Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 22:58
(14-06-2017 22:54)arcam писал(а):  Biggrin
Чем докажете ? Huh
А я разницы не услышал , вот и прошу услышавших напрячься и объяснить мне . Доказывать не надо , просто объяснить , на пальцах. Типа : ток задерживается потому , что удельное и т.п.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 22:59
А вам предлагают напрячься и доказать, что разницы нет.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:00
(14-06-2017 22:21)Kir9790 писал(а):  Да уже более десятка перечислили!
Удельное сопротивление, удельная электрическая проводимость, затухание сигнала, распределение плотности тока по сечению проводника, глубина проникновения тока, индуктивность, ёмкость, все виды сопротивлений... + пост #1443
+ пост#1455
Такое впечатление, что вы или посты пропускаете или намеренно игнорируете посты с конкретикой.
Я не успеваю , один , вас много Улыбка . Ответ = 1468
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:01
(14-06-2017 22:58)Farol писал(а):  А я разницы не услышал ...
Biggrin
Так вот это и есть Ваша главная и ключевая фраза во всей этой многостраничной словесной баталии.
---------------------------

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , t.800
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:01
(14-06-2017 22:59)Nekrozov писал(а):  А вам предлагают напрячься и доказать, что разницы нет.
Не я за советом пришёл , в спецветку , вы уж снизойдите Wink

(14-06-2017 23:01)arcam писал(а):  Biggrin
Так вот это и есть Ваша главная и ключевая фраза во всей этой многостраничной словесной баталии.
---------------------------
Только не надо обвинять меня в глухоте , со слухом у меня всё Happy0144
А Вы думали , что будет легко ? Свои убеждения надо иногда и доказывать Улыбка .
(Отредактировал 14-06-2017 в 23:05 Farol.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:04
(14-06-2017 22:47)Farol писал(а):  Удельное сопротивление - нагрев , к звуку Nowink .
Проводимость - ответил , Nowink
Затухание - не знаю , что имеется в виду ?
Плотность тока - влияет на токи в тысячи ампер , наши токи - не влияет , к звуку Nowink
Индуктивность и емкость лини - комплексное сопротивление , потери эл. энергии , к звуку Nowink
Удельное сопротивление - влияет, и нагрев тут совершенно не при чём.

Затухание - как не знаете, вы же знаток физики. К тому же я ссылку давал на статью, там всё расписано _http://www.electroclub.info/other/real_skin.htm
и графики реальных измерений - вагон, и алюминий ваш любимый есть. Говорите, что хотите разобраться, а реально - нет.

Плотность тока - какие тысячи ампер? Давайте отходить от электротехнических догм, мы звук обсуждаем. По-вашему плотность тока в наших сетевых проводах - одинакова по сечению проводника? Shocked Если так, то у вас явные пробелы в знаниях.

Индуктивность и емкость проводов - важнейшие показатели проводов для наших любимых пасочек. Это с каких пор они перестали влиять на звук?? Такое впечатление, что вы первый раз на этом форуме! А как же темы про безиндуктивные провода (где делали специальной свивкой провода с наименьшей индуктивностью - и это явно влияло на звук)?
Индуктивность ощутимейшим образом меняет затухание.
Да и вообще, не нужно быть спецом, чтоб понять, что для переменного тока ёмкость и индуктивность проводника наверняка влияет (от слова ВЕРНЯК)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:05
(14-06-2017 22:52)Eugene. писал(а):  Я задал конкретный вопрос, и хотел получить конкретный ответ – сравнение делалось или нет. Или это все пустая болтовня с притягиванием, для подтверждения своей буйной фантазии, разных технических эффектов.

P.S. Кстати, часть разводки от центрального щита по домам и этажам к локальным щиткам, я делал многожильным алюминиевым проводом 10мм2. Вполне даже современным кабелем, и никакого желания менять его на медь не испытываю, и на качество звука системы – не жалуюсь.
Конкретно отвечаю. Сейчас есть абсолютно выделенная ветка к розетке в стене , алюминий 2,5мм2 , отдельный автомат. К этой ветке в квартире
больше никакой потребитель не подключен.
Есть две выделенные линии медными проводами , одна старквод 4х1,5
многожила и другая моножила 2,5мм2 .
Разница при подключение дистрибьютера к этим трем линиям весьма существенна, весьма.

Евгений, чем дальше от аппарата, тем влияние меньше. Если-бы это было не так, мы вообще не могли-бы обсуждать влияние сетевых кабелей. Пройдясь по цепи я упрусь в Днепрогес , а вы в ... Biggrin

050 4565363
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:06
"А я разницы не услышал ...", вот не люблю я эту цитату, но тут самое время про суслика вспомнить.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:06
Кстати , а почему все дружно проигнорировали пост # 1445 ? Есть , что ответить ?
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:07
(14-06-2017 23:01)Farol писал(а):  Только не надо обвинять меня в глухоте , со слухом у меня всё Happy0144
Biggrin
Даже не сомневаюсь в этом. Party0012
Вот именно поэтому и прошу объяснить то, как вы могли не услышать эту самую разницу.
Уже который раз.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , slavikk
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:08
(14-06-2017 23:06)Nekrozov писал(а):  "А я разницы не услышал ...", вот не люблю я эту цитату, но тут самое время про суслика вспомнить.
А я не люблю цитат "алюминий гуано" . Самое время вспомнить о науке Wink

Всё устал , до завтра ..... На ночь прочтите ещё раз #1445 , просили ответить .
(Отредактировал 14-06-2017 в 23:11 Farol.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:11
Не юлите, а предъявляйте доказательства, что разницы нет, "А Вы думали , что будет легко ? Свои убеждения надо иногда и доказывать Улыбка"

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:15
Biggrin
Farol, не уходите от ответа.
Может быть у вас самого есть какие-либо предположения относительно того, почему вы не слышите эту огромнейшую(!) разницу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:33
(14-06-2017 23:05)O V K писал(а):  Конкретно отвечаю. Сейчас есть абсолютно выделенная ветка к розетке в стене , алюминий 2,5мм2 , отдельный автомат. К этой ветке в квартире
больше никакой потребитель не подключен.
Есть две выделенные линии медными проводами , одна старквод 4х1,5
многожила и другая моножила 2,5мм2 .
Разница при подключение дистрибьютера к этим трем линиям весьма существенна, весьма.
Я же достаточно конкретно определил условия, могу повторить - линии должны быть приблизительно эквиваленты по объективным параметрам (оговорим очевидные и легко регистрируемые) – длина, экранировка, сопротивление, погонная емкость, расположение в пространстве.

В Вашем примере – они очевидно не эквивалентны. Основной источник аудиофильских мифов – «грязные» эксперименты, с расширением их результатов на вселенские масштабы.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ovcharov231280 , Farol
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:37
Я думаю, что самый простой способ выявить разницу между медным проводом и алюминиевым это сделать из них сетевые одинаковой длины с одинаковыми разъемами и отслушать их на чувствительной системе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Farol
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 23:42
(14-06-2017 22:58)Farol писал(а):  А я разницы не услышал , вот и прошу услышавших напрячься и объяснить мне . Доказывать не надо , просто объяснить , на пальцах. Типа : ток задерживается потому , что удельное и т.п.
Если разницы не слышите между алюминием и медью на выделенке- ищите причины в тракте, компоненты, кабели, акустика, потому что такое бывает по многим причинам- система может не обладать достаточным разрешением звукового диапазона ( а если разрешение высокое- то слышна разница в звуке даже при замене вилок, коннекторов, разъемов, розеток, припоя и прочих мелочей) , может оказаться "мыльным" один из кабелей, может быть неудачной и некачественной запись материала на котором сравнивали и т.д.
Но не утверждайте так безопеляционно - что "разницы нет" Unsure , базовые знания физики курса времен СССР здесь не помогут, наука не стоит на месте- копайте глубже)) ,потому что многие эту разницу слышат и приходят к такому решению по отдельной выделенке для аудио
Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 00:29
Двадцать страниц в одной сцене))))
https://www.youtube.com/watch?v=0Bdw_SCb2R0
(Отредактировал 15-06-2017 в 00:37 Go.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 00:36
(14-06-2017 22:08)Farol писал(а):  Так я о том и толкую: свойства разные , звук, как считает большинство здесь , разный , благодаря этой разнице. Так какие свойства меди , кроме удобства её монтажа и эксплуатации, обеспечивают ей превосходство в звучании ? Спрашиваю в надцатый раз Huh
Скажите, а зачем это Вам? Ну вот если на самом деле, положу руку на сердце.
Допустим, запостит некий гуру полную раскладку по разнице в материале...и дальше что? Что с этими новыми знаниями Вы будете делать? К чему их приложить? Ведь они абсолютно бесполезны...для Вас, во всяком случае. Если бы Вам действительно хотелось узнать, Вы бы провели две выделенки - из меди и алюминия. Прогрели и отслушали их и получили бы самый достоверный ответ на так мучающие Вас вопросы. Вся работа заняла бы несколько часов...Но нет, Вам это не надо...Вы лучше несколько недель будете спорить "ниачём", потому как интерес лежит именно в этом.
(Отредактировал 15-06-2017 в 00:37 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Nekrozov , Serpens , t.800 , alex23 , Вадимыч , slavikk , Corsar
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 02:15
(14-06-2017 19:39)yuriyvt писал(а):  Ой, так уж и одинаково?
Итак, для кех хто не учил Химию
Ну - зачем такое писать. Валентность - это пропорции соединения одних элементов с другими. Какое отношение оно имеет к звуку... Да и ошибки там есть...

(14-06-2017 22:20)O V K писал(а):  проводники с большей погонной массой, при прочих равных, "звучат" лучше.
Какие из этих: свинец, ртуть, уран?

Улыбка
(Отредактировал 15-06-2017 в 03:05 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 07:43
(14-06-2017 22:51)Farol писал(а):  Да , оба материала , что медь , что алюминий для выделенки одинаковы . Т.е. разницы звучания НЕТ.
Ваш опыт показал что нет, а у других она есть.....и что дальше.Wink На сколько
я понял Вы вообще не слышите разницы в кабелях межблочных, акустических
и т.д, по этому и завязали с ними уже давно. Это прискорбно.....либо система
не позволяет, либо уши.Cry

(14-06-2017 23:01)Farol писал(а):  Только не надо обвинять меня в глухоте , со слухом у меня всё Happy0144
Это когда Вы слышите разницу покрытия на сетевой вилке, тогда да.Tongue0011
(Отредактировал 15-06-2017 в 07:51 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Константин В , Corsar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS