Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Farol
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:00
(14-06-2017 22:21)Kir9790 писал(а): Да уже более десятка перечислили!
Удельное сопротивление, удельная электрическая проводимость, затухание сигнала, распределение плотности тока по сечению проводника, глубина проникновения тока, индуктивность, ёмкость, все виды сопротивлений... + пост #1443
+ пост#1455
Такое впечатление, что вы или посты пропускаете или намеренно игнорируете посты с конкретикой. Я не успеваю , один , вас много ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) . Ответ = 1468
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:04
(14-06-2017 22:47)Farol писал(а): Удельное сопротивление - нагрев , к звуку .
Проводимость - ответил ,
Затухание - не знаю , что имеется в виду ?
Плотность тока - влияет на токи в тысячи ампер , наши токи - не влияет , к звуку
Индуктивность и емкость лини - комплексное сопротивление , потери эл. энергии , к звуку ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) Удельное сопротивление - влияет, и нагрев тут совершенно не при чём.
Затухание - как не знаете, вы же знаток физики. К тому же я ссылку давал на статью, там всё расписано _http://www.electroclub.info/other/real_skin.htm
и графики реальных измерений - вагон, и алюминий ваш любимый есть. Говорите, что хотите разобраться, а реально - нет.
Плотность тока - какие тысячи ампер? Давайте отходить от электротехнических догм, мы звук обсуждаем. По-вашему плотность тока в наших сетевых проводах - одинакова по сечению проводника? ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) Если так, то у вас явные пробелы в знаниях.
Индуктивность и емкость проводов - важнейшие показатели проводов для наших любимых пасочек. Это с каких пор они перестали влиять на звук?? Такое впечатление, что вы первый раз на этом форуме! А как же темы про безиндуктивные провода (где делали специальной свивкой провода с наименьшей индуктивностью - и это явно влияло на звук)?
Индуктивность ощутимейшим образом меняет затухание.
Да и вообще, не нужно быть спецом, чтоб понять, что для переменного тока ёмкость и индуктивность проводника наверняка влияет (от слова ВЕРНЯК)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:05
(14-06-2017 22:52)Eugene. писал(а): Я задал конкретный вопрос, и хотел получить конкретный ответ – сравнение делалось или нет. Или это все пустая болтовня с притягиванием, для подтверждения своей буйной фантазии, разных технических эффектов.
P.S. Кстати, часть разводки от центрального щита по домам и этажам к локальным щиткам, я делал многожильным алюминиевым проводом 10мм2. Вполне даже современным кабелем, и никакого желания менять его на медь не испытываю, и на качество звука системы – не жалуюсь.
Конкретно отвечаю. Сейчас есть абсолютно выделенная ветка к розетке в стене , алюминий 2,5мм2 , отдельный автомат. К этой ветке в квартире
больше никакой потребитель не подключен.
Есть две выделенные линии медными проводами , одна старквод 4х1,5
многожила и другая моножила 2,5мм2 .
Разница при подключение дистрибьютера к этим трем линиям весьма существенна, весьма.
Евгений, чем дальше от аппарата, тем влияние меньше. Если-бы это было не так, мы вообще не могли-бы обсуждать влияние сетевых кабелей. Пройдясь по цепи я упрусь в Днепрогес , а вы в ...
050 4565363
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:33
(14-06-2017 23:05)O V K писал(а): Конкретно отвечаю. Сейчас есть абсолютно выделенная ветка к розетке в стене , алюминий 2,5мм2 , отдельный автомат. К этой ветке в квартире
больше никакой потребитель не подключен.
Есть две выделенные линии медными проводами , одна старквод 4х1,5
многожила и другая моножила 2,5мм2 .
Разница при подключение дистрибьютера к этим трем линиям весьма существенна, весьма. Я же достаточно конкретно определил условия, могу повторить - линии должны быть приблизительно эквиваленты по объективным параметрам (оговорим очевидные и легко регистрируемые) – длина, экранировка, сопротивление, погонная емкость, расположение в пространстве.
В Вашем примере – они очевидно не эквивалентны. Основной источник аудиофильских мифов – «грязные» эксперименты, с расширением их результатов на вселенские масштабы.
С уважением.
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:42
(14-06-2017 22:58)Farol писал(а): А я разницы не услышал , вот и прошу услышавших напрячься и объяснить мне . Доказывать не надо , просто объяснить , на пальцах. Типа : ток задерживается потому , что удельное и т.п.
Если разницы не слышите между алюминием и медью на выделенке- ищите причины в тракте, компоненты, кабели, акустика, потому что такое бывает по многим причинам- система может не обладать достаточным разрешением звукового диапазона ( а если разрешение высокое- то слышна разница в звуке даже при замене вилок, коннекторов, разъемов, розеток, припоя и прочих мелочей) , может оказаться "мыльным" один из кабелей, может быть неудачной и некачественной запись материала на котором сравнивали и т.д.
Но не утверждайте так безопеляционно - что "разницы нет" ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif) , базовые знания физики курса времен СССР здесь не помогут, наука не стоит на месте- копайте глубже)) ,потому что многие эту разницу слышат и приходят к такому решению по отдельной выделенке для аудио
|
|
|
|
|
Go
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 00:36
(14-06-2017 22:08)Farol писал(а): Так я о том и толкую: свойства разные , звук, как считает большинство здесь , разный , благодаря этой разнице. Так какие свойства меди , кроме удобства её монтажа и эксплуатации, обеспечивают ей превосходство в звучании ? Спрашиваю в надцатый раз ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Скажите, а зачем это Вам? Ну вот если на самом деле, положу руку на сердце.
Допустим, запостит некий гуру полную раскладку по разнице в материале...и дальше что? Что с этими новыми знаниями Вы будете делать? К чему их приложить? Ведь они абсолютно бесполезны...для Вас, во всяком случае. Если бы Вам действительно хотелось узнать, Вы бы провели две выделенки - из меди и алюминия. Прогрели и отслушали их и получили бы самый достоверный ответ на так мучающие Вас вопросы. Вся работа заняла бы несколько часов...Но нет, Вам это не надо...Вы лучше несколько недель будете спорить "ниачём", потому как интерес лежит именно в этом.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|