Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 22:20
(14-06-2017 22:08)Farol писал(а): Так я о том и толкую: свойства разные , звук, как считает большинство здесь , разный , благодаря этой разнице. Так какие свойства меди , кроме удобства её монтажа и эксплуатации, обеспечивают ей превосходство в звучании ? Спрашиваю в надцатый раз 
На этот вопрос пока нет ответа . Можно сопоставлять известные физические свойства (хотя что там сопоставлять, все разное) , можно
притягивать за уши сопротивление/сечение , можно даже вспомнить, что медь диамагнетик, а алюминий парамагнетик, но конкретно нельзя сказать, что вот в этом сермяжная правда и вот именно из-за этого оно влияет.
Мне представляется комплекс параметров , но выскажу абсолютно новый
- медь имеет бОльшую массу. Это не прикол, на самом деле , проводники с большей погонной массой, при прочих равных, "звучат" лучше.
050 4565363
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 22:21
(14-06-2017 22:08)Farol писал(а): Так какие свойства меди , кроме удобства её монтажа и эксплуатации, обеспечивают ей превосходство в звучании ? Да уже более десятка перечислили!
Удельное сопротивление, удельная электрическая проводимость, затухание сигнала, распределение плотности тока по сечению проводника, глубина проникновения тока, индуктивность, ёмкость, все виды сопротивлений... + пост #1443
+ пост#1455
Такое впечатление, что вы или посты пропускаете или намеренно игнорируете посты с конкретикой.
(Отредактировал 14-06-2017 в 22:35 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 22:30
(14-06-2017 22:13)VNV73 писал(а): Электропроводноссть, теплоёмкость, удельный вес... Выбирайте..
ЗЫ Представьте, что выбираете кухонную мебель. На выбор дуб или сосна.. Ослу понятно, что дуб лучше, и он плотнее... Плотнее, например в 2 раза... Сумеете ли Вы увеличив толщину доски сосны в 2 раза получить свойства дуба? Ух ты , есть конструктив !!!
Электропроводность - нагрев линии , разница пара градусов , старение изоляции чуть быстрее , к звуку никак 
Теплоёмкость - алюминий остынет быстрее , к звуку никак 
Удельный вес - медь тяжелее , при переноске большой бухты спина быстрей заболит , к звуку никак 
Ещё какие свойства ?
(14-06-2017 22:28)O V K писал(а): По свойствам чуть выше ответил.
Не в "доставке мощности" к потребителю дело. Так называемый "последний метр" на самом деле не последний, а первый. Банальное обеспечение энергией потребителя решается простеньким расчетом
проводимость/сечение и никоим образом не описывает слышимые артефакты от сетевого кабеля.
Сетевой кабель есть первый метр в контуре замыкания сигнала на сопротивление сети. Чем дальше от аппарата , тем меньше его влияние. Сказки о последнем метре я не обсуждаю , я обсуждаю физику процессов. ......Сетевой кабель есть первый метр в контуре замыкания сигнала на сопротивление сети...... Сигнал ( музыкальный ) отделён от сети трансформатором питания . Даже если он чудом туда и проникнет , то сети будет АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВО есть он или нет .
(Отредактировал 14-06-2017 в 22:38 Farol.)
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран

|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 22:47
(14-06-2017 22:36)Kir9790 писал(а): https://hi-fi-forum.net/forum/thread-932...pid3701909 Да уже более десятка перечислили!
Удельное сопротивление, удельная электрическая проводимость, затухание сигнала, распределение плотности тока по сечению проводника, глубина проникновения тока, индуктивность, ёмкость, все виды сопротивлений..
Удельное сопротивление - нагрев , к звуку  . Проводимость - ответил ,  Затухание - не знаю , что имеется в виду ? Плотность тока - влияет на токи в тысячи ампер , наши токи - не влияет , к звуку  Индуктивность и емкость лини - комплексное сопротивление , потери эл. энергии , к звуку 
Ещё какие ?
(14-06-2017 22:40)Kir9790 писал(а): А это вы зря. Наконец в дискуссию вступил человек, который много экспериментировал с кабелями и у которого действительно есть чем поделиться, а вы будто специально пытаетесь его "отшить" - убить желание с вами дискутировать на корню. ( Я изменил пост , никого не хотел обидеть !
(Отредактировал 14-06-2017 в 22:49 Farol.)
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 22:52
(14-06-2017 21:41)yuriyvt писал(а): Я вам больше скажу, было время когда алюминий называли метал будущего была даже посуда была из алюминия, не желаете поменять свою современную на алюминиевую? Что касается проводов и обмоток, то так просто дешевле, намного дешевле, вот и лепят его везде где можно. Меня не интересуют исторические экскурсы, совковая алюминиевая посуда общепита – мне хорошо известна, как и исторические факты, например - что за столом Наполеона III алюминиевые ложки подавались только императору и самым уважаемым гостям.
Я задал конкретный вопрос, и хотел получить конкретный ответ – сравнение делалось или нет. Или это все пустая болтовня с притягиванием, для подтверждения своей буйной фантазии, разных технических эффектов.
Это же не предвыборная агитация, сначала эффект должен быть обнаружен, иметь повторяемость, а потом его пытаются объяснить. На данный момент – подтвержденного эффекта нет, а попытки объяснения чего может, и нет, и надувание аудиофильских щек, идет полным ходом.
С уважением.
P.S. Кстати, часть разводки от центрального щита по домам и этажам к локальным щиткам, я делал многожильным алюминиевым проводом 10мм2. Вполне даже современным кабелем, и никакого желания менять его на медь не испытываю, и на качество звука системы – не жалуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|