Система для снятия стресса от Andrey-1973
Автор Сообщение
lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 10:14
Shocked С каким ещё скрипом? Что скрипит? Ничего не дожно скрипеть!!!!
Да и песочек можно тоже побороть...
Винил вымыть например...
Если всё правильно настроено и винил отличный-будет как компакт идеально звучать...только звук будет более тёплый и душевный и более нутуральный...
Кстати под винил отличные колонки танои...
Да если остались послушай свои техниксы 7000-е думаю будет супер с винилом !!!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 10:17
Ну скрип это я так - громко сказал. Накупил вчера Мелодии, перемыл в ручную, но грязи и песка хватает в звуке. А хороший винил (мне такой уже подарили, спасибо друзья Party0012 ) все играет отлично.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 10:23
Понял...
Мелодия она внатуре какая то херовая масса...я новые диски (нью олд сток) брал ставил,трещит невероятно...поэтому мелодию я вообще в руки не беру...
Весь мой рок он на фирме...
Хотя классики есть немного на мелодии,кстати мелодия 68-го года она гораздо лучше и почти не трещит...
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 10:25
lp-killer , у меня еще все впереди. Не могу сразу все ухватить. Biggrin

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 11:07
Да сразу всё и не реально,тут надо не спеша,постепенно привыкать...
Потом экспериментировать с головками,вертухами,изданиями пластинок ...всё интересно сравнить...
Очень сильно разнятся по звуку страны производители пластинок .Очень интересно сравнивать звук...одного и того же альбома...
Картридж можно MC установить для разнообразия...думаю он тебе сильно больше понравится по звуку....
Но это я так написал,как бы какие эксперименты ещё провести...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 13:13
Андрей, у меня Сонька тоже с тонармом Биотрейсер и головка АТ-120. Как показал опыт, масса тонарма недостаточна для этой головы.
Попробуйте провести эксперимент.. На шелл при помощи двухстороннего скотча закрепить монетку 25коп (вплотную к винтам головы), а на задник тонарма грузик примерно 10г, а затем сбаллансировать по новой тонарм.
На моей вертушке улучшился басс, ВЧ и звук в целом "прорезался", как буд-то сняли пелену..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 13:15
(12-07-2017 13:13)VNV73 писал(а):  Андрей, у меня Сонька тоже с тонармом Биотрейсер и головка АТ-120. Как показал опыт, масса тонарма недостаточна для этой головы.
Попробуйте провести эксперимент.. На шелл при помощи двухстороннего скотча закрепить монетку 25коп (вплотную к винтам головы), а на задник тонарма грузик примерно 10г, а затем сбаллансировать по новой тонарм.
На моей вертушке улучшился басс, ВЧ и звук в целом "прорезался", как буд-то сняли пелену..
У меня чуток другие планы на Сони. Время для рукоприкладства еще не пришло.

Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 13:52
Не ну это уже поделки...не к коем случае-это баловство...Если голова не та ,нужно ставить то что нужно....а вот грузики всякие ,монеты,гирьки лучше не цеплять...Это не серьёзно,тем более с таким электронным тонармом...

Винил это механическое снятие записи.Никаких "примерно" тут не катит...NowinkЭто точная физика...прижимная сила например выставляется с точностью 0,05-0,1 грамма...
Какие там 25 копеек!!!Какие примерно 10 грамм!!! facepalmНе портите тонарм.картридж и винил!!!
Есть тонарм-есть для него нужные картриджи-вот и одевайте их!!!
А если у меня тонарм карбоновый самый лёгкий,
так мне что Рубль юбилейный железный приклеять на суперклей.Happy0196
(Отредактировал 12-07-2017 в 14:00 lp-killer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , asgirich
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 14:16
(12-07-2017 13:52)lp-killer писал(а):  Винил это механическое снятие записи.Никаких "примерно" тут не катит...NowinkЭто точная физика...прижимная сила например выставляется с точностью 0,05-0,1 грамма...
Какие там 25 копеек!!!Какие примерно 10 грамм!!! facepalmНе портите тонарм.картридж и винил!!!
Есть тонарм-есть для него нужные картриджи-вот и одевайте их!!!
А если у меня тонарм карбоновый самый лёгкий,
так мне что Рубль юбилейный железный приклеять на суперклей.Happy0196
Не пишите, чего не понимаете... Причём здесь прижимная сила? Она как раз останется без изменений.. И про 0,05-0,1гр - это выдумки. Там гораздо больший диапазон допусков..
Пара головка-тонарм должна иметь определённый резонанс (8-12Гц).. Если это условие не соблюдается - нормального звука не будет. Я предлагал лишь увеличить эффективную массу тонарма.
Например у PS-X600 эффективная масса тонарма примерно 7гр, что оказалось мало для моей 120-ой головы. Проверялось измерительной пластинкой. И вот пригруз шелла(+добавление противовеса), здорово улучшил звучание.
ЗЫ Монету я предложил для эксперимента... Если выводы подтвердятся, например, то можно будет это сделать более цивильно.
МС головы, как тут советуют, обычно требуют ещё более тяжелых тонармов.. И тут уже без пригруза не обойтись. Или лучше менять вертушки под разные головы?
Родную же Сонивскую головку, вряд ли возможно найти в нормальном состоянии...
(Отредактировал 12-07-2017 в 14:27 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Roulss
lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 16:25
Как раз я понимаю...И наиболее хорошо когда получается 10 Гц.(это по специально таблице можно посмотреть согласование головки с тонармом)...
А вот более цивильно сделать можно подобрав соответствующий картридж...не обязательно сони...опять таки по таблице...
Я просто не понял что это вы советуете как эксперимент...если так то можно попробовать...
Ну а вообще конечно надо всё таки как не крути, а картридж с тонармом надо согласовывать правильно,без всяких посторонних деталей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 16:33
lp-killer писал(а):Ну а вообще конечно надо всё таки как не крути, а картридж с тонармом надо согласовывать правильно,без всяких посторонних деталей.
lp-killer, ну да... оно ж и дешевле и проще перелопатить кучу картриджей чтоб и комплианс и звучание подошли одновременно... а посторонние детали - это для D-J'ев

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , DojcheMark , Don Cornelius
lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 16:44
Конечно для диджеев...а где это видано среди hi-end-довских фирм использовались эти грузики...
и зачем это вдруг лопатить надо картриджи у них указан вес и эффективная масса тонарма тоже известна...по таблице подобрал,что бы попало в 10 Гц и всё...в чём проблема?
А то что картриж не соответствует,значит надо купить тот что подходит...а с гирями слушать-это не серьёзно...
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 17:27
lp-killer писал(а):Конечно для диджеев...а где это видано среди hi-end-довских фирм использовались эти грузики...
lp-killer, как вы думаете - что это такое?    
А это?    
...а это штука, которая крепится на тонарм        
Что скажете, достаточно хайэндистые на вид тонармы и вертушки?

Так что же это? А это VPI 3 Gram Tonearm Headshell Weight и VPI STAINLESS STEEL 1.2G HEADSHELL WEIGHT
Я давно подозревал, что VPI делают вертушки для ди-джеев!! Evilgrin0041
(Отредактировал 12-07-2017 в 17:28 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VNV73 , DojcheMark , etlik
lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 18:08
" На шелл при помощи двухстороннего скотча закрепить монетку 25коп (вплотную к винтам головы), а на задник тонарма грузик примерно 10г"

Да ещё покажите такие грузики для противовесов тонарма...
Про пластины такие я знаю...
Всё равно это делается в крайнем случае...если правильно подобрать картридж без пластин-звук будет лучше...

Да и вид с этой приблудой убогий какой то....
(Отредактировал 12-07-2017 в 18:08 lp-killer.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 18:43
(12-07-2017 18:08)lp-killer писал(а):  " На шелл при помощи двухстороннего скотча закрепить монетку 25коп (вплотную к винтам головы), а на задник тонарма грузик примерно 10г"

Да ещё покажите такие грузики для противовесов тонарма...
Вы как сегодняшний..
Сами изготовители, для утяжелённой пары головка-шелл, предполагают утяжеление противовеса..
У меня штатного противовеса не хватало даже для уравновешивания с 10-ти копеечной монетой на шелле..

(Отредактировал 12-07-2017 в 19:15 VNV73.)

Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 19:09
это что за производитель?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 19:13
Sony... конкретно взято из мануала PS-X600, с Биотрейсером, как у ТС...
Но если у моего Биотрейсера грузик висит снаружи и можно попытаться поискать заводской утяжелитель, то у того тонарма, что у Андрея, груз внутри "хвостовой части", и там только внешний сторонний груз поможет.
Да.. это не очень красиво, но нужно определиться что важнее "шашечки или ехать"..
А тонармы Биотрейсер - хорошие тонармы. Вон на АудиоПортале, народ заморачивается с демпфированием обычных механических тонармов, а здесь демпфирование есть по умолчанию...
(Отредактировал 12-07-2017 в 19:20 VNV73.)

Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 19:27
Просто у меня sme -4 там такого нет...
Всё равно это согласитесь -это крайний случай ,когда надо что то дополнительно навешивать на звук...
это всё лишние детали которые вносят свои искажения...
поэтому эксперемент это одно,а кртридж надо подбирать правильно по весу...
Это придумано только для того что бы правильно уравновесить при имеющемся в наличии картридже...или допустим послушать ту или иную головку на своём тонарме,а вот так слушать постоянно это не хорошо...для этого существуют другие тяжёлые или лёгкие тонармы...
Правильно согласованная головка с тонармом не нуждается в этом барахле...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 19:37
Дело в том, что современные головки, по большей своей части, рассчитаны под среднетяжёлые тонармы. А что делать владельцам лёгких? Или копаться в навозе, пытаясь отыскать жемчужину или адаптировать тонарм под новые условия..
С лёгкими тонармами СМЕ проще, там выпускались шелы с разной массой, а что делать пользователям со спец шелами? Выход один - утяжелять.
И никаких искажений при этом не будет. Напротив, будут искажения, когда масса тонарма не соответствует комплиансу головы..
(Отредактировал 12-07-2017 в 20:00 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 19:42
у меняя шела вообще нет
(Отредактировал 12-07-2017 в 19:43 lp-killer.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS