Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Раздвигая рамки возможного... / 05-06-2017 13:21
Хочу подякувати Олександру та Володимиру за тему. Love0030
Отримав багато цікавої інформації що до використання капасіторів.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , shpulin , georgeohm , apr.kobra , Сергей Юрич , LionArt
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 05-06-2017 22:49
Забавный холивар Винил vs цифра. Biggrin Цифра это CD и DSD , а это уже огромная разница. Но и это не главное. А главное как всегда музыка , и отталкиваться нужно от времени создания альбомов , если грубо ,то музыку до 90 годов лучше слушать на виниле, после 90х - в цифре, и желательно в студийном качестве 24/96, а если повезёт,то в DSD. Использовать лучшее от обоих форматов.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 05-06-2017 23:11
а что тут холиварить??если прет,то слушай винил.винил приготовить правильно,именно ПРАВИЛЬНО-это как минимум 10 косарей приготовить надо.МИНИМУМ!!
но по сути винил-это ближе к фетишу..Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 05-06-2017 23:19
(04-06-2017 21:34)vadost197 писал(а):  Ну пипец против винила подписались мегаавторитеты форума Сергей Юричи и Lion Art - и теперь вся Украина должна выкинуть все виниловые пластинки на помойкуHappy0158Party0016
С чего вы это взялиHuh
Мне был задан вопрос: когда в моей системе появится винилокрут? Я дал конкретный ответ - никогда. Почему? Да потому, что не вижу в этом никакого смысла. У меня огромная коллекция цифровых файлов любимых исполнителей (как точные копии CD, так и хайзеры PCM и DSD). В моём конкретном случае покупать винилокрут и начинать собирать пластинки было бы полным идиотизмом. Зачем?! Ни одна пластинка не переиграет мой цифрофой тракт. НИКОГДА не переиграет. Скорее небо на землю упадёт...

Точно также как и "всей Украине" уже имеющей богатые коллекции винила нет смысла ломится и переходить на цифру. Зачем? Нравится людям винил - вот пусть и слушают на здоровье. Разонравится может только тогда, когда услышат цифру высшего класса. Тогда могут, конечно, и ломануться...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , doom , t.800 , Karp , vovan4ik , Сергей Юрич , arcam , LionArt , Manofwar
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 05-06-2017 23:41
(05-06-2017 23:19)Мутник писал(а):  Ни одна пластинка не переиграет мой цифрофой тракт. НИКОГДА не переиграет. Скорее небо на землю упадет...
Голословное утверждение, так как его нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , JRA7 , bylujnik , Vic61 , AntonZP , Жолудь , Edi
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 00:03
(05-06-2017 23:41)serpens писал(а):  Голословное утверждение, так как его нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
В период с 2000 по 2010 год я активно слушал дорогие, высококлассные виниловые такты в надежде реально понять за что же многие так хвалят винил. В год удавалось послушать 1-2 серьёзных системы. Так что на вскидку штук 15 таки прослушал и пришел к выводу: мыльный пузырь это. В 60е-70е, когда ничего лучше не было и единственной альтернативой были "бобины", это, пожалуй действительно считалось круто. Но сегодня...facepalm Имея хайрезы и копии CD, выпускавшиеся до 93го... как то смешно говорить о виниле. Это как любители рэтро-авто. Можно купить себе автомобиль "Победа". И что дальше? Далеко поедем? С ветерком?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , shpulin , ovcharov231280 , Сергей Юрич , arcam , Manofwar
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 00:24
Чистым сравнение может быть только в одной системе с цифрой и винилом в роли источников.
Еще раз, это невозможно. Утверждение голословно.
Я слышал как минмум две системы с винилом, которые не оставляли шансов цифре. Ждем падения неба?

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 00:49
(06-06-2017 00:24)serpens писал(а):  Я слышал как минмум две системы с винилом, которые не оставляли шансов цифре.
И там был транспорт-цап-обвязка такого же уровня как вертушка-корректор -обвязка ? И были оригинальный винил и оригинальный хайрез одного альбома и вы их сравнили ? На 100% уверен ,что нет. Тогда о каких шансах ты пишешь ? См.мой пост выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 01:07
Интересно, а какие могут оригинальные хай-резы с первопрессов 60-70-80-х?
В том-то и дело, что ТС пишет, что его цифра не оставит шансов любому винилу.
А хай-резы со старых записей - они такие хай-резы Pohval
Современные записи - другое дело. Но тоже далеко не все.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 06:34
Хайрезы делаются не с первопресов,а с оригинальных мастерлент,с тех же, с которых делались и первопрессы. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , АндрейКа , sergos , Karp , artshop , Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 08:06
Я имл в виду, какие оригинальные хай-резы с записей, которые на первопрессах 60-70-80-х годов? Заново мастеринг, и совсем не факт, что качественный.

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 14:14
(06-06-2017 06:34)petr.solo1223 писал(а):  Хайрезы делаются не с первопресов,а с оригинальных мастерлент,с тех же, с которых делались и первопрессы. Улыбка
Петр по моему деление несколько иное. Как на известном нам форуме-Hi-Res это оцифровки высокого качества с цифровых носителей SACD,iso,dsd,dsf,dff и др.Оцифровки с аналоговых носителей это Винил-рипы,магнитных лент в том числе и с оригинальных мастер лент которые к сожалению очень редки тем более если выполнены на 2 дорожечных магнитофонах.В обеих этих случаях источник аналоговый а выходный цифровой сигнал может быть от Flack 24/192 и до выше перечисленных кроме SACD,iso.
(Отредактировал 06-06-2017 в 14:16 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 15:06
Владимир,то что Вы перечислили ,я вообще не рассматриваю. Онли официал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Serpens , cdline
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 15:28
petr.solo1223, Петя, "онли офисиал" - это .dsf приобретенный, на Linn, Naim и т.д.records. А насколько по твоему "нон офисиал" sacd.iso? Чем он качественно отличается, если исключить из определения совесть? Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , VNV73
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 15:48
ISO не слушаю сключительно по причине тупизны Дюны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 17:06
(06-06-2017 15:48)petr.solo1223 писал(а):  ISO не слушаю сключительно по причине тупизны Дюны.
Зря,можно конвертировать в dsf,Flack,Wav

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 17:14
Если плеер понимает файлы DSF, то они не конвертируются, а извлекаются из ISO простой программой.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 17:51
(06-06-2017 17:14)Nekrozov писал(а):  Если плеер понимает файлы DSF, то они не конвертируются, а извлекаются из ISO простой программой.
Коли можна, дуже прошу, приклади плеєра та програми у ньому. Love0030
Бо я конвертую на ноуті прогою iso2dsd_OSX_v5, а потім файли завожу у плеєр.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 17:56
Вроде пишу по-простому, а Вам не понятно. Еще раз, из ISO извлекаются ( не конвертируются) файлы DSF, а затем загружаются в плеер, который их понимает. А программа действительно iso2dsd.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , quadrokot
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 06-06-2017 18:07
(06-06-2017 17:14)Nekrozov писал(а):  Если плеер понимает файлы DSF, то они не конвертируются, а извлекаются из ISO простой программой.
Речь шла о Dune.Она не читает файлы DSF.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS