из ржаной муки, выпекается в форме круглой паляницы. Он идеально подходит к борщу, особенно если натереть корочку зубчиком чеснока.
И еще одно важное дополнение, которое идет к миске борща — это сало с прорезью, нарезанное тонкими ломтиками или кубиком (на один укус). Его можно также подать в виде намазки на черный хлеб — в таком случае сало перекручивают с чесноком и солью до состояния пасты. Такая закуска не только дополняет вкус блюда, но и делает его более сытным.

Всё верно. Подтверждаю!
(Отредактировал 27-05-2017 в 23:15 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 27-05-2017 23:08
(27-05-2017 22:57)Upgrader писал(а):  А деньги на покупку мяса для борща берёт каждый раз?
Может у вас так происходит что деньги берутся для таких конкретных покупок как кастрюля борща. У меня принято закупать продукты, а потом просто они берутся для готовки еды, по необходимости что-то докупается. Всё по-простому....

(27-05-2017 22:57)Upgrader писал(а):  Вам наверное и котлеты "Советские" до сих пор нравятся, в которых хлеба было больше, чем мяса.
Прекращайте пожалуйста ваши буйные фантазии, мистер всезнайка.

(27-05-2017 22:57)Upgrader писал(а):  С каждым днем он будет становиться все более насыщенным и богатым по вкусу.
...
Happy0065 Вы обычно сколько дней настаиваете?
(Отредактировал 27-05-2017 в 23:17 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , seam777 , pumuru , VideoKot
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 27-05-2017 23:26
Нужно мыть посуду сразу же после еды, а не месяцами её собирать.
Лично мне достаточно кухонной мочалки и горячей воды. Даже фейри крайне редко использую. И на всё это мытьё уходит ну пару минут не больше.
Что угодно признаю, только не посудомоечную машину.
А по нынешним временам пустая трата воды и электроенергии ... Маней, короче.
За эти деньги что эта машина стОит можно накупить одноразовой посуды стольбко, что хватит до конца света.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Paul Siebert
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

(27-05-2017 22:57)Upgrader писал(а):  Из крестьян.
ну в наше время у нас уже нет деления на крестьян - дворян . у кастрюли борща все равны как в бане Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: apelsin , apr.kobra
seam777 Не на форуме
Ветеран

(27-05-2017 15:32)Upgrader писал(а):  Правда, сегодня в связи с кризисами вновь более актуален вопрос "где взять денег?". Но и вопрос "где взять то, что нужно именно мне под мои задачи?" встаёт всё более остро. Т.к. отток товара из "деМАНИзированных" зон вполне объясним.
Из тупика.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 27-05-2017 23:30
(27-05-2017 23:08)Pasha писал(а):  Happy0065 Вы обычно сколько дней настаиваете?
Паша чертяка знает толк в извращениях.Happy0158

(27-05-2017 23:26)Audio Fanat писал(а):  Маней, короче.
За эти деньги что эта машина стОит можно накупить одноразовой посуды стольбко, что хватит до конца света.
В корне не согласен!!
Борщ есть только с нормального фарфора !
Ну или горшочка)))
Одноразовая посуда это погибель !
(Отредактировал 27-05-2017 в 23:32 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , UFO
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 27-05-2017 23:36
(27-05-2017 22:57)Upgrader писал(а):  А я люблю "Борщ украинский"! С мясом на косточке, с салом и пампушками.
это вы правильно пишите про мясо на косточке - оно самое вкусное .
и про украинский борщ вкусно написали - про бульон . зажарку . сало с чесночком . помидорами . со сметаной . корочка черного хлеба натертая чесноком . аж слюньки потекли Happy0158
(Отредактировал 27-05-2017 в 23:43 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Paul Siebert , UFO
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 27-05-2017 23:36
(27-05-2017 22:57)Upgrader писал(а):  А я люблю "Борщ украинский"! С мясом на косточке, с салом и пампушками.
Всегда его заказываю в своём любимом ресторанчике...
За неделю?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 27-05-2017 23:41
(27-05-2017 23:26)Audio Fanat писал(а):  Нужно мыть посуду сразу же после еды, а не месяцами её собирать.
это как в анекдоте - в женском общежитии посуду моют сразу после еды . а в мужском общежитии - перед едой .Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , Upgrader , Paul Siebert , apr.kobra
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 27-05-2017 23:41
Честно говоря даже смотря на образцово показательное фото ТС борща, меня терзает вопрос: почему так грубо, крупными ломтями порезан буряк? Я никого не осуждаю, нравиться на здоровье. У нас просто принято гораздо тоньше резать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 27-05-2017 23:48
Я свеклу вообще на терке тру Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 27-05-2017 23:52
(27-05-2017 23:48)WoWaN писал(а):  Я свеклу вообще на терке тру Kiss
Жена так тоже иногда готовит, когда по быстрому. Но мне больше нравиться тонкой соломкой.

Ещё о буряке. В разных областях Украины для борща используют разный буряк. У нас максимально красный кругловатой формы, а на востоке светлый с прожилками, они называют его ситцевый, у нас такой продать на базаре просто невозможно.
(Отредактировал 28-05-2017 в 00:30 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Comandante
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 28-05-2017 00:00
Так...
Но тонкой соломкой же тяжелее поджаривать ?
Я только чищу но не готовлю.
Потому может вопросы ламерские
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 28-05-2017 00:01
(27-05-2017 22:57)Upgrader писал(а):  Самое главное об украинском борще
Берём кусочек старого сала и хорошо раздавливаем в ступке с зубком - другим чеснока. Бросаем в борщ за пару минут до выключения нагрева. Даём настояться и кушаем. Первый раз сам не ожидалWink.
(Отредактировал 28-05-2017 в 00:02 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Upgrader
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 28-05-2017 00:03
(26-05-2017 14:41)Upgrader писал(а):  Получается, прогресс, освобождая нас от рутины, закабаляет нас, делает покупателями, снабжает временем для того, чтобы мы, бегая по кругу, ещё больше тратили, увязали в праздности...

Или у вас другой случай?
У нас нет посудомоечной машины и никогда не будет.
Мытье посуды, как и любое физическое действие - это развитие моторики, пополнение базы тактильных ощущений.
Еще, я использую предложение жене помыть посуду, как приятный для нее комплимент.
- Только не вздумай прикасаться!
- Я сам. Моющие средства сушат твои руки. Да ты и так за день устала.

Ну разве, что я когда нибудь может быть стану ученным, занимающимся мировыми проблемами, тогда - да. Тогда вместе с посудомоечной машиной для жены, нужно сразу покупать и фалоимитатор.

Вообще признаю только те бытовые приборы, которые не могут воспроизвести человеческие возможности:
Холодильник. Еще никто из нас не может охлаждать продукты сидя на них, да и незачем.
Газовые, электро плиты - замена огня в доме.
Стиралки. Это самая разумная экономия времени.
Утюги, духовки, электро-шкафы, кухонные комбайны, мультиварки.
Словом, посудомоечная машина - самый беспонтовый бытовой девайс.

Хотя, это мое личное мнение и совсем не обязательно ваше должно совпадать с моим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , seam777 , alexo , Paul Siebert
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 28-05-2017 13:05
(27-05-2017 23:52)Pasha писал(а):  Ещё о буряке. В разных областях Украины для борща используют разный буряк. У нас максимально красный кругловатой формы, а на востоке светлый с прожилками, они называют его ситцевый, у нас такой продать на базаре просто невозможно.
Я с востока, нет у нас такой вредной привычки про "ситцевый буряк", я считаю его переопылённым с кормовым, только вишнёво-красный хардкор!Wink

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 28-05-2017 13:19
(28-05-2017 13:05)pumuru писал(а):  Я с востока, нет у нас такой вредной привычки про "ситцевый буряк", я считаю его переопылённым с кормовым, только вишнёво-красный хардкор!Wink
Был когда то в одном городке Луганской области на границе с Ростовом, так там в продаже только светлый буряк, на рынке все говорили что он для борща.
(Отредактировал 28-05-2017 в 13:20 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 28-05-2017 13:59
Как-то незаметно мы перескочили с машины на борщ. При чем за счет инициативы самого ТС. Но он сейчас найдет крайнего.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , BorisIvanovich
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 28-05-2017 17:23
Здесь "крайнего" искать не надо. - Глупец сам выскочит и себя обнаружит.

На воре, как говорится, шапка горит.

Привет - "согласным".
(Отредактировал 28-05-2017 в 18:00 Upgrader.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Кто пользуется посудомоечной машиной? / 28-05-2017 17:58
Пожертовал десятком сообщений на Форуме и отправился покупать палки для "скандинавской ходьбы".
Купил. Хорошие, двухколенные.

Пожертвовал ещё десятью сообщениями на этом Форуме. Совершил первый в своей жизни "скандинавский забег". Понравилось. - Утро! Великолепный лесопарк. (Кстати, практически "Горбушка"). Ночью прошел дождик. Прекрасный воздух. Отличный рельеф местности. - Ликование!
Людей практически нет. А может сегодня - в День Пограничника - все они умело прячутся в густом кустарнике?..

Темп. Дыхание. - Руки работают. Сердце бьётся. Ноги отмахивают километр за километром. - Ийееех!

Спасибо тебе, посудомоечная машинка за то, что сберегла для меня этот чудесный часок!
(Отредактировал 28-05-2017 в 18:10 Upgrader.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS