Делаем планарный излучатель на коленке
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 07-07-2017 20:43
(07-07-2017 19:59)oleg li писал(а):  Уровень, что у шлифовщика, что у жадного еврея-один, к чему стенания?
Ты с дуба рухнул? Я прихожу с заготовкой и говорю - мне нужно сделать минус две десятых мм. Сколько? Столько-то. Вот деньги. Когда прийти? Завтра.

Я что, должен выяснять есть ли у них технолог и изъявлять желание заплатить ему отдельно? Вам уже человек объяснил что технологию разрабатывает исполнитель, а тех задание даёт заказчик.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 07-07-2017 20:52
(07-07-2017 20:43)Гаруспик писал(а):  Ты с дуба рухнул? Я прихожу с заготовкой и говорю - мне нужно сделать минус две десятых мм. Сколько? Столько-то. Вот деньги. Когда прийти? Завтра.

Я что, должен выяснять есть ли у них технолог и изъявлять желание заплатить ему отдельно? Вам уже человек объяснил что технологию разрабатывает исполнитель, а тех задание даёт заказчик.
Да мне едино. То что вы делаете - мне нравится, и я отдаю дань уважения как конструктору. Ну а то, что вам "пофиг" что будут делать с вашим заказом-это ваши проблемы, верьте дальше пустулату - шлифовщик=технолог, дальше мне нравятся индейцы и шериф. Там еще и дизайнер, которого поправит человек знающий эргономику, есть такая профессия)) Удачи и хорошего изделия.
(Отредактировал 07-07-2017 в 20:54 oleg li.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 07-07-2017 21:01
(07-07-2017 19:38)petr.solo1223 писал(а):  А нигде. В нашем городе никто не может сделать качественное анодирование чёрного цвета, о чём вообще говорить ?
Ооо, анодирование.... Ооо.... Свой рейд зимой этого года к этим тварям в составе авианосной группы группы поддержки, с которой я отбирал деньги и непроанодированные детали, прорываясь через проходную завода Шевченко могу рассказать целый,мать его, опус.
Нужно было проанодировать 400 вот таких вот деталей:
[Изображение: 3d7d1b93e06d6b6dbec8c42945e5967c_origina...d1dfa33414]

Первые 10 штук эти недостойные жизни гниды сделали просто отменно. Когда я принёс 400, то вот того что на фото у них получилось около 30%. К счастью, сделать они за пару месяцев успели только 100 штук. Это я обнаружил, прорвавшись мимо полоумной старухи-вахтерши на проходной завода, размахивая значком "почётный донор" и криками "идёт спецоперация! мать закрывай ворота!"
Что я в этот раз сделал не так? Как надо было вести с этим, не к ночи будет сказано, ДОМОМ ГАЛЬВАНИКИ? Надо было предложить больше чем просили? Спросить какое у них настроение? Станцеовать гопак?

(07-07-2017 20:52)oleg li писал(а):  Да мне едино. То что вы делаете - мне нравится, и я отдаю дань уважения как конструктору. Ну а то, что вам "пофиг" что будут делать с вашим заказом-это ваши проблемы, верьте дальше пустулату - шлифовщик=технолог, дальше мне нравятся индейцы и шериф. Там еще и дизайнер, которого поправит человек знающий эргономику, есть такая профессия)) Удачи и хорошего изделия.
Если вникать в каждую мелочь то это изделие не увидит свет никогда. Вообще любое более-менее комплексное изделие никогда не увидит свет. За годы проб и ошибок я знаю хороших и ответственных исполнителей в области:
- печати
- проектирования электроники
- порошковой покраски
- производства печатных плат
- монтажа электронных компонентов

и многих других.
Хороших инструментальшиков я не видел ни разу в жизни. Если вы думаете, что дело ограничивается закрутками на наушнички да фонариками, то это не так. У меня есть основная работа с совсем другими задачами и требованиями.
(Отредактировал 07-07-2017 в 21:05 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 07-07-2017 23:59
(07-07-2017 19:49)oleg li писал(а):  Он за нее платит и она должна быть. Да пусть хоть Голда Меир, но она должна быть у исполнителя. Блин, ну это же элементарно-есть конструктор, который в нашем случае еврей, и должен быть технолог, на которого наш конструктор , в силу национального характера, зажал денег.
Олежка,вы реально гоните. Какой нахрен Голда Меер, не люблю про себя,но вынудили - я в производстве (разном) 25 лет и все эти годы чтобы добиться результата я никогда не экономил на зарплате ,но просто платить и не киздить работников - заведомо проигрышный вариант. Генетическая память,мля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Гаруспик
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 08:56
(07-07-2017 23:59)petr.solo1223 писал(а):  ... Какой нахрен Голда Меер, ...
Голда Меер женщина была , еврейка украинского происхождения одна из основателей Израиля.
(Отредактировал 08-07-2017 в 09:04 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 09:30
(07-07-2017 23:59)petr.solo1223 писал(а):  я в производстве (разном) 25 лет и все эти годы чтобы добиться результата я никогда не экономил на зарплате ,но просто платить и не киздить работников - заведомо проигрышный вариант. Генетическая память,мля.
Шалом Пъётр,платить надо не 1200гривень,а 4 тыщи эвро,тогда выстроится очередь и сможешь выбрать лучших из лучших,так как делается во всём цивилизованном мире,например на место второго тромбона обьявляется конкурс в пристойном оркестре с хорошей оплатой и 18-20 челов оспаривают свой профессионализм.И никого при этом не надо киздить,заметь,а просто сказать-вы нам не подходите,извините прошу пана.
(Отредактировал 08-07-2017 в 10:11 baheba.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 09:49
Но если платить 4000 евро, а не среднюю/выше среднего зарплату на той же швейке, то продукция будет стоить аки от кутюр. И кому Ее тогда сбывать? А конкурс можно объявить и при зп на треть выше средней по стране. Но есть проблема - выбирать не из кого. Почти все лучшие уже свалили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yuri_kov
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 10:08
По этому и не будем ничего платить,а оставим так как естьBiggrin.Тоись-одни делают вид что платят,а другие-что работают.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 11:01
(08-07-2017 10:08)baheba писал(а):  По этому и не будем ничего платить,а оставим так как естьBiggrin.Тоись-одни делают вид что платят,а другие-что работают.
Мнение человека, который не был никогда работодателем.
И да, размер зп сам по себе ничего не решает. В Китае много лет зп была в разы ниже, чем в Украине. А итог мы все видим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223 , murenauskas , yuri_kov
Специалист

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 13:55
To baheba Какие 4000 евро. facepalm Когда то я в должности управляющего производством получал ставку в 1000 долл. Сейчас такой должности просто не существует, работодатели сами работают с утра до ночи, чтобы сэкономить даже эту тысячу. Фантазёр. Biggrin

Кстати, поинтересуйся зарплатами в Евросоюзе , даже там такую зарплату получает небольшой процент работников.
(Отредактировал 08-07-2017 в 13:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 14:05
Гаруспик & petr.solo1223, по поводу рукастых ТАМ....

Недавиче пришлось разбирать кабель. С самого ОТ ТУДА... Cry
Цена, далеко за 1 000 у.е.

Главное, красивую термоусадку сверху прилепить. Shocked
(Отредактировал 08-07-2017 в 14:06 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 14:13
Вадимыч, думаешь удивил ? Я такого насмотрелся , жопоруких каблеплётов там наверное даже поболее чем у нас.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 14:35
(08-07-2017 13:55)petr.solo1223 писал(а):  To baheba Какие 4000 евро. facepalm Когда то я в должности управляющего производством получал ставку в 1000 долл. Сейчас такой должности просто не существует, работодатели сами работают с утра до ночи, чтобы сэкономить даже эту тысячу. Фантазёр. Biggrin

Кстати, поинтересуйся зарплатами в Евросоюзе , даже там такую зарплату получает небольшой процент работников.
Да кто сказал что вы с Гаруспиком работодатели,вы такие же рабы как и все остальные,зависящие буквально от всего и даже больше в вашем "производстве".Работодатели это 460 челов в ВР.
Удивляет другое-ваше "благородное" возмущение уровнем рабочих,вы что же в раздолбанной стране намерены найти касту высокопрофессиональных рабочих спустившихся с неба?
(Отредактировал 08-07-2017 в 14:38 baheba.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 14:54
У нас работают 2 китайца, когда мы их взяли на работу, они ничего не понимали...
Местные почти что колхозники.
Мальчик и девочка.
Прокачивали левел примерно с начала года.

К слову, на двоих они получают в месяц ... 1300 usd.
Не обладая никакими знаниями.

Мне НЕ ИЗВЕСТНЫ люди, которые так быстро делают работу.

Но сейчас это грозное оружие Kiss
Боюсь, я не видел никогда чтобы так четко все делали. Да , есть сбои, есть небольшие ошибки, но это ерунда.

А еще нужно было трафареты нанести, и фабрика одна завтыкала.
Так они в грузовике прислали двух парнишек китайских с банкой краски и прочими делами.
Короче они за 15 минут сделали ТО что мы обычно сами весь день делаем.
Ну и к слову, у них вышло лучше чем у нас, хотя они на коленках все делали Ashamed0006.

Но правда это уже прокачанные чуваки.
(Отредактировал 08-07-2017 в 14:59 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dj Maxim Slim
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 08-07-2017 15:20
(08-07-2017 14:35)baheba писал(а):  Да кто сказал что вы с Гаруспиком работодатели,вы такие же рабы как и все остальные,зависящие буквально от всего и даже больше в вашем "производстве".Работодатели это 460 челов в ВР.
Удивляет другое-ваше "благородное" возмущение уровнем рабочих,вы что же в раздолбанной стране намерены найти касту высокопрофессиональных рабочих спустившихся с неба?
Конечно рабы. Но с амбициями Wink
Я не хочу найти готового высокопрофессионального рабочего - я хочу найти ответственных и думающих людей с желанием совершенствовать свой уровень в выбранной профессии.
И эта тема маркер - показываю очевидное рукожопство и безответственность и тут начинается: ты мало платишь, ты не составил техкарту исполнителю (ну это вообще ничтожество какое-то ляпнуло), ты плохо относишься к украинцам и поэтому украинцы тебе отомстили через карму своим рукожопством и.т.д.

(08-07-2017 14:54)Wehr-wolf писал(а):  У нас работают 2 китайца....
Когда я был в Китае было острое желание экспортировать оттуда рабочихWink А по поводу ЗП в 1300$ на двоих. Да, сейчас это очень высокая ЗП в Украине для неквалифицированных рабочих, да и для квалифицированных тоже. Но вспомним злочынную панду - это было ~10.000 грн. Т.е. зп в 5.000. Такие зарплаты кого-то особо удивляли в 2013? Средняя по Украине официальная! была в районе 3500 грн.

(08-07-2017 14:05)Вадимыч писал(а):  Гаруспик & petr.solo1223, по поводу рукастых ТАМ....
Вы опять неверно поняли мой спич - я говорю об ответственности и отношению к работе, а не степени рукастости. Если бы эти железки при шлифовке мне бы запороли и сказали - прости, мы компенсируем своими услугами по твоему другому заказу, то я бы тему даже эту не поднимал. Но нет, тут пришлось угрожать, что заберу сырьё и пошлю их лесом, если они не компенсируют мне потерянные деньги. И дело даже не в этой смешной сумме, а в том, что работяги воспримут это как слабость. Их нужно неустанно дрессировать Cry
(Отредактировал 08-07-2017 в 15:29 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , kolyan , petr.solo1223 , Serpens , Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 09-07-2017 00:13
(08-07-2017 15:20)Гаруспик писал(а):  Вы опять неверно поняли мой спич - я говорю об ответственности и отношению к работе, а не степени рукастости.....
Гаруспик, так и я о том же. Поиск нормальных подрядчиков, это тоже кусок работы. Поэтому, хочешь хорошо - делай сам. Biggrin

90% людей живут сегодняшним днем. (Будет день - будет пища)
И только 10% от народонаселения двигают хоть что-то вперед.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 09-07-2017 01:45
(09-07-2017 00:13)Вадимыч писал(а):  Гаруспик, так и я о том же. Поиск нормальных подрядчиков, это тоже кусок работы. Поэтому, хочешь хорошо - делай сам. Biggrin
Даже в таком проекте, как наушники никто не в состоянии всё сделать сам, так слишком много операций. Это вам не кабелечки в термоусадку одевать Wink
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 09-07-2017 10:51
Ну одел-бы хоть раз, показал-бы мастеркласс Biggrin
А то как в той притче - "да х..ли там играть на скрипке , одной рукой зажимай струны,
а другой смычком води".

050 4565363
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 09-07-2017 11:18
(09-07-2017 10:51)O V K писал(а):  Ну одел-бы хоть раз, показал-бы мастеркласс Biggrin
У меня есть принципы, такой фигней,как "производство" кабелей я заниматься не буду.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 09-07-2017 12:55
(09-07-2017 10:51)O V K писал(а):  Ну одел-бы хоть раз, показал-бы мастеркласс Biggrin
Аккуратно и правильно собрать кабель сможет любой с не под ...уй заточенными руками. Тоже мне задача.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS