Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
|
Автор |
Сообщение |
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 13:11
(10-06-2017 01:49)Sound-YP писал(а): Так, PS не дуже ділиться подробицями по програмуванню. Как раз всё доступно изложено, подробности для меня лично излишни - я не умею программировать ППВМ. Думаю что все кто лайкнули под Вашим постом конечно поняли его смысл
Для тех кто не понял - немного переведу.
(10-06-2017 01:49)Sound-YP писал(а): Inside the DirectStream, all input formats - DSD128 included - are converted to a single 30-bit 10MHz format, and from there converted to DSD128 which is fed to the core converter. There are a couple reasons for this. The first is that digital volume control can be easily implemented in this intermediate stage. The second - behind which hide an advanced degree’s worth of technical matters - is that the analog output filters in the output stage assume a certain implementation of the DSD128 data stream to which an arbitrary incoming data stream might not adhere.
Вот тут всё доступно описано - любой входящий формат из начально конвертируется в PCM 30-bit 10MHz (upsampling) громкость регулируется именно в этом формате.
На собственно ЦАП подаётся сигнал DSD128 (downsampling).
В результате этого конвертер работает только с DSD128 на что и построены аналоговые фильтры на выходе ЦАП.
Насколько всё это хорошо или не хорошо я не берусь судить. Как по мне, всё-таки чем меньше операций с сигналом (особенно в цифре) тем меньше искажений на выходе ЦАП.
Но особо опыта у меня нет и может быть как раз такой путь как использует PS Audio и есть правильный. Обо всём этом, кстати, давно смотрел и слушал в блоге Paul McGowan на youtube
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 16:24
Какого такого другого процессора? Вы о чем?
Речь идет о чипе DAC...
Или Вы думаете, что PS Audio там тайком сделали x86-проц с Виндой и mp3 плеером?
Ну... не буду Вас разочаровывать
Если очень просто на пальцах, FPGA - громадный массив логических элементов и элементов памяти.
А любое цифровое устройство можно реализовать на этих элементах (от счетчика до процессора). Задача их сконфигурировать и соединить.
Так вот, то что называется "прошивкой" или ПО, касательно FPGA правильно называется "конфигурация".
И она содержит информацию, как настроить и соединить внутренние элементы, чтоба аппаратно выполнять определенную функцию.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 16:33
(10-06-2017 14:09)Sound-YP писал(а): Таке спілкування вже цікавіше))
Но не думаю що вже аж так все просто
Дійсно, така ціфра як 10МHz фігурує, но вище я давав посилання на
Paul McGowan
Так ось в ньому він пише:"And Huron sounds sweet—perhaps because Ted has increased the DAC’s ten times upsampling-to-DSD to twice that: twenty times. Extraordinary."
То виходить, що 10MHz це тількі початок, що скажете?
Да нет, 10мгц вполне много само по себе, я думаю что это близко с возможностям железа.
По ссылке чисто имхо маркетинговая хрень, я уважаю Пола, он очень давно в этом бизнесе и всё понимает (ну или почти всё). Но он прежде всего бизнесмен.
Цель конвертирования всего в DSD это связано с тем что сам ЦАП плохо звучит в PCM - не более того. 30бит 10мгц это для того чтобы получить макс корректную регулировку громкости. Этот ход ( по словам Пола) был сделан чисто для того чтобы получить звучание CD рипов на уровне SACD или DSD файлов, так как раньше DSD значительно выигрывали по звуку у CD, теперь всё на ЦАП подаётся в DSD и разница практически сведена к нолю.
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 16:34
(10-06-2017 16:24)Black_Jack писал(а): Какого такого другого процессора? Вы о чем?
Речь идет о чипе DAC...
Или Вы думаете, что PS Audio там тайком сделали x86-проц с Виндой и mp3 плеером?
Ну... не буду Вас разочаровывать
Какой процессор x86-проц с Виндой и mp3 плеером?
Вы ж вроде иногда показываете себя не глупым человеком!
На ПЛИС можно реализовать хоть микроконтроллер, или процессор вашей собственной архитектуры, например не регистровый а стековый процессор, даже свою собственную ПЛИС можно реализовать на ПЛИС!
Если сегодня реализация одна, а завтра другая(ну намудрили что-то в новой прошивке), то можно сказать, что это абсолютно другой по звучанию цап!
Парни, может создадите отдельную темку про FPGA и не будете там обсуждать mp3 это, или "чисто имхо маркетинговая хрень" Уверен, что DirectStream DAC многие в глаза не видели и не увидят..
(Отредактировал 10-06-2017 в 16:39 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 19:41
(10-06-2017 16:33)CTAC писал(а): Да нет, 10мгц вполне много само по себе, думаю что это близко с возможностям железа. Зрозуміло
Тоб то, "бізнесмен" Paul McGowan, та розробник Ted Smith - брехуни, а тверждення про зменьшення на 21dB S/N в останій прошивці, це теж брехливий піар.
Ну і виходячи з Вашої логіки, наведені данні в Specifications на DS:
Input Processing - 170MHz;
Signal Processing - 50MHz;
Digital Processing S/N ration >146 dB.
теж брехня
П.С. Прошу Вас поводити себе коректно. Дякую за розуміння.
(Отредактировал 10-06-2017 в 20:04 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 10-06-2017 22:54
(10-06-2017 19:41)Sound-YP писал(а): Зрозуміло
Тоб то, "бізнесмен" Paul McGowan, та розробник Ted Smith - брехуни, а тверждення про зменьшення на 21dB S/N в останій прошивці, це теж брехливий піар.
Ну і виходячи з Вашої логіки, наведені данні в Specifications на DS:
Input Processing - 170MHz;
Signal Processing - 50MHz;
Digital Processing S/N ration >146 dB.
теж брехня
Ну так а почему бы им не поднять сразу частоту до 50 Mhz в таком случае - чем это поможет?
На самом деле 146db это Digital Processing S/N ration а конечно не S/N ration самого аппарата. Кроме того какое отошение имеет частота к цифровому соотношению сигнал/шум? К этому имеет отношение разрядность, никак не частота.
Я не читал раньше характеристики этого ЦАПа, там соотношение сигнал/шум на выходе вообще не указано Digital Processing S/N ration >146 dB.... ну типа если там 30бит разрядность - то могли и 180дб написать.
Я никого не собираюсь уличать во лжи, тем более Пола, я с большим удовольствием просмотрел все его видео, очень интересно и познавательно.
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 11-06-2017 01:07
(10-06-2017 00:00)Вадимыч писал(а): Не дорівнює, вислів не коректний.
Це завжди називалось - програмний емулятор. Панове, ЦАПа і є ЦАПа, а програмний емулятор це і є емулятор.
Юра norrest, крутив - крутив, але ж з себе видушив:
(10-06-2017 16:34)norrest писал(а): На ПЛИС можно реализовать хоть микроконтроллер, или процессор вашей собственной архитектуры, например не регистровый а стековый процессор, даже свою собственную ПЛИС можно реализовать на ПЛИС!
Если сегодня реализация одна, а завтра другая(ну намудрили что-то в новой прошивке), то можно сказать, что это абсолютно другой по звучанию цап!
Коли надоїсть як ЦАПа, можна перепрошити на "ТЕТРІКС"
Успіхів!
Посміхайтесь.
P.S.
Дуже сподобались лайки: VladimirNB, quadrokot - фахівці ТАУ!
(Отредактировал 11-06-2017 в 01:19 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|