Не хватает низа в аудиосистеме
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 20:30
CHORUS 725 .... ну о чем Вы? Это банальные фронты ДК, судя по диаметру порта оно ниже 100Гц нифига и не играет!
JM lab то же самое, это домкино и эта акустика требует субвуфера...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , petr.solo1223
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 20:42
(16-06-2017 19:55)Polsta писал(а):  В общем, исходя из вышеизложенного, приходит понимание, что в бюджете до 2000$ "низ" не живёт. И это только за АС.
Грусть. Cry

Вот что хотите со мной делайте, не верю я в магию силового кабеля. В моем бюджете. Mad0228
У меня почти 20 метров комната- были всякие АС в т.ч и самодельные. Сейчас остановился на АС Телефункен 2\22 и тоже от ТФ ресивер 1200 детальность сцена все ОК!А- бас-супер! Happy0158 Саб даже и желания нет включать.
... на АС на ШП- слушаю джаз,блюз,вокал. Все остальное на ТФ.
Искать больше и менять -желания пока нет. Больше качественной музыки и слушать ,слушать-получать кайф!Party0016

Просто физика! Хороший проводник и не париться Biggrin лучше деньги на нормальные межблоки и акустические потратить чем сотни бакинских на розетки и силовые.Все должно быть в меру и объяснимо.
Все вышесказанное ИМХО и спорить не собираюсьParty0012
(Отредактировал 16-06-2017 в 20:43 novik.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 20:42
CHORUS 725 это и есть JM lab (старшая модель в бюджетной линейке), не пишите столь уверенно о её возможностях не послушав, она конечно звёзд с неба не хватает, но такой себе уверенный середнячок.
Найти все сообщения

Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 20:43
(16-06-2017 20:24)yuriyvt писал(а):  Может тогда потратить эти деньги на комнату,стеклопакеты, отражающие панели, рассевающие панели и тп
Еще важный момент, акустика стоит на полу или есть подставки.
АС стоят на подставках. Тяжелые деревянные. Сам делал.
Что касается комнаты, панелей и т.д., всё это замечательно, конечно, но однажды я поставил перед собой задачу - попробовать оставаться просто меломаном и не скатываться в аудиофилИю. Да и жена не поймёт. Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 20:47
Не хочу вас пугать, но если вы начали искать бас в комнате, то однозначно в нашей палате прибавилосьУлыбка
(Отредактировал 16-06-2017 в 20:48 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 20:58
Так какой бютжет у вас на модернизацию?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 21:01
(16-06-2017 20:42)yuriyvt писал(а):  CHORUS 725 это и есть JM lab (старшая модель в бюджетной линейке), не пишите столь уверенно о её возможностях не послушав, она конечно звёзд с неба не хватает, но такой себе уверенный середнячок.
Там слушать нечего, подобной акустики наплодили вагон и маленькую тележку, все не переслушать. Это акустика для домкино,
и требует работы в полном комплекте домкино, для прослушивания музыки, годится при очень низких требованиях.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 21:02
Не читал но осуждаю, ну-ну.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 21:07
(16-06-2017 21:02)yuriyvt писал(а):  Не читал но осуждаю, ну-ну.
Да я и не собираюсь тратить свое время на прослушивание всякого мотлоха.... хватит того что было, опыта достаточно. Я же Вам ОРУ - посмотрите на диаметр порта и его глубину, на объем ящика и размеры НЧ динов - слушать не надо - чудес не бывает.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 21:14
(16-06-2017 20:42)novik писал(а):  У меня почти 20 метров комната- были всякие АС в т.ч и самодельные. Сейчас остановился на АС Телефункен 2\22 и тоже от ТФ ресивер 1200 детальность сцена все ОК!А- бас-супер! ... на АС на ШП- слушаю джаз,блюз,вокал. Все остальное на ТФ.
Искать больше и менять -желания пока нет. Больше качественной музыки и слушать ,слушать-получать кайф!Party0016
Я тоже такое хочу! Но, Вы меня простите, я ни фига не понял, что за техника у Вас!Nowink
(16-06-2017 20:42)novik писал(а):  лучше деньги на нормальные межблоки и акустические потратить чем сотни бакинских на розетки и силовые
Межблочник у меня, я уже писал, QED QUNEX 1. Вроде как фиговенький, люди говорят. Есть еще DAXX R88. На акустическом кабеле написано: QED balanced design concept speaker cable. Made in UK. Белый, жесткий. Не знаю как тут фото можно вставить, показал бы. Покупал больше 10 лет назад, не помню за сколько, но помню, что дорого.

(16-06-2017 20:58)Cox. писал(а):  Так какой бютжет у вас на модернизацию?
Да нет бюджета пока никакого. Хочу понять куда двигаться. Но предлагаемые выше JBL за 2500$ мне точно в этой жизни не иметь. Хотя...
(Отредактировал 16-06-2017 в 21:17 Polsta.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 21:19
(16-06-2017 21:07)AVM писал(а):  Да я и не собираюсь тратить свое время на прослушивание всякого мотлоха.... хватит того что было, опыта достаточно. Я же Вам ОРУ - посмотрите на диаметр порта и его глубину, на объем ящика и размеры НЧ динов - слушать не надо - чудес не бывает.
Не нужно, не надрывайтесь, я в отличии от вас их слышал, и давайте на этом поставим точку, лучше поможем ТС найти его черную кошку.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 22:10
[quote='AVM' pid='3702679' dateline='1497633241']

Как надоела эта чушь... да нет уже очереди за кабелями, ну ушел уже поезд, не те времена, "смени пластинку" уже!
------------
Шо такое, вы проснулись?)) рано радоваться..
Любое улучшение сети, в том числе и кабели, розетки, добавляют, улучшают бас.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Kir9790 , Roulss , Serpens , sdail , Shurik2010 , Den_K
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 22:18
(16-06-2017 22:10)aqvadim писал(а):  Любое улучшение сети, в том числе и кабели, розетки, добавляют, улучшают бас.
Только в Вашем больном воображении.

(16-06-2017 21:19)yuriyvt писал(а):  Не нужно, не надрывайтесь, я в отличии от вас их слышал, и давайте на этом поставим точку, лучше поможем ТС найти его черную кошку.Party0012
А что помогать? Я уже высказался - пусть купит трансбубен и все дела.
(Отредактировал 16-06-2017 в 22:20 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy_alex Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 22:50
(16-06-2017 20:43)Polsta писал(а):  АС стоят на подставках. Тяжелые деревянные. Сам делал.
Все эти винтажи требуют оригинальных подставок, хотя-бы высоту обязательно нужно соблюсти.
Поставьте на пол и бас появится Wink, точнее провалятся СЧ и ВЧ приутихнут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 23:25
"Поставьте на пол и бас появится" -Оригинально и слушать сидя или в лежачем положении на полу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
dmitriy_alex Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 16-06-2017 23:41
Улыбка да я совет не вам давал. Пусть человек попробует, может спасибо скажет.
ВЧ динамик дующий в ухо - это не про японский Винтаж, уж поверьте! Если у ТС подняты АС выше чем на 30см то басса там не будет. И подставки оригинальные все низенькие не потому, что японцы низкорослые Happy0196
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 17-06-2017 00:22
(15-06-2017 19:17)Polsta писал(а):  Двигать акустику по комнате не получится
Значит двигайтесь сам!
Подойдя ближе к колонкам бас появляется? Попробуйте. Если да, то может просто кресло поближе к акустике подвинуть. И какое расстояние между колонками по ширине? Если расположены очень близко друг к другу, баса не найдёте.
А пока в звуке будет какая-то назойливость, мешающая прослушиванию музыки, меломаном ни за что не станете. Даже не мечтайте. Улыбка
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 17-06-2017 00:28
Нашёл хорошую цитату в тему:

Юрий Макаров писал(а):Удивительно, что это приходится пересказывать не единожды ужЕ в разных ветках, но можно прочитать и в учебнике, хотя и не так адаптированно, конечно, к местным условиям восприятия.

Когда делают УМЗЧ с заведомо бОльшей мощностью, то это происходит преимущественно из-за АС с невысоким уровнем характеристической чувствительности и низкой их эффективности на НЧ.

Увеличивая мощность (и этим громкость прослушивания) "вытягивают" из неэффективных на НЧ АС такой уровень звукового давления, чтобы он "гармонировал" по пропорциям с уровнем на СЧ, забывая, что СЧ могут существовать одновременно с НЧ.

Итог: ненатурально громкие звуки в СЧ диапазоне, визг в ВЧ, т.е. завышенное от натурального значение плотности звуковой энергии w.
(Срочно начинается поиск "правильных" кабелей с антикривыми АЧХ)

А когда осознают это, то появляются "рекомендации" по заглушению КдП разными шторами, коврами и т.п., т.е лечится не причина, а следствие.

Нужно увеличивать эффективность АС на НЧ, а не увеличивать мощность УМЗЧ.
Нужно диффузно рассеивать отражения от стен КдП, а не поглощать "тряпками" энергию звука, делая комнату "мёртвой" в узком диапазоне частот.

Нужно и УМЗЧ поэтому строить тоже с как можно более широким диапазоном усиливаемых частот: как в сторону НЧ, что важно для сохранения исходных форм ВСЕХ усиливаемых сигналов, так и в сторону ВЧ, что обеспечивает наивысшую разрешающую способность в передаче усилителем и аудиосистемой самых незначительных изменений в звуковом материале, а именно таковыми являются особенности исполнения, специфика звукоизвлечения разными музыкантами, характер тембральных изменений в звучании инструментов в зависимости от интенсивности и способа звукоизвлечения и т.д.

За скоростные свойства усилителя, его разрешающую способность отвечает, разумеется, ПСН.
За сохранение формы сигналов - максимальная полоса на НЧ - не менее 1...2 Гц по -3 дБ.

За диффузность звукового поля отвечает архитектура КдП.

И только затем можно говорить о необходимой мощности усилителя...для конкретных АС. Хороших АС. Эффективных АС.
Хорошо для понимания, что от чего зависит... Вспоминаем модели некоторых модных современных тупых АС, кабели под них и модные "токовые" усилители с кучей транзисторов в параллель...

Там же - о необходимой мощности для создание концертного давления в комнате:

_http://alqblog.blogspot.com/2016/11/

Кому лень всё читать:

Юрий Макаров писал(а):Если слушатель не дирижёр, т.е. не привык к рабочему для его места за дирижёрским пультом уровню звукового давления в 130 дБ, т.е. для него (не дирижёра) значение максимального уровня звукового давления Lmax в месте прослушивания достаточно иметь, например, в 100 дБ, то даже для АС с Lх=86 дБ/Вт/М, например, в моей КдП с V=41 куб.М и для Т=0,5 С достаточно двух УМЗЧ мощностью 3,25 Вт каждый.
(Отредактировал 17-06-2017 в 00:53 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Alex_Dnepr
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 17-06-2017 05:07
А можно посмотреть на фото как расположены АС в комнате? Да и сому комнату.
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 17-06-2017 05:38
Чего все прицепились к акустике? При хрошем транспорте, ЦАПе и усилителе и эта акустика выдаст нормальный бас на невысокой громкости. При этом КАЖДОЕ звено играет очень большую роль.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS